ブログ記事41件
実家から送って貰った手延べそうめんを使いまして…【送料無料】手延べそうめん島原の細糸2000g(50g×40束)木箱入り九州長崎島原産地直送ソーメン極細麺細麺大容量お得手延べ素麺乾麺お中元夏ギフト贈答贈り物煮麺お歳暮贈り物楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}野菜もお肉もたっぷりの煮麺に🍜温かくて美味しかった🤤満腹です🐷💓
こんばんは、sachiです☾⋆。°✩来て下さってありがとうございます〜✨️感謝❗️🙌✨🙌感謝❗️🙌✨🙌友達登録して下さいね↓↓↓友だち9万人突破♡感謝です♡公式アカウントを@sachiで検索してもフォロー出来ます日々の更新をお知らせします!LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で更新のお知らせが届きます♡良かったら友達になって下さいね!◻️YouTube気に入って頂けたら高評価・読者登録よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*
リュウジさんのバズレシピ麺編第2弾!第1弾はこちらから『バズレシピ~ラーメン編』リュウジさんのバズレシピ!今回は初めてのラーメン編です!私麺類ではパスタが一番好きでラーメンて殆ど食べないんですけど、旦那はラーメン大好きだしリュウジさん…ameblo.jp今回も中華麺の他、サッポロ一番、チキンラーメンのアレンジレシピをやります!●30分で作る本格鶏醤油ラーメンこんなに本格的なラーメンが家で出来るなんて!なんとチャーシューとラーメンを同時進行で作るんですよー!こ
⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎\\新刊発売になりました//⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎ひとつの素からいくつも作れる!ゆーママの簡単!冷凍おかずの素\\168レシピ掲載//ゆーママの簡単!冷凍おかずの素(ワン・クッキングムック)Amazon(アマゾン)922〜3,980円ゆーママの簡単!冷凍おかずの素(ONECOOKINGMOOK)[松本有美]楽天市場1,
#レシピ#あると便利な常備菜#麺の具#まぜるだけ#シーチキン#韓国風きゅうり#山形のだし風きゅうりおいしい酢研究会よりお酢活動レポです☆https://cookingclass.or.jp/articles/vinegar-youtube-somen-noodles.php#あそれいのおいしい酢クッキング「あると便利な常備菜!絶品麺の具!3つ」YouTube動画とレシピはコチラ簡単レシピなのでぜひ作ってもらえたら嬉しいです٩(ˊᗜˋ*)و#麺レシピ#素麺
2742日目。こんにちは◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◆レシピや記事のカテゴリ一覧はこちらです!・Instagramもよろしくお願いします。http://instagram.com/meg_mirror・twitterはこちらですhttp://twitter.com/megmirror/・17Liveはじめましたhttps://17.media/share/profile/581c2ac6-573f-4727-bf7d-4d27674a118a?lang=ja◎◯◎
エルグルメさまにレシピ掲載していただきましたエルグルメ様のデジタル版の旬の食材レシピ【冷たい麺の巻】に掲載していただいています私がご紹介しているレシピは、「レモンペッパーチキンそうめん」ささみを茹でた時の茹で汁に白だしを加えて簡単に作れるスープをかけたぶっかけそうめん。レモンとセロリの風味がとってもさわやかに広がります。柚子胡椒や粗挽きの黒胡椒でピリッとからく仕上げています。他にもおしゃれで美味しそうな夏にぴったりな冷たい麺がたくさん掲載されていますので、ぜひ夏休
この投稿をInstagramで見るsachi(@sachi825)がシェアした投稿
本日も訪問ありがとうございます。そして…レシピを参考に作って下さり、とても嬉しいです(〃艸〃)「おいしかった」「また作ります」などなど…。そのお声が、投稿の励みになっています。そんな皆サマに感謝いたします。さてと。早速、今日のザッパレシピへ行きましょか。(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。あたしが思いつきで作った造語です。10分程で作れる海鮮ぶっかけ素麺。暑くなってくると、素麺や冷麦などの冷たい麺が食べたなってきて作る機会も多いかと。今回
夏レシピ~🐟職場で釣りたてイサキを頂いたので今夏はイサキで冷や汁を作ってみました~頂いたのはニジマスより若干大くらいのサイズ釣れたイサキの中では小さめとのこと🐟大漁だったそうですよ~🎣🚢🌊骨が多いので…ちょっと手がかかりますがめっちゃおいしい~~鯖缶で簡単・私の★濃厚冷や汁ぶっかけ麺by★じゅりあ☆鯖缶を使って作る冷や汁焼くことで生臭くないお好きな冷やし麺にぶっかけて♪超簡単で栄養満点!夏の朝食・ランチ・夕食cookpad.
