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7/28は何の日?★なにわの日【な(7)に(2)わ(8)】の語呂合わせにちなんで、大阪市浪速区が7月28日に記念日を制定しております。★菜っ葉の日【な(7)っ(2)ぱ(8)】の語呂合わせにちなんで7月28日に記念日が設けられております。★なにやろう?自由研究の日【な(7)に(2)や(8)ろう?】の語呂合わせにちなんで、進研ゼミなどの通信教育や出版事業などを展開している株式会社ベネッセコーポレーションが夏休みの前半でもある7月28日に記念日を制定しております。…などなど。なにやろうワ
とある平日は、一人ランチ。新規開拓ですね😄*堺筋本町にある、麺屋はなぶさです😆*では、早速頂きましょう。鶏そばプレミアムにしました。では、一口。あっさり。鶏というよりは、塩ぽいあっさりさ。上品なお味です。鶏の旨味、濃厚さを期待してました🫡*最後はコショウで味変。今度は中華そばにしようかなー。なー、リンダ😺*#麺屋はなぶさ#堺筋本町ラーメン#堺筋本町グルメ#大阪ラーメン#大阪グルメ#グルメ好きな人と繋がりたい#グルメな人と繋がりたい#時差投稿#新規開拓
こんばんは最近は夜の7時でも明るくなりました日も長くなりましたねとりあえず仕事終わりの時間も夜の7時です堺筋本町麺屋はなぶさです店頭のメニューを確認して中に券売機で食券を買ってメニューは鶏そばプレミアム、中華そば、塩そば和えそばですね限定もあります店内はL字のカウンター、僕は右端に着席です今回のメニューは限定20食夏中華です味玉半玉トッピングです冷たい魚介ベースの醤油清湯スープ自家製の水でしっかり〆られて細麺炙ったタケノコに山芋プチトマトが添えられて、トッピ
こんばんはこの日もお昼から寒いですね天気も良いのに気温が上がりませんとりあえず、仕事途中のお昼ごはん今回は堺筋本町は本町通りを北に麺屋はなぶさです12時15分くらいの訪問です店頭のメニューを確認して中に何と満席、しかも中待ちも出来てる様子ですとりあえず食券を買って、後ろに並びます僕の後にも行列が伸びて行きますねだいたい15分程待って席にL字7席のカウンター、僕はちょうど中央に着席です手を消毒して今回のメニューは中華そばチャーシュー増です名古屋コーチンの丸鶏から取ら
こんばんは今回もお仕事中のお昼ごはんです場所は堺筋本町本町通りを少し小道に入った所今回かなり久しぶりです麺屋はなぶさです時間もお昼12時半を少し過ぎたくらいですかね店頭のメニューを確認して中に手を消毒してからの券売機で食券を買ってメニューは鶏そばプレミアム、中華そば、塩そば、和えそばですねお昼はランチセットですL字のカウンター僕は左から3番目めに着席です卓上アイテムも黒コショウが置いてありますが今回のメニューは鶏そばプレミアムです今回初のメニューです名古屋コー
ラーメンウォーカーBirdです(°∀°)b今回は大阪・堺筋本町にあるお店「麺屋はなぶさ」に行ってきました(^O^)/注文したのは「中華そば」スープは鶏ガラ、タレは醤油、麺は中太ストレート、具はチャーシュー・ネギ・穂先メンマ・半味玉スープはアッサリ目で醤油と鶏の旨味が押し寄せてくる感じで美味いっすね(о´∀`о)もっちりした喉越しのいい麺とスープの相性もいいですな(*´ω`*)薄めのチャーシューは肉の旨味しっかり出てて食べ応えある~(≧∇≦)
そしてビジネス街でもう一杯やってます(-^□^-)お酒ではなくラーメン、というところにワシらしさがあります(笑)もう頂けるスペック的なものもあり、2杯までがおいしく頂ける限界点かなと感じるこの頃で(*゚.゚)ゞ久々のお伺いですΣ(´д`ノ)ノ「麺屋はなぶさ」大阪市中央区本町1-1-4定休日日曜日・祝日(不定休)(平日)11:00~15:0018:00~22:00(土)11:00~15:00土曜日、比較的すいているのはビジネス街だから
