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10/25麺処ほん田秋葉原本店東京都千代田区神田花岡町遅いランチにほん田へ!まずは、いつものルーティンで赤星で🍻では、メインと御対麺!醤油雲呑TP(手揉み背脂)味玉のお心遣いありがとうございます。では、いただきます!手揉みに変更すると背脂の有無を聞かれらので背脂有りのスープは…厚みのある旨味に背脂によりコク味がアップして、いつも以上に美味いねー!手揉み麺も、もっちりして美味いー!途中から、ほん田オリジナルスパイスを…これがラーメンとマッチして、さらに美味しい!
この日は夏以来、久しぶりに「麺処こし田」さんへ、気になる限定メニューが食べて見たくてお邪魔して来ました。↑動画で見たい方はこちらからどうぞ!今回は限定の「クラシカル煮干し中華そば」(950円)と「肉めし」(300円)を頂く事に。「クラシカル煮干し中華そば」は各種醤油らぁ麺の食券を購入して、お店の方に「煮干し」と伝えれば良いようです。その日に「クラシカル煮干し中華そば」があるかどうかは、「麺処こし田」さんのSNSなどを確認してみて下さい。「クラシ
新大久保で開催中こちら大つけ麺博↓↓↓oxsお目当てのお店がありましてこちらが目的のお店↓↓↓↓🔗@daitsukemenhakuさんXポストお店発表!100店舗目11/8(土)〜9(日)「YOKOKURASTOREHOUSE」メニュー名「ニボコンツケメン」麺処ほん田・本田氏考案の煮干し昆布水『ニボコン』をつけ麺仕立てにしました。温かいつけ汁で8日醤油味、9日塩味です!2Day8日(土)醤油味9日(日)塩味『ニボコンツケメン
2025/11/02羽田空港にあるレストランを全て食べ尽くす企画第96回目です【らぁめん本田麺業羽田空港第1ターミナル店】(第1ターミナル)第1ターミナル地下1階、「Sorachika」(フードコート)内にあります『本田麺業』は、以前、東十条にあった『麺処ほん田』が監修する新たなブランドだそうですひがじゅーのほん田、懐かしいなー、1回だけ行ったな~メニューはもちろんラーメン!訪店日:2025年10月7日『特製貝出汁塩らぁめん』(1,600円)うん、魚介の出汁が良く効い
9/28麺処ほん田秋葉原店東京都千代田区神田花岡町中野ラーメン祭の帰り…気付いたら市川駅…(栃木に帰るのに路線が違う🥲)乗り換え駅が秋葉原だったので…ほん田で寄り道!閉店間際だったので、外待ち2!入店してまずはレモンサワー!それに隣席には、素敵な淑女のフォロワーさんでしたのでレモンサワーを奢り乾杯🍋では、御対麺!特製塩醤油も美味いが塩も美味い!ってか、特製にワンタンは付かないはずだから、ワンタンの食券も買ってたのか?記憶が途切れ途切れなので…覚えてない。で、完
買いたいものがあって秋葉原へ行きました。久しぶりに「麺処ほん田」の前を通ると10人ほどの待ち。相変わらずの人気ですが、10人なら30分くらいで入れるかも。ということで列に並び、店員さんの指示で食券を購入。おぉ、前回、100円だった「醤油」や「塩」が1,200円になってる」・・・。まあ、ここなら1,200円でも客は入りますからね。今日は「醤油(1,100円)」と「スタミナ丼(玉子有)(400円)」にしました。シンプルで王道の醤油ラーメンの面もちですね。いりこが聞いたス
ハウス食品業務用ジャワフレーク1kgAmazon(アマゾン)❤︎今日の一曲❤︎ComeOver“ComeOver”A'NAMII❤︎新小岩へ麺屋一燈葛飾区東新小岩1-4-17店頭限定POP初出は、2010年に提供された麺処ほん田の本田君に教わったカレーつけ麺2023年4月に復刻版ほん田君に教わったあの!三代目カリーつけ麺としてリリースされたラーメンのセルフカバーカウンター卓上9月の季節の限定ラーメン復刻版ほん田君に教わったあの!三代目カリ
