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こんばんは!!14日のお昼は、小田原駅周辺エリアのぶらり横丁の中にある「麺や花よ」に行きました!!こちらは小田原駅周辺エリアで二郎系インスパイアのラーメンが楽しめるお店です!!今回は大ラーメン(1,030円)と豚マシ(220円)の食券を購入!!コールはヤサイ・アブラでお願いしました!!この山盛りのビジュアル、まさに二郎系インスパイアな一杯です!!ヤサイの上に盛られた背脂と共に、まずはヤサイを食べてみると、もやしとキャベツの甘味に背脂の甘味が相まってど
こんばんは!!30日のお昼は、小田原ぶらり横丁にある「麺や花よ」に行きました!!ここは以前豚骨ラーメンのお店でしたが、最近二郎系ラーメンのお店に変わったようです!!今回は様子見という事と、この後チャレンジメニューに挑戦する予定だったので、ラーメン(中)と豚マシ(830円+200円)の食券を購入!!コールはニンニク・ヤサイ・アブラでお願いしてみました!!この丼から上にはみ出た山盛り具合は、まさに二郎系を彷彿させます!!麺は二郎系標準よりもやや太めの
こんばんは!!15日のお昼は、小田原ぶらり横丁の中にあるこちらのお店に行きました!!今回行ったお店は、箱根にある麺庵ちとせのセカンドブランドである「麺や花よ」で、今回はこってりチャーシュー(950円)と豚飯(200円)を注文してみました!!こってりチャーシューは豚骨ラーメンです!!早速食べてみるほど良く濃厚で飲みやすい豚骨スープが、ちょっと細めの麺に絡んでめっちゃ美味しかったです!!麺は注文時に特に硬さを指定しませんでしたが、ちょっと硬めの茹で加減だったので
曙橋にある麺庵ちとせの木金土曜日の夜限定営業のセカンドブランドのお店。麺や花よ昼には出してない味噌や煮干し等を出してるブランド。この日のメニューは上記の通り。昼とは違い日によって若干メニューが変わるのでこの日は煮干しはなし。豚鶏醤油790円中盛50円前回店に来た時にはなかったメニュー。茶濁したスープは醤油ダレが強く。そこに豚鶏のスープを加えて飲んでみると醤油ダレのあとに豚が前面に出てるスープ。自家製の太平打ち麺はそこそこの加水率で若干の硬質感があり滑らかに啜れる麺とスープが絡
訪問日:2017/2訪問回数:3回目2015年5月オープンの「麺庵ちとせ」へ。大喜からの連食でこちらへ。丁度12時くらいの到着で店内6割ほど。店主と女性スタッフの2人体制、いい感じの柔らかい接客は相変わらずで、この雰囲気だけでもまた行きたいなと思わせてくれます。恐らく、今は夜営業で別ブランドやったりしているようなので、今のメニューラインナップは少し変わっているのかな?訪問時は↑のような感じでした。未食だった塩が気になって塩(800円)を。
「背脂煮干」(790円)曙橋「麺庵ちとせ」の夜の部がネクストブランドに。スタート時は「味噌」を提供していたが、現在は煮干・背脂煮干・煮干油そばなどを提供。限定も積極的に提供していくらしい。20代の若いご主人が一人で切り盛り。昼のスープに煮干を加え、たっぷりの背脂を加えたもの。脂はスープに馴染んで、自家製の平打ちストレート麺に丁寧に馴染む。大振りのチャーシューもインパクト大(´▽`)ノ
フジテレビ系列のCSチャンネル「フジテレビONE」「フジテレビTWO」「フジテレビNEXT」では、「ラーメンwalkerTV2」というラーメンプログラムを放送しています。私と同じ「ラーメンwalker百麺人」である、サニーデイサービスの田中貴さんの司会で、各地のラーメンを紹介しています。1本15分で、月に3本新作が放送され、その後リピート放送が不定期に入ります。5月の新作が24日(木)にオンエアされます。CSフジテレビを見られる環境の方は、是非ご覧ください。
1.【二毛作】「麺庵ちとせ」(ブログ)と「NoodleStandTokyo」(公式サイト)で今月スタート2月から始まった、同じ店舗でネクストブランドを提供する2軒。自家製麺で人気の「麺庵ちとせ」が夜営業を正式にスタート。「麺や花よ」の店名で、味噌ラーメンを提供する一方、不定期で煮干ラーメンもあるようです。原宿の「NoodleStandTokyo」は、金曜日は濃厚メニュー専門の「裏ヌースタ」として営業するとの事です。2.【新潟】「めん酒肴越後屋@小出」(twitter)「鶏そば繁屋@新潟」
麺庵ちとせのセカンドブランドである麺や花よ2月から提供が始まった味噌ラーメンを食べに行ってきました。※煮干しは提供してません。味噌790円大盛110円キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!煮豚230円一枚一枚が分厚く柔らかく食べ応えあり。静岡の四季熟成味噌を使用した背脂味噌スープは背脂が入っているものの味噌としてはあっさりとした飲み口。好みだけで言えばもう少し味噌の味が濃い方が好み。それでも十分美味いですけど!自家製の平打ち中太ストレート麺とスープがよく絡む。豚チャーシュー・ネギ
曙橋にある麺庵ちとせが夜限定で屋号を麺や花よに変えて営業し。1/27・29日は煮干しメニューのみの提供。2月からは味噌の提供も始める。煮干し煮玉子760円中盛60円キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!醤油清湯スープに煮干しを効かせたスープ動物系は感じず。あっさりとしながらも煮干しが強く効いたスープ。自家製の中太ストレート麺は煮干しスープでは珍しい加水率高めのモチッとした麺はスープとの相性も悪くない麺。煮卵・豚チャーシュー・チャーシュー・メンマチャーシューはホロホロタイプではなく。大き