ブログ記事525件
5/9のブログの続きです。結局、①屋根の漆喰(101,860円)②棟部釘撤去•ビス打ち(19,580円)は耐久性の限界を超えているし、最近の災害の大きさも心配になり依頼しました。そして、③雀口板金張り(351,670円)④デッキ材撤去(50,000円)については•••、③は緊急ではないし高額。④のデッキの左方は、⬇途中で切れていて浮き上がるのでブロックで抑えてあります。転じて右方にはエアコンがあリます。これを退かしながらデッキ材を撤去する。やっぱり自分でやれるかな
5・07【マルコメ〇〇混入のお詫び】先日!届きました〜すっかり💦……忘れてましたわ😅前回UPの記事です『マルコメ?まさか〜!!買ったお味噌がぁ〜』3・27昨日〜なにげに見ていたTVから〜📺マルコメ自主回収のニュースが飛び込んで来たぁ〜😱何度か買ったことにあるこのお味噌少し甘めの麹味噌で他のお味噌に飽きた…ameblo.jp4/11に宅配の方がお味噌の引取りに来てからちょうど3週間!お詫び文と共にQUOカード(700円分)が届きました〜700i円とは……微妙な金額です
東京に夫婦でフレンチビストロ生涯現役を目指す自営業妻です♬昨日、台湾で大きな地震がありました。これ以上、被害が拡大しないよう祈りたいと思います🙏厚労省の暴走が止まらない。。厚労省がXのコメントを非表示に【厚労省がXのコメントを非表示に】厚労省が紅麹の自主回収に関するポストをした所、コロナワクチン関連のコメントが相次ぎ、厚労省は一部のコメントを非表示にした藤江記者「国民の声を非表示にした理由は?」武見厚労大臣「隠そうとしたわけではなくて…」https://t.co/8sa
ぽぽは前回のブログのあと病院に1回行って自力でゆっくり回復今も食欲に波がありますが「病院に行かなくても大丈夫」ぽぽが言うので見守っています昨年に撮ったぽぽの写真ミッフィーとガラス瓶は100円ショップで買いましたガラスの瓶の中が思うような色にならなくて作り直しましたが何だかなって感じです話しはかわりまして途中のまま眠っているブログがいくつもあり少しずつ載せたいと思っています
donさんの記事をシェアしたい。👇👇👇👇👇👇初めてこの紅麹サプリのニュース、マルコメさんの麹味噌のニュースを観た時から物凄く違和感を感じていたが~やはりか!!こうやって真面目に健康食品に取り組む企業を日本のDSは潰していく…洗脳されたままのスリーパーには真実を突き止める事は出来ない。残念ながら…また洗脳され再び毒💉を打ちに行くのだろうね😓オリヒロナットウキナーゼ約20日分60カプセル[納豆キナーゼ]Amazon(アマゾン)ディアナチュラスタイルナッ
~★3月8日生まれの女性の皆さん御誕生日オメデトウゴザイマス。ヤマショ~です。当社は、中古原付専門店(本当は単車もやってます。「#Twitter」は、ほぼ日々更新してますので安否確認はそちらで。。基本、アメーバブログのコピーをしてます。アメブロ以外公開しない時もあります。で・今日も多忙でしたが、店の裏に鉄板で囲いを作ってました。普通にもすぐ何かの部屋が出来ます。(素そして御知らせですよう。よく「kids
コレド室町の茅乃舎でいつもリピートしている生味噌を買いに行きました。十穀麹味噌味噌は数種類ありますが中でも1番高額なこちらが一番お気に入りでリピートしています
毎年、お願いしている木頭柚子、友人の家の木頭柚子が届きました。毎年、楽しみにしているのです。早速柚子麹味噌がはじまりました。そして、きょう義姉からも柚子が届きました。毎年、ゆずは助かります。友人から届くのは遅れると連絡が入っていたので義姉に頼んで送ってもらいました。ありがとうございます。種は酒を入れておくと化粧水似です柚子をみじん切りにしておきます明日仕上げます。およみくださりありがとうございます。
あ〜あ、結局食べちゃったよ〜かなりギリギリまで我慢して駅に向かいかけたんだけどねこのままお宿に帰って『麺職人コク塩麹味噌󠄀』とまいばすけっとで買ったいなり寿司3個パックとほろよいピンモン(あっ!大人が頑張って濁してる事を💦)で一杯やって寝るんだ!って思ってたんだけどね「ギリギリまで我慢したヤツはグラスビール🍺なんか頼まない!」「デザートも「お値段同じならちょっとでも大きいの💖」とか欲張らない!」注目?の網タイツはね〜💃も〜イントロで「あ、この曲で来るんだ!」って分かりました。感想とし