青森市八重田ラセラの北口そばにあるAOMORINOODLEWORKS麺処こし田。店主さんは東京秋葉原の有名店麺処ほん田の出身です。お店の向かって左側に駐車場があります。8月上旬にお邪魔しました。券売機行列時は店員さんの合図があってから食券を購入します。限定メニューニボコン醤油・塩煮干しと昆布水の冷やしラーメンです。こちらは麺処ほん田発祥のメニューで全国に広まっています。ニボコン醤油冷たく冷やされた昆布水つけ麺の麺の皿で提供されます。厚切りのチ
探偵調査業務を終えた帰路の道中でローソンに立ち寄りました。麺処ほん田監修の煮干しと昆布の冷しラーメン「ニボコン(醤油)」を購入しました。帰宅後の夜食タイムにいただきました。美味しかったです。ご馳走様でした。明日も気合を入れて、そして臨機応変に、探偵調査業務に取り組みたいと思います。大阪府興信所|浮気調査・探偵調査公式ホームページ大阪府下全域はもちろん、日本全国対応で調査を実施する大阪府興信所ではインターネット無料相談を承っています。調査は浮気調査・
ニボコン(醤油)煮干しと昆布の冷しラーメン麺処ほん田@LAWSON前回の麺記事では大阪のフィッシュトンズさんのニボコンを紹介しましたが今回はそのニボコンの発案店のほん田さんの一杯をいただきましたよ(゜ー゜)こないだ博多に行ったのでその際に一燈さんのニボコンも頂いたのでまた後日レポさせてくださいね( ̄▽ ̄)では、さっそく感想ですフィッシュトンズさんの塩と違ってこちらは醤油と合わさって昆布と煮干しが攻めてくる感じ(´∀`)前にも書きました
浦和レッズのサポーターで埼玉スタジアム北ゴール裏210自称*東武スカイツリーライン沿線にて絶賛活躍中のラーメンが大好き!!ビールが主食です!拉麺男!2025年7月分11回目の更新です!ここからはコンビニ麺が多め!!有名店とのコラボが熱い!!啜れ!拉麺!!仕掛けろ!拉麺!!さぁ!らーめんとマッチアップだ!!【140発目!】ローソンにて購入。麺処ほん田監修、煮干しと昆布の冷しラーメン、ニボコン(醤油)コンビニ麺の為に評価なし。業界ではよく聞く言葉『二ボコン』そのままです
ニボコン(塩)煮干しと昆布の冷しラーメンいかれたNOODLEfishtons@LAWSON7月の初旬に全国で発売開始されたこちらのニボコンシリーズ、全国発売は元祖のほん田さんそして各地で、当地の名店が発売され関西はこちらのフィッシュトンズさん(゜ー゜)では、さっそく感想です煮干しの出汁、昆布感が合わさってなかなか美味いなぁ( ̄▽ ̄)お店でもすごく人気のメニューらしく夏場には昨年もいつもXで告知されてました普段、冷しは本当に食べないおいらだけ
出張前にこちらの『麺処ほん田』さんな、ならんどる…時間にして14時近かったですが6人ほど並んでましたつけ麺の美味しい食べ方、ふむふむ。麺に自信ありといったところでしょうかばばーん!と着丼フレンチの盛り方、デカ皿にまんなかポツンと!最近増えましたねぇこのタイプ特製醤油つけ麺(¥1,800)お、お上品チャーシューがホント美味しい麺だけで食べて、とあるように麺美味しいです藻塩とすだちがついてくるのですがこの2つだけで麺完食できるおいしかったー!夏休み中だからか若いお客さんが多かっ
最近、秋葉原の病院に行くことがある。持病の治療のためだ。それで、折角だからついでに秋葉原の有力ラーメン店を食べてみようということになった。その第1弾が「青島食堂」(食べログ3.74、開業は2009年7月28日)。この店は開業したばかりつまり15年ぐらい前に一度食べている。なにかフツーのラーメンなのだが、不満のない不思議なラーメンだったような気がしている。その後、人気化していて、秋葉原行列ベスト1になっているらしい。ちなみにベスト2は「ほたて日和」、ベスト3は「ほん田」(東十条から移転。東十条店は
