ブログ記事116件
量が多いってのは知ってましたが日記ネタのために買いました😁U.F.O.爆盛バーレル感想はまぁU.F.O.なんですがなんか麺が細いような気が😅気のせいやか?
今回のフライングゲットの最後の1品。完全メシ日清焼そばU.F.O.濃い濃いコク深い甘辛ソースと鰹節の香りお好みソース焼そば。9/4リリース予定。¥398/カップ。中には5種類の袋。ごちゃごちゃしてる。まとめられないものか?いつものU.F.O.より細麺に見える。お湯待ち5分で完成。麺が細すぎるのがイマイチに感じるものの、たくさんお好みソースを絡ませるための工夫なのかもしれない。お好み焼きの香りと味は
もうちょっと太い麺にすれば良かったナポリタン麺が細いのでなんだかヒョロイナポリタン(笑)味は美味しかったですごちそうさまでした!!鍼の事などはプロフィールを御覧ください
ヤワラートタイの中華街にある屋台のタイラーメン屋さん✨サトコちゃんもココの汁無しラーメンが大好き❤私も大好き❤️この汁なしラーメンを買って来てあげると笑顔が違う❤️すんごく喜ぶ❤️見てて嬉しいわ〜ママの気持ち❤️
https://loco.yahoo.co.jp/place/g-fuKwu-dXeYc/長浜らーめんとんこつ屋(群馬県藤岡市小林/ラーメン・つけ麺(一般))-Yahoo!ロコ長浜らーめんとんこつ屋(群馬県藤岡市小林/ラーメン・つけ麺(一般))の店舗詳細情報です。施設情報、口コミ、写真、地図など、グルメ・レストラン情報は日本最大級の地域情報サイトYahoo!ロコで!周辺のおでかけスポット情報も充実。loco.yahoo.co.jp紅ショウガと高菜を入れると美味しさup!
次の日、友人とラーメンを食べに『おっぺしゃん』へすぐ分かる、主張し過ぎ(笑)メニューじゃん!!味噌ラーメン、バリ、どんぴしゃで見た目ね、醤油に見えるでしょなもんだから、味噌というより醤油の気分になちゃうスープ(笑)うーん。。。札幌麺もチョイスさせて~と叫びたくなる(笑)ネットで、札幌濃いラーメンで調べたらヒットしたんだけど、まさか九州系だとは。。。調べた意味ナッスィング。。。チャーシューはトロトロでやっぱり札幌ラーメンが好きだなぁ。。。好き好きなのは了解してるけど、ここ札幌
紅ショウガが無くてスイマセンかみさんが手作りしているので梅酢が出来ないと作れないのでそれ待ちです生めんタイプの冷やし中華シマダヤさんが好きなのですがこれ何処の会社か忘れましたが梅雨が多めで美味しいですこちらは乾麺の冷やし中華冷やし中華が好きなので乾麺のも買ってあります乾麺の方が麺が細いですこちらはつゆが少なく寂しいですつゆを飲み干す派の私には物足りないです私には生めんの方が好きですかね
禁断の、焼きペヤングメーカーで他メーカー焼そばを作ってみました。先ず最初に、焼きペヤングメーカーでUFO焼きそばを作ってみました。UFOオープン、かやくが袋には入って無く、ソースとふりかけだけが袋に入っていました。それでは、焼きペヤングメーカーで調理してみましょう。水はペヤングと同じ量でやってみます。ペヤングでは無いので、時間では無く状態を見て、半面がほぐれてき始めたら、ひっくり返します。麺がほぐれたらソースを掛
みんなの回答を見る明太子は、パスタやうどんなど、麺類と和えるのが大好きなんですが、一番好きなのは、ビーフンですかね。コンビニで売ってるビーフンに、明太子がのってるのを見て、パクりました(笑)やはり、米粉はあっさりとしているのと、麺が細いので、味が濃く、細かい粒の明太子と相性が良いんですね✨レシピは、茹でたビーフンに胡麻油をしいたフライパンで炒めたきざみ高菜を合わせ、お皿に盛り付けてから、刻みネギとほぐした明太子を好きなだけかけるだけ❤️ビーフンは、フライパンですぐに茹でられますし、その
ぶっちゃけていいですか(✧Д✧)カッ!!あれ?店の名前違うかもwww地図から間違いなくここだと思うんですけど(笑)という、いい加減さの記事です牛骨、煮干しチャーシュー牛のフレイバーに、細麺あっさりと麺が細いと、サッパリ系ガシガシいけるな~といなば製麺「食べログ」いなば製麺(黒井/ラーメン)★★★☆☆3.21■なんと!500円の濃厚豚骨と県内初!の牛骨×煮干中華そば。こだわりの自家製麺■予算(昼):~¥999tabelog.com記事の
セブンイレブン入店して目立つ所に陳列してあったので買ってみたペヤングのお膝元の人間として美味しいか試してやるセブンプレミアム容器も大盛だけあって大きく深い特製油かやく粉末ソース&ふりかけお湯を入れて1分というだけあって麺が細い、具はキャベツのみ、お腹が減ってて早く食べたい人向きです味は、さほど美味しくはなかったよ正直な感想
順番なら豚骨味噌塩醤油大体、豚骨と味噌で迷う醤油は、滅多に頼まないかもだから八王子ラーメンって食べた事が無い特に細い麺のラーメンが好きとなると、味噌より豚骨かもそっか今わかったうどんより蕎麦うどんより素麺ひやむぎより素麺なんでも、麺が細い方が良いんだな
ワタシのオリジナルメニュー。な〜んて、単に自家製カレーにソーメンを投入するだけ。最初はカレー蕎麦を作ってました。残ったカレールーにお出汁、無いときは麺つゆ、シマヤだしの素、みりんや日本酒を少々投入して簡単和風だしを作り、ルーを入れて、茹でた蕎麦をぶちこむ。でも蕎麦は茹で時間が少しかかる。5-6分ですが。ソーメンだと2-3分。それでカレー蕎麦ならぬカレー素麺に。それに素麺だと、洋風カレールーそのままでも、蕎麦ほど違和感がないことが判明。カレーうどんから、出汁を無くした感じ。素麺を
・・・・・・・っということで、上諏訪には五軒の造り酒屋があります。↓舞姫↓麗人↓本金↓横笛↓真澄試飲ツアーをやっているようですが、残念ながらコロナウィルスのため中止です。「真澄」なんか超モダンな建物でビックリしますよ。ご存知、諏訪は中山道の宿場+温泉で栄え、古い建物が所々残っています。↓丁度ランチタイムで、観光案内所で教えてもらった「更科」。1,170円するきのこ蕎麦ですが、これがヒドイ代物で、人生2番目に不味かった蕎麦です。(一番はこのあいだ軽井沢で食べたやつね。)麺が2
台本の第一稿があがりました。哀しい場面が多く、声に出したりして書いている私にとって、今回の台本は、会社で書けないものになってしまい(雄たけびとか上げられないし、泣き叫ぶわけにもいかないので・・・)非常に書く時間がとれなくて、遅くなってしまいました。2月頭は、めまいをおこして、約二週間パソコン自宅ではさわりませんでしたしねぇ・・・。さて、今回の作品。実は構想10年(笑)いや、マジで。書きたかった話です。でも、ちょっと変えちゃったけどね。最初の設定では、何人か
冬なのに冷麺麺がめっちゃ極細っご馳走様でした
こんにちはこんな夜中にすみません下書き保存を押したつもりだったんですがリアル後輩のおすすめの岡山市南区にある『とち蕎麦』さんに行ってきた。私が行った時は、お昼時で座れないかなぁと思ってたけど2席だけ空いてましたそば屋やさんやうどん屋さんっぽくない店内他にもお客様がいらしたので店内の写真はナシで温かいそば定食¥1,200にしました。冷たい(ざる)も選べます。待つこと5分、来ましたぁ聞いていた通り麺が細い!!優しい味炊き込みご飯も美味しかった。かまぼこもピンクとグリー
こんにちわ前回つけ麺専門店で暖かいラーメンを食べたので今回はお気に入りのラーメンショップの暖かいラーメンはクオリティが高く私の体にHITするラーメンショップ智光山店さんでなにげにつけ麺は食べたことそういえばなかったな?と思い行ってみますここでは初つけ麺770円そういえばつけ麺食べてる人見たこともないかな?ランチタイムサービスの茹で卵着丼・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・こ・これは・・・・
今日のお昼ごはんは、日向市民のソウルフード、天領うどんでした。何故、秘密のケンミンショーに取り上げられないのか不思議でたまりませんが、天領うどん、独特です!今日頼んだのは肉うどん。写真でもわかると思うのですが、まず、麺が細いです!かつ、この麺、腰が全くと言っていいほどありません!ですので、出汁というか、ツユがシミシミ!!ハマると結構ハマります。おまけに安い!ここは、丸亀製麺が撤退した日向市です。おでんも頼みました。
お昼何か初めて見るメーカーの味噌ラーメン5食パックもやしを買って来てた旦那さん寒いしお昼はこれにもやしと挽き肉炒めたときに生味噌少し入れて味付けインスタント味噌ラーメンにトッピング麺が細いーーーー太い麺が食べたいわ‼食後お昼ねしてしまった(+.+)(-.-)(__)..zzZZ晴れないね寒いね口内炎痛いわm(。≧Д≦。)m
【基本情報】カテゴリ:カップヌードルDate:2019年11月17日【美味しいものリスト】カップヌードルリッチのスッポンスープ味です。カップヌードルのリッチシリーズは何作目なんでしょう?スッポンって遥か昔に1度だけ食べた記憶がありますが、正直味を憶えていない。本物と比べてられないなぁ。スッポンとカツオ。どっちも海のもの(スッポンは海にはいないか)。相性は良さそう。この小袋の油を入れると美味しくなるのですね。出来上がり前に中をチラ見します。良い香りが漂ってきました。期待
以前に書いた家族3人で行く石川県イオンモールかほく!の帰りに晩御飯として行った中華そば金澤神仙のネタです家族3人で行くラーメン屋といば中華そば響岩本屋が定番でしたが今回は娘が味が濃い~ラーメンが食べたいとったので神仙に行くことにしました神仙といえば2011年4月に石川県に転勤になって間もないころに一度行ったことはありますがそれ以来全く行ってませんでした私自
いや〜。寒くなって来ましたね〜。って事で、久々にラーメンを。。はい。家系も、大勝軒系もラーショも近くに無い時の御用達。来来亭。(笑)勿論、こってりラーメンの麺固、濃いめ、多目、ネギ多目をチョイス。ビジュアル最高です。来来亭の難点は麺が細いのと、チャーシューが薄い。これが何とかなれば、常連になるんだけどなぁ。背脂があっさりしてるので、食べ易いんだけど、麺が合ってないからあまり通わない。でも、たまに食べたくなるんですよね。背脂最高〜。。今日は炒飯セットで頂きました。。
博多ラーメンといえば、細めん豚骨スープ。ギットギトの豚骨スープが苦手という人分かりますわ。私も背脂が入ったようなコテコテ系はもう体が受付けません。そしてお値段、高いとこは1杯、700円、800円というところも。でも、そんなお店ばかりじゃありませんのよ。1杯290円ラーメン、ここが我が家のお勧めの店です。豚骨も優しい感じでコテコテしてなくて程よい細麺は、茹で加減も色々指定できます。柔らか、普通、硬めん、バリ硬、粉ふるい。粉ふるい、実際頼
こんにちは。みっつです。今日は少し涼しいですね、風も強いですし、台風の影響ですかね?お盆の時期というのもあり、通勤電車は少し空いてますね。いつもこれくらいの混み具合ならいいのに。さて、本日のランチはラーメン虎ノ門店‼︎がっつりしたものが食べたくて、明日から週末だからニンニク臭くなっても良いかなと…神谷町駅から虎ノ門駅方面に歩いて7分くらいですかね。11:55くらいにはお店に着きました。こんな感じの外観です。並んでなくて良かった。食券機です‼︎肉入りラーメンやさいにんに
안녕하세용~~~🥰👋👋👋この日のご飯は、닭갈비🍗🐓チーズ🧀は入れずに食べましたが、日本にあるみたいのチーズタッカルビもありましたよ…メジャーではないですがそれから、私がタンバルモリにしてる頃夫もパーマ🦱かけてたのですが、、、はっきり言ってTHE失敗「帰る前に前髪もうちょっと切ろうかな✂️」と言ってる矢先にオープン記念✂️カット5000ウォンっていう看板を見つけて、入ってみました。韓国🇰🇷で500円カットってまじ怖くない??と、いう私の残念な偏見はありましたが、、、くっつ
もちろん仕事で行ったのですが、行きの飛行機も帰りの飛行機も遅れました。目的地までは片道3時間弱。往復で6時間弱ですよ福岡は食べ物が美味しいと言う噂なので、何か食べたいと、思ったのですがそんな時間はありませんでした帰りの空港で少し時間があったのでせめて、せめて博多ラーメンくらいは食べたいと思い、こちらを食べました。まんかい、というお店だったと思います。麺が細い豚骨スープあっさりなんと言ってもチャーシューがめちゃくちゃおいしかった食べられて良かったなー
マスターが沖縄が好きで開いた沖縄料理の居酒屋「ゆがふ島」でご飯を食べてきました。ゆがふとは(沖縄の古い言葉で、世界の幸せや素晴らしいことという意味)お通しタコのカルパッチョゆばアスパラ焼(めんたいこソース)梅酒飲み物はお気に入りのシャンディ・ガフにしました。ゴーヤちゃんぷる(スパム島豆腐)ゴーヤの苦みを卵が和らげていて、島豆腐と塩気のあるスパムとが合わさって丁度いい味になっていました。島らっきょうの浅漬け(1月~6月)浅漬けの甘くなくてちょっぴりピ