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頼知輝さんと月一の【埼玉ラーメン道部】の活動をしてきました。独特のファッションスタイルでラーメン道を突き進む頼知輝さん。南浦和の【麺処はら田】さんに行ったよ。手揉み中華そばをいただきました。スープも麺も具材もボーノでブラボーなバランスの一杯だったよね。あぁボーノ。ボーノ、ボーノ、ボーノ。箸とレンゲを駆使してラーメンを食べようとする小石田。箸の能力を信じて麺を口に運ぶ小石田。己の吸引力を信じて麺をすする小石田。どうですか。食べてる姿を見せるのは恥ずかしいな、と思わざるをえない
南浦和の名店麺処はら田に行ってきました(*´ω`*)ほん田で修行された方のお店。一時、大宮でほん田でやってましたが、満を持して独立👍いつも並んでます。食券制でーす(*´ω`*)卓上調味料は、塩、一味、レモン酢、岩塩、七味100名店受賞の証だがブレブレ😂限定の桜昆布水つけ麺美しい✨行った時期がバレる限定麺😂トッピングは、鴨チャーシュー、水菜、レモン、桜餅みたいなお麩、桜色のパウダーもかかってます(*´ω`*)昆布水も桜色つけ汁にも桜のお麩サルベージでチャーシュー発見
[手揉み醤油そば]関東ラーメン食べ歩き♪東京を代表する名店【麺処ほん田】そちらで修業して【麺処ほん田niji】では店長を務められていた方が、2019年に埼玉県さいたま市で独立オープンされたのが【麺処はら田】です。19時頃にお店へ。券売機があり手揉み醤油そば950円を購入しました。カウンターのみの店内。ラーメンが到着。麺は、手揉みされた中太ちぢれ麺。ツルモチズルッとしたおいしい麺です。スープは、動物系×魚介の醤油。バランス型の出汁は、温度が下がるとより魅力が
東武スカイツリーラインでラーメン大好き!自称、絶賛に活躍中な浦和レッズサポーター北210の『ビールが主食です拉麺男』です!今回は2025年6月分の月間統計記録です!!6月は23アレス!!拉麺は、常に仕掛けて!仕掛けろ!!さぁ、やってやろうぜ!行こうゼ!拉麺!!【アレスした地域】越谷市(5)草加市(4)三郷市(2)春日部市(4)さいたま市(3)我孫子市(3)杉並区(1)自宅&コンビニ麺(1)【アレスしたラーメンの評価】なし(1)☆(0)☆☆(1)
ビールが主食です!拉麺男!浦和レッズのサポーターで埼玉スタジアム北ゴール裏210自称*東武スカイツリーライン沿線にて絶賛活躍中のラーメンが大好き!!2025年6月分4回目の更新です。今回は飲みの〆で気になってたお店に新規開拓!1アレス!!啜れ!拉麺!!仕掛けろ!拉麺!!さぁ!らーめんとマッチアップだ!!【104発目!】(新規開拓)さいたま市(南浦和)麺処はら田*特製手揉み中華そば(醤油)1200円【評価】☆☆☆☆☆手揉み太平麺。一手間加えた手揉みは程よい
今回の記事は、少しくらい並んで待っても良いから、しっかりと食べ応えがある平打ち太縮れ麺が、出汁味が効いた醤油スープに絡むラーメンが食べたい人、この指とまれ!でもまぁ、急がず慌てず先に腹減らしの神社散歩から本日もスタートしましょ♪やって来たのはJR南浦和駅から南東へ直線距離1860mの所にある、外環道(国道298号線)と産業道路(県道35号線)が交差する、埼玉県川口市の「芝支所」交差点角。交差点の北東角にある「建デポ」脇の道の奥に、目指す神社が鎮座していました。鶴ヶ丸八
南浦和にあります人気店、麺処はら田に行ってきました(*´ω`*)ほん田で修行した方が出されまお店。食券制でーす(*´ω`*)醤油、塩、つけ麺卓上調味料は、一味、レモン酢、辣油、ブラペ、岩塩、カリーパウダー昆布水醤油つけ麺整ってるなー(*´ω`*)店内には有名人の色紙がTRYもとってますねーつけ汁サルベージでシナチク発見(*´ω`*)昆布の効いた昆布水(*´ω`*)これだけでも上手い(゚д゚)ウマーこの層になるつけ汁(*´ω`*)見惚れます✨平打ストレート麺を持ち上