昆布だし昆布出汁昆布羅臼昆布羅臼産らうす産北海道産こんぶコンブ離乳食無添加減塩国産切り出し昆布155g【食卓応援セール】楽天市場❤︎今日の一曲❤︎ACHIACHIANCHI“ACHIACHIANCHI”LEIWAN❤︎地元のLAWSONへ株式会社ローソン(本社:東京都品川区、代表取締役社長:竹増貞信)は、2025年7月8日(火)から、煮干しと昆布の旨味をたっぷり効かせた冷しラーメン(以下:「ニボコン」)の発祥の店である「麺処ほん田」とコラボした
次から次から美味そう循環器内科OK
ローソンが2025年7月8日から発売した「麺処ほん田監修肉めし」を食べました。このお弁当は、東京・秋葉原に本店を構える人気ラーメン店「麺処ほん田」が監修したもので、ご飯の上に豚と鶏、2種のチャーシューを贅沢に盛り付けています。価格は497円。ラーメン店でよく見かける“チャーシュー丼”を、そのまま弁当にしたような一品です。温め時間は500Wで約1分15秒。フタを開けると、大小さまざまなサイズのチャーシューがたっぷり。ラーメン店の丼そのものの雰囲気があります。豚と鶏、
ローソンの「麺処ほん田監修ニボコン煮干しと昆布の冷やしラーメン」です。煮干しと言っても上品です。ガツンとくるタイプではありません。あくまでも上品夏の暑い日には、良いかも
信州特産長芋!の使い切り易いカット品家庭用約3.5〜4kg箱(3〜20本位入)【送料無料(一部地域は有料)】お歳暮ギフトプレゼント※商品画像はイメージです。収穫時や整品時の折れ,欠け品が入ります楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}❤︎今日の一曲❤︎BMF“BMF”SZA❤︎東十条へ坂道を下って久しぶりのこちらへ麺処ほん田東十条店北区東十条1-22-6限定POP券売機エビスビールアテ付きエビスビール嬉しいアテ付き期間限定昼
【ペルー産メキシコ産】アボカド1個150g6個12個30個送料無料アボカド果物フルーツギフト贈り物贈答品お中元楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}❤︎今日の一曲❤︎メキシコの花嫁“メキシコの花嫁”サニーデイ・サービス❤︎秋葉原へ麺処ほん田秋葉原本店千代田区神田花岡町1-19券売機本田店主直近のカウンター席卓上瓶ビールとおつまみ瓶ビールサッポロラガービール通称赤星嬉しいおつまみメキシカンおい飯付き俯瞰
TOKYOらーめん昆布水つけ麺仙台支店は2025年6月1日、若林区穀町に突如オープンしたラーメン店。看板が独特な雰囲気を醸し出してる謎店だが実は東京都港区浜松町にある「ハちゃんラーメン(漢数字の八ではなくカタカナのハ)」の仙台支店。ベトナム出身のハさんは麺処ほん田で9年働きその後独立し店舗を構え盛況を博す。全員ベトナム出身の店員さんと外看板店構えとラーメン屋とは思えない内装に最初は驚くが秋葉原で行列の絶えない麺処ほん田の味を継承したハちゃんラーメンを仙台で気軽に味わえるこちらのお店
昨日の分。東十条のほん田です旧本店の場所で二郎系を提供する一軒綺麗にまとめられた印象で非常に食べやすい一杯ミニラーメンもあるので二郎初心者にもおすすめの一軒です
4/15麺処ほん田秋葉原本店東京都千代田区神田花岡町この日は、ほん田が秋葉原に移転して5周年との事で、それの限定をいただきに!まずは…赤星で…同行者の麺友さんたちとカンパイ!では、御対麺!地鶏と蛤の5周年限定ラーメン芹ご飯付きでは、いただきます!久々に食べる店主本田裕樹氏の限定ラーメン!スープ良し、麺良しで美味しかった!ご飯は撮ったつもりだったが、保存されてなかった😢御馳走様でした。
