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今月初旬1週間限定の短期間提供"柚子と紫蘇香る貝出汁ガーリック鶏白湯"を頂きたく、いつもの麺屋信成さんへ行って来ました。(現在終了してます)柚子と紫蘇香る貝出汁ガーリック鶏白湯+ご厚意の半熟味玉。🍜綺麗です♪アサリがたっぷり(^ω^)プリプリの縮太麺が絶品😋妖怪目玉のおやじも健在でした。サービス那須御養卵の半熟味玉、いつも有難うございますm(__)m柚子と紫蘇で和の香り。柚子、紫蘇とアサリで良い和出汁も楽しめます😋ダイブ飯は必須です♪リ
先週の土曜日、大好きな麺屋信成さんへメニュー裏メニューの、醤油煮干鶏白湯煮干と鶏の融合、濃厚うまうま煮干しのザラザラ感もしっかりモチモチ中太麺との相性ピッタリ二種のチャーシューも美味しコリコリメンマも最高濃厚スープの旨味が詰まったひたひた海苔で麺を巻き巻き妖怪目玉おやじも登場チャーシュー温玉飯も温玉黄身にとろりんちょラー油多めで食べるのがおすすめごちそうさん完食完飲ですブランド柿いただきましたトロトロ甘々、めっちゃ美味かった
この前の土曜日、郡山市の麺屋信成さんへメニューこの日のオーダー、前日に告知のあったこちらスパイス香る麻辣湯ラーメン(ワンタン)+ダイブ飯スパイスたっぷりのスープ、ガラムマサラ入りなので程よくカレー風味スパイシーですがぐびぐび飲めちゃうスープツルもち中太麺との相性ピッタリでうまうまこのスープに絶対合うと思い、ワンタンもトッピングこれが大正解たっぷりスパイシーひき肉が嬉しい炙りチャーシューも香ばしくて最高ホットなスープに目玉おやじ登場いつもありがとうございます〆はダイブ飯を
信成さんの味噌🍜始まりましたよ〜😋辛味噌🍜野菜が彩り鮮やかです♪🍜太縮麺が味噌にはよく合います(^ω^)チャーシューは3種類、おろし生姜も身体が温まって良きです♪辛味噌と生姜。辛味噌は少しずつ溶いて頂きました(^ω^)明海清ハさんも仰っていましたが穴開きレンゲは嬉しいけど、ほぼ使う事はないので辛味噌を溶かす時に使用しました、あとコーンを食べる時にも良さげです♪徐々に辛くなって来ましたよ♪堪らずに半ライス追加しております😅サービス半熟味玉は別
この前の土曜日、お気に入りの麺屋信成さんへメニュー夜の部で食べたBLACKまぜそばも気になるけど~ちょっと前に解禁になった味噌、辛玉味噌をオーダー盛り付けからもう美味しいのが伝わって来ますたっぷり辛玉少しづつスープに溶かしていただきました辛いのそんなに食べないけど、この辛さなら問題無し生姜もたっぷり、体がポカポカにもちもち太麺、うまうま二種のチャーシューも良いですねシャキシャキ野菜もたっぷり、安心していただけますよ豚骨ベースの濃厚スープ、たまらない美味さ妖怪目玉おやじも
麺屋信成へ定期的訪問です♪裏メニューレギュラーメニュー裏メニューから久し振りに鰹出汁らーめん🍜ご厚意味玉、いつも有難うございますm(__)m本枯れ鰹節が山になっています♪穂先メンマ😋ワンタンはトッピングしています♪鰹節には太麺が合います(^ω^)いつもサービスして頂いている那須御養卵の半熟味玉💯鶏ガラに鰹節が効いた醤油スープ、鰹節で名を売っていた須賀川の"かまや食堂"が霞みます😅鰹節の濃度ハンパないですよ😋豚ロースチャー
麺屋信成さんへ定期的訪麺したら、信成さん御用達"那須御養卵"のバンが信成さんの🅿️にありました(^ω^)「こうして毎週新鮮な卵を配達して頂けるんだ」と思うと、なんだか嬉しいを通り越して感謝の気持ちで一杯になります😆ガリバタトリュフのローストポーク丼がリバイバル❗️そして❗️遂に味噌ラーメンが始まりました〜\(^ω^)/でもね、この日のお目当ては…機会限定つけ麺❣️2種類の中から、魚介つけ麺にしました〜(^ω^)美味しそうな極太縮麺😋チャーシューもたんまり‼️