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麺処はら田に行ってきました(*´ω`*)ほん田で修行された店主が、大宮でほん田を開き、そこからの独立でだしたお店。〇〇田って意識高いらーめんやつけ麺を出してるなーと思っているのは、僕だけではないはずです(*´ω`*)TRYにも受賞してます(*´ω`*)食券制でーす(*´ω`*)醤油、塩、魚介つけ麺、昆布水つけ麺、山椒つけ麺、鴨油つけ麺等豊富なラインナップ(*´ω`*)ほん田ではなくなったメニューもあるそうです(*´ω`*)卓上調味料は、レモン酢、醤油、岩塩、ブラペ、豆板醤、胡椒
8/12麺処はら田埼玉県さいたま市南区南浦和悪い奴は大体友達♪だと思う、強面(実は優しい)店主の原田さんのニボコン狙いで~!まずは、レモサで~🍋では、御対麺!ニボコン塩(煮干し昆布水冷麺)では、いただきます!冷水で〆られた、ニボコン専用麺がムッチムチ!お出汁の煮干し昆布水も美味い!口頭オーダーの刻み山葵もいい仕事してます!チャーシューも美味し!ニボコンの〆と言ったら…追い飯!追い飯効果で1滴残さず完食!原田さん、スタッフさん御馳走様でした。
7月中旬の休日、久し振りに【麺処はら田】を訪問。狙いは限定の【ズワイ蟹の昆布水つけ麺塩超濃密スープ】前週の蟹冷やしらぁ麺はタイミング合わず逃したので、甲殻類好きとしてはどうしても食べたかったんです。開店前30分に到着すると2番目。開店時、シャッター15人。梅雨も明けて猛暑日なので並ぶ場所は日陰でしたが汗が背中を伝わって落ちるのがわかります。💦開店時35℃。定刻、開店です。毎週火曜日昼営業で二毛作をやっているんですね。入店し券売機でチケットを購入します。
6/19麺処はら田埼玉県さいたま市南区南浦和浦和競馬場の帰り道はお約束のはら田へ!到着すると外待ち10!人気ありますね!やっとのことで席に!座る前に店主と視線があったので会釈をすると、競馬どうでしたか?めちゃくちゃ堅かったですね!等々…軽く会話を交わしまずはこちらを…レモンサワーにアテ付き!では、程なくしたら御対麺!特製濃厚豚骨魚介つけ麺では、いただきます!HND直系の豚魚!昨今どこでもですが、濃厚と謳っていても、昔のドロ系とは違って食べやすいよね!個人的にはドロ系で魚
11/9麺処はら田埼玉県さいたま市南区南浦和ちょっと食べたいラーメンが夜の限定で登場したので、仕事帰りに寄り道!?笑まずは、お疲れちゃーんとビールにTP盛り合わせをおつまみに~あとから、ビールのアテです!って…ちょっとでいいから、こんなのあると有り難いね!追加でレモンサワー飲んだら…御対麺!牛ホルモンスタミナラーメン小ライス生卵では、いただきます!濃いめな感じ見えますが、結構飲みやすいスープでしたね!麺はワシワシとしたG系にあるような麺!縮れてるから、スープと
暑い、暑いぞ💦猛暑過ぎだ!37度??ありえん💦会社も日当たりが良いせいでクーラー効いてない!いや、きっと効いててこれなんだろうけど。もうこんな暑い日はたとえ明日が仕事であろうとも、シュワシュワグビグビ飲まなくちゃ明日へ向かえないぜ〜って事で喜よしで1杯(数杯)新潟県山城屋昔飲んだ、フルーティなイメージより意外とスムーズなドライでした。いつもの、とりあえず味噌6本高知県美丈夫夏酒金魚か〜良いですね〜風流ですね〜夏でも喜よしは良いお店です。今日の気分的に
2023.3.24本日は麺処はら田埼玉県さいたま市南区南浦和2丁目28-13JR武蔵野線『南浦和駅』場所はコチラ麺処はら田·〒336-0017埼玉県さいたま市南区南浦和2丁目28−13★★★★☆·ラーメン屋www.google.com🍜特製醤油そば1,250円🍜ラーメンデータベースレビュー『特製醤油そば』麺処はら田のレビュー|ラーメンデータベース2023.3.24🍜特製醤油そば1,250円🍜スープはあっさりしながらも深みがある出汁感に芳醇でフワァ〜っと