3/9麺処ほん田東十条店東京都北区東十条赤羽飲みで上野に忘れ物をしたのに気付き…上野に戻り忘れ物を受取…麺友さんが来たことなかったのでヒガジューにアテンド!まずはいつもの如く、レモサにちょい豚増しをおつまみに…これは味変の魚ラムマサラ!では、御対麺!ラーメン全マシブタカス入り味付きアブラ魚ラムマサラでは、いただきます!もうベロベロで良く覚えてませんが、きっちりと完食したのは覚えてます!ちなみに麺友さんとは一緒に帰ったはずが、乗り間違えで私だけ降りたりしてはぐれてしま
毎週2回ほど都内へ通勤している丸の内の職場退職手続きこれで4月からニートだ笑笑今回は気分を変えてと思ったけれど何時もの場所に行ってしまう!中華蕎麦とみ田そして、いつものつけ麺別な日勝田駅のE501いつ引退してもおかしくないのか?帯のエメグリが劣化しまくっている秋葉原、出向先も帰任手続き午後から出社面倒なので駅近くのラーメン屋麺処ほん田特製
2/6麺処ほん田東十条店東京都北区東十条この日の2軒麺!到着するとタイミング良く待ちなし、空き席有りで食券を買ったら即ご案内!ただ、すぐ満席でちょい外待ち有り状態でした。とりあえず、氷結🍋&ちょい豚増しをおつまみに変更して…ラーメンの到着待ちます!では、御対麺!小ラーメン豚カス入り味付きアブラでは、いただきます!シャキとしたヤサイとアブラのコラボはマジウマー!麺を引っ張りだして豪快に啜れば、またまた美味い!途中から味付きアブラでつけ麺風に〜♪気付いたら完食完
神田に書類のお届け物があったので、本日のランチは、またまたラーメンです。このオッサン、残り物の弁当か、ラーメンばっかりやないかって、ツッコミはご遠慮下さい若干、21歳にして、東十条の『麺処ほん田』を立ち上げ、超有名店にした数年後、本店を秋葉原に移し、今尚、大行列を作り続けてる、若き天才・本田裕樹氏が率いる、HONDAグループ。今の役職は、会長だって正式名称は、(株)NOODLESHONDAらしいっすほん田系列、結構行ってます。元・本店(東十条店)は何度も。
[ミニらーめん]首都圏ラーメン遠征!2008年に東十条で創業し、ラーメン界の若き天才と呼ばれた店主・本田裕樹さんが経営する【麺処ほん田】2020年に本店を秋葉原へ移転し、東十条の本店跡地では二郎系を提供されており、行ってきました。18時頃にお店へ。券売機がありミニらーめん850円を購入しました。カウンターのみの店内。ラーメンが到着。麺は、太ちぢれ麺。ワシワシ食感でボリューミーなおいしい麺です。スープは、二郎インスパイア。トロンと濃厚な豚骨に醤油ダレがビシッと効
麺処こし田(青森市)今年2024年6月にオープンしたばかりのこちら。東京の名店「麺処ほん田」出身の店主さんということで予てよりBMしておりましたが、ようやくの初訪問。祝日の開店10分前で駐車場には車が1台。オープン時にはその方々2名と私の3席でスタート。待っている間にメニューを見てたけど、こういった写真付きだと非常にありがたい😄卓上にあるメニューやお店のこだわりを読みながら待つこと5分ほど。特製醤油1350円+手揉み麺50円ほん田イズム、ビンビンに感じるビ
2024年も今日で大晦日。今年オープンしたお店の中で一番のお気に入りを今年最後の記事にします。青森市八重田に今年6月12日にオープンしたAOMORINOODLEWORKS麺処こし田です。店主さんは東京秋葉原の名店麺処ほん田の出身で、オープン時には本田店主や、ほん田出身の店主さんなども応援に駆けつけていました。券売機10月下旬の訪問になります。オープン当初は醤油のみでしたが、今は、塩やつけ麺の他、不定期で限定メニューも提供されています。メニューカウンター席