おはようございます昨日はすごい雨でしたね朝靴もびちょびちょですとりあえず、仕事終わりの時間も8時前です今回は堺筋本町麺屋はなぶさです久々ですねとりあえずメニューを確認して中にメニューは中華そば、鶏そばプレミアム、塩そば、まぜそば、ですね食券を買って席に、L字のカウンター、僕は右から4番目め左からも4番目めに、ちょうど中央に着席です今回のメニューはこれです限定十種の煮干しをふんだんに使ったうまみたっぷり冷やしそば海の幸冷やしです十種の煮干しの冷たい魚介の醤油スープ
おはようございます今回は堺筋本町です最近は、行ったらお休みだったり、もう閉店してたりとふられて、ばかリでしたが今回はやっと来れました麵屋はなぶさですメニューを確認して中華そば、プレミアム鶏そば(鶏白湯)塩そば、まぜそばですねとりあえず中に店内の書毒液で手を消毒してから、食券を買って席にL字のカウンター左から2番目に着席です今回のメニューは中華そばです名古屋コーチンと水だけから取られた、鶏清湯スープ表面の鶏脂の醤油味です麺は
[鶏そばプレミアム]関西を代表する名店【中華そば無限】出身で、無化調の中華そばが頂ける【麺屋はなぶさ】コチラの鶏白湯が旨いと聞いたので行って来ました。12時半頃にお店へ。入った所に券売機があり鶏そばプレミアム930円を購入しました。カウンターのみの店内はランチタイムだけあって満席で、少し待ってから席へ。ラーメンが到着。麺は、自家製平打ちストレート麺。ムチッとしたおいしい麺です。スープは、サラッとした鶏白湯。鶏以外の出汁感もそこそ
お待たせしました。大阪で食べた極上のラーメンです。中央区本町の麺屋はなぶさ。実は泊まったシティプラザ大阪の、道頓堀を挟んで対岸にありました。5年前に泊まったときもちょっと気になっていたんですが、今回遂に訪問。鶏そばプレミアム並930円名古屋コーチン丸鶏から取った濃厚な白湯スープに自家製麺。名古屋から来てるもんで、当然気になりますわ。スープのコクと醤油の甘みと鶏油の香りが堪りません。やや平打ちの中太ストレート麺はプリプリの歯応えで、スープと油
麺屋はなぶさ(めんやはなぶさ)2019年7月6日(土)の朝に訪問してきました。鶏そばプレミアム(大盛)+チャーシューと卵かけごはんを頂きました。この日は"朝そば"と銘打って、7/6(土)・7/13(土)の2日間限定で、朝の7時〜9時半までで朝営業されてます。メニューは『鶏そばプレミアム』と、ご飯類のみです。鶏そばプレミアムですが、名古屋コーチン丸鶏と名古屋コーチンガラだけで19時間かけて炊いたスープが使用された一杯です。食べる前から香る鶏の良い香りが食欲を掻き
大阪堺筋本町「麺屋はなぶさ」#至福の一杯を求めて🍜☑︎中華そば名古屋コーチンの丸鶏100%のスープを夜に頂けるのはコチラだけです(☆ω☆)そう聞いて以前来たら折角の鶏がニンニクで⤵︎⤵︎でもニンニク無くなったと聞いて行くと…(੭ु˃̶͈̀ω˂̶͈́)੭ु⁾⁾めちゃくちゃ美味しい(*´□`*)スキ❤︎色んな旨味を合わせた方が美味しさを感じやすいと聞いた事がありますがシンプルに美味しい方が断然好き‼
この日は大都会(笑)での午前業務でして(o´・ω・`o)ノお昼、大阪の堺筋本町周辺で♪1年ぶりくらい、ここにお伺いしまして(^-^)ノ「麺屋はなぶさ」大阪市中央区本町1-1-4定休日日曜日・祝日(平日)11:00~14:3018:00~21:00(土)11:00~15:00お昼時間、近隣の会社の方々で賑わいます(-^□^-)ぎりぎり混雑する一歩手前で入店出来まして♪まずは券売機にて食券購入の儀式(°∀°)b。。この日頂きたい限定
篠原涼子さんの代表曲みたいな題名になりましたが、外部からの情報収集も兼ねて部下2人を連れてセミナーへ非常に勉強になる情報ばかりで、即実践したい内容も多く収穫ありでしたその後、3人で堺筋本町にあるラーメン屋「麺屋はなぶさ」へ食べログの評価も高く、ずっと前から行きたかったラーメン屋しょうゆベースのスープが美味しかったです最近、会社のスタッフと「行った事ないラーメン屋開拓」ができてなかったので、この企画は復活させていこうと思ってます工事班は、大阪北部
