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こんばんは夜はすっかり雨ですとりあえず、コンビニで傘を買うことに、そうなると、らーめん、どこに行こうかとりあえず、大阪、ミナミ、日本橋です今回はかなり久々麺屋作丸です確か、前店主がやってた頃の、まだコロナになる前ですね現在は味噌ラーメン押しです1日限定50食店内に以前、宗右衛門町時代と同じ席数、4席、僕は、右端に着席です卓上アイテムもニンニク、ゴマ、胡椒、一味ですメニューは味噌ラーメン、味噌チャーシュー、醤油ラーメン、醤油チャーシュー、塩ラーメン、塩チャーシューですね
こんばんは夜の宗右衛門町たくさんの方々が夜を楽しんでいるようですがそんな宗右衛門町から少し南東日本橋あの名店に久々、夜の訪問です麺屋作丸ですあの元祖作ノ作の創業者とりあえず中に先客一名、5席のカウンター僕は奥から、左から2番目に着席です久々来てみると、メニューが変わってますねみそと醤油だけになってますねとりあえず、今回のメニューは醤油キムチらーめん漬け込み温玉トッピングです以前と面持ちが変わりましたかねスープは茶色い動物系、鶏と豚のスープ麺は中細麺でしょうか
おはようございます今回も観光客が多い、道頓堀から少し南、千日前通り出る前の路地ですこの看板です麺屋作丸です夕方5時からの営業ですあの懐かしい、宗右衛門町の路地で5席だけで営業してた、旧作ノ作のご主人木村店主のお店ですもう数回来てるので、とりあえず中に5席のカウンター、左から二番目に着席ですとりあえず、いろいろ雑談などしながら味噌ラーメン、塩ラーメン、醤油ラーメンの三本だてですですが僕はいつものキムチ醤油ラーメンですこの昔から変わらぬ、面持
おはようございます4月も中旬、最近年を取るのが早く感じてきた、40ウン歳ですとりあえず、20代のころよく食べてたラーメンを目指して来ました今回は大阪日本橋ここに昭和の古き良き時代のラーメンですここです麺屋作丸です以前の宗右衛門町の店とは違いスタイリッシュとりあえず中に5席だけの店内木村店主がいつものように、常連さんと楽しくトークの途中ですとりあえず中に今回はカウンター右から二番目に着席ですとりあえ
おはようございます❗今回は?色んな方のブログやSNSを拝見して❗なんとあの懐かしいラーメンが復活してると言うので❗あまり行かない夜の訪問です❗20年以上前から❗宗右衛門町の路地に5席のカウンターのみで営業していた❗当時の超人気店❗作ノ作の創業者❗その後に島ノ内に❗作ノ作長堀本店木村商店として営業されていましたが❗2年半前に閉められたそうですが❗僕も若い頃良く行きましたね❗今回屋号を変えて❗麺屋作丸として11月8日にオープンと言うことです❗ですが看板は?味噌
本日お昼ちゅーか、朝息子が模試の為、高校まで送り迎え無事に送ったあと、迎えに行くのは午後12時半頃そんな遠くまでは麺活出来ないと思い比較的近場で●【中華そば煮干しや】(大阪府大阪市生野区巽南3-15-7)地図久しぶり…かな?開店前に着いたけど、営業中の看板(゜ロ゜)入店入店ー(^3^)/未食の『煮干し豚骨そば』が目的でしたが……8月のお盆の時に限定であった『武士そば』があるじゃないですか!◎『武士そば(煮玉子)』(^o^;)wwwwwwwww意思弱いwwwwww