あじお刺身と潮汁&大根と人参の麹味噌漬けで、おうちごはんにしました忙しいけれども自炊して、できるだけヘルシーなものを食べたいので、手間がかからないメニューにしています外食もいいですが、自炊も達成感があり、いいなと思います
仙台もやっと秋らしい空気にかわってきました大好きな秋食欲の秋今からテンション上がっちゃいますではではこのテンションのまま最近の色々を以前に新居完成と同時に創作したコケリウム『杜のコケリウムコンテスト2023』で募集があったので応募してみましたけっか!!はっぴょぉぉぉ~!!一般部門のベストジオラマ賞を頂きました因みに一般部門とキッズ部門で分かれていますそんなに大きなコンテストではないし賞品などはありませんが誰かに認められる事が嬉しいし糧になりますよね続いては
今日はSTREAMさんお味噌作りMさんが5倍麹味噌作りをしました。京都の友人のオススメの5倍麹味噌本当に美味しくて2倍には戻れなくなりました。笑笑Mさんもきっとハマるでしょうね。5倍麹味噌最後に記念撮影です。今日は寂しくお二人で頑張りました。このあと、クッキングも頑張りました。お読みくださりありがとうございます。
麹味噌!第3弾作りました♪長女が味噌の美味しさにハマり何にでも付けて食べるのです😋手作り味噌は、蓋を開けるとまるでお味噌屋さんに来てる匂いでいっぱいになります✨これで2kgぐらいかな?1キロの大豆に1キロの麹で4kg出来る感じです。買うよりお得😅こちらが↓第3弾!下が今日!漬けた麹味噌あまりにも麹が身体に合うので塩麹はもちろん!醤油と昆布かつをと一緒に付けてみました四日目↓美味しい醤油漬けが出来るといいなぁ^_^わたしはこんなことをしているのが
今日はTupperwarecooking5回目でした。ハッピーさんたちです。ビビアンさんがお味噌作り5倍麹味噌を作りました。一緒にF様の分も一緒に作りました。ほぼ、ビビアンさんが作ってくれました。一人で黙々と大豆をマッシャーしてくれました。お団子もそして私も一緒に投げ込みました、こちらがF様の5倍麹味噌です。お世話になりました。2ヶ月から食べられる味噌です。京都の雅さんからの分かち合いの5倍麹味噌私は2倍には戻れません。笑笑皆様も5倍麹味噌つくりませんか?お
今日は5倍麹味噌を出来上がり5キロを6人分合計30キロ仕込みました。みんな経験者なのでスムーズに仕上げていきました。皆様の笑顔見えませんが笑笑皆様のお味噌ケースタッパーウェアマキシデコレーター容器の色がみんな違います。オレンジ、プラム、ブルーサーモン5倍麹味噌は通常よりも早めに食べ始めます。年内に食べ始められます。楽しみにしていてくださいね。お読みくださりありがとうございます。
今日は数ヶ月前からのご予約で5倍麹味噌つくりでした。京都の友人の分かち合いからお疲れ様でした。タッパーウェア容器のお色がカラフルです。みんな違うお色でした。間違わなくていいですね。2ヶ月後が楽しみですね。
今日も弥栄な日でありますように冷蔵庫のコチジャンが少なくなったので、今日はコチジャンを作りました❣️春豆板醤を作った時、余った粉唐辛子🌶️粗挽きと細挽きを使用しました‼️豆板醤よりコチジャンの作り方は簡単です〜♪♪⭕️材料⚪︎素焚糖50g普通の砂糖でも大丈夫です。⚪︎水50ml⚪︎塩小匙1/2⚪︎麹味噌150g麦味噌でも大丈夫です。⚪︎粉唐辛子35g韓国産の粉唐辛子の方が私的には美味しい😋と感じます。私は韓国産の粉唐辛子、粗挽きと細挽きを合わせて使用し
2倍麹味噌ができました。夫が作った新米もできたので早速作りました。新生姜の梅酢漬けきゅうりの糠漬けミョウガの梅酢漬け
今日の晩ごはん。五目おこわ玉ねぎとわかめのみそ汁さつまいも&プチトマト麹みそを使いましたランチ。この前のバゲットの残りに、たまごマヨソースをのせました。バジルも。炒り卵に、マヨネーズ、混ぜ。塩コショウ。混ぜて、完成!とても簡単どちらも美味しかったです
