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こんにちは!腸能力UP・ナチュラルライフクリエイターの越前あびです。腸内環境と肌環境からの自然治癒力と予防医学をお伝えしています。行ってきました。夏休みだし休みに限らず行ってるけど(笑)ここで食べるためだけに、数十キロの道のりをいく。無化調らーめん、自家製麺。添加物やミネラルのこと、しっかり考えてる店主が作るラーメンはカラダにしみいる美味しさ。塩らーめんゆうひめレモンらーめん同じ千円払うならここで食べたい、と言っていた3つ隣の人に激しく同意。美味しくてカラダが喜ぶものを食
こんにちは!腸能力UP・ナチュラルライフクリエイターの越前あびです。先日久々に行きました無化調ラーメン屋さんの、麺屋信玄。何を食べるかめっちゃ迷った末、カレーつけ麺にしました。ライス頼むなんて、よく食べるなぁと思ったそこのあなた!ライスは標準装備なんです。頼まなくてもついてくるやつですよ。麺を食べ終わったあとに、スープと言うかルゥに近いカレーをかけてカレーライスにするためのものです。カレーライスにしたのを撮り忘れたけど無化調なだけじゃなく、調味料にもこだわってるから、カ
こんにちは!腸能力UP・ナチュラルライフクリエイターの越前あびです。美味しくて、安心して食べられるお店、品目はラーメン。↓ここしかない❗️無化調、塩や醤油も伝統製法、小麦粉も国産で自家製麺✨麺屋信玄ということで、軽井沢の帰りに寄ってきました。10日くらい前になるけど(笑)娘は塩らーめんの由布姫わたしは魚介系醤油豚骨の信方運転して疲れた脳がリフレッシュ〜❤️もちろんおみやげに、チャーシュー丼を買って帰りました。帰って食べるの?と聞かれたことがあるけど、さすがにそん
こんにちは!腸能力UP・ナチュラルライフクリエイターの越前あびです。昨日の記事にも書いた完全無化調なラーメンのお店、麺屋信玄。8月は夏休みがあるので、営業日に変更あり。行ってお休みだとがっかりするので、忘備録も兼ねて勝手に案内します。あと貼ってあったメニューで今回目についたのがカレーまぜそば。新メニューじゃないそうなので、わたしが見てなかっただけなのでしょう(笑)まかないで出していたけど、美味しくてメニューに昇格したそうです。まぜそばを食べた後に具が残るので、そこへご飯を入
こんにちは!腸能力UP・ナチュラルライフクリエイターの越前あびです。久しぶりに行ってきました。完全無化調なラーメンのお店、麺屋信玄。時間や曜日が合わなくて、仕事で近くに行くのに食べに行けなかったこの数ヶ月嬉しさひとしお。なんと冷やしレモンらーめんがありました。でも温かいのが好きなので、冷やしじゃないレモンらーめんをお願いしました。今回は対応可でしたが、日によって冷やしのみの場合もありそう)レモンらーめんは貝出汁で、さっぱり感がよきです。国産のレモンで作るのがコツだ
こんにちは!腸能力UP・ナチュラルライフクリエイターの越前あびです。先日行ってきた麺屋信玄、完全無化調なラーメンのお店ですが、期間限定でこんな企画をしてるそう!知らなかったー。食べてみたかった!なんとかもう一度行くか、スケジュールと相談です。麺屋信玄住所:埼玉県鶴ヶ島市新町3丁目1−21営業時間:11:30〜15:00、18:00〜21:00定休日:水木酵素って何?腸を整えるってどうやるの?健康で輝くシンプルな法則!酵素、育菌、腸内
こんにちは!腸能力UP・ナチュラルライフクリエイターの越前あびです。お仕事あとの打ち上げで、行ってまいりました大好きな麺屋信玄、完全無化調なラーメンのお店。電車で来た娘も合流して、カレーらーめんを。わたしは野菜炒めたっぷりの勘助を。自家製麺(国産小麦粉)も美味しく、食後も重くないラーメン🍜野菜炒めたっぷりの方は、注文時に上にかける脂の量と別添えのすりおろしニンニクがいるかを聞かれます。わたしは脂少なめ、にんにく有りが定番です。カレーらーめんは、食後に小ライスを頼ん