ワクチン接種のため3連休をいただきまして病院が駅近でチャリだったんですよ。これは電車に乗り換えてどこかへラーメンを食べに行くのだ‼️と自分に言い聞かせまして。定期券もありますし。正直休みの日に電車乗るの面倒なんですけどねぇんで向かったのは2019年にOPENしてからずーーーっと気になっていたはら田さん平日12時25分到着食券を購入し外待ち5名に接続この日は結構気温が上がり日陰でありがたい。外待ち中に食券回収細麺か手揉み麺並盛りか中盛りを聞かれます20分で入店ほ
4/7麺処はら田さいたま市南区南浦和レモンサワーで喉を潤し…程無くしたら、御対面♪極煮干そば初訪だったのに限定から…(^o^;)ネガな部分皆無な美味しい煮干そば!和え玉和え玉は、よ~く混ぜて、そのままだったり、浸けたり、最後は丼にイン♪帰り際、店主さんに…ほん田さんで…あら、覚えていましたか!流石、HNDイズムの『はら田』今度は、豚魚つけ麺狙いで(*^^*)御馳走様でした。
約10ヶ月ぶりとなる「麺処はら田」に再訪問しました。「麺処有彩」を出た後は南浦和駅で下車し、向かった店は人気行列店麺処はら田へ。2019年5月1日令和元年初日にオープンし、すぐ行列のできる大人気店になった麺処はら田店主原田氏は去年東十条から秋葉原に移転した東京を代表する名店「麺処ほん田」出身。2012年3月13日ほん田グループ4号店として大宮区桜木町にオープンした「麺処ほん田niji(閉店)」で店長を任されてた方となり、はら田の前に食べた有彩も麺処ほ
麺処はら田!いつか行ってみたかったお店。よし!行くぞ!所要で外出した際に、入る決意!みてみて!賞を受賞したラーメン屋さん!凄いよね!尊敬……✨💍✨カウンターしかなく、隣に黒い仕切りがあり、コロナ対策もプライベート対策もバッチリ!私は、調理場の直ぐ隣のカウンターで、孤独のグルメ…😁✨一人拉麺😊このプレートがかっこいい!最高サインは私は、誰か分からないんだけど、ご存知?😅前の景色?!😊やって来ましたー!初めに一見さんと伝えたからね…知らないと理解して頂き…色々聞いて食べる…。初めて
歳とってくると、ラーメン食べる機会が減ってきます。久しぶりにラーメン記録の更新を。用事ついでに、南浦和の人気ラーメンを並んで食べました。こってりは食べ切れる自信がないので醤油ラーメン。スタンダードなラーメンで、普通に美味しかったです。コロナの影響なのか、一蘭形式のテーブル部分個室形式が増えました。SNS映えするかんじの見た目。
令和元年元旦組(大崎氏命名)・・・麺処はら田、宍道湖しじみ中華そば琥珀、IRUCA-Tokyoが揃って2周年のこの日、周年限定は麺処はら田と宍道湖しじみ中華そば琥珀で提供されるとの情報で家から近い麺処はら田を訪問。IRUCA-Tokyoはコロナ渦の為、周年行事は自粛との事。はら田は一度しかいただいてないので、どのくらい並ぶのか不明だったので少し早めに訪問。宍道湖しじみ中華そば琥珀は、朝から並びが多かったため、7時から整理券配布だったようですね。到着時、9:47で9番目でした。
木曜祝日のポタリングらーめん、南浦和『麺処はら田』さんの木曜限定麺の「生姜醤油」に煮玉子と手揉み麺中盛+背脂コールで注文。2020TRYラーメン新人MIX部門1位の店主が作る生姜醤油は期待以上の満足の一杯でスープまで美味しく頂きました。今週日曜日の倍の行列(オープン時30人弱)で近くの皆さんは限定生姜醤油を注文していました。
さいたま南浦和『麺処はら田』さんへ生姜醤油を求めてチャリ麺活するも木曜のみ限定で残念!特製醤油そば(1,060円)を手揉み麺で注文(細麺も選べます)『ほん田』さん出身店主の一杯は最後のスープまでとても美味しく頂きました。『とみ田』さんの特注麺を使っている麺もある様です。「富田」「本田」「原田」田の付く店主の店は何処も大満足の一杯です。3店のルーツを辿れば『池袋大勝軒』山岸さん、やはり神ですね。次は木曜日狙います。
