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こんばんは私のお気に入りで、ほとんどの人が和歌山で1番美味しいと絶賛する、まぜそばを紹介しますお店の名前は「麺屋たかはし」です夜行ったので外観の写メは撮り忘れちゃいました私が注文したのがまぜそば小に生卵、追い飯です太麺で、麺にスープが良く絡んで、その美味しさに夢中で食べてしまいます〆に残りのスープに追い飯を入れて食べるのが楽しみで、その為に具は割と残しますhttps://map.yahoo.co.jp/v2/place/QP1KrShBEm2麺屋たかはし·ラーメン店
塩つけめんラーメン食べ歩きを一生懸命やっていた頃、良く通っていたのが、つくば市の『麺屋たかはし』さんです。昔は、茨城大勝軒グループに加入していたけど脱退。看板には未だに『大勝軒』の文字。道路に面した外壁には山岸マスターの写真が飾られてます。この通りを車で通る度に、ずっと気になっていたんです。オープン直後の訪問。入口の券売機で、10年ぶりぐらいの「塩つけめん」を注文しました。店内はレトロチックな内装というか、薄暗くて、リアルに古臭い感じ。厨房も年季が入ってます。こんなに暗い店だ
朝からこども科学館へ。本格打楽器作りに申込みしてたので、行ってきました。定員8名に6名。カナヅチやらドライバーやら使って、カホン作り。難しくて、パパがいたらやってくれたのになって思いながら作りました。出来上がってから中で遊び、お昼は近くでやってたマチドリとポポロハスへ。見本と同じ写真を撮ってきたら、割引券くれるので、5枚getして500円割引になりました!行ってみたかったutageの、キッシュとクラムチャウダー美味しかったし、麺屋たかはしのラーメンもあっさりで食べやすかった!帰り
この日はつくばの未訪店たかはしさんへつけ麺をいただきました。2020年66杯目です。麺屋たかはし醤油チャーシューつけ麺1000円まずは麺を一本。太麺は加水率高めのストレート系。茹で〆加減は固めで、噛み応えのあるタイプですね。個人的にはもう少ししっかり茹でてもらった方が好みに近づきそうです。食べ歩き始めたころの茨城大勝軒といった感じの麺ですね。デフォルトで200gくらいでしょうか。では早速つけ汁に
[焼きらーめん]※閉店されました。麺友と行く和歌山ラーメンツアー!訪れたのは【麺屋たかはし】2018年2月にオープンした『焼きラーメン』が頂けるお店。12時過ぎにお店へ。駐車場は共同でたくさんスペースがあります。券売機があり焼きらーめん750円を購入しました。カウンターとテーブルのある店内は、半分ほど埋まっています。焼きラーメンが到着。麺は、平打ちストレート麺。モッチリとしたおいしい麺です。焼きらーめんなので、スープは少なめ。
8月24日、和歌山方面で買い物する日でしたが、ついでのランチは麺屋たかはしさんに行きました。夏季限定の【昆布水のつけ麺】は6月にいただいておりましたが、もう1つの夏季限定麺のスタミナラーメンが、連日Twitterで良く出てきて、皆さんの「美味しい!」ツイートを毎日見てると、辛いものはそんなに好きでもない私でも食べたくなってしまったのです(;´∀`)。はい、こちらがスタミナラーメン!チャーシューの他に具材と一緒に炒められてるホルモンも入ってるんです♪♪ホルモン…見えないねぇ(;´∀`)
ちゃっすฅ^•ﻌ•^ฅねこです。野球は、好きですか!?私は、好きです!見るのも良いのですが…つい、やりたくなっちゃう落ち着きの無いおっさん。まぁ、やる機会が無いので、バッティングセンターぐらいですけど…キャッチボールとかしないと、本当に能力的に落ちていきそうで…さてさて先日の続きですが…やっとこ2連休が来たのでポチポチと執筆活動に…今月の休みが8日なんだけど綺麗に4、9、14、19って4勤1休ペース。最初の休みまでは、月またぎで8連勤とかキラーパスしか送って
6月10日の日曜日、お初の麺屋たかはしさんに行きました。以前、Mrこってり麺清乃だったお店を、そのまま居抜き営業されています。入れ替わり時にカウンター写真撮れました☆本当はカウンターが良かったけど、私達の後に4名いらしたので、私達は2人がけのテーブルに。いただいたのは、夏季限定の昆布水のつけ麺。具は別盛りでした。昆布水に薄い味がついているので、これだけでいただいても美味です(*^▽^*)。そしてトッピングはどれも美味しかったです。特に炙りチャーシュー♪♪つけダ
和歌山市向、麺屋たかはし。延時と梅原の交差点の間ですな。焼きラーメン(しょうゆ)750ととり皮丼250焼きラーメン。ドロッとした濃厚スープ。平打ち麺によく絡んで。何か不思議。とり皮丼。バーナーで炙られた鶏皮。焼鳥ダレとの相性👌旨し😃次は、焼きラーメンの塩や❗----和歌山経済新聞https://wakayama.keizai.biz/phone/headline.php?id=1065