ラーメンWalker福島2026銀賞🥈の店、麺屋信成。栄えある銀賞受賞おめでとうございます🎉🎉🎉でもね、麺屋信成の実力は既に金賞🥇の店、いつ殿堂入りしても驚きません😆限定メニューの端境期、久し振りに信成さんの基本ラーメンを頂きました〜(^ω^)これこれ黒醤油🍜コレが食いたかったのでした\(^ω^)/今年は未だ数回しか頂いていませんが、信成さんと言ったら黒醤油❗️やはりこのラーメンが一番好きです♪いつものサービス味玉付m(__)mこの麺が美味い、ブラック
この前の土曜日は、郡山市の麺屋信成さんへブロ友、釜爺さんに続いて行って来ました『麺屋信成@郡山』限定ラーメンを頂きに、信成さんへの定期的訪問です♪この日のお目当ては‼️舞茸塩バターラーメンです😋いつも美味しい加水低めのストレート細麺はキノコの旨みを吸…ameblo.jpメニューずっと気になっていた、舞茸塩バターラーメンをチョイス味玉、いつもありがとうございます舞茸の旨味がぎっしり詰まった塩のスープ、うまうまバターをじわじわ溶かしていくと、美味さが更に増していきますスープがス
7月中旬のとある日(←今もう10月やけど??)ふと思い立って🚃普通列車を延々と乗り継いで北上し◆福島県・郡山駅に到着この日はシーズン少し前だが、期間中やったとしても買わん18きっぷ🎫今まではその恩恵で全く気にしとらんやったけど普通乗車券で行くと横浜市内のJR駅どこから乗っても片道4510円程かかるそらぁクルマよりかは安いけど高っけぇ(;´_>`)すで、上野に出て🚃JR宇都宮線🚃JR宇都宮線🚃JR東北線🚃JR東北線っと18きっぷ時に毎回利用した在来線ルートで自宅出発から6時間弱か
限定ラーメンを頂きに、信成さんへの定期的訪問です♪この日のお目当ては‼️舞茸塩バターラーメンです😋いつも美味しい加水低めのストレート細麺はキノコの旨みを吸い込みます😆このスープにこの麺❗️間違いないです♪舞茸沢山です♪バターとの相性は言わずもがな、バッチリ旨し😋チャーシューが又凄い事になっています♪まるでチャーシューメンの様相ですのでお得感も保証致します(^ω^)麺、チャーシュー巻き‼️穂先メンマも素晴らしい😋このスープには絶対🍚ってな
郡山宿泊の朝、軽くシャワー浴びて朝ごはんホテルをチェックアウトして、お昼ご飯を食べに出かけますお気に入りの信成さんメニュー昼飲みですもちろん赤星この日限定、シーフードREDcurryつけ麺をオーダー濃厚カレーつけ汁、うまうまプリっとした縮れ麺との相性が素晴らしい電車で帰るので、おつゆはね飛ばし厳禁、もそもそいただきましたズバズバ啜りたかったなぁエビイカ他、シーフードもたっぷり炙り&低温調理チャーシューもうまうまトロトロ味玉もパーフェクト〆のサフランダイブ飯も大満足ご
(元)都バスに乗って向かった先は、麺屋信成さん夜の部は、ゴールデンウィーク以来ですメニュー夜メニューまずは赤星で喉を湿しますおつまみメンマ、ありがとうございますゆで海老ワンタンから皮もちぷりぷりワンタン、うまうまビールが進みますおかわりはメガハイメインディッシュは、BLACKまぜそば背脂&ニンニクトッピング味玉、ありがとうございます漆黒のタレをまとったまん丸太麺、うまうま良~く、かんまして背脂ニンニクは、アルコールにピッタリです妖怪目玉おやじ登場〆にライスドボン
こんにちは(・∀・)ノ今日はお休み。朝のゴミ出しがあったのでゆっくり寝てもいられずちゃんと早起き。せっかく早く起きたんだから庭の手入れでもしようかと思ったら雨降り。じゃあ久しぶりにのんびりするかと朝風呂を楽しんでいます。さて、話は7月に遡ります。湯沢市の『佐藤養悦本舗』さんとの商談を終え、遅めの朝食。湯沢市のお隣、羽後町にある『BASSOどりるまん商店羽後町本店』さんにお邪魔しました。2回目の訪問です。フード内の待ち客に接続して待つこと少し。店内に案内されました。券売機で食
9月上旬麺屋信成さんへの定期的訪問、お目当ては!勿論、カレーつけ麺。冷しシリーズ未だあります♪釜玉煮干しは平日限定ですがやってます(^ω^)シーフードレッドカレーつけ麺+サフランライス彩り良くて豪華ですよ(^ω^)チャーシューも夏野菜もたっぷり❗️那須御養卵の半熟味玉❗️サービス有難うございますm(__)mサフランライス😋つけ汁のレッドカレー。チーズが乗っかって中にはベビー帆立、イカ、アサリ等が入っている華麗なカレー汁。エビも入っていますが甲殻類
