ブログ記事348件
学校は休みばかりだし、滅多に練習しない部活というより趣味のは軽い肉離れで別メニュー調整中。練習試合はノースローで塁審担当大会には間に合うのかな私が居ないときは家で大人しく2袋ラーメンとか大きなペヤング食べてるみたい。でも仕事が午後からとか、平日休みだと喜んでランチについてきますまずは煮干しの補給、息子は久しぶりかな。麺商人では大人しくキホン大盛に2玉子とチャーシュー飯、タンパク質は筋肉の補修に役立ちます。最近また痩せたので、私は煮玉5。木曜日は私も休み
今年初の煮干し注入並んでいたのを、トコロちゃんに見られたお元気かな?さて、久しぶりの煮干し中華そばきほん♪沁みわたるーやっぱ、唯一無二の麺商人ブランド🍜美味しかったぁ
週末の陽気がきっかけになったみたいです快晴の水俣を歩いたもんね毎年のことなので覚悟はしていますけど薬は夏とか花粉の関係ない時期に病院に行き沢山もらっておきます、今の時期に病院に行くと時間はかかるし違う病気持っている人も来るから雨の中、中華そば食べに行ったらお店の女将さんもヤバかった皆スイッチ入ったみたい今年は早く終わると良いですね。
•久しぶりにこちらで極濃煮干しのBセットを•セメント系とも言われる煮干しの濃度を高めた一杯。濃度をかなり上げているので、苦味や酸味もあるが、ここまで煮干しに特化したスープは珍しく、煮干し好きな方にはお勧めのメニュー。中太の麺も良く、レアチャーシューも美味しい。
最近のうまかもん、まるまうどん、カレーうどん・玉子丼(小)麺商人、極濃煮干しそば玉葱トッピング山笑い、おまかせ肴(ふぐ刺)・貝と野菜のぬた日本酒は凌駕。メインは天せいろ、白子・穴子・牡蠣・野菜盛・せいろ蕎麦どれも非常に美味しくいただきました上通で使える割引チケット?制服や鞄で無くなりました。いよいよ長男から末っ子まで、10年間お世話になった小学校ともお別れです
こんばんは先月下旬、熊本市の麺商人さんにて食べた極濃煮干し中華そば・煮玉子と玉ねぎトッピング熊本に行ったら必ずお邪魔する僕のお気に入りの麺商人さん。やみつきです🙌🙌🙌
•久しぶりの訪問•背脂煮干しを•スープはほどよく煮干しが主張して、背脂や刻みタマネギがアクセントになる。モチモチの中太の麺の食感は良く、トッピングのレアチャーシューやメンマも美味しい。熊本では貴重な津軽煮干しラーメンが味わえるお店です。•年末年始の営業はこちら
こんにちわ!!ブレスホームの永山です。。。🍜今回は先日行ったらーめん店を何軒か紹介したと思います。1軒目は【一蘭天神店】私用で福岡に行った際に寄りました🍜らーめん到着いつも熊本で食べる一蘭より美味しかった気がします福岡に何店舗かあるので福岡に行った際には是非寄ってみて下さい!!2軒目は【麺商人】弊社事務所より車で5分くらいの場所にあります🍜らーめん到着あっさりとした煮干しらーめんで美味しかったです🍜チャーシューと卵も絶
AIと人間の戦い、突っ込みどころは満載ですがそのうち人間が作ったAIに逆に支配される日が来るのかもしれません。渡辺謙がいい味出してます映画館はゴジラ推しでしたこんなのも見たい南方面であった練習試合の帰りに、久しぶりに川尻の「好々亭」醤油ラーメンセット。息子は豚骨のデラックス(ラーメン、焼飯、餃子、サラダ)「麺商人」でこいくちの5玉葱増し上通元ゴールドジム(改装?閉店?)前「山笑い」本日のおつまみ。メモ付き(その場でメ
すっごい二日酔いの朝。食べれるか不安。でも食べたい🤤と思い這って出かけた『麺商人』いや〜行ってよかった!美味しすぎた♡酒抜けてきたぞ〜🤣
みなさん、こんばんは!昼はまだ暑いけど秋桜の季節になってきました❗️今夜のお月様は十三夜🌕明後日の中秋の名月と両方見るのがいいようです!午前中は職場にて商品のフォロー柚子の入荷はまあ、順調のようです❗️今週で作業が終わるのか?報告はまだ、、、タイミング良くて久しぶりに麺商人さんへ❗️やっぱ背脂煮干し❗️う〜ん、相変わらずの美味しさ‼️しつこくない背脂❗️全体を滑らかに演出してますね😀チャーシュー飯を注文して、久しぶりにご飯アートを🤣🤣🤣安定した味のお店はいつ行っても安
こんばんは✋1週間、1ヶ月、半年、1年、早いですね。。先日、熊本市の麺商人さん等あちこちお邪魔させていただきました。麺商人さんこだわりの煮干し中華そばこいくち、ヤミツキになります。勝烈亭新市街本店さんでは、ひれかつと海老フライAmiさんではサラリーマン4人様とワイワイ次回は朝晩冷え込む頃かな?おやすみなさい