茹で蕎麦アレンジrecipeスーパーの茹で蕎麦を初購入しましたー焼きそば麺とか生うどん麺が売ってる売り場にある60円くらいの安いお品ですお買い物控えのため冷凍保存しておいたのですがこれを使って今日の夕食です乾麺の10割蕎麦も買い置きしてあるのでいつでも茹で麺は作れますがやっぱり時短便利簡単…お蕎麦として食べるのはきっとイマイチですが…すごく便利でした和蕎麦チヂミお蕎麦茹がくとちょっとネットリします
2430日目。こんばんは◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◆レシピや記事のカテゴリ一覧はこちらです!・Instagramもよろしくお願いします。http://instagram.com/meg_mirror・twitterはこちらですhttp://twitter.com/megmirror/・17Liveはじめましたhttps://17.media/share/profile/581c2ac6-573f-4727-bf7d-4d27674a118a?lang=ja◎◯◎
こんにちは。こんぱな@手作りごはんの獣医師です。今日は(余り物の)そうめんを使ったごはんをご紹介食材豚肉、にんじん、パプリカ、れんこん、ナス、エリンギ、そうめん作り方1)野菜はサイズを揃えて切り、鍋で煮て火を通しておきます。2)野菜に火が通ったら豚肉を入れて、さらに煮込みます。3)そうめんを茹でておきます。4)片栗粉や葛粉で2)にとろみをつけ、食べやすいサイズに刻んだそうめんにたっぷりかけて完成です!ポイント麺はそうめん以外でももちろん構いません。そうめんやうど
#活龍のモチモチ麺をおウチアレンジ活龍kastsuryuwww.teppen-dash.co.jp肉味噌と和えて💕おいしぃぃ😍豚挽肉をすり下ろし生姜、ネギ、紹興酒で炒めて中華スープ、オイスターソース、トウチジャン、甜麺醤、味噌、姫海老(築地寿屋商店)、黒糖で味付け😊白髪ネギと糸唐辛子をのせて混ぜ混ぜ〜3歳児たくさん食べてくれました【築地市場70年老舗鮭魚卵店『マルタ食品』】たらこ、明太子は雑誌覆面調査で三つ星!安くて美味いとお墨付きです。すべて国産!!新
こんばんは〜!はいこれ店で出せます←最近これお気に入りレシピで毎日のように食べてたら太りました🤣写真がなかなか良いのが撮れなくて😂あるあるです笑今日も#夏向け冷たい麺レシピです。無類の麺好きなので麺レシピは得意です💪🏻レシピのタグ付けてても自分が麺好きだからか、麺類のレシピが多い事に気が付きました😂めちゃくちゃ美味しいので、ぜひ皆さんにもお試し頂きたい一品です✨私はトッピングに麺つゆで作った味玉と先日レシピ紹介したたけのこで作ったメンマを添えていますが、お好きなトッピング
オハヨーゴザイマス麺類達デス~「春キャベツと釜揚げシラスのペペロンチーノ」スライスしたニンニクをオリーブオイルで焼いて香りが出てきたら鷹の爪→キャベツを加えて軽く岩塩で味付けしたところに1分早くゆでたパスタと煮汁を少し加えて水分を飛ばしたところに粗挽き黒胡椒と、今回は釜揚げしらすは後乗せじゃなくこのタイミングで全体に混ぜ合わせました。麺は1,7mmを使いました。「白菜とアンチョビの浅漬け簡単ペペロンチーノ」「鶏レバーペーストのペペロンチーノ」「ビン
