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皆様こんにちは。野菜料理家やのくにこです。「友達の誕生会だから!」と単なる飲み会だと思うけど、、、今日はひとりご飯。。。素麺でいいか~。でも、今日は野菜不足だなあ。じゃ。もりもり野菜をのっけて!【ひとり素麺・もりもり野菜・明太マヨ載せ】材料1人分素麺1束めんつゆ250ml(市販の麺つゆでOK。我が家の麺つゆの作り方はこちら↓)おうちで美味しく作ってみよう!だし汁&めんつゆ【#簡単レシピ#ダイエット】皆様こんにちは。野菜料理家やのくにこです。
外で食べると、お野菜のバランスだったり、肉の満足感だったり、なんだか一味足りないようなでもまぁ、お家で作ってもそこそこいける代表格のような豚キムチ。「豚キムチでも作るかぁ」ではなく「この豚キムチ作りたい」っていう味わいに作った、そんなナス豚キムチ~ガッツリ系の人も、そうでない人も、ご飯のある人ない人にかかわらず喜んでいただける豚キムチに仕上げた、ナスとハーブウインナーと生小松菜葉っぱプラス!また作りたくなる豚キムチです~≧(´▽`)≦「おぉ~!食いでがありそうな
夏、食欲がないときはさらっと食べられるなつならではのメニュー。そうめん。この季節がやってきましたね!生姜パウダーを使って、簡単生姜麺つゆを置い作りました♫そうめんは糖質オフのものをつかってみました。トッピングはカツオの削りぶしに、黒すりゴマ。ルッコラの葉をのせて♫麺つゆはごま油と出汁醤油と山椒とショウガパウダーをブレンドして作りましたよ!基本、冷蔵庫の中にあるもの、家に常備してるもののみで作ります。暑くて食欲が失せた時でも、お素麺ならサラッと食べられますね!Recipe&
これから、そうめんの季節そうめんといえば麺つゆが欠かせません。また、菜っ葉と油揚げの煮浸しにも麺つゆを使います。市販の麺つゆは添加物が多すぎるので、麺つゆの作り方をネットで検索しました。丸大豆醤油とみりんと料理酒とだしの素(無添加)を火にかけて作ります。冷暗所で保存すれば2ヶ月くらい持つそうなので、ペットボトルに入れて冷蔵庫で保存しています。簡単で安心なので、ぜひお試しください♪
麺つゆ・・・今までアバウトな分量で、直感で(笑)作って来たので、ちゃんとしたレシピをお教えできなかったので、今日ちゃんと計って作ってみました多分、皆さんがいつもお使いの麺つゆに比べると、かなり色が薄いと思いますが、ちゃーーんとお味はしっかり付いています使うのはまぁちゃんのおだし味の母きび砂糖のみ―麺つゆの作り方―水500ccを入れ沸騰させるまぁちゃんのおだし50cc味の母25ccきび砂糖大さじ1を入れる一煮立ちさせたら出来上がり
中国は南沙諸島で仲裁裁判所で判決を受けて「こんな判決は紙くずだ!」と言っているそうです。つまり国際的には「中国の行動は国際法からして違法である!」という判決を受けたわけですね。これで中国がおとなしくなるか?と言われると「え~微妙というか無理でしょ」と思っています。ちょっと全体的に中国の状況を書いていきたいと思います。先ず第一に中国は不幸なことに「ハイパーグローバリゼーション」に巻き込まれることによって成長した、という点です。グローバリズムが格差を生むというのは、多くの論者が論じている所
大阪・森ノ宮のうつわギャラリー「麻乃屋」さんの「小筥」サロンにて和食料理教室「日々是好食」の参加者募集中!!市販品や外食で美味しいものや便利なものは、今の世の中に溢れてますが、自家製すると楽しいし、自分好みに作ることができて美味しいのです。それが家庭料理の良さだと、私は思います。忙しい時代と逆行してることかもしれないけれど、だからこそ季節の手仕事の楽しさを感じていただけたら…、と思っています。7月のテーマ【麺つゆ】今年は酷暑との予想。食欲も失せる蒸し暑さですが、ひんやり冷やした