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麹キムチ仕込み終了〜お楽しみに💞『ご予約はこちら』ホームページ(レッスンスケジュール)https://peraichi.com/landing_pages/view/cocochiair「ご予約、お問い合わせ…ameblo.jp
毎年ばぁちゃんが、ポットで白菜の苗を育ててくれます♡植付け時期になると、我が家にもおすそ分けしてもらいます♪しっかりお世話して、大きくておいし〜い白菜になりますように💕今年は自家製キムチ♡無農薬、おうちで育てた白菜で作るぞー🤩🥬🌶️麹のレッスン開催します♡ご興味のある方は、お問い合わせ下さい♪↓
今月の初め麹生活ワンプレートレッスン考案の夕子先生に新たに2メニュー習ってきました!!今回お願いしたのは麹キムチ!添加物が多いと言われるキムチも手づくりの麹で無添加なお手軽キムチが完成!辛さも調整できます◯他にもキンパや(私は一番右端。太すぎて練習が必要…二日酔いにも効くというカラダも心も温まるサムゲタン!!(私はこれが食べたかったなThe韓国料理!こちらは早速リクエストをいただき、9/16(土)に初開催です!そして、2つめはトマト麹を使ったスパイスカレー
きゅうりキムチ〜!!キムチって白菜だけじゃないんです。暑い時期こそ、カッーと辛いもの食べたい!って時に、きゅうりの登場です。下準備は白菜が半日かかるのに対して、きゅうりはたったの30分。すぐ出来ます✨きゅうりのキムチレッスン、昨年は1度しかしなかったから、今年はいっぱいしましょうね。作りた〜い!という人はご連絡下さい。スケジュール組みます😊詳細はホームページよりhttps://peraichi.com/landing_pages/view/cocochiair「ご予約、お
久々の麹キムチ教室でした。みなさん、上手に美しく美味しくできました。お家でも作ってもらえるように、材料も作り方もシンプルにしてます。白菜が美味しいこの時期に、あと数回キムチ教室やりたいですね。ご興味ある方はご連絡下さい😊レッスンでは、この後みんなでキムチ料理を作りました。詳細はのちほど詳細はホームページよりhttps://peraichi.com/landing_pages/view/cocochiair「ご予約、お問い合わせ」はこちらから
はじめましての方はこちら。お店で買うものと思い込んでたものだいたい家で作れる説家で作ると自分好みの味にできる。ただ、めんどくさい。でもみんなで作れば楽しい!というわけで麹キムチ作ってきました。袋越しの写真ですみません。作ってるとこの写真撮るの忘れてたというか大惨事で写真どころじゃなかった来週、完成したらたぶんちゃんと写真とります。しらんけどヤンニョムチキンのヤンニョムって家で作れるんですよ。うちは私と息子が辛いの苦手なんで辛くないように唐辛子を減らして作りま
いつもありがとうございます女性(アナタ)の中の何かを動かすヒト・モノ・コトと繋ぐ場【Earth】アースを運営しています北下奈緒子です★2019年7月のEarthのスケジュール★★2019年8月のEarthのスケジュール★★2019年9月のEarthのスケジュール★7月31日開催決定★自分を生きる★ゼロリセット&セルフノウイング1dayセミナーお問い合わせhttps://ws.formzu.net/dist/S62210520/ブログでたまたま見つけたこの講座二人以上で
『麹キムチ教室』。キムチ鍋は、キムチと塩麹のみの味付け🎶添加物不使用だから、お汁飲み干しても罪悪感ゼロです😉❤酵素玄米とチーズを入れてリゾットでも楽しめます👍レッスンの様子や空き状況はHPよりご覧下さい「ココチエールのホームページ」https://peraichi.com/landing_pages/view/cocochiair「お得なLINE@からのご予約、お問い合わせ」
みかんの白い筋、取る派?取らない派?🙋♀️少〜し取ります~~~~今日のホームワーク(文字通りの意味です)①みかんと生姜の酵素シロップづくり前回少量漬けたシロップが美味しくて、今回増量しました2ℓ容器いっぱいに仕込みました前回つくった酵素シロップシロップと生ジャムとシロップ漬けの生姜です。②百姓園(K先生)の小豆を天日干しさや付きのまま干してます。干しあがったら味噌をつくりたいと思います。③同じくK先生の落花生で味噌づくり
どどーんと2㎏!先日の白菜が麹キムチに🌟火入れしてないから酵素たっぷり👍【日時】11月16日10時~13時【定員】4名(残席2)【料金】モニター価格4000(キムチのお土産・キムチのランチ・ドリンク付き)【持ち物】800ml~1000mlのタッパー・エプロンと三角巾【場所】ココチエール※場所は予約時にお伝えします。お得なLINE@からのご予約、お問い合わせはこちら