オハヨーゴザイマス麺類達デス~「焼きうどん」みゅうみゅう家の定番は鰹出汁メイン&牛肉の焼きうどんデス~。んでもって花鰹たっぷり~がスキナンデス「焼きうどん」の味つけです。具材は牛バラ肉・軽くレンチンしたキャベツデス。花鰹を上にどーんとぱらぱらしています。「焼きうどん」「焼きうどん」「焼きうどん」「焼うどん」「焼きうどん」「焼きうどん」「焼きうどん」「焼きうどん」「焼きうどん」「焼きうどん」「焼きうどん」「焼きうどん」「焼きうどん」「焼きうどん」「焼
こんにちは!石丸製麺WEB店長山下です。今回も、人気ママキャンパーサリーさんに当社の商品をキャンプ飯として使っていただきました!春キャンプ最高ですよね♪年に1~2回くらいしかキャンプに行かない(行けない)にわかキャンパーの山下も「春キャンプ」大好きです。でも、日中と朝晩の寒暖差が激しく、朝晩がすっごい寒いので要注意!そんなときに「半生味噌煮込うどん」はサイコーですよね。キャンプに向いているPOINT①常温で持ち運びができる!キャンプでクーラーボックス内は特等席
オハヨーゴザイマス麺類達デス~「カルボナーラ」今回は二黄卵を使った卵黄のみVer.で~ボールに二黄卵の卵黄・パルメザンチーズ・岩塩ちょっぴしを混ぜ混ぜします。オリーブオイルで切った厚切りベーコンを炒めてゆでたパスタを加えて絡めたものをボールに入れて混ぜ合わせました。最後に粗挽き黒胡椒ぱらり~のしました~。「厚切り豚バラ肉deカルボナーラ」「生ハム牛乳カルボナーラ」「カルボナーラ」「カルボナーラ」「カルボナーラ風スープパスタ」「新玉ねぎとウインナーのカル
砂抜きして冷凍したアサリを酒蒸ししてから水を加えて塩で味をととのえたお出汁を使ったシンプルなうどんです冷凍したアサリはうま味の入った細胞が壊れやすくなるので美味しさUupトッピングに“あおさ”を入れると磯の風味が増してオススメです今回はあおさが無かったのでワカメで~
コンニチハーお昼はホットプレートで焼きラーメンにしました~マナブ!ホットプレート物産展!福岡編の焼きラーメンレシピで~具材は豚バラ・人参・キャベツ・カマボコに白ごまデス。麺はマルタイの屋台とんこつ味棒ラーメンを使いました。相葉君レシピ|相葉マナブ|テレビ朝日テレビ朝日「相葉マナブ」公式サイトwww.tv-asahi.co.jp屋台とんこつ味棒ラーメン|商品案内|棒ラーメンでおなじみ、味のマルタイ[九州・福岡・博多]棒ラーメンでおなじみ、味のマルタイは、九州・
オハヨーゴザイマスたらこカルボナーラにしました~「たらこカルボナーラ」の作り方です。パスタは1、7mmです。「たらこカルボナーラ」「たらこカルボナーラ」「たらこカルボナーラ」「たらこカルボナーラ」「たらこカルボナーラ」「たらこカルボナーラ」「たらこカルボナーラ」「たらこカルボナーラ」「たらこカルボナーラ」「たらこカルボナーラ」「たらこカルボナーラ」「たらこカルボナーラ」「たらこカルボナーラ」「たらこカルボナーラ」「タラコカルボナーラ」「たらこカルボナーラ」「タラ
オハヨーゴザイマス麺類達デス~「スルメイカたらこパスタ」「たらこパスタ」の作り方です。刻み海苔もぱらり~の~。スルメイカの身とエンペラと噴火湾たらこを使いました。「たらこパスタ」「たらこパスタ」「たらこパスタ」「たらこパスタ」「たらこパスタ」「たらこパスタ」「タラコパスタ」「たらこパスタ」「タラコバター醤油パスタ」「タラコパスタ」「ヒラメの片面昆布締めでバター醤油タラコパスタ」「ヒラメのお刺身タラコパスタ」「ヒラメタラコパスタ」「イサキのタラコバタ
オハヨーゴザイマス最近の麺類達デス~「キムチ味の鍋焼きラーメン」業務スーパーで購入したスンドゥブチゲの素(キムチ味)を使って鍋焼きラーメンにしました~具材は豚こま肉・キャベツ・油揚げ・卵に麺は油を落とした焼きそば麺デス。スンドゥブチゲの素(キムチ味)-商品紹介|プロの品質とプロの価格の業務スーパー業務スーパーのオリジナル商品をご紹介します。業務スーパーはプロの方から一般のお客様まで皆様にご満足いただける、世界中から直輸入した食材や、美味しさや安全
オハヨーゴザイマスいつぞやの麺類達デス~「サラダうどん」お汁は昆布麺汁を使いました~。具材はサニーレタス・プチトマト・キュウリ・ツナ・揚げ玉です。「冷やし中華風サラダうどん」「冷やしたぬきうどん」「サラダうどん」「冷やしうどん」「サラダうどん」「ヤリイカto大根おろしでぶっかけうどん」「たらこカルボナーラ」「たらこカルボナーラ」の作り方です。パスタは1、7mmです。「たらこカルボナーラ」「たらこカルボナーラ」「たらこカルボナーラ」「
はじめてブログへ来ていただいた方へよかったら→こちらからご覧くださいこんにちは!なみです。なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と覚えてくれたら嬉しいです。北海道からてまぬきレシピを発信中!今日は先日ご紹介した丼で作って丼で食べちゃうカルボナーラと同じ作り方でナポリタンレシピです!丼はパスタを半分に折って入るくらいの直径が大きめのもので作ってます。「ちょうど良いのが
こんにちは。石丸製麺WEB店長山下です。なんともうれしいお知らせが…♪今回、ママブロガー、キャンプブロガーとして人気の「サリーさん」のブログで当社の半生煮込カレーうどん通信販売をご紹介いただきました。▼ご紹介いただいたサリーさんのブログ▼https://chottocamp.com/2020/09/28/k_shiosai/【後編】しおさいキャンプフィールドに泊まって、漁港で釣り!キャンプ場のトイレやサイトなどの施設紹介も|ちょっとキャンプ行ってくる。こんにちは。毎週キャンプ
こんにちは!巷では、もはや主流になりつつある、「リモート飲み会」や「家飲み」ですが、皆さん実際にやられたことありますか?私は、「リモート飲み会」は未経験ですが、「家飲み」は大好きです。でも、その時に一番困るのが、「おつまみ」ですよね。気分が良ければ、2~3品、飲みながら食べながら、ちょ、ちょーいと作るのですが、面倒な時は本当に面倒…。そんな時におすすめしたいのが、「麺おつまみ」です。こうまるさんによる写真ACからの写真
みなさま、こんにちは。食べるトレーニングキッズアカデミー協会略して「食べトレ」。食べトレ・シニアインストラクターの山地麻由です。7/13から始まったグルテンフリーチャレンジ。小麦断ちからはや1週間。私はというと、平日は、基本的に朝、夜はご飯。お昼はお弁当(という名の、前日の残り物)を食べる生活なので、困ったことも特になく。が、しかーーーーし!!!!我が家には、子供が寝た後でのお楽しみがあるのです。夫婦でいただく、OYATSU