くう姫地域にはスーパーがたくさんあって…それぞれに特徴があります❣️例えばこのスーパーはお肉が安くていい物を置いてるとか…ここのスーパーは惣菜とか…昨日はいいお魚がそんなに高く無くて売ってるスーパーで鮭の切り身に出会い…それも骨抜きで❣️買うよね〜😆高齢者には骨抜き最高よ✌️今夜は買って来たお魚を糀味噌に漬けて…みりんも入れて…朝漬けて夕方に焼きました😊ちょうどよく出来てたよ✌️フライパンで簡単に焼きます❣️焦げ目が付いてこれがまた美味しい😍高級な西京焼きを食べてる感
味噌NOODLE麹[月~金・土]11:00〜14:30[月~金]18:00〜22:00定休日毎週日曜日祝日土曜日は昼のみ営業大阪府大阪市中央区平野町2-5-14味噌noodle麹(@misonoodlekouji)•Instagram写真と動画
こんばんは今日は暑かったですね今日の夕飯は暑い夏を乗り切れるようにスタミナのつく夕飯でした🍚豚の生姜焼き🐷あっさりとみょうがの酢漬けコールスローにご飯と麹味噌の味噌汁でしたごちそうさまでした
今日は長い!!ブログになっちゃったお味噌チェック会!やって良かったーー!生徒さん持ち込みのお味噌気になる所は取り除かれたそうです。が、「汁もあったりして去年と違って、もう全部ダメかと思いました」と持ち込まれた方。なるほどなるほど。去年と違う訳がありますよー!それは、ね。今年は二倍麹味噌を作られたから。発酵力も2倍ですからね。違いはありますね。この状態でもう少しお休みいただきましょうね。ご参加くださった皆様に我が家の自家栽培きゅうりにお味噌をつけて食べて頂きまし
こんばんは!(⌒▽⌒)高山へ遊びに行き〜(⌒▽⌒)道中ソフトクリーム食べて〜(⌒▽⌒)飛騨牛のほうば味噌焼きを食べて〜(๑>◡<๑)お肉がとても柔らかくて美味しいーーーー(๑>◡<๑)#飛騨牛にぎり#飛騨牛3種盛り#飛騨牛トロトロ握り#だんごこちらで赤味噌1キロ麹味噌1キロ買って!(^_−)−☆その後お肉屋さんで、飛騨牛めっちゃ爆買いして(๑>◡<๑)大満足やった日〜(๑>◡<๑)美味しくて安い肉!(๑>◡<๑)また行かねば!(๑>◡<๑)
5倍麹味噌が出来上がってからみんなで大忙しでクッキングしましたね。今月は梅甘酒でカンパーイ🥂お一人一尾めばるの煮付けです。パープルクィーン梅酵素です。黒豆お寿司^_^今日も無事お料理もできました。皆様のご参加ありがとうございました。お読みくださりありがとうございます、
明日の5倍麹味噌の準備です。丹波黒豆を洗って漬けておきます。5キロ出来上がりが6人です。流山からいらっしゃいます。おまちしていますね、今から明日の煮魚のめばるを買いに行ってきますねお読みくださりありがとうございます。
クラブハウスの女子組で話題になった梅味噌について、あーでもない、こーでもないとデイのお姉様方と話しました。その結果、この作り方が一番良さそうと挑戦です。梅250g下処理済み味噌250gお気に入り麹味噌きび糖120gをよく混ぜ馴染ませて冷蔵庫保存です。食べられるまで2ヶ月おあずけです。どんなかなー、楽しみだなー。
かなり前に癌を患ってる方から教えて頂いた塩麹!食卓に取り入れています🎵何にでも使える万能調味料!我が家は、お味噌汁も麹味噌に塩麹少々入れて重ね煮にして頂いています炒め物もサラダももちろん煮物もお味が全く違うのです!骨付きの鶏肉を塩麹につけて焼いたら夫が「これ美味いね~」あまり褒め言葉を言わない夫が言うくらいだから……是非🎵お試しあれ🎵娘は、塩麹料理にハマっています。食べる方ですよ^_^;米麹と塩で簡単に作れます🎵Googleさんで教えて貰ってね♡♡
新着アメトピ記事知人らとセブン品で豪華なご飯アメトピ掲載記事はコチラちょうど半年前麹味噌を作って今日までじっくりねかせていましたがようやく麹味噌完成!手作りみそ完成ですしっかり味噌の色になっていますねそしてこれからまた新たに麹味噌を仕込みます暖かい時期に作ると発酵が早いので3か月後に一度見てみましょう発酵ものは
新宿京王百貨店に行きました階催事場で30日まで開催されていた、「信州・飛騨高山・富山」の物産展に仕事の後に立寄り…買ってきたのは、飛騨高山あけぼのやの「みたらしだんご」と、本日食べます飛騨高山こうじやの「つやほまれみそ」と、こちらは岐阜産の大豆、お米で作られたものらしく、お味噌汁を飲ませていただきましたら、甘みとコクのあるお味噌でしたそして忘れてはいけないのが、信州といば、おやき信州小川の庄の縄文おやきカボチャと野沢菜、りんごを買いました冷凍して、ゆ