麺商人の中華そばですが、今週から値段が少し上がっています。それより私が注目したのは、トッピングにネギ増しが可能になったこといつも、「ネギ増しが出来たら、きっとさらに美味しいはず!」と密かに思っていました早速、背脂煮干しに玉ねぎとネギのダブル増しで注文やっぱり玉ねぎ増しは良いですね、背脂とすごく相性がいい。ネギ増しはここではちょっと入れすぎかなやってみて確認。背脂には玉ねぎ増しのみで良さそう。ネギはこいくちに合いそうなので、次回こい
最近ラーメン全然食べてないです(´;ω;`)ウゥゥそれでもデブですけどw奇跡的に血液検査で休みの日が麺商人さんの限定麺↓これ奇跡的に延長提供で食べれた!(^^)!馬鹿馬馬でした!それから全く美味しいラーメン食べたーーーーーーーーーーい。仕事していたら限定とか無理なので仕事辞めようかな;;
熊本県熊本市中央区麺商人さん(^-^)麺商人さん♪来よう来ようと思いつつ、後回しにしていたお店(^_^;)初、入店♪カウンター席へ♪メニューです♪迷わず背脂煮干し+Aセット注文♪待ち時間8分程♪香の物🥒チャーシューめし(๑'ᴗ'๑)小さなチャーシューが沢山(≧∇≦*)甘めのチャーシュー🥩ぺろりッスよ(o´∀`)b背脂煮干し(`・ω・´)せ・あ・ぶ・ら(*´∀`)この背徳感(*≧Δ≦)綺麗に盛られたチャーシュー🥩中太麺(๑'ᴗ'๑)あっさりだけど、しっかり
先日、監査があり色々準備にてんやわんやでした。ようやく、少し落ち着いたんで最近行ったトコでも・・・幸福論ミシュラン2つ星で、以前から行きたかったけどタイミングが合わず移転する前、まだミシュランも出てなかった頃に行ったところ、「今日移転したんですよ」ってwそれからは予約もなかなか取れなくなり、今回は3週間くらい前に予約しました。写真はNGってことなんで無いんだけど、コレ📷はトイレの中2万円以上したんだけど、料理の数が多い多い💦なんとか完食😋美味しかった。麺商人ではタイミングが合っ
今日はもう1時間遅く降りだして欲しかった一日でした☔️。田んぼの仕事もひと段落。草取りもしないといけないが、出穂の時期なので当面田の中には入って行けず、しばらくは水管理のみになる。ただ来週は台風がいくつか出来るようで、影響してこないかが問題。出穂に影響すると病害虫が出たり受粉が失敗して下手をすれば全滅もありえる。何もないと良いけど。18日、何を思ったのか、バスで福岡まで行ってみた🚌。お昼はシンシンのラーメンつもりでしたが、知
2023/8/13今日はこちらのお店におじゃましました麺商人限定麺やってました煮干し中華そばきほんを食べるつもりでしたが急遽変更能登いしる魚醤の葱油そば[1050円]と煮玉子+中ライス[200円]を注文一応レギュラーメニューも載せておきますしばらく待ってまずは中ライス到着そして油そば到着トッピングはチャーシューねぎ糸唐辛子と追加した煮玉子噛み応えのある太麺
シフトが今年はたまたまお盆に休みが当たり一般の方々と重複してます。帰省中の親戚と会えるのは良いのですが、どこに行っても人が多いので親戚の家で宴会があるのに時間が少しあったので、限定食べに息子と行ってきましたこの日以外に行けそうになかったので・・・どうせ1時間後には宴会があるのでも。提供まで時間あるし、飲みながら。香り立つ、ネギ好きにはたまりません美味しいセブンで買ったおやつが謎だったなんだか見た目旨そうじゃないドライ白桃。。
8/6(日)この日のお昼ごはんはちょっと早めにソロ活動。この日までの期間限定&20食限定の麺を狙って出水ふれあい通りの麺商人へ。前回は歩いて汗だくになったので今回は車で。到着した10時45分には5人の行列でした。11時に入店しカウンター席で注文したのはSIOまぜそば。並(200g)、サッパリ梅、煮玉子、肉増し、アンチョビ飯(小)で注文。20分ちょっと待って到着〜SIOまぜそば。煮玉子、肉増しトッピング。肉が柔らか&旨うまでした。アンチョビ飯(小)サッパリ梅麺は太麺でほど
•今日はこちらの限定メニューを大盛り、味変オイルは生姜オイル、アンチョビご飯の小で。•タレは塩がほどよく効いていて、天然素材を多用して奥行きのある味になっている印象。•太麺は適度な硬さで、トッピングのレアチャーシューも美味しい。•味変の生姜オイルでサッパリと、アンチョビとの組み合わせも面白い。•8月6日まで1日限定20食の提供予定です。
