ブログ記事40件
毎日の通勤でふと見た広告。ん!「🌍世界の酒祭り」しかも通勤途中。以前から聞いて興味があった「ビール🍺大学」の実演もあるとか。注ぎ方で味が変わるのも試してみたい。と早速いってきました。私は5️⃣を選びました。本当は、飲み比べるとわかりやすいのだろうけど‥仕事帰りの一杯はおいし〜い逆さまにしても溢れないとか。試してないけどいつもの一番絞りよりクリーミーな感じがしました。普段買えないような高級ワイン🍷、カクテル🍸、お酒も一杯からのめる。味わって見たいけど、今日は、この一杯で帰
去年も参加した、「中野にぎわいフェスタ」へ行きましたよ。デジャブ感ありますが、去年