こんにちは!腸能力UP・ナチュラルライフクリエイターの越前あびです。前に書き忘れたかもだけど、ラーメン食べたくなると必ずいく店があります。ブログでもよく紹介してる麺屋信玄。前に麺屋信玄に行った時、営業日はGoogleマップで見ると正確、と言われたので見てみました。そしたらお店で使う調味料やメニューの紹介があったので転載します。いつもご来店ありがとうございます。埼玉県鶴ヶ島市のラーメン店「麺屋信玄」です。当店のらーめんは無化調(化学調味料不使用)、地元の弓
こんにちは!腸能力UP・ナチュラルライフクリエイターの越前あびです。ゴールデンウィーク中に畑のお手伝いに行きまして。(畑お手伝いの記事はこちら)ここまで来たのだからと足を伸ばし、いつもの無化調ラーメンを食べに行きました。生姜和風らーめんスープに生姜が効いてる上に、すりおろしもついてくる。そしてそして、思いつきで温野菜を注文。麺を食べ終わった丼にイン。温野菜の野菜スープ(焼豚と海苔もとっておいたのでまるでこんなメニューがあるかのよう!)写真右は肉めしです。畑
某日2軒目はコチラです鶴ヶ島市は"麺屋信玄"さん未だレビューも上げてませんが実のところは2度目の訪問前回来たのは2018前半です入店しまして券売機こちら"メキシ勘助"なる物が人気有るのは知っていますがやはり私はコレだよね"豚骨醤油ラーメン"¥770店内はかなり空いてる13時過ぎ最近並ぶお店が続いてたので何だかココロ落ち着きます^^新たな隠れ家候補かな?注文からは5分もすると着丼ですシンプルながらも中々旨そう豚骨臭も強く漂うスープは獣強めな豚の旨味に醤油の辛味な
こんにちは!ナチュラルライフクリエイターの越前あびです。昨日書いた、野菜炒めたっぷり無化調ラーメン勘助について。「心してかかれ!」って書いてあったのでなんとなくやりたくなり、わたしなりの攻略法を披露します笑盛り盛りっと山盛りの野菜炒め。素直に上から食べ始めると、麺が伸びます。まずは野菜炒めを少し寄せて、スープを味わうべし。そして麺を引っ張り上げて味わうのです。麺麺野菜、麺野菜。食べ進めるとこんな感じに。ここまできたら、わたしのおすすめはカク
こんにちは!ナチュラルライフクリエイターの越前あびです。今日は寒い夜のピリ辛味噌ラーメンサイコー、という話。川越で美肌菌が喜ぶスキンケアメイク会💄肌からピカピカ✨✨の帰りにミネラルたっぷり無化調ラーメンを食す‼️野菜炒めが山盛りの勘助、冬の味噌味。メニューに「心してかかれ!」と書いてある(笑)ドーンと野菜炒め感つたわりますかピリ辛でコクがあって美味しい❤️娘は味噌じゃない普通の勘助。醤油や塩も本物を使っているから、スープを飲んでも変に喉が渇かない。(勘助は結構量が多い
こんにちは!腸能力UP・ナチュラルライフクリエイターの越前あびです。先日鶴ケ島市での酵素の後、無化調ラーメンの麺屋信玄に行きました。レモンらーめんがお目当て。国産レモンがある間だけの、期間限定レモンらーめん。貝のお出汁とレモンがあっさりしていて好きなのですレモンらーめん大盛り(^^中細麺のさっぱり系は大盛りにするのが常。この秋から自家製麺になって、ますます軽く食べやすくなったのですよ。うまうまとレモンらーめんを食べ終わったところで、一緒にいたMさんが店内の掲示
こんにちは!腸能力UP・ナチュラルライフクリエイターの越前あびです。ご贔屓の無化調ラーメン屋さん、ついに麺も自家製になりました。国産小麦。卵不使用、かんすい不使用。こだわりが突き抜けてる細麺は隣の坂戸市産小麦と言っていたかな?わたしは今回麺を味わうべく、つけ麺=太麺をチョイス。太麺は北海道産小麦だそう。胚芽やその他の粉をブレンドして、スープの絡みをよくしてあるとな。確かに太麺でシコシコだけど、よく絡む!!店主はミネラルにも造詣が深く、塩や醤油も本物を使用。そのこ
こんにちは!腸能力UP・ナチュラルライフクリエイターの越前あびです。昨日はブルーベリー酵素作りをしてきまして、その後に無化調ラーメンを食べにいきました。ブログにたびたび登場している、麺屋信玄さん。最近自家製麺を始めたそうで、わくわくといきました!!今年はカレーらーめんにハマったせいか、一度も食べていなかった「レモンらーめん」(去年は3〜4回食べた)国産レモンでしか作らないというこだわりがあるので、夏には終わってしまう一品。ちょっと前に食べに行った方が、「レモンらー
