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1月13日(土)昨日は小川町で飲み歩きしました。1軒目は麦雑穀工房マイクロブルワリー。ビールは7種類ありました。まず4種類、左から雑穀ヴァイツェンまるごとかぼすOmochinoAle/BurntMillコラボ/もち米山椒ポーター種類が少なめなので、Lサイズでオーダー。パイントグラスだとロゴが映えていいですね。もち米はオーツ麦と成分が同じでヘイジーになるのだとか。サバとクリームチーズのディップをのせたオープンサンド、
12月9日(土)昨日はビールの現場と、町中華、居酒屋の計3軒を巡りました。1軒目は麦雑穀工房マイクロブルワリー。7月以来の訪問になりました。ビールは8種類ありました。前半4種類、左から雑穀ヴァイツェンペールエールセゾンブレスオフホップスIPA2週間前に20周年のイベントがあってスペシャルなビールがつながったそうなのですがそれらは全然残っていませんでした。自家製パンと、季節野菜たっぷりサラダ。後半4種類、左から
10月21日、いなげカンパイビアディ2日目天気の良い土曜日、前日よりは人出が多い。でもこの日は川崎駅近くの各所でイベントが開催されており人が分散されたためか激混みではない。この日からDevilCraftも参加そして多くのビール仲間とカンパイ出店者の紹介このメガネ、今でもあったんだ。麦雑穀工房もこの日から登場川崎市役所は川崎市ロゴマークの色に。3日目はどうしようかな。。。
BODYVOICEですお天気不安定ですが、徐々に秋の気配🍂それでも暑いわー大霧山⛰️に、ハイキングメルヘン登山部隊長と2人です。小川町駅からイーグルバス🚌車道は自転車🚲やバイクのツーリングの方々で賑わってました。しばーらく車道を歩く事1時間。照り返しが汗が💦ダラダラと出ます。やっと登山口に。登山道は車道より、やっぱり涼しいなー東屋に到着。水分補給は欠かせません。毒々しいけどきのこの山にも見える湿度が高いんですね。きのこだらけ🍄これ、わかるかなー、、、蜘蛛
7月29日(土)先週末は埼玉の現場、定番の2軒を巡りました。1軒目は麦雑穀工房マイクロブルワリー。ビールは9種類ありました。左から雑穀ヴァイツェン、ラビェルデアミデ猫(シャー)、ペールエール、CIA:シリアルイッパイエール(ヘイジーIPA)、ラスティックセゾンラビェル…は、箕面ビールとスイスのBFMとのコラボレーションビールで、フランス語で『猫友達のビール』のような意味なのだそうです。先日、瓶で飲んだので、樽でも飲めてよかった。
おいしいビール(253)箕面ビール×BFM×雑穀工房ラビエルデアミデ猫(シャー)セゾン(ファームハウスエール)大阪いつもの神保町柿島酒店さんにて購入。そして大阪の箕面ビールさん、ちょっと久しぶり?おさるのラベルがトレードマークの箕面さんですが、今回は、ん、猫?それもそのはずで、「ラビエルデアミデ」とは猫友達のビールという意味だそうです。何故ネコなのかと言うと、今回コラボしている、大阪の箕面ビール×スイスのBFM×埼玉の麦雑穀工房い
4月8日(土)先週末は埼玉の現場を2軒巡りました。1軒目は、麦雑穀工房マイクロブルワリー。前回の訪問は昨年11月なので、少し間が空いてしまいました。この日のビールは8種類ありました。左から雑穀ヴァイツェン、メロウタイムズラガー、ラッキーシトラスエール(フルーツエール)、りんごのセゾン(フルーツセゾン)シトラスエールは、東秩父産「福来みかん」を使っているそう。だから、ラッキー、なのですね。みかんの皮も使っているからか、ほんのり渋みも感じられて、爽やか
12月9日、麦雑穀工房マイクロブルワリーを初訪問。https://www.craft-beer.net/https://www.facebook.com/zakkokubeer/2階のタップルームへ。1階は醸造所。カウンター席のみです。11タップこの日のメンバーボトルビールの販売もありました。おがわポーターナイトロver.6%名物のパンをオリーブオイルでいただく。りんごのセゾン5.5%群馬県沼田市のりんごを使ってます。
10月29日(土)先週末は、埼玉の現場を2軒巡りました。1軒目は麦雑穀工房マイクロブルワリー。ビールは9種類つながっていました。前半5種類、左から雑穀ヴァイツェン、ツインプラムラガー、グレムリンラガー、山桃セゾン、夏への扉IPAおつまみは、自家栽培黒豆の枝豆と、生ハムダイスカット。黒豆は粒が丸々と大きくて味が濃く、美味しかったです。それから、季節野菜たっぷりサラダと茹で落花生。あと4種類、左からCIA:
7月9日(土)先週末は埼玉・小川町に行ってきました。1軒目は麦雑穀工房マイクロブルワリー。10種類つながっているうち、まず定番の2種類をLサイズで。雑穀ヴァイツェンと、おがわポーター本日の自家製パンと、おすすめスライス盛り合わせ。つづいて4種類、Sサイズで左からブラックベリーホップ(フルーツサワーエール)、ブレスオブホップスIPA、山椒ポーター、シトラスヴァイスピクルス4種と生ハムダイスカット。寝たりお客さん
4月23日(土)年始以来の外呑み、先週末にやっと再開です。麦雑穀工房マイクロブルワリーを訪問しました。ビールは10種類つながっていました。前半5種類、左から雑穀ヴァイツェン(これのみLサイズ)、春の小川ウィートエール、おがわポーター、メロウタイムズラガー、CIA:シリアルイッパイエールメロウタイムズラガーは、こちらで初めて作られたラガー。すっきりだけど味わい深く、美味しかったです。本日の自家製パンと、おすすめスライス盛り合わせ。
11月20日(土)先週末は雑穀工房さんを訪問。今の場所に移転して2周年の記念で、ビールはスペシャルなものも含めて11種類つながっていました。フーダーで仕込んだNaRaシリーズが5種類。左から、RipendSaison(ライペンドセゾン)、HarvestedHop&Sansyo(ホップ&山椒)、Myricarubra(ミリカルブラ/山桃)、PitchouneUme(ピチュン1/小桃)、PitchouneDeux(ピチュン2)香りも味も様々で、
10月2日(土)先週末。3月末以来、半年ぶりに外呑みをしました。行先は雑穀工房さん。ビールは8種類ありました。前半4種類、左から雑穀ヴァイツェン、ゲトライデケルシュ、小川ポーター、CIAシリアルイッパイエール季節野菜たっぷりサラダと、自家製パンの盛り合わせ。後半の4種類はブレスオブホップスIPA、ザルチック、彩:イロドリセゾンver.12、V.S.O.P(VanillaSansyoOgawaPorter)イロドリ
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《クラフトビール飲める!買える!©︎》土日は13:00からオープンしています!日本のクラフトビールもずらりと揃っています🇯🇵🍺麦雑穀工房@zakkokubeerMountainRiverBrewery@mountainriverbreweryAJB(AngloJapaneseBrewing)@ajbrewingcoヨロッコビール@yorocco_beerVERTERE@vertereいま、オンラインショップにもアップ中🖥✨夕方までには全てアップする
《クラフトビール飲める!買える!©︎》New!!麦雑穀工房の新シリーズ「NaRa」のボトルコンディションシリーズ3種類、限定入荷です!-NaRaRipenedeSaison新品のフーダーで初仕込みしたNaRaシリーズ第一弾。定番のラスティックセゾンを2ヶ月間フーダーで熟成。-NaRaMyricaRubraNaRaシリーズ第二弾!小川町産、自家栽培と横田農場さんの山桃を果実丸ごとセゾンビールとともにフーダーで2ヶ月熟成。-NaRaPitchouneNaRaシ
1月3日(日)2021年の外呑み初め。雑穀工房さんを訪問しました。ビールは6種類ありました。左から、雑穀ヴァイツェン、ベリーマッチ、茜レッドエール雑穀ヴァイツェンは、まったりトロリとした感じで濃く、寒い今の時期にあっていて、とても好みでした。お雑煮のサービスがありました。左から、ホリデースパイスエール、スタウト・ナイトロver.、NaRaケルシュスパイスの香りがとってもよいホリデーエール、クリーミーなスタウト。フーダー(楢の木樽)で熟成された
11月21日(土)三連休の初日、埼玉の現場2軒を巡りました。1軒目は雑穀さん。11種類のビールがつながっていました。最初の5種類、左から雑穀ヴァイツェン、トランクウィルエール、CIA(シリアルイッパイエール)、茜:あかねレッドエール、ベリーマッチあかねは度数8%。コクがあり、ゆっくりゆっくり味わいました。自家製パンと、おすすめスライス盛り合わせ。続いて、フーダー(楢の木樽)で熟成されたシリーズのビール2種類第2弾のNaRaミ
