ブログ記事334件
電話番号が変わりました。新番号070-8572-4088セールスのお電話はお控え下さいませ。マイナスの栄養学エキスパートファスティングマイスターブラスの栄養学健康美容食育士の小島麻貴子です。食べた物は身体と心に影響します。・外側・内側・メンタルを整え耀く生き方をサポート致します。ファスティング4日目が終わろうとしています。明後日水曜日に料理教室があって何を作るのか、わからんし。ファスティングを今日までにするか明日まで続けてお教室の料理を持って帰るか
おはようございます久しぶりに納豆麹を作ってみました材料は麹、納豆、塩昆布(細切り)、人参、ゴマ調味料はお醤油、お酒、みりんネットで検索して作りました私のレシピではないので分量はまた調べてくださいねお醤油は気持ち控えめに作っています炊きたてご飯や冷奴のトッピングにもピッタリです近くのショッピングモールへ少し出かけてUNIQLOさんで白いシャツを買いました現在白いシャツsale中です春から夏にかけて重宝します昨日の大阪のお天気は小雨でした夕方、雨
ブログ、更新しました。ライブドアブログ『きよみんーむぅのゆる~いまいにち』↓ランキングに参加中ぽちぽちっと応援して頂けますと、大変嬉しく存じます。レシピブログに参加中人気ブログランキングへレシピブログランキングに参加しています。人気ブログランキングに参加しています。ありがとうございます。ありがとうございます。NadiaArtistです。ネクストフーディスト第一期生です。
*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*一生モノの食の学びで、腸から、家族の笑顔を手にいれる!発酵vege料理&自然発酵酵母パン教室「食のアトリエゆいの森」主宰発酵vegeライフスタイリスト久美ですはじめましての方はこちら*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*ゆいの森ただ今募集中のlessonはこちらあの平田寺で納豆作り!?数々の楽しいイベントや講座を開催している北名古屋市のお寺平田寺。今度は納
22日はオーガニックお惣菜屋さん「水曜ごはん」ですが、出張のため、9時50までに麹納豆丼のテイクアウトのみとさせていただきます。水曜は麹納豆を食べる!!と決めてくださっているお客様たちが居てくださり、毎週励みになります。ありがとうございます。29日はシュトーレン受け渡しも開始しますので、1年ぶりのお客様にもお目にかかれるなあとワクワクです。メルマガの先行予約のやりとりを抜けなくやることに専念していて、まだ一般告知出来てないのですが、値段もなんのお知らせもしていないのに「どうあっても食べたい
タカハシ〻100日後に45キロになる人❣️onInstagram:"←他の投稿も見る🤍2023年8日10日【71日目】身長158センチ体重スタート57.6kgファスティング中なので秘密❣️ファスティングの結果は次の投稿です✨目標体重45kgまで残り7.6kgーーーーーーーー最強腸活フードの「バクダン麹納豆」ダイエッターは絶対作って❣️(@reset_diningさんから許可をいただいてます🤍)【材料】①醤油大さ…3,046likes,21comment
連休終わりましたねずっと暑かった京都です今日も朝から蒸し暑い・・ほんとに11月?窓を開けてると外から「ゆ~きやコンコン」と音楽が聞こえてきます灯油を売りにトラックが回ってるのでしょうが買うかな~今日の雨で少しは秋らしくなるかな1週間の始まり(月)は麹納豆これを食べて元気に出かけましたビスコッティの仕事をやめてからスイーツ作りはしてなかったのですが久しぶりに作るとやっぱり楽しいし家族に好評だと嬉しいですね今週も頑張ろう
明日は、土曜日ですが、オーガニックお惣菜屋さん「水曜ごはん」開店です。相変わらず、横には広がりませんが、縦には続いている私の活動。「麹納豆」なのか「発酵豆乳」なのか、発酵定食がものすごく評判いいです。お客様にもですが、夫にも。お通じがいいというのが一番多いですけど、更年期の不調が食べた日は出ないなど、いろいろお話しくださり、週1でこれだけは食べとかないと!!みたいに言ってくださるので、有難いです。家族みたいな感じですね。平日無理~の方、是非明日お越しください。
こんばんは(´▽`)ノかじのや納豆のバーコード3枚で、ひとめぼれの新米5kgが当たるキャンペーンが開催中です対象商品は、かじのや納豆の全商品です応募締め切りは11/30(当日消印有効)です。納豆のキャンペーンはおかめ納豆や、おいしいからこの笑顔キャンペーン|キャンペーンおいしいからこの笑顔キャンペーンについてご紹介します。www.takanofoods.co.jpヤマダフーズや【2023年秋新米が当たる】超・細か〜いきざみ納豆キャンペーンヤマダフーズからお米が当たるキャンペ
知らなかった。秋田が納豆発祥の地だったとは。茨城県の水戸のような気がしてたけど。まだ熊本もあるらしい。起源は?発祥は?知られざる納豆の歴史|ピントルあまり考えたことはないかもしれませんが、納豆には長い長い歴史があります。今回はそんな納豆の誕生や発祥、各地に残る伝承や歴史を紹介しています。food-drink.pintoru.com秋田がギュッとつまったショッピングモール~マルシェ・アキタノ~秋田県観光文化スポーツ部食のあきた推進課が提供するサイト。秋田の特産品が購入できる
朝晩と涼しくなった京都ですでも日中はまだまだ暑い~先日ブログに載せた発酵食堂さんでいただいた麹納豆が美味しくて体にも良いと思い作ってみました麹納豆です仕込んでから4日ほどで食べれます我が家の男三人は腸が弱いので麹納豆や体に良い食べ物を続けて強い腸になってくれたらいいな大学生の息子にリクエストされた肉吸いうどん肉吸いうどんって関西だけなのかな?牛肉の出汁であっさりして美味しいんです麹納豆に卵黄乗せて麹納豆丼と一緒に朝は食欲無いと言ってましたがぺろり
更に麹納豆は、これまた凄い!スーパーコンビニ納豆は要注意!国産大豆○自然熟成藁納豆は○!まあ、ここまで大袈裟にしないでも、ヨーグルトや善玉菌豊富な生野菜や、生キャベツ、レタスを食べてれば、悪玉作用は消されるので、さほど気にしなくても良い。普段から、あれこれ神経質のほうが酸性体質になり易く、身体に良くない。日々に、アルコール依存症、タバコ依存症のままは、確実に肺や心臓に悪く、胃癌、食道癌、肝臓癌、膵臓癌は、避けられない!
朝ごはんは麹納豆にしました😋『腸活』ってことで、嫁が米麹に納豆を浸けて作ってくれたものです。見た目はアレですが、美味しいんですよ(笑)
台湾在住17年目、パンと腸活の教室ホメパン主催、筒井恵美子です。いつも読んでいただきありがとうございます!ただいま一時帰国中です♪3年前から行きたいと思っていた念願の#京都嵐山#発酵食堂カモシカさん@kamoshika_kyoto今日は高校時代の友人と一緒に訪れました#麹納豆すごく美味しいーー私が作っているものと比べて味がまろやかで、確かにいろんな食材に合いますね!!お揚げさんとこれほど合うものとは知らなかったですそして、お品書きを見ながら1つずつゆっくり味わいましたト
こんばんは6月中に片付けたいと思っていたお掃除数日かけてやっと今日全部終わりました。自分の中でひと区切りついて明日から続く3日間へと気分は最高の流れになってます笑…………………先日モールで見掛けた大好きなブルーグレーカラーのバックプリントTシャツフロントには小さなロゴひとつ夫にどうかなと…値段を見たらほぼ4000円ちょっと迷ってヤーメヨとなったんですが笑数日後そのお店の前を通り掛かってこのTシャツいいと思わない?あぁカッコいいじゃん!でもね値段が…と言
おはようございます(^^)今朝は麹納豆を作ったよ〜昨日主人が1.5キロの麹を作ってくれて甘酒と塩麹を作ってくれたので残りを麹納豆にしたよ〜5年くらい前に作ったレシピを見ながら作ったんだけど麹を入れる温度を確認してなかったからうまくいったか心配。一週間後が食べ頃みたい\(^o^)/すごい楽しみ〜酵素玄米にかけて食べたらめちゃ美味しそう♡麹を300グラム使って通常の3倍の量で作ったよ〜(^^)
カモシカこうじなっとうこれが、人気になっています。一度おすすめした方が、リピートされて入荷のスパンも短くなっています。この麹納豆は、ご飯にそのままかけてもヨシ、温めてかけるとなおヨシ、冷や奴にかけてもヨシ美味しく出来上がっています。この逸品は、作られた方のインテリジェンスが感じられて、なかなかのお気に入りです。お試しください。
手作りの麹納豆をもらったので、さっそく玄米ご飯にのせていただきました。納豆も手作りなんですよ!すごいですよね✨美味しくて栄養たっぷり。茹でたスナップエンドウ、新玉ねぎのマリネ、キャベツのスパイス炒め。また別の日は雑穀ごはんにのせて食べました。れんこんきんぴら、かぶとれんこんの煮物、かぶの漬物など。麹納豆美味しいなぁ~。美味しすぎてご飯なんぼでも食べられる。こういうの手作りして丁寧な食生活おくってる人って尊敬します。美味しかった✨ごちそうさまでした。今年は記録的な早さで桜が開花しそ
麹納豆を使って、納豆パスタめったに食べない餃子美味しいねラー油がないので、麹納豆・カレー粉・マヨネーズ・お酢で楽しんでみた今、外でもあちこち花が咲いているけれど、今日、お花屋さんに寄ったら、お値段が安めのお花がいくつかあって、つい買ってしまった・・・。餃子
麹納豆を味付けとして、新玉ねぎサラダに使いました具のある調味料のようなものだから、これで、他の味付けは何もなし叙々苑のドレッシングが好きマヨネーズは、単独で使うことは、ほぼない新じゃが食べる時は、使う新じゃがも早く食べたいな最近、マヨネーズと合わせてばかりだった。単独も美味しいのに。単独で混ぜ混ぜサラダ食べよJulioIglesias(フリオ・イグレシアス)父EnriqueIglesias(エンリケ・イグレシアス)息子
とよこやまのブログにご訪問頂きありがとうございます。春になった!!!って感じですね。昼間は汗ばむ。(戸外)野菜畑、大根も終わり、ほうれん草も終わってきて2弾に移行中。整理に余念がありません。菜花がドンドン成長してて、毎食、菜花・・・勿論食べきれないのでお分けしまくり~~~~食卓も整理材料ばかりで。。。。メダカも浮上してきました。お水を替えてやらねば・・・花、野菜、山、とやることが多くって、、、、掃除、食事もあるし、ね。今日は麹納豆が終わった
コロナも少し落ち着いて、昨年末よりランチにも少しずつ行くようになりましたこちらは11月かな?三田市のCafekirimさん。お稲荷さんのワンプレートランチ。フルーツのお稲荷さんとお野菜いっぱいで本当に美味しい季節毎に変わるので通いたいお店です。そして京都の発酵食堂カモシカさん。テレビで観てずっと行きたいと思ってたところです。どれも身体に良さそう。そして美味しかったです2階にお店があり色々買って帰りました。ここの麹納豆がお気に入り。行きたい所、お店がいっぱいです。今年はたく
週末ですね☀️名古屋はとってもいい天気です😌次世代整体セレンディピティ次世代整体と美容骨盤矯正のセレンディピティ|serendipity-nagoya.net全国展開に向けて、オーナーの頭は常にフル回転❕受けている研修も学び多い日々。言葉の使い方ひとつで、相手の気持ちもを着席させる。まだまだインプットしきれていなく😅情報が多く頭がパンパンやけど(笑)とにかくアウトプットが大事🍀✨ひたすら前進です🚶『食が今あるカラダをつくっている』ついていくオーナーとは志が同じだっ
2023.1.20金曜日曇りのち雨☔️酒粕レーズンサンド✨冷蔵庫に少しだけ残っていた酒粕に日本酒を少し加えて練って干し葡萄を混ぜたサステナブルっていつから?😅有機JASマークを信頼して選んでるのだけどフォークでグリグリ混ぜて全粒粉クラッカーでサンドして🌟美味しい♡おやつタイムにバッチリ勢いついて久々の麹納豆の仕込み✨すぐ食べちゃうので納豆6パックで日本酒、醤油を200ccずつお鍋で温めて千切り人参🥕一本分280g白胡麻、塩昆布一袋ずつと基本に近く?か
久しぶりに業務スーパーで米麹買ってきましたもう何年も前から自家製塩麹を作っていて息子が離乳食始めた頃から納豆麹で納豆ご飯にしたらめちゃくちゃ食べてたんですよね~子供って一度は納豆ご飯の沼にハマりません?笑ただ納豆をあげるのではなく麹納豆にすることで栄養価がバク爆上がりするので一石二鳥体に優しいし簡単に作れるのがいいですねいつもはスーパーで200g入りのを買うのですが初めて業スーでデッカイのGET!1kg入って700円くらいだったのでスーパのより断然安い!今回も塩
2022.12.2金曜日雨のち晴れ☀️優しい水色の空♡午前中2時間スポーツサークルへ道中の風景ではすぐ近くに見える山田村の牛岳スキー場とまわりの山が雪景色❄️おぉ〜いよいよ雪が近づいてきたね⛄️立山連峰は見えず南側の山並みの雲海がキレイだった今日のバドミントン&ビーチボールバレーはまぁまぁうまくプレイできたあんなに走り回っても汗ばむこともなくどれだけ気温が低いのだろロッカールームで着替えて少しおしゃべりSちゃん娘が結婚決まったの♡っておめでとぉ〜💕結婚
酒井美湖onInstagram:"発酵常備菜麹納豆を作りました〜【材料】人参1/2本米麹150グラム納豆150グラム糸昆布10グラム白ごま40グラム醤油80cc酒40ccみりん40cc#発酵常備菜#麹#麹レシピ#麹納豆#発酵#発酵食#発酵食品#納豆麹#常備菜#ごはんのおとも#納豆#納豆レシピ#お料理動画#クッキングラム#クッキングラマー#クッキング動画#cookingtime#cookingathome#hom…酒井美湖share
今日の1リブログちょいちょい「50歳を過ぎたら帯状疱疹ワクチンを」っていうCMをよく見かけます気持ち悪っどうして50歳なの水疱瘡を発症した人なら年齢関係なく発症するよね現にうちの兄さんは幼稚園年長で水疱瘡をやって、小1で帯状疱疹やりました帯状疱疹はね、免疫力が落ちると出やすくなるんですよこの前Ꮪちゃんに教えてもらったんだけど、一度も作った事がなかったから挑戦…て言う程のものでもないんだけどね麹納豆〜麹に納豆って、発酵✖発酵で最強じゃんもなか姫は食べられないけど…記念撮影し