昼間はヤバいくらい暑いので、朝から江津湖で水遊びです豊かな自然に触れ合う学習、いろんな生き物が捕れるんです近くにこんな環境があることに感謝小1時間もあればこのくらいは捕れます、湧き水が冷たくて気持ちイイ次回は小魚を探そうしたらば、着替えて私たちもランチ娘と麺商人さんへ、限定が始まっていました江津湖界隈を行ったり来たり、汗だくなのでとりあえず限定関係なしの娘はキホンしか食べません私のつまみの3玉子も半分取られましたので、
この日におじゃましたのはこちらのお店麺商人かなり久しぶり前回が2023/2/21今回は2023/6/16以前は週一で行ってたのですが最近は並ぶのが嫌でちょっと足が遠のいていました(結構そういうお店多いなぁ)おしながき極濃煮干し[1050円]とBセット[180円]を注文しばらく待ってまずは小ライスとお漬物が到着ほどなくして極濃煮干し到着聳え立つレアチャーシューをまずはライスの上に避難
7/2(日)この日は前日のリベンジを果たすべく午前10時15分過ぎに自宅を出発。雨も降っていなかったので歩いて出水ふれあい通りの麺商人へ。蒸し暑い中の20分ちょっとの歩きでもう汗だく。開店20分前に到着し汗を拭き拭きながら行列に並びました。後続も続々。11時の開店とともに入店しカウンター席で期間限定(7/9まで)+数量限定(15食ほど)の「煮干しまぜそば」を注文。味変ソースのジェノベーゼ風大葉ソース、肉増し、煮玉子2個、ドボン飯も。水を飲みつつ美味しい食べ方を確認しつつ待っている
まずは初日、味変ソースか。。。肉増しで大葉ソース。3玉子はすでにで流し込んだ、何度も言うけどココの玉子は旨すぎる肉は分厚いチャーシュー的な物をイメージしていたら、生姜焼き的なやつで肉の旨味がしっかり感じられて食べやすい。最後のご飯は我慢した、どうせまたすぐ来るし後日、肉増し、3玉子、ドボン飯、海老ソースこうして見ると結構なボリュームだけど、ペロッと行けるご飯はもっと欲しかったけど、歩いて来た意味なくなるし海老ソースのほうが主
•続いてこのお店の限定メニュー煮干しまぜそばを、味変ソースの海老オイル付きで。•全粒粉入りの太麺はモチモチとした食感。タレはこのお店らしく煮干し感は十分。チャーシューの味付けもよく、海老オイルを投入してほぼ完食。•1日15食限定、7月9日までの提供、明日も営業予定です。
6/11(日)この日は母と早めの食料品買い出し後、車の法定点検。タイヤの端にヒビ割れが出ているとのことで2本交換することに。エアコンのフィルターも交換となり4万円ちょっとの出費。数日前には玄関照明をセンサー式に変えて3万円ちょっと。5月末には固定資産税と自動車税を払って15万円弱。さらに先日の地デジ点検&部品交換代が7万円との連絡が…。合計ほぼ30万…え〜ん、つらすぎるゥ(T_T)そんな日のお昼ごはんはソロ活動で久しぶりに出水ふれあい通りの麺商人。タイミング良く駐車場が4台分空いてい
早いですね、春の行事がひと段落。小中高と運動会も無事終了、お昼で終わるのはナイス武漢のおかげで新しい運動会スタイルが根付きました。長男から10年ぐらい続いた小学校の運動会も今年で最後、最後なので観に行きましたが娘のかけっこ6位高学年になるにつれて足が遅くなるせめて一生懸命さを見せてくれ~麺商人さんのこいくち3玉当たり前になっていてあまり書きませんが、スープもチャーシューも玉子もメンマも全部旨いですあ、もね私がここ10年ぐらい一番通って
•ご無沙汰していたこのお店で、煮干し中華そばのこいくちを。•きほんと極濃をブレンドして、煮干し香味油を加えたスープは、今日の自分にはちょうどよく最後まで飲み干せる。・中太の麺は存在感がありながらスープに馴染む。•ピンク色のレアチャーシューやザクザクとした食感のメンマも美味しい。
こんにちは。玉名駅前のヘアーサロンKASADATEの4代目店主の(かっさん)です。まずは定休日のお知らせです。2023年4月日月火水木金土1234567891011121314151617181920212223242526272829302023年5月日月火水木金土12345678910111213141516171819202122232