ブログ記事96件
更新です。悲しみ寂しさを越えて…今日も頑張って夕食作りましたじゃん!久々麺もの。野菜たっぷり塩パスタ。ニンニク効かせて辛くないペペロンチーノって感じかな!?みんな大好きコーンポタージュ。今日の汁ものでしたさて…また改めてシリーズ最初の本から読み返してみようかな!?悲しくて寂しいけど残された作品を大切に楽しんでいこうと思います今日も1日お疲れ様でしたおやすみなさい
そして寒いとついついランチタイムでオーダーしてしまうのが、熱々の麺ものシリーズ。この日も「春巻き」2本付きの『季美の森ゴルフ倶楽部』特製「味噌チャーシューメン」に麺ものだとサービスでライスがつけられちゃうから、困っちゃうんんですよね〜苦笑。(続く...。)
こってりした豚骨ラーメンです。最近は言っていませんが佐賀駅の近くのラーメン店によく行っていました。ラーメン屋に行くといつもトッピングを注文し時に替え玉を頼むことも…。とにかくこってりしたラーメン食いたいです。
更新です。今日は予想通り忙しい1日でした明日も大変だ詳細は時間が出来たら…。とりあえずは寝る前に今日の食事朝食。いつものメニュー(笑)ちょっとホッとする黒いのはバナナ。中身は大丈夫!こちらは夕食。野菜と厚揚げと鶏挽き肉を醤油ベースの和風な味で煮込んで冷たい素麺にかけたもの。うどんの方が良かったかも!?素麺はパサッとしてるから豚バラにした方が良かったかも!?ジャガイモのポタージュ。兄さんの好物。あとは安かったからトウモロコシ買ったので茹でました。チビちゃんの大好物こ
更新です。すっかり夜更かし正月になっちまったぃ!寝る前に今日の夕食とおやつを。正月料理も飽きてきた頃…今日の夕食は餡掛け焼きそばにしました熱々で美味かったよ麺もの食いたくなりましたこちらはおやつ。左上から抹茶味の和フルーチェ、プレミアムバニラアイス、井村屋の小豆あん、下は私のお手製炊きたてつきたての餅。きな粉まぶして…パフェみたい?炊飯器で餅米炊いて炊けたらボウルに移してヘラで少し潰しながら捏ねたら右フックでつくの。(笑)手袋越しでも熱いから水をつけながら拳でつくの。気が
Helloブログ訪問ありがとうございますもう少しで今年も終わりですね風邪ひいていませんか?アイダホもがふったりポカポカと温かくなったり気温差が大きい今日のアイダホは気持ちいー(窓辺は)窓の横においているレモンの木🍋とシクラメンも嬉しそうです。今年も元気に咲いてくれましたこのシクラメン見る度に思い出す。夫がおつかいに行った時の事もう何年前の話かなぁ?安売りの広告が出てて、アメリカ人の夫に『シクラメン』と書いた紙を持たせておつかいに出したんだけ
更新です。今日も順調に早めに夕食あっぷじゃん!今日は麺!意外に久しぶりなソース焼きそば。海老入り天かすのトッピングが食欲をそそりますちょっと焦がしちゃったけど焼き餃子。兄さんが足りない言うので私のから2つ分けてあげました(笑)食べ盛り応援隊長なので今日は簡単に済まさせていただきました。先月受けた健診微妙生活改善しなきゃなぁ今日も1日お疲れ様でしたおやすみなさいまだ寝ないけど
◎火腿涼拌麺(ホートイリャンバンメン)冷やし中華・冷麺焼き豚・きゅうり・もやし・錦糸卵材料中華麺4玉醤油少々ハム3枚焼き豚2枚もやし50g卵2個塩少々きゅうり1本白ゴマ大2紅生姜少々スープ1.5カップ塩小2砂糖大3醤油大5酢大6とき辛子大1ごま油小2作り方①中華麺はたっぷりのお湯をの中でゆでてすぐ水で冷やし、ざるにあげて水気をよく切り、醤油少々をふりかける②ハム・焼き豚は4~センチ長さの千切りにし、バラバラにしな
◎大滷麺(タールーミェン)・打滷麺中華麺の野菜あんかけ・あんかけラーメン材料中華麺3玉豚肉120gゆで筍80gにんじん50g干ししいたけ2枚ピーマン1個むきえび80gラード大2スープ4カップ醤油大3塩小1少々片栗粉大2水ごま油紅生姜作り方①たっぷりのお湯をわかして中華麺をさばいて入れ、2~3回さし水をして茹でておくお湯で洗ってざるにあげて水気をよく切る②豚肉は2~3センチ長さに切るゆで筍は短冊切りにするにんじんは飾り切りにし
更新です。周りは時短や簡単に手間暇かけずな調理法を考えてやってるのになぜかわざわざ手間のかかるやり方ばかりしてしまう…そんな私の今日の夕食じゃん!今年初の冷やし中華!今日はタレまで自分で作った生のトウモロコシから作ったコーンポタージュスープ。トウモロコシを1度塩茹でしてから実を削ぎ落としてミキサーへ。生のままやってもいい行程をわざわざ塩茹でしてからやるというひと手間。意外にこの一見面倒なひと手間が美味しさに反映することもあるから…だからつい頑張ってしまうのよね(笑)魚肉ソ
更新です。今日の夕食じゃん!盛り盛りなミートソーススパゲティお腹減ってたからペロリ久しぶりに麺を食べたような中学に行ってきた兄さんはけろっとして30分くらいで終わってきた。次はいよいよ入学式だなぁ。何だか早いね…今年も。さて明日は忙しくなりそう!頑張らないと。とりあえずは今日も1日お疲れ様でした
思いつきで作ったうどん野菜をたっぷり使いたいと思い玉ねぎとにんじんと大根としめじ出汁はあごだしを袋から出してパラパラと入れるカレー味にしようかなとグリーンカレーのペーストを入れてココナッツファインを入れて卵を入れて塩で味を整えて出来上がり♡不思議なものになった感じのものとなりました味は普通においしく食べれましたにほんブログ村
昨日の息子弁当たまにはパターンを変えて、麺ものに焼きビーフン↑ケンミンの上に、鶏ガラ出汁で味付けした豚肉をたっぷり被せるチキンソテーエビ焼売梅じゃこおにぎりみかん・ミニトマト「美味しかった!今度は焼そばにして」↑うんうん、味付けはケンミンさん麺がのびたり、パサパサだったりも気にならなかったようでマンネリ打破にイケる感次は焼そばね
更新です。今日は少しだけ早めにあっぷ!今日の夕食ミートソーススパゲティ最近何となく麺を食べてないような…と、久しぶりに作りましたカレーとかとにかくご飯ばかり炊いてたのでたまには釜もお休みを。野菜たっぷりだけどミートソースなのでした(笑)さてお風呂入るか…
こんにちは何か体調が優れない。体だるいしきついし気づいたらずっと寝てた。気がついたら3時で慌てて買い物行ってきました。今日は冷やし中華にする。最近麺ものばかり続いてるけどあっさりさっぱりした物が食べたいのです。だけど全然やる気が起きない。無気力。もう5時だからご飯作らないとだけど体が動かない。𓀠𓀠𓀠𓀠𓀠𓀠𓀠𓀠𓀠𓀠𓀠𓀠𓀠𓀠𓀠息子がクワガタを飼っててクワガタが飛ぶとは思ってなかったらしく虫かごの蓋を開けっ放しにしてクワガタが行方不明になりました。息子の部屋のど
最近麺ものもいいけど、ご飯ものが好きになってきた。ハヤシメシ。一瞬お湯を入れすぎたかとびびるが、混ぜるといい感じになってくる。日清天才やな。ありがとうハヤシメシ。ありがとう日清食品。
5月22日金曜日今日も元気に参りましょう〜にほんブログ村ランチの麺もの「チキンのフォー」ChickenPhoNoodleレシピブログに参加中♪豆板醤を効かせた「辛味系冷やし中華」SpicyColdNoodles麻辣風味に挽肉を味つけて・・・「麻辣ひき肉がけ冷やし麺」SpicyNoodles今日も冷蔵庫を覗いてランチ作り皆様お元気で・・・
毎日のお料理麺ものは重宝しますねにほんブログ村「大根葉とキムチ納豆焼そば」FriedNoodlesレシピブログに参加中♪大根葉とキムチ納豆焼そば<材料・2人分>マルちゃん焼そば塩2人分豚肉少々キムチ1/2カップ納豆1パック胡麻油小2大根葉(茹でたもの)大2〜3<作り方>1、キムチは食べやすいサイズに刻み納豆と合わせておきます。大根葉は軽く茹でて刻みます。2、フライパンに胡麻油をし
温かいものを食べたくてスシローでお昼ご飯しました。寿司屋で温かいもの?もはやスシローは、私の中ではうどん屋さんでもあります。回転寿司の麺ものは美味しいですよ~。お昼ごはんが300円くらいで済んでいます。いささか、心苦しく…。タッチパネルを覗くとこんなものが…。鯛だしラーメンたしか260円です。2人前お買い上げ~魚のお出汁いいですね~週末に頂きます!
この異常事態に私が欲しいもの…ラーメン鉢🍜百均で100円じゃない商品ですが(笑)一目惚れしたなんだかいい大きさな器でして、最初はラーメン鉢とは知らなかった(笑)裏にラーメン鉢って書いてましたうちは、うどん鉢?丼鉢で麺もの統一してます。たまに、ボール形の器で麺🍜入れたりします。なんか数も柄も揃わないし…うどん鉢は上が広がって無いんですよ(笑)ラーメン鉢は上が広がってるのが多い気がします欲しいラーメン鉢は白地に黒文字?なシンプルな洋食器で、他に使い回せそうですねんカフェ丼みた
最近麺ものをやたら欲している…寒いからかな…熱々を鼻すすりながら、麺すする。今日はスーラータンメン。細麺で食べるとスープと具が絡んで良いけど、太麺もなかなかイケた!次は何の麺にしよう…
今日のお昼ごはん。『白菜とたまごうどん』です。(*^^*)★本日、参考にしたレシピ★ポン酢でさっぱり♪白菜うどんbymenako今日は仕事休み。旦那もいる日曜日…。朝から今日も家事に猫たちの世話にも追われてます。ヾ(・ω・`;))ノ三ヾ((;´・ω・)ノあわあわ今日は簡単麺もの。検索していたときに見つけたレシピが気になったので作ってみました。ポン酢と麺つゆで作るうどん出汁はほんまにサッパリした味。(*˙0˙*)ほんまに飲み干してしまいました。(笑)白菜は少し
スタンドを会計し、ホテルに戻ったはずなのに吸い込まれるようにもう一杯ついついねおつまみも頼んでいつもの肉味噌もやしとピータン安い!今日は麺ものご飯ものは食べない!
結婚をして、しばらくは、専業主婦してた。3人目が産まれて、子供達の習い事の為もあるけれど、子育て以外に何かしたいと思って、某チェーン店のセルフめしやさんで、アルバイトをしだした。個人店ではない、チェーン店での接客は、初めて。最初の2年くらいはホール係だった。このお店は、お客さんが好きなものをお盆にのせて、席についてからオーダーを打って、帰りに会計をするという業態だった。ハンディを使うのも初めてで、10年のブランクがあって、できるか心配だったが、まわりのスタッフに助けられながら、すぐに慣
昨日の夜ごはん。日曜の夜はご飯ではなくて、麺ものにすることが多い。【材料】2人分豚肉・・160gキャベツ・・1/4玉チューブにんにく・・2cmオリーブオイル・・適量塩・・適量こしょう・・適量輪切り唐辛子・・適量(多目がオススメ)パスタ・・200g★だし汁・・(ほんだし→大さじ3/4、お湯→80cc)★バター・・7g★パスタのゆで汁・・お玉1/2★醤油・・大さじ2~3のり・・適量【手順】1)フライパンにオリーブオイルをひき、チューブにんにくを
今のこの季節なら、暖かい食べ物がいいかな。鍋物や麺物とかね。
今回、初めてのイギリス旅行🇬🇧イギリスで滞在中の食事は「ヴィーガン食」ヴィーガン(完全菜食主義)の発祥はイギリス🥦なので、イギリスではスーパーでヴィーガン食を手軽に購入することができるんです😄下の写真は今回、滞在中にお世話になったスーパーのヴィーガン食コーナー種類もいっぱいあって、毎日食べても飽きないし、味も美味しいですよ🙂麺ものも、おいしかったですよ〜キヌアサラダなんだけど、ドレッシングにぽん酢と書いてあって試しに購入してみました。ぽん酢の味は日本のものとは少し違い、甘い味の
近々、久しぶりに月イチ企画でBBQ的なことをするよ!(予定)なんか僕らの場合はBBQって感じではなく、野外料理って感じだけど。なんかいろんな料理を作りたいなぁ。揚げ物、汁物、スイーツ、麺もの。さてさて、予定している日にできるかな?もちろん、ギターも弾きまくろうよ、SHIGEさん。