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おはようございます。前日とはうってかわって天気の良い日です。カラッとしてるので暑くもなく過ごしやすい陽気です。とりあえず、そんな休日です。松屋町筋沿い?今回は?麺のようじです。ちょいと久々です。店頭は行列です。とりあえず、限定メニューの張り出しです。券売機で食券を?メニューは?鶏節極塩らーめん、鶏ドロつけ麺、鶏節極醤油らーめん、鶏塩らーめん、白河風つけ麺、ごま担々冷やしらーめんですね。そして限定の冷やし担々まぜそばですね。行列最後尾に並んで?約5分程待って中に。店
セレステですとある火曜日の夕食難波から15分ほど歩いて麺のようじさんを訪問到着したのは18時すぎ外待ちは3名ほどでした店頭の券売機で食券を購入しましょうお目当てはコチラの火曜日限定神戸牛の牛すじが入った商品10分ほどで入店できて神戸牛牛すじ担々まぜそば¥1,300着丼‼️牛すじアップ‼️すじと言ってもお肉の部分も多くてほぼ神戸牛という謳い文句の神戸牛すじトロトロで旨すぎチャーシューリフト水菜の避け方がザツトロけるレアチャーシュー味玉リフト
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日本橋の麺のようじ!今回は限定の近江牛サーロイン石焼きすき焼きラーメン!石焼きでグツグツ煮立った茶濁色のスープに、近江牛サーロイン肉・卵黄・水菜・白ネギ。このビジュアルはまさに、すき焼き。牛出汁のさっぱりしつつも、豊醇でふくよかな旨味のコクが効いた出汁感に。近江牛サーロイン肉の柔らかで甘い肉の旨味が実にゴージャス。さらにサーロインの脂がスープに滴り、厚みを加えていて。卵黄を溶かせば、甘味のトロトロ感が溶け合い、もう桃源郷の局地に。本来のこちらの限定の麺はうどんなのだが、店
おはようございます。8月ももう終盤ですね、夏が終わるのは少し寂しい気がしますが?まだまだ猛暑が続いているので、気分は真夏ですね。とりあえず、そんな暑い夏の夜、今回は、日本橋、松屋町筋沿い。今回は?麺のようじです。結構久々になりましたが?店頭に行列無し。看板確認、券売機で食券を買って。メニューは?鶏節極塩らーめん、鶏どろつけ麺、鶏節極醤油らーめん、鶏塩らーめん、白河風つけ麺、ごま坦々冷やしらーめん、限定、あご煮干し冷やしらーめんですね。店内は4席のカウンターに2人かけテー
皆さま、毎日暑くて暑くてですが(笑)いかがお過ごしでしょうかラーメン大好き山際は、麺のようじに行って来ました♪https://tabelog.com/osaka/A2701/A270202/27072765/塩ラーメンが美味しいらしいので、食いしん坊万歳なので塩ラーメンとチャーシュー丼をセットであっさりしてて、美味しいですチャーシューも柔らかくてジュウシーですまた、美味しそうなラーメン屋さん発掘しに行きます(笑)皆さまも是非!クサラ・ハーンでは
日本橋の麺のようじ!今回は限定のごま担々冷やしラーメン!茶濁色を帯びたスープに、豚肩ロースチャーシュー・半味玉・カイワレダイコン・青ネギ・あられ。キンキンに冷やされた胡麻担々スープは。香ばしい甘味のコクとピリ辛感が効いた芝麻醤の味わいが実にいい。口当たりはほんのりした濃厚系だけど、後味はとてもさっぱり。豚肩ロースチャーシューのレア感が胡麻担々スープとの相性が抜群。カイワレダイコンや青ネギのビター感も、このスープの味わいを引き立てている。中細ストレート麺は冷水でキュッと
詳しくはインスタで↓こちらからどうぞhttps://www.instagram.com/p/Csw22xMy9v8/?igshid=MzRlODBiNWFlZA==
今日のランチは、脳内出血の再発予防のため、週に一回だけ食べてもいい(ただしスープは飲まない)と自主規制しているラーメンです!向かったのはラーメンWEST百名店に選ばれている松屋町にあるめんのようじです。以前、鶏ドロつけ麺というのを頼んで閉口したので、今日は一番人気の定番、鶏節極塩ラーメン(税込900円、7ドル)。やはり百名店だけあって、完成度が高く、とてもおいしかったです。このまま週一ぐらいは大好きなラーメンが食べれるようにしっかりと健康管理を続けていこうと思います。何事も健康第一で。
年始一発目の手話は講演を拝聴し昨夜、奈良テレビの『ならフライデー9』の「福本愛菜のラーメン四天王への道」で紹介された奈良テレビ放送奈良テレビ放送www.naratv.co.jp忍海の麺のようじさんへGOちなみに『忍海』は「にんかい」ではなく『おしみ』て読むんやで麵のようじ奈良(忍海/ラーメン)★★★☆☆3.27■奈良県葛城市にオープンしたラーメンつけ麺のこだわり店。■予算(夜):¥1,000~¥1,999tabelog.com嫁さんは『ならフライデー9』で最初
これは、ラーメンが大好きな小泉さんの話です。神座でおいしいラーメンを堪能した翌日、小泉さんは衝動的に新大阪行きの新幹線に乗って西へ旅立った。場面は変わって。大阪にある麺屋丈六。酔って店にいた女性客が一人のJKに目を留めた。その翌日、小泉さんは難波の戎橋を南に向いて歩いていた。例によって、なにわ男子たちに声を掛けられて立ち往生する小泉さんの許に、あの女性客が後ろから声を掛けてきた。「なぁ、なぁ。おねえちゃん。どこ行くん?」「
クリスマスイブですが、主人さんがお仕事。主人さんのパパ&ママもお仕事。おばあちゃんと私は家でお留守番。夕方頃、主人さんから「仕事はまだ終わってないんやけど、買い物に出かけるかー」っていう電話。おばあちゃんと一緒に行くことに。まず買い物をしてから、気になっていたらしいラーメン屋さんへ。麺のようじ奈良Home|麺のようじ奈良/忍海駅/ラーメン奈良県葛城市にオープンしたラーメンつけ麺のこだわり店。mennoyoujinara.comこちらへ行って来ました。塩ラーメンがトッ
日本橋の麺のようじ!今回は限定のカレー鶏ドロつけ麺!麺に鶏ムネ肉・半味玉・水菜・カイワレダイコン・白髪ネギがトッピング。グツグツ煮立ったカレースープのつけ汁は。軽やかなスバイシー感のキレと・スープに。鶏白湯のまったりした甘味のコクと、ドロドロした高粘度のとろみが合わさり。口当たりは濃厚だが、鶏白湯のため、後味はかなりさっぱりめ。途中で水菜・カイワレ・白髪ネギを加えると、爽快なビター感が重なり、いよいよいただきやすくなる。中ストレート麺は、シコシコしたコシと滑らかな喉越しが
[鶏節極塩らーめん]大阪の有名ラーメン屋として知られる【麺のようじ】が、8月7日に奈良に出店!そんな奈良のラーメンフリークにとって嬉しいニュースで話題の【麺のようじ奈良】葛城市に開店された期待の新店です。14時頃にお店へ。店舗前に駐車場があります。券売機があり鶏節極塩らーめん900円を購入しました。ラーメンが到着。麺は、棣鄂の中細ストレート麺。ツルムチッとしたおいしい麺です。スープは、鶏清湯の塩。奈良の地鶏である大和肉鶏から出汁を取ったスープに、鶏節もトッピン
日本橋の麺のようじ!今回は限定のごま坦々冷やしラーメン!明るいベージュ色に染まったスープに、豚肩ロースレアチャーシュー・カイワレダイコン・肉味噌・半味玉など。キンキンに冷やされた胡麻坦々スープは。胡麻の香ばしさが立つ豊醇でまろやかな甘味のコクに、ほのかなピリ辛感と、肉味噌のジューシー感が合わさり。口当たりはさっぱりしていて、豊かな風味と清涼感あふるる味わいに。豚肩ロースレアチャーシューは実にしっとりした肉の質感。中細全粒粉ストレート麺は。全粒粉の風味がよく効いていて、冷水で締
日本橋の麺のようじ!今回は限定のあご煮干し冷やしかけうどんみたいなラーメン!あご煮干し冷やしラーメンの限定の麺をうどんのような麺に替えて、スープにつゆを加えたもの。淡いキツネ色を帯びたスープに、豚肩ロースレアチャーシュー・穂先メンマ・水菜・カイワレダイコン・ミニトマト・柚子などがトッピング。冷たいあご煮干塩清湯は、あご煮干の甘味酸味のスッキリしたキレが効いた出汁感に。塩の返しの芳醇感が合わさって。口当たりはとてもさっぱりした淡麗感あふるる味わいで、一気に身体もクールダウン。豚肩
我が家の近くはラーメン激戦区になってきました昨日のお昼は長男と2人ずーっと布団に寝ながら漫画を読む長男お昼近くにできたラーメン屋さん行く⁉️並ぶと思うでぇえ〜⁉️って言いながら長男は並んでまでラーメン⁉️って思う派でも行ってみることに12時過ぎに行ったのでやはり並んでました大阪で有名店最近我が家の近くにラーメン屋の有名店が出店をしている我が家の近くはチェーン店が多いのだが40分ほど並んで入店長男と丼食べるか⁉️いやええわって言うので鶏節極塩ラーメン
おはようございます暑いですね7月が恐ろしいですとりあえず、仕事途中のお昼ごはんです時間も12時半を回ったところ松屋町筋沿い麺のようじです店頭に行列は無しとりあえず、券売機で食券を買ってメニューは鶏節極塩らーめん、鶏ドロつけ麺、鶏節極醤油らーめん、鶏塩らーめん、白河風つけ麺、ですねそして限定ゴマ担々冷やしラーメン、レモンとバジルの冷やしラーメン、明太釜玉まぜそば、白河風らーめんですね店内に一列のカウンターに二人かけテーブル席2つです僕はカウンター、右端に着席です今回
こんばんは今週はずっと雨の予報でしたね、このまま梅雨に突入するのでしょうかとりあえず、仕事終わりの時間も午後6時半過ぎ松屋町筋沿い日本橋、谷町九丁目の中間くらいかなぁ久々の麺のようじです先ずは券売機で食券を買ってメニューは鶏節極塩ラーメン、鶏どろつけ麺、鶏節極醤油ラーメン#鶏塩ラーメン、白河風つけ麺ですね限定メニューゴマ担々冷やしラーメン、明太釜玉まぜそば、牛モツすき焼き風つけ麺は売り切れのようです店内は一列の4席のカウンター二人かけテーブル2つです僕はカウンター、左端
おはようございます週末は朝晩、ちょいと冷えますかねとりあえず、仕事終わりの時間も夜の7時過ぎです日本橋から少し歩いて、松屋町筋今回は久々の麺のようじです券売機で食券を買ってメニューは鶏節極塩らーめん、鶏節極醤油らーめん、鶏塩らーめん、鶏ドロつけ麺、白河風つけ麺ですね限定麺はありませんが神戸牛の牛すじ丼がありますねとりあえず、店内にカウンターにテーブル席僕はカウンター、左から2番目に着席です今回のメニューは鶏節極醤油らーめんです鶏から取られた、鶏清湯スープ、醤油たれ
10/13は何の日?★サツマイモの日10月はサツマイモの旬であることと、江戸時代には江戸から(埼玉・)川越までの距離が約13里なことから、サツマイモが、栗より美味い13里といわれていたことにちなんで、埼玉県の川越いも友の会が10月13日に記念日を制定しております。大学芋食いてぇ(^q^)スシローのやつ美味いよね♪先日に日本橋の麺活後に連食(^o^)/●【麺のようじ】(大阪府大阪市中央区高津2-1-2)地図11:30~14:2018:00~19:30定休日木曜、火曜の
おはようございます天気は良いのに、湿度が高くてムシムシとした天気ですねこんなムシムシする日は冷やしラーメンが頂きたくなりますねとりあえず、今回は松屋町筋です麺のようじです今回は2人で、訪問です11時20分しかもポールですとりあえず、券売機で食券をメニューは鶏節極塩らーめん、鶏節極醤油らーめん、鶏塩らーめん、鶏醤油らーめん、鶏ドロつけ麺、白河風つけ麺、鶏担々まぜそばですね限定冷やしは2品ゴマ担々冷やしラーメン、セロリラブとトマトの冷やしらーめんですねオープンして中に隣とは
セレステですカレー・ラーメン強化月間4回目は麺のようじさん‼️店頭の券売機初めてのお店では左上のボタンをポチッと『鶏節極塩らーめん』¥870‼️極ってついてるだけで期待⤴︎⤴︎⤴︎カウンターに座って上を見上げると百名店など色んな表彰を受けた証超有名店ですもんね〜ずっと来たかったんですお水にも檸檬が入ってますこの気遣いはオサレなフレンチとかのやつやんラーメン屋さんでは珍しいですね〜5分程で鶏節極塩らーめん¥870着丼‼️澄みきったスープに追い鶏節それに黄色と赤の
こんばんは仕事が早く終わってこのご時世でなかなか行けなかったお店、市内はどこもそうですがとりあえず、松屋町筋の麺のようじです店頭に行列はありません券売機で食券を買ってメニューは鶏節極塩らーめん、鶏節極醤油らーめん、鶏塩らーめん、鶏ドロつけ麺、白河風つけ麺ですね‼️その他まぜ玉等もありますとりあえず中に店内は一列5席のカウンターに、二人かけテーブル席が二つです僕はカウンター入ってすぐの右端に着席です今回のメニューは鶏節極醤油らーめんです鶏清湯スープに、醤油を合わせて麺
おはようございます2月も半ば過ぎですね最近はよけいに時の流れが早くなったようなそんな今日この頃ですとりあえず、仕事終わりの夜の7時、今回は日本橋駅から東に、松屋町筋沿いの麺のようじです緊急事態宣言が出てなかなか行けませんでした先ずは券売機で食券を買ってメニューは、鶏節極塩らーめん、鶏節極醤油らーめん、鶏塩らーめん、鶏坦々まぜそば醤油に塩、鶏塩油そばですねつけ麺は売り切れのようです限定は味噌らーめんですね店内は一列のカウンター
おはようございます11月も終わりですね12月年末ムードもと、言いたいところですがこの時期なので、少し街は大人しいですねとりあえず、今回は松屋町筋麺のようじです券売機を確認してメニューは、鶏節極塩らーめん、鶏節極醤油らーめん、鶏塩らーめん、鶏ドロつけ麺、白河風つけ麺、鶏坦々まぜそば等々ですねとりあえず中に一列のカウンターにテーブル席が2つです僕はカウンター、右から3番目に着席です今回のメニューはこれです
麺のようじでラーメンきょうは、時間帯が良かったのか並ばず入れた美味しかったです
こんばんは!今回ご紹介するのは前回と同じく大阪のラーメン屋「麺のようじ」です用事のある場所から徒歩圏内かつ高評価点だったので行ってきました!2020年10月13日久々のラーメンはしご!最近胃の容量が極端に落ちており食べる量が減ってしまったのが難点ですさて、お店ですが人は並んでない様子食券機が外にあるので事前に食券購入です入店については一人必ず一麺とのことなので注意ですねランキング1位マークがついていた塩ラーメンを注文です鶏節極塩らーめん¥870つけめんも数種類ありメ
いつぞやの土曜の夜だね。部屋のでPC作業をして疲れたのでちょいと仮眠したら寝すぎた(笑)今日も安定してるわ俺(爆)てことで、寝起きなので遠くへ行く気力もなく、夜も部屋から近い麺のようじへ。ここ最近はつけ麺ばかりだったので、今回は鶏坦々まぜそばの塩をオーダーしてみた。※醤油は以前に実食済み。よく混ぜてからの実食。和えダレはゴマの風味とコクがあり、ラー油等の辛味もしっかりあり良い感じ。私的にはもう少し痺れがあると更に好きなんやけどね。あと塩ダレということで濃厚ながらも後味がさっぱりして重たく
先日、「ラーメン荘おもしろい方へ」でご一緒していただいたkontaさんを図々しくもまた、誘って連食をご一緒してもらいました1軒目は、大阪市の日本橋駅、大阪上本町駅の間位にある「麺のようじ」さんに伺いました開店時間丁度に行ってもうお客さんがお店の前に何人か並ばれている大人気店です先に券売機で、食券を購入。私は、まだ食べれてないデフォルトの鶏塩らーめんにしましたKontaさんの楽しいお話を聞きながら待って、着丼見た目から、もう美味しそう💕鶏出汁のスープは、ほどよく