こんにちは!腸能力UP・ナチュラルライフクリエイターの越前あびです。先月末の酵素ワークショップ@鶴ヶ島のあと。参加者さんたちが、終わるなり「お昼いきましょう!」とお目当の無化調ラーメン屋さんへ。埼玉県鶴ケ島市にある、麺屋信玄さんへ。わたしがこの日に食べたのは、魚介系醤油ラーメンの「信方」通常仕様はつけ麺ですが、食券を出す時に「ラーメンで」と言うと、写真の様にラーメンで作ってくれます。スープはこの店のメニューの中ではやや甘口の部類。太麺がもりもり。美味
こんにちは!腸能力UP・ナチュラルライフクリエイターの越前あびです。美味しかったよぉぉ💖💖野菜味噌つけ麺‼️完全無化調。ピリ辛。温野菜たっぷり。最後はスープ割り〜♪こちそうさま!完食午後来客の予定が急にキャンセルになったので、この昼ごはんをモチベーションにして、周辺の用事を済ませる旅へ(´∀`)あ、味噌がなくなるから、野菜味噌つけ麺はもう終わりかもって言ってましたわ。レモンらーめんはまだある模様。スープや麺はもちろん、付け合わせも無化調。化学調味料や砂糖で誤魔
こんにちは!腸能力UP・ナチュラルライフクリエイターの越前あびです。今宵は飯テロです。「ネギ味噌らーめん」が美味しかった話。ピリ辛の味噌。刻んだ長ネギがたっぷり載せてある。麺は中細。丁寧にとったお出汁で旨味たっぷり。(化学調味料不使用)おいし〜つるつるつるっとあっという間に食べ終わりまして。つゆも全部飲みますからだに染み渡るミネラルよ無化調だから、後味もすっきり。変な喉の渇きなども一切なし。美味しいもの食べるとしあわせ思いを同じく
こんにちは!腸能力UP・ナチュラルライフクリエイターの越前あびです。先日は川越でお仕事だったので、帰りに家族と合流して麺屋信玄へ無化調ラーメンを食べに行きました。(家族は弓削多醤油の醤遊王国祭から)わたしはカレーらーめんをば❤️スープというよりルウに近いので、太麺によく絡む!締めに小ライスを頼んで.ミニカレーライスにするのがまた美味しいのです(*´꒳`*)娘は塩味の由布姫を大盛りで、さらに肉飯を追加(笑)今食べなきゃいつ食べる、ってフォローをもらうも、さて何年間言われてることか( ̄
本日は埼玉県の鶴ヶ島市にてお仕事。私はかれこれ45年くらい埼玉に住んでますがあまり縁のない土地で、まったく土地勘がございません。さていつものGoogleマップを起動させ、近くのラーメン屋を探しますとこちらがヒットしましたよ。麺屋信玄shingen.sengoku-jidai.com信玄は武田信玄が由来なのでしょうか?ちなみに私は上杉謙信派です。訪問は午後1時頃。さぞかし空いてるかと思いきや駐車場がいっぱいです。なんとか1台空いたので会社の愛車を滑り込ませます。ちなみに営業車は
こんにちは!腸能力UP・ナチュラルライフクリエイターの越前あびです。日高市での酵素作りの後、行きたいと言う人でランチに行きましたリクエストにより、化学調味料不使用(無化調)のラーメン、麺屋信玄へ。わたしは野菜味噌つけ麺、野菜増し。温野菜が丼できました野菜は増しじゃないと、麺と一緒に盛られてくる量です。この季節だけのレモンらーめん。はまぐりのお出汁でさっぱりさわやか。信玄は調味料もしっかりしていて、お塩も精製していないいいお塩。食べ終わった後に変な感じが皆無で
こんにちは!腸能力UP・ナチュラルライフクリエイターの越前あびです。麺屋信玄にて「チャーシュー丼」をテイクアウトしました。(信玄はラーメンスープだけでなく具や副菜も全て化学調味料不使用)何度かテイクアウトしているんですが、今回娘のオススメの食べ方を聞いたのでネタにしようと思います。下準備①チャーシュー丼はテイクアウト容器から陶器の丼に移し、蒸して温める(蒸せない場合は電子レンジで)②ご飯を炊いておく。食べかた①1杯目。まずお肉の下に隠れているごはんだけ。タレの味付きご
こんにちは!腸能力UP・ナチュラルライフクリエイターの越前あびです。音楽会のあとは、お疲れ会で家族で食べにいきました。いつもだったらぐるりごはんだけど、今は新店舗準備中につき。足を伸ばして、家族みんなが大好きな無化調ラーメンの麺屋信玄へ。40kmくらいの距離だけど、そこはきにしちゃいけないところ(笑)自分へのご褒美って大事〜❤️今回はピリ辛味噌味で野菜炒めたっぷりの「勘助味噌味」に決めていきました。食券機前にレモンらーめんの字を見て心が揺れ、、、たけど初志貫徹。味噌勘助うま
こんにちは!腸能力UP・ナチュラルライフクリエイターの越前あびです。初始動は練習会。代謝力&肌のチカラを上げるフェイシャル✨年末年始のハレ食による腸の荒れが肌に出ていた人も。復活〜❤️年始の恒例にしたいわぁ(*´ω`*)写真撮り忘れたのが残念。そして帰りに無化調ラーメン食べて帰りました( ̄∇ ̄)久々のカレー勘助。右がカレー勘助、左は勘助(醤油豚骨)ラーメンの写真はしっかりある( ̄∇ ̄)野菜いためのもやしは600gだって‼️一人前あたり、600g‼️タワーか(笑)
こんにちは!腸能力UP・ナチュラルライフクリエイターの越前あびです。仕事柄、ランチで外食することもしばしば。食する時は、極力腸を荒らさないものを選んでいます。facebookやブログで書いているからか、「あのラーメン屋にいきたい!」とリクエストされることも多々ありまして。また行ってきました左が味噌勘助、右が普通の勘助(豚骨醤油)今回食べたのは、味噌勘助。冬だけのメニュー。味噌味のスープがピリ辛で美味しい‼️モリッと乗った野菜炒めもおいし〜。モリッと野菜
麺屋信玄(埼玉県鶴ヶ島市)注文したのは、信玄豚骨醤油らーめん1,070円+麺大盛120円ラーメン評価(5段階中)スープは、豚骨醤油ちょっと醤油辛さがあって、家系と同じように鶏油を感じたけど・・・・・まろやかさはあったかなぁ麺は、中太麺コシのあるストレート麺は、ツルツルっと食べやすく箸が進んだよトッピングのチャーシューは、3種盛り、レアチャーシューは、なかなかの歯応え、鶏チャーシューは、冷たかったけど、それぞれの食感を楽しむことができたよまた、メンマの味付けは、スープ
こんにちは!腸能力UP・ナチュラルライフクリエイターの越前あびです。埼玉西部の美味しいを巡る、埼玉ツアーfrom八王子してきました♪🌱新鮮農産物の直売所(希少な固定種のたねも販売)🌱木桶仕込の醤油蔵🌱化学調味料不使用のらーめん屋さんラーメンはスープだけじゃなく、トッピングやサイドメニューも全て無化調♪そして美味❤️下がカレーらーめん上が信玄豚骨醤油カレーらーめんのあとは、小ライス追加にて、カレーライスを堪能❤️野菜やお醤油も喜んで買いすぎるの巻〜✨きぬかつぎにしたちび里
こんにちは!腸能力UP・ナチュラルライフクリエイターの越前あびです。ひさびさに娘と2人で夕飯を食べに行きました。熱烈なリクエストにより、幼少から食べにいっている麺屋信玄へ(笑)ラーメンといえばここの「由布姫」というくらい、毎回食べて育った娘ちゃん。外食においても無化調だったり、素材や調味料に対する味覚がしっかりしてます。わたしはカレーらーめん(前回はカレーつけ麺)を食べました。すこーし胃が弱ってたので、温野菜もつけまし
こんにちは!腸能力UP・ナチュラルライフクリエイターの越前あびです。今日はつけ麺で野菜が山盛りすぎる件について。そびえたつ野菜炒め。どこに麺をつける?!と考えた末、まず野菜をモリモリ食べて「つけスペース」を空けることにしました(*´∇`*)ということで、夏季限定のつけ麺勘助。初めて食べてきました❤️美味しい❤️❤️普通の勘助(ラーメン)の場合、野菜を先に食べてると麺が伸びるので、好きなペースで食べられるのは良いかも♪ただし量は多いので、心してかかるべし。スープわりも
こんにちは!腸能力UP・ナチュラルライフクリエイターの越前あびです。昨日のブルーベリー酵素作りのあとはランチへGO❣️蒸し暑い日は、ラーメンで汗を流しちゃおということで。全品化学調味料不使用の麺屋信玄へ。酵素作り参加のみんなで行きました。示し合わせたように野菜炒め山盛りの「勘助」を注文したひとが多かったのは、、、どうやら券売機の前に惑わせるナニかが居るらしいのです。(店主談)レモンらーめんが食べたいと言っていた人も、昆布出汁塩らーめんが食べたいと言っていた人も、蓋を開けたら勘助