2021年1月28日訪問木曜日限定で提供しているという生姜醤油らーめん(現在は提供終了)はら田の生姜醤油らーめん(手揉み麺)味玉塩も選べますがデフォの醤油を手揉み麺で選択👉配膳とともに醤油と生姜の良い香りが♨つるぷり手揉み麺は食感、喉越し共に最高峰⤴キレのある醤油にバッチリ効いた生姜🤣レギュラーの醤油も抜群に旨いがコレもまたとんでもなく旨い1杯だ😍💕麺処はら田埼玉県さいたま市南区南浦和2丁目28-13麺処はら田のレビューを見る
2020年11月14日訪問限定情報後あったのでお邪魔してみました🚗💨カキの塩そば味玉肉飯軽く濁ったスープは旨味たっぷりながら嫌味な臭さは微塵も無くひたすら旨い😆サクパツな全粒粉入り細麺もスープの塩気とよく合う👍牡蠣の身は濃厚でミルキーな旨味😍バラ海苔による磯風味も牡蠣との相性良し🤣麺処はら田埼玉県さいたま市南区南浦和2丁目28-13麺処はら田のレビューを見る
らーめん特集、月イチで今月も更新します。今月いただいたのはこちらの一杯。---あぶらそば@らーめんかねかつ(川口)濃厚豚骨魚介らーめん@麺処はら田(南浦和)汁なし担々麺@担々麺麺山椒(追浜)担々つけ麺@中華そばおかべ(川崎)中華そば@春木屋荻窪本店(荻窪)つけ麺ロッソ@ajitoism(大井町)味噌らーめん@らーめんぶたまろ(京急蒲田)銀だら西京味噌つけ麺@五ノ神水産(神田)塩らーめん@麺屋ぬま田(京急鶴見)---先月比+3杯。今月もごちそうさまで
「醤油そば」(810円)店舗情報はこちら。2019年5月に開店した店に遅ればせながら訪問。駅からもほど近く、席が埋まる人気ぶり。「麺処ほん田」系列の「麺処ほん田niji@大宮」の店長だった方が独立した店で、醤油・塩・豚骨魚介のラーメンに、つけ麺は豚骨魚介と昆布水の2種類。限定メニューもあって悩んだが、先頭の醤油そばを注文。豚骨・鶏ガラの動物系と、煮干・節類の魚介系が共に感じられるスープに、つるっとした中細麺が馴染んでいく。何気に印象が良かったのは、切り方を変えたネギのアクセ
2020年9月28日訪問覗いたら並びが少なかったのでお邪魔しました💨限定もあったけど醤油の気分だったので特製醤油をリピート👉ご飯物売り切れは残念至極😭特製醤油そばやはり旨い極上の醤油ラーメンです😆この太く縮れた麺もサイコーの食感😍厚切りのチャーシュー達もGood👍次はご飯ものある時に来たい😆麺処はら田埼玉県さいたま市南区南浦和2丁目28-13麺処はら田のレビューを見る
お盆休み(とは言え土日のみ休みでしたが)の最終日はここ・・・地元の人気店「はら田」で夕食。ここはオープン直後に来て以来2回目の訪問。18:25に行くと店頭に5人待ち。夜の部は18:30より営業開始。店頭のメニューは基本のメニューのみしか表示されていない。券売機がこちら。18:30より入店開始。18:35に着席。店内はカウンターのみ8席なので自分と相方は何とかファースト・ロットを確保。カウンター席の目の前に置かれたものから食材が判ります。小麦粉はあの「とみ田」と同じ‟心の味”なのか。てか「
南浦和にある麺処はら田に行ってきました。こちらの店主は麺処ほん田ご出身で、秋葉原に移転前のほん田のと似たメニュー構成です。主なメニューは淡麗系の醤油と塩ラーメン、濃厚豚骨魚介ラーメンにつけ麺、そして昆布水つけ麺。限定メニューなんかもあります。この日はなんだか朝からあっさりしたつけ麺が食べたいと思って、東十条時代のほん田さんの昆布水つけ麺大好きだったので間違い無いだろと思い自宅から比較的近い南浦和のはら田へやってきました。日曜日の昼時に行ったので外待ち8番目くらい。人気ありますね。もち