9月19日(土)2か月ぶりの外飲みで、埼玉の現場を巡りました。1軒目は雑穀さん。ビールは8種類ありました。前半4種類はLサイズで、左から雑穀ヴァイツェン自給麦芽46%ver.、フルーツセゾンプラム、シリアルボックス、NaRa(ナラ)ナラは、楢の木でできた熟成タンク(フーダー)で2ヵ月熟成させたものだそうで、木材の香りがとても印象的でした。第二弾は山桃のビールだそうです。それも飲んでみたい。セラーノ工房の生ハム盛り合わせとオープンサンド。
7月3日(土)先週末、埼玉にある現場2軒を巡りました。1軒目は雑穀さん。昨年12月以来の訪問です。ビールは10種類つながっていました。なんて素敵♪まだまだ外飲みに慣れていないので、Sサイズで左から、雑穀ヴァイツェン、トランクウィルエール、夏の小川エール、ラスティックセゾン、彩IRODORIセゾンver.9どれもそれぞれ美味しくて、Sでは足りない・・・本日の自家製パンはレーズン入り。季節野菜のピクルス。後半5種類もSサイズ
今日のビールは、麦雑穀工房のCerealBoxをいただきました(◠‿◠)
今日のビールは、麦雑穀工房のシーズナルエールをいただきました(◠‿◠)
今日のビールは、麦雑穀工房のおがわポーターをいただきました(◠‿◠)
今日のビールは、麦雑穀工房の雑穀ヴァイツェンをいただきました(◠‿◠)
《クラフトビール飲める!買える!》BOTTLESHOPOPEN!!.良いお天気だし☀️少し早いですがボトルショップ、オープンしております!New!!ZAKKOKUKOUBOU🇯🇵🇯🇵CerealWeizenRusticSaisonBrownieSaison.埼玉県小川町のクラフトブリュワリー麦雑穀工房@zakkokubeerより3種入荷しました。最近ラベルも一新してボトルショップにずらりと並んでいると、手に取る方がすごく多いです。もちろん、味わいは
こんにちは、さいとう酒店です。埼玉県・麦雑穀工房さんから、新しいビール3種類が届きました😋🍺左側から、ビターチョコレートのような後味すっきりな、風味を楽しむ甘くないビール🍺✨▶ブラウニーセゾン330ml¥770税込自家製の大麦麦芽とあおば小麦を40%原料に使用し、素朴な味わいに仕上げました🍺✨▶ラスティックセゾン330ml¥748税込麦雑穀工房の看板ビールであるこちらは、自家栽培の小麦・ライ麦・キビ・アワを使用して穀物の風味豊かな味わい🍺✨▶雑穀ヴァイツェン
【ボトルショップ入荷情報】TryJapaneseCraftBeer🇯🇵🍻Ourselectionis@yorocco_beer@zakkokubeer@ajbrewingconow.ボトルショップに日本のクラフトビール揃っています。ぜひ!YoroccobeerヨロッコビールAmberSavedMyLifeBlackBirdSippingintheDeadofthenightZAKKOKUKOUBOU麦雑穀工房雑穀ヴァイツェンお
12月14日(土)ビア友さんと埼玉にある現場3軒を巡りました。1軒目は、先月末に新工場がオープンした雑穀さん。ビールは移転前の工房で醸造されたものが5種類つながっていました。以前はグラスはワンサイズでしたが、新工房ではSサイズもあります。まず3種類、Lサイズで左から、シトラスヴァイス、夏への扉IPA、IRODORIver.8建物の2階にあり明るくて、以前と同じく昼飲みにバッチリな店内。カウンター後ろの壁沿いに立ち飲みスペースがあります。自家
11月2日(土)新工房へ移転する前に、雑穀さんに行ってきました。この日のビールは4種類。最初はやっぱり、雑穀ヴァイツェン。壁やドアが取り除かれて、醸造タンクはまる見えで、ちょっと殺風景な店内。でも11時少し過ぎに入店してほどなく満席になり、外で飲むお客さんもいました。グリーンサラダと、アーチャンのウィンナー。右は、IRODORIセゾンver.7。浦和産のミントがものすごく効いていました。左は、CIA。甘みがありとってもジューシー
8月3日(土)埼玉にある現場3軒をビア友さんと巡りました。1軒目は雑穀さん、11時のオープン直後に入店しました。この日のビールは6種類。まず、雑穀ヴァイツェンと夏の小川(ペールエール)。夏野菜のパンとベーコンエピ。おがわポーターとIRODORIセゾンver.6、それから野菜プレート。V.S.O.P(Vanilla・Sansho・Ogawa・Porter)と、シーズナルセゾン。グリーンサラダは花オクラがたっぷり。雑穀ヴ