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この日の限定はラーメンショップ駐車場は店舗前に完備メニューはこんな感じですネギラーメン味噌ドロッと濃厚豚骨味噌でラーショさはネギでなんとか感じる感じかな同行者の醤油の方がラーショ感はあったかな麺は中太麺でトッピングはチャーシュー、海苔、ネギ、もやし、ニンニクです二郎系も食べたいな住所三島市的場83-10営業時間11時15分~14時15分18時~20時30分定休日木曜日、日曜日の夜
さて週末です。今週も富士山を拝むことが出来ましたのでアップします。では、どーぞ!11/17朝夕方11/21朝11/22朝午後富士宮市夕方11/23夕方来週は中ごろ雨、他は晴れの予報です。今週の食べ歩き駿東郡清水町の「麺まる井」さんへ。人気店のため行列が・・・Pは店の前に8台分程ありますが狭いので置きにくいのが難点。中待ち席で注文を聞かれます。今回は二郎風醤油ラーメンにボロ肉追加にんに
最近ダイエットを始めたズボラマンです。1年前もダイエット中でした。その時は、強烈な目標があり頑張れましたが今回はそこまでの目標はありません。今回の目標は健康のため、身体だけでもカッコ良くなりたいという不純な動機です。気が向いたらダイエットネタも投稿できたらな。と思います。ダイエットだなんだと申しておりますが、食べることは辞めない。それが私のスタイルです。なので今回もガッツリなラーメン屋さんを紹介したいと思います。店の名は麺まる井(こっそりYouTube始めてみました。よかったら
「つけ麺中盛りボロ肉焼バラのり」前から行きたいと言っていた同行者とタイミングが合い急きょ強行訪問🚗💨先月までレギュラーだった支那そばを食べて見たかったけど一昨日で終了してしまったようなのでいつも通りつけ麺をチョイス。今回は初の"はーふもり"でお願いしたら麺の丼が2つになって出てきてなんだか豪華な気分😆⤴魚介豚骨のつけ汁は相変わらず旨みたっぷりでボロ肉、バラ海苔のボリュームもバッチリ!抜群に美味しかった👍✨やっぱ東部といえばまる井、定期的に食べた
麺まる井の支那そば4月中旬で終わるそうです支那そばチャーシューワンタン麺(チャーシュー増し煮玉子)この日も支那そば(^w^)ピロピロ麺からストレートになってますねこの日も支那そばチャーシューワンタン麺(チャーシュー増し煮玉子)ウマウマです(^w^)あと何回食べられるかな~
まる井の定期訪問の記事になります。この日はどうしてもまる井が食べたかったんよね。理由?それは簡単!まる井が好きだから。何故なら、まる井へはもう15年?は通ってるからね。恐らく県内いる沢山のラーメン屋の中で、一番通ってる暦が長いのではないかな。そんなことより、お店には19時30分位に到着。駐車場には空きがあったが店内はほぼ満席に近い状態。それでも1席確保できたのでそこに座る。今日はこれを食べるぞ!と思い込んでいても、メニューを見てしまうと悩む(笑)今日は久しぶりにあぶら麺の味噌をチーズトッピ
久しぶりにまる井の定期訪問の記事になります。7月の第1金曜。いつも行くまる井は月に一度の別暖簾「うらまる」の日。今回は金曜と土曜に実施するようで。おまけに今回は娘さんが作ったチーズケーキも販売するとか。そういえばここ最近はうらまるの営業には行けてなかったので、久しぶりに行ってみようと思い仕事終わりにそのまま向かう。17時30分位に到着。生憎の雨ではあるが既に4名が外で待っている。私もその後ろに接続し開店まで待つ。18時丁度、定刻通り夜営業がスタート。本日はレギュラーメニューはお休みで、う
まる井へ定期訪問です。さてこの日の夕飯は、前日行こうと思いながら結局行けなかったまる井へと向かう。毎度のように沼津で渋滞にハマるが、それ以外は珍しく?スムーズに流れたので18時30分位に到着。この時間だから混んでいるかなと思ったら、駐車場には余裕があったし、店内も空席があった。この時間にしてはラッキーだね。席に着きメニューを眺める。今日は何を食べよう、色々考えた結果、久しぶりに味噌つけ麺を注文。追加で白ネギをトッピング。あとはチャーシュー丼もだね。暫し待ってからの提供。麺の上にはラー油