麺屋はなぶさ(本町)味噌そば900円今年もたどり着けた”通称”まっちゃんの嫁味噌。めっちゃ旨いわぁ。どーでもえーけど『塩』の食券買ったのに味噌出てくるってあぁそうか、ここもそういうシステムか笑あとから200円追加の押し売り感が萌える。完全にMやな、俺。ほんで、スープ。レンゲでするするっと頂きますよ。ベーススープの出汁感をふわりと残しつつ、優しい味噌のフレーバーがじわっと♪店主松本さんの奥さんが手塩にかけた自家製味噌。美味しいわぁ(^o^)壱麺の平太麺も抜群の
今日はらぁ祭3店舗目、堺筋本町にある麺屋はなぶささんへ行って来ました!私は御堂筋の本町で用事があり、お店まで少し歩かないといけないので、船場センタービルの中を通って歩くと、涼しくて快適でした(・∀・)こちらのお店は食券形式。やはりこの暑さ、冷たいらーめんにしたいけれど、初訪問はやはりお店イチオシを食べなくては…定番の中華そばにしました!美味しそうでしょ♡男性ウケしそうなお味でした(≧▽≦)さて只今スタンプラリー3店舗目。まだまだ先は長いです(;^ω^Aこむぎ
金曜日に、あやかは3泊4日の修学旅行から帰ってきました。主に十勝周辺の道央と札幌を回ったあやかたちのチーム。帯広で豚丼食べたり、札幌ではジンギスカンや味噌ラーメンを食べたり、食の方も満喫したそうで、とても楽しい思い出を持ち帰れたようです。両親へのおみやげも買ってくれたそうですが、そちらは本人とは別の航空便で送られてくるそうで、まだ見ておりません。月曜日にあやかが学校から持ち帰ってくれるのを楽しみにしたいと思います。そんなあやかですが、修学旅行の疲れを取る
5/23(火曜)仕事終了後に寄り道ー我孫子が近いからあびんこなんすかね?長居のほうが近いような…●あびんこ亭◎あびんこ煮玉子塩らあめん&ミニチャーシュー丼魚介のきいたスープ(^3^)/柚子がGOODです(^o^)細ストレートの麺はすこし硬めですね5/25(木曜)職場の仲間と麺活(^3^)/●麺屋はなぶさ◎チャーシュー中華そば鶏ベースのコクのあるスープ平打ちの中ストレートチャーシューが香ばしいですね(^o^)微妙に塩辛い……しかし食べれないレベルではない二人共
仕事帰りに堺筋本町の「麺屋はなぶさ」に立ち寄り、中華そばをいただきました。魚介のスープはあっさりとしていながら、飽きのこない味。もちっとした麺とも相性バツグンでした。ごちそうさまでした❗
京橋の後は堺筋本町の麺屋はなぶさへ18時オープンでほぼちょうどに行ったのに既に先客2名(゚ε゚;)塩そば魚介の旨味がたっぷりで(゚Д゚)ウマー鴨チャーシュー豚バラチャーシュー炙ってあるみたいで香ばしさもある(^-^)中太の平打ち麺煮卵やっぱり美味しいわぁ(*^^*)土曜日はお昼だけで日曜休みやし夜は21時までやから、なかなか来られへんのが悔しいところやわ(;><)2016年9月14日
Requestこの下の3つのバナーの、←コレと、←コレに・・・←コレと、『キュピ!ット、クリック、オネガイシマス!』キュピッとして頂けたら、もう1本記事書いとく元気を貰えます!ありがとうございます!!Story朝ラーという響きに釣られた、汁麺人愛家族【ランサー】【充(みつ)くん】の3人で、文字通り、朝からラーメンを食べに行く事にwなんかテンション上がりますねwご注意:この日のみ(7:0
平日20時過ぎ閉店1時間前に入店しましたが先客1組だった店内も、食べている間に続々と来客が..カウンター8席に待ちが出るほど口コミや評価の高さは一見ばかりじゃないせいか客層も、就業後のサラリーマン2人組やカップル女性1人と様々で隣の女性もよく来ている風でしたこちらは先に食券機で選びます中華そば¥700、チャーメン丼(小)¥250を注文透き通ったスープ、無駄のない具材シンプルさに期待値が…!鶏の旨味を感じる透明なスープは白口煮干し、アゴ煮干し、鰹節などの魚介昆布と