9月初旬、麺屋信成の夏季限定メニューの冷製クリーミーコーンを頂いて来ました😋わずか1週間足らずで終了しているので所謂「幻のラーメン」と言っても大袈裟じゃないです。冷製クリーミーコーン🍜+サービス味玉ストレート中細麺リフト🍜円やかでクリーミーで芳醇なのに何故かあっさり⁉️コーンポタージュのイメージは殆どありません、かなり計算されたスープです。兎に角スープが美味すぎてレンゲが止まらなくなってしまい、慌てて具材に箸を伸ばしたくらい虜になりました😆デカいロースのレアチ
9月のスタートは気温37℃の酷暑日でした、涼を求めていつもの麺屋信成さんへの定期的訪麺。裏メニューに貝出汁鶏塩そばがありますが、この冷しversionは出来るかどうか信ちゃんに聞いたら、あっさり簡単に「出来ますよ♪折角なので麺はやまぐち監修夏乃舞にしますか?」とまぁ嬉しい展開になりました😋裏メニューの又裏メニュー、冷やし貝出汁鶏塩そば🍜+サービス3点の麺変更、味玉、穂先メンマ増量😋いつも有難うございますm(__)m東京の人気店"らぁめんやまぐち"店主山口裕史さん監
6月最後の日、信成さんへの定期的訪麺(^ω^)夏限定メニューも豊富ですよ(^ω^)冷し煮干しラーメン+ローストポーク飯(^ω^)出汁アイスボールがオサレ😆穂先メンマ入りですよ♪真空低温調理のレアチャーシューは2枚😋サービス半熟味玉、鶏チャーシューも2枚❗️煮干しが効いた冷スープは爽快です♪圧巻のローストポーク飯(^ω^)目玉のおやじもクールダウンで気持ち良さげです😆最後は冷茶漬けでフィニッシュ完食でした😆ご馳走様でした、とって
麺屋信成の夏季限定冷しシリーズから、、、冷製伊勢海老🦞のビスク🍜ダイブ飯🍚+サービス半熟味玉相変わらず美しい丼面です😍ガーリックバター味のラスク1枚、クルトンは標準装備。専用ダイブ飯🍚ガーリックチップとパルメザンチーズが良いアクセントになっています(^ω^)チュルルンながらも硬く〆った食感の加水低めの中太麺🍜結構食べ応えがありますよ😆スプラウト、アーリーレッドがチャーシューの存在を彩る、正にアートな一杯です🤩鶏チャーシューが2枚、私
昨日は、休みをとって麺屋信成さんへ隣のかき氷屋さん、営業してましたこの日も一番乗り、待ちスペースは風通りが良いので34℃超えでも涼しく感じましたメニュー冷製伊勢エビのビスクガーリックバターラスクとダイブ飯プラスです冷製濃厚な伊勢エビビスク、うまうま冷水でしっかり〆られた細麺、ビスクがしっかり絡んでうまうま鶏チャに~低温調理のチャーシューもクルトンも良いアクセントにビスクにガーリックバターラスクを浸して、こちらもうまうま妖怪目玉おやじも登場トロトロ那須御養卵の味玉もパーフ
入院前の7月中旬、麺屋信成の夏限定メニューを頂きに定期的訪問(^ω^)麺屋信成は私にとって今やライフワークの一部と言っても過言ではないです♪この日の2日前(土曜日)にブロ友の明海清八さんがご来店頂いた話で、女将さんと盛り上がりました〜(マヂュチュシは一生懸命ラーメン調理中😅)その週、釜玉煮干しは金土日の夜限定10食でしたが、早くから🚙待ちしていた明海清八さんに女将さんが事前にオーダーを聞いたら、釜玉煮干し🍜と言う事で毎度遠路遥々ご来店頂く明海清八さんだけ、特別にOKしたらしいの
6月中旬、ローストポーク飯を頂きに信成さんへ定期的訪問。先月、腎生検の為1週間入院しました。食事制限等は特にないのですが、今後はラーメン頂く回数は激減しそうなのでラーメン記事は、徐々に少なくなる可能性がある事を事前にお知らせ致しますm(__)m取り敢えず入院前に頂いてアップしてないラーメン記事は約2ヶ月分はあるので、9月いっぱいはモーマンタイですよ♪メニュー黒醤油+ローストポーク飯、ご厚意の味玉♪この組み合わせはもう無敵でしょう🏆パツパツのストレート麺がうまい
退院後最初の一杯🍜はココ、麺屋信成❗️夏限定メニューが豊富ですよ(^ω^)頂くラーメンは決まっています。ブロ友明海清八さんが先週頂いた"冷し喜多方ラーメン"です🍜『麺屋信成~郡山市~』昨日は、郡山市までひとっ走り麺屋信成さんへこの日も一番乗り白河過ぎた辺りから、車の外気温計は35℃超えお店横のベンチは風通りもよく涼しかったので、座って待ちま…ameblo.jpマヂュチュシ信ちゃんの背中。冷し喜多方ラーメン🍜爽やかで清涼感バッチリのクラッシュ出汁氷がイイ‼️しかもメ
昨日は、郡山市までひとっ走り麺屋信成さんへこの日も一番乗り白河過ぎた辺りから、車の外気温計は35℃超えお店横のベンチは風通りもよく涼しかったので、座って待ちました隣にかき氷のお店あったけど、市内でサマーフェスタ開催していたから??ハテ(˙˙*)??メニューコレが食べたくて冷し喜多方ラーメン期間限定の一杯ですキンキンに冷えた煮干しのスープ、二ボ二ボうまうまクラッシュ出汁氷、シャリシャリ感がたまらないです最後までキンキンに冷えた状態でいただけますよ手揉み縮れ太麺、こちらもキ
麺屋信成さんへの定期的訪問。冷やし煮干しラーメン🍜シルキーな麺🍜美味しいです😋九条ネギをトッピングしました〜\(^ω^)/チャーシューも凄い❗️4枚乗っかっていましたー‼️いつも有難うございます那須御養卵の半熟味玉😋穂先メンマが又嬉しい😊キンキンに冷えたスープ、更にアイス出汁ボールがウマし(^ω^)真夏のご馳走ですね♪キレイに完飲完食です♪ご馳走様でした、冷やし煮干しラーメンも美味しいです😋美味しくクールダウン、身体も涼しくなっ
ちょっと前のお休み、大好きな麺屋信成さんへ一番乗りメニュー釜玉煮干し+背脂土曜日にもかかわらず、提供してくれてありがとうございますムチッと太麺、うまうま生玉子に麺をとろりんちょしっかり麺に絡ませて食べたら、更に美味しくなりますチャーシューもうまうま大人のゼリー(背脂)ゴロゴロチャーシュー、最高ですごちそうさん曜日感覚無くオーダーも、快く提供していただきありがとうございます
麺屋信成の釜玉煮干し❗️1日限定5食、超ハードルが高いので難しいのでは?と思いきや、なんとか間に合いました😅那須御養卵の生卵❗️味玉は毎度のご厚意ですm(__)mふくまどか使用の超極太麺🍜茹で時間は8分。アーリーレッドは私が宮城県の友人E藤さんから頂いた宮城県大和町の🧅です。混ぜ混ぜ(^ω^)ウンマッ❗️ヤバウマです♪分厚く切った普段より味濃いめのチャーシューが又うまいのなんの😋上質な背脂をトッピングした方が食べやすいし煮干しを生かせるし、何よりマイ
三春町を後にして磐越道~東北道ぶっ飛ばして郡山市街地へ滝桜観桜を終えて今旅もうひとつの目玉・・・ズバリ↓◆麺屋『信成(しんせい)』水曜定休。そうたまたまシフト交代で金曜日が公休んなった週がありしかも滝桜が満開ときたら・・・決行するしかなかろーがJRにするか迷ったけど前週に新幹線で訪問したばかりやけいくら体力的に楽でもさすがに抵抗のあって苦行ではあるがクルマにて。っちゅう背景のありながら今回のどらいぶは続いて◆裏メニューから『クリーミー泡鶏白湯』スープめっちゃ泡々!!手前は粉チ
麺屋信成、この日のお目当ては!鰹出汁らーめん+ローストポーク飯丼の上で花鰹がわんさか踊りながらの着丼となりました♪ローストポーク飯❗️このテカリが美しいと思います♪ご厚意味玉、いつも有難うございますm(__)m鰹節と那須御養卵、そしてレアチャーシューとのコラボは絶妙なバランス感覚‼️節系ラーメンの極みと言っても良いです。この日は太麺をチョイスして正解。更に更に!サービスでワンタンを忍ばせてくれた様で、、、感激。有難うございます😭チャーシューも3種
いつもの麺屋信成さんですよ〜🤗夏限定メニューの冷やし鶏塩ラーメン+トリュフトver.キンキンに冷えたラーメン🍜あられが美しい😍トリュフオイルと味変にもってこいの🍋天然果汁。鶏モモ肉の燻製チャーシュー。真空低温調理のデカい豚ロース肉チャーシュー(^ω^)今日も半熟味玉は💯目玉のおやじも涼しくてご機嫌かな🤣トリュフオイル投入❗️中盤からレモン果汁で爽やか味変😋あっという間に完飲完食❗️ご馳走様でした、とっても美味しかったです(^ω^