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SB食品公式通販サイトでゲット。創業65周年、麹町のIndianSpiceMagicAJANTA。そこの看板、、、、あっ、これ食べてるヤツや。先月9日にローリングストックという名の下に既にいただいている。ならばと、数種のホールスパイスをギーでテンパリングした後に、ルーを合わせてみた。やっぱ、ガッツリホールスパイスはええなぁ。食べる場所により、いろんなゾーンを楽しめる。食べてて味変して楽しいカレーになる。
診察後、ランチは麹町アジャンタに久しぶりに行きましたランチはこのメニューランチセットにしました。まず小さいサラダが付いてきました。テーブルにあらかじめセットしてある玉葱の辛~いアチャールと甘~いマンゴーチャツネをのせのせスープはラッサムとトマトスープラッサムは酸味と辛みトマトスープはまろやかな甘みです。ライタインドのヨーグルトサラダカット野菜がヨーグルトに入ってます。カレーとライスとナンが来ました。全体図はこんな感じマトンカレーケララ風エビカレーチキンカレーキーマ
おはようございます。今は晴れていますが、午後から雨になるようですね。暖かいのは嬉しいです。自宅料理教室のレポートです。幼馴染でママ友でもあるおふたり様がいらしてくださいました。最近は比較的暖かいですが、寒い季節にしょうが料理はおすすめです。麹町アジャンタのキーマカレーを食べに行き、レトルトキーマカレーを食べ比べし、レシピを作りました。デザートも全てしょうがを使っています。お土産をいただきました。さて、今月の自宅料理教室が終了しましたので、クリスマス用に模様替えしました。まだ、
今日は麹町に来ています。やってきたのはアジャンタ。インド料理の老舗中の老舗です。注文したのはマトンカレーとチキンカレーです。絶対はずさない鉄板メニューです。地味な色合いでインスタ映えは期待できません。が、とんでもなく良い匂いがあたりに充満します。絶対間違いない安定感があります。マトンカレー。日本でも一二を争うくらい好きなマトンカレーです。というかこのマトンカレーのおかげでマトンカレーが好物になりました。自分の中でのマトンカレーのスタンダードのようなものです。
Hithere!It’smeSally.【翻訳仲間オフ会】週末はレッスン後に翻訳会社社長の辻さん主催、お店選びは私のカレーイベントでした。お店は麹町アジャンタさん。辻さん主催の会はいつも美味しいものたくさんで、何回も出席させていただいてます。オススメインドビールKingfisherNY在住のJazzシンガーChokoさん中心に盛り上がりました。NYのお話しが聞けて良かったです。カレーも皆様に気に入っていただけました。翻訳は英語だけでなく、ドイツ語、中国語
こんばんは。電車がガラガラで快適通勤ですねー!いつもガラガラなら良いのにー!さて、お盆休みが特に無い業界にしか勤めたことが無い私が、今夜も記事を書きますよ。昨日ハウス食品さんから発売開始された、千葉にある超人気店【インド料理シタール】のバターチキンカレーのレトルト!!ついにGETチマチタ❤︎スーパーマーケットに到着し、まっすぐレトルトカレーコーナーへ向かい、端から端まで探すも見つからず。ちょっと!昨日発売されたばかりなのに、ナンデないのー!?と、多少腹を立てつつ、捜索を続けると
仕事で四ッ谷だったのですが、たまにはジャパニーズカレーを!!と思い金沢カレーのカレーのチャンピオンに行く気まんまんだったのですが予想以上に仕事が長引き昼営業の15時を過ぎてしまうことに…。15時以降は四ッ谷のシディークパレスのランチもやってないので、そうとなれば、こちらでしょう。はいっ、けっきょくインド料理となり(笑)少し歩いて麹町の人気インド料理店、アジャンタに到着でーーす。東京の南インド料理店の草分け的存在で南インド式のエッジの立ったカレーが美味しいアジャンタ。ちょ
日本人が大好きなインドカレーといえば、やっぱりバターチキン!!!美味しいけど、実はインド人はあまり食べない料理なんですよねー。北インドではバターチキンの豆バージョン、ダルマッカニーはよく食べられているようですが・・。ってことで、そんなバターチキンという存在になかなか向き合えずにいたのですが、最近は、なんだかんだ美味しいし、何よりも日本人が好きなカレーなんだからもっとしっかり向き合っていこう!と思っているスパイシーさんなのでした。