まる井の定期訪問の記事になります。今宵もまる井へ定期訪問。いつもより少し早い時間に行くも、珍しく空いていたからすんなり入店。そんな今日は久しぶりにつけ麺を大盛で。もう何度も投稿してるから細かい事は省くが、今日のスープも凄く良かったなぁ。スープを見て思ったが、少し濃度を上げたのかな?やはりまる井は裏切らないね!今日も大満足。麺まる井住所清水町的場83-10時間11:15~14:1518:00~20:30(売り切れ次第終了)定休日木曜日曜の夜第1金曜は別暖簾「うらま
まる井の定期訪問の記事になります。仕事が終わり一旦帰宅するが自炊をする気力もなく、それと同時に口がまる井を欲してたのもあり、急遽お店へと向かう。お店には20時前に到着。流石にこの時間だと先客は少ないね。駐車場も余裕があったし。久しぶりにつけ麺もいきたいところだけど、今日はラーメンの口になっている。本日はらーめんとチャーシュー丼をオーダー。暫し待ってからの提供。粘度はなくサラっとしてるが濃厚な豚骨に、節を中心とした魚介とキリっとした醤油を合わせたスープ。豚骨の旨味の奥から節のほんのりとし
ここんで朝ラーをしてから会社へ出勤。まだ部署が変わって慣れない事ばかり、そりゃストレスも溜まる。てなことで、仕事終わりからの夕飯は我が家的な存在のまる井へ。お店には20時前に到着。時間帯だと思うが先客はなし。まる井にしては珍しいかな?本日は食べる物は決めていたので、あぶら麺の正油を特盛でオーダー。あと小ライスもね。暫し待ってからの提供。先ずは少し麺を掘り出して頂く。濃いめのキリっとした醤油感は同じだが、以前と違い魚粉が効いてるね。この仕様、凄く良い感じであり結構好みの味だ。脂の加減も丁度
まる井の定期訪問の記事になります。興津でたい焼きを食べた後は、天気も良かったのでそのままドライブという形になる。日差しは随分と暖かくなったけど、まだ風が少し冷たいかな。さて今日の夕飯はどうしよう?先日行った「こがね」も惹かれるし、ここ最近行っていないお店にも行ってみたい。あれこれ考えてたら、脳ミソパ~ン(©間寛平)。コンビニで少し休みプランを考える。先ずは今いる場所から近い「まる井」へ行ってみよう。混んでいたら次の候補のお店にしようと決め向かう。お店には18時30分過ぎに到着。あら、駐車
まる井の定期訪問の記事になります。週の始め月曜日、昼間は汗ばむような暖かさ。段々季節が暖かくなると、必然的につけ麺や汁なし系を食べる比率が高くなる私。そんな今日も口はつけ麺の気分。ということで、まる井へ定期訪問。19時過ぎに到着。駐車場には余裕があったが、店内はフルハウス、しかしラッキーなことに入れ替わるように先客1名が退店。なので直ぐに入店&着席できた。本日は29日、肉の日か!ならば肉入りつけ麺を特盛でオーダー。追加トッピングで魚粉も一緒に。暫し待ってからの提供。粘度はないが旨味が
まる井の定期訪問の記事になります。この日は仕事をしている時から頭の中はまる井のあぶら麺一色(笑)仕事から帰宅し少し仮眠…しすぎた。慌てて仕度をしてまる井へ出発。お店には19時過ぎに到着。意外や駐車場には車が1台、先客は家族連れの1組のみ。混んでるのを想定してただけに少し拍子抜け。でも直ぐに入れるのはラッキー。今日は頼むものは決まってるので、あぶら麺の特盛にチーズとチャーシューを追加して。で、今回は追加分のチャーシューをバラ肉に変更して貰う。暫し待ってからの提供。提供前、奥さんから「ニン
まる井の定期訪問の記事になります。ようやく賞味期限間近トマトソース消費週間が終わり(笑)ずっと食べたかったまる井へ。今回も少し早めに現地には着いたものの、少し時間を潰していつものように19時30分頃に訪問。私が着いたと同時に奥さんがスープ切れの看板を出す。一瞬「えっ!」となったが、どうやら私で最後のようで。もう今日は食べるのが決まっているので、つけ麺を久しぶりに特上盛でオーダー。後はチャーシューをバラ肉に変更してもらう。暫し待ってからの提供。ビジュアル的に特盛も特上盛もあまり大差はな
1月も最終週に突入。ついこの間年が明けたと思ってたのに。週の始め月曜日、今週も夕飯はまる井で!どうやら正油のつけ麺が復活しているようで。となれば行かない訳にはいかない。この日は少し早めの出発もあり18時台に到着。ラッキーな事に駐車場には余裕がある。おまけに私の大きな車でも止めやすい場所が空いてるときたもんだ。ありがたや、ありがたや。先客は5名ほど。空いてる席に座りメニューを眺める。と言っても頼む物は決まってるけどね(笑)本日は肉入りつけ麺を特盛でオーダー。あと久しぶりに魚粉も追加で!暫
週の始め月曜日、仕事終わりからの夕飯をまる井へ。スープが往年のまる井に戻りつつあり、そうなると味噌を確認してみたくなる。ということでお店へ向かう。19時30分位に到着。先客が3~4名ほど。もう頼むものは決まっているので、味噌らーめん特盛とチャーシュー丼を。奥さんが「夜は人が来ない」とため息混じりに呟く。本日の夜、私が10人目の客のようで。「夜営業止めようかな」と、一瞬ドキっとするような言葉も。そんな話しなどをしているとラーメンが出来上がる。先ずはスープを。前回の正油らーめんと同様、少しね
仕事終わりからの夕飯。この日は月曜ということもあり唐瀬の名店も、いつもお世話になってる鳥坂のお店も休み。ならば東へ行けば良い!ということでホームのまる井へ向かう。年末まで豚骨スープでの提供だったラーメン、年が明けて豚骨魚介が復活したようで、行く前から胸が踊る。19時30分ちょっとに到着。先客は4名ほど。空いている席に座りメニューを眺める。まだ醤油のつけ麺は提供していないみたい。本日も正油ラーメンを注文。今回はネギトッピングで。暫し待ってからの提供。スープを一口、おっ!これは…あのまる井の
こんにちはbirekenです決まり事で2月ラ〜〆特別数ものびず12ラ〜4割ちょいくらい1坂内大森ラーメン2待ちの中華屋さん世田谷タンメン3醤屋下高井戸白醤油4麺まる井沼津らーめん葉ネギ5らーめん純輝神栖市塩とんこつ6ふくもり駒沢中華そば7ラーメンショップ水沢ラーメン硬め8幸楽苑川崎Aランチ9豚山下高井戸小ラーメン10あびすけ東山田ラーメン11武蔵家東名川崎ラーメン硬め12来来亭宮前区ラーメン背脂ネギ増し1年ぶりに
こんばんはbirekenです無事に打合せが終了して1年ぶり麺まる井!自家製中華そば麺まる井!特濃葉ネギと決めおりましたが1年の間に特濃は廃止されてorderはらーめん葉ネギでお願いしますまもなくしてお顔的には大きな変化はナッシング大きく方向性は変わっておりませんが動物系が強くなり以前よりもトロトロ感が増しているかとそれでも煮干節は十分に主張しております麺は丸中ストレート若干加水が増えた感じでツルツル感は明らかに上がっておりますチャ〜はホロホロからし
明けましておめでとうございます。2021年最初の記事になります。とは言っても、記事の内容はまだ昨年のものになりますが…(遅くて失礼)とにかく今年も宜しくお願いします。文化の日…ですが特にすることもなく、部屋を掃除したりとかして過ごす。この日は口がまる井のラーメンだったので、夕方に出発しお店へ。休日だから早く出たけど、予想とは裏腹に空いている。まぁ並ばずに食べられるのはありがたい。席に座るまではラーメン一択と決めていたけど実際メニューを眺めたらつけ麺も気になりはじめる(笑)でもここは初志貫徹
めんりすとの後は、口がまる井な気分。なのでまる井へ直行!雨の影響か駐車場は空いてるし先客も僅かなのですんなり入店。前回は味噌つけ麺を、今回は味噌ラーメンを注文。あと久しぶりにマヨブタ丼も一緒に。暫し待ってからの提供。味噌の香りが凄く良いね。日本人で良かった(イミフ)スープは粘度はないがしっかり旨味のある豚骨に煮干し等の魚介を合わせたもので、少し魚介を前に出した感じの仕様。そこにコクが溢れる味噌ダレが合わさり、その味わいはとても濃厚だが、飽きることなく最後までイケるもの。麺は自家製の中
さて夜は久しぶりにまる井へ。19:30位にお店に到着。駐車場にも余裕があり店内も空席あり。車を簡単に止められたのは助かった。確か前回は味噌ラーメンを食べたはず、なので今回は味噌つけ麺を大盛でオーダー。ライトな豚骨魚介ながらその旨味はしっかりとあり、味噌のコクも重なりとても濃厚。ほんのり辛味が効き、肉味噌に使用している山椒の程よい痺れが全体を引き締め、最後まで飽きずにイケる。自家製の中太麺はモッチリとした食感で滑らかで、スープもしっかり持ち上げてくれる。やはりここの自家製麺はいつ食べても旨い
亀の左腕が完治したとの事でお祝いに伺いました(笑)傷あとは残ってるけど完治したと女将さんより。メニューはこんな感じです。つけ麺+白髪ネギです。煮干し等魚介系がビシッと効いた程よい酸味のスープにラーショチックな白髪ネギを入れると辛みがじんわりと増し旨いねぇ~スープの中には短冊チャーシュー、メンマ、ナルト、ネギが入って居てチャーシューは相変わらずの旨さでつるんプリっと中太麺もやっぱり旨いね‼️クオリティ高く女将さんのトークでコアなファンが多い一軒です‼️住所
コロナでなかなか行けなかったお気に入りのお店麺まる井に久々に行って来ました~いつもの特濃チャーシュー麺(中盛)トッピングで煮玉子と葉ネギ麺にチャーシューに煮玉子にスープどれも最高なんです葉ネギがしばらくするとスープに馴染みこれまたウマウマ美味しかった~ご馳走さまでしたm(__)m30分チキン最近家で30分チキンを作ってますボソボソになりガチな鳥むね肉これを最高に美味しく食べる方法だそうですレンジでも美味しくジューシーに出来ますがとりあえず作って
つけ麺、白髪ネギ
こんにちは、管理人のよこです。twitterとかでいろんな人がおススメしててすーごい気になっていた、清水町にある「麺まる井」さんにようやく行ってきました。はい、写真へたくそ。看板みえない。店構えが良い味出してますね・・・。店内の写真は撮れませんでしたがテーブル席はなくて、10人程度が座れるカウンターのみ。食事時という事もあって、満席でした。私がオーダーした「チャーシュー麺」味は正油と味噌があるそうです。私はとりあえ
大勝軒みしまを堪能して家に帰るのですが…何か急に口がまる井を欲する(笑)なので富士でUターンして再び東へ。夜営業が開店する20分前に到着。まだ誰も来てない。暫し車で待機して、5分前に店の前で待ってからの入店。蒸し暑かったけどこの日はラーメンの気分。ということでチャーシューメンをオーダー。で、チャーシューをロース2枚のバラ1枚にしてもらう。豚骨に煮干しをはじめとした魚介を合わせたスープ。サラっとしてるがしっかり旨味が出た豚骨が土台を作り魚介をサポート。全体的には節の酸味を効かせ魚介を前に出し
本日は昼過ぎまで寝ているという体たらく。結局昼は食べずに家でダラダラして過ごし、夜からの麺活ということで、前日行けなかったまる井へと向かう。この日は土曜でしたが、本日も別暖簾うらまるでの営業でした。余裕を持って出発したのでお店には開店20分前に到着。既にポールを獲得していた方がいたので、間隔を開けて私も接続。定刻通りに暖簾が掛かりオープン。さて本日はうらまるなのでレギュラーメニューはお休み。今回のメニューはTHE☆普通のつけ麺。チャーシューざるor納豆ざるの2択のみ。今回はチャーシューざるの
夜はまる井へ。営業自粛要請が出されてから、まる井は豚骨スープでの営業。いつもは月一位でしか食べられなかったから、家系での営業もありがたかったけどね。昨日の土曜から再びいつものスープでの営業になったら、やはりあのつけ麺を食べたくなるわな。ということで、夜営業の開店を狙ってお店へ。週末というのもあるのだろうけど、やはりあのつけ麺を皆食べたかったんかな、開店時間の18時には10名ちょっとの並びに。勿論私は4番手で入店。頼むはつけ麺の大盛。久しぶりの豚骨魚介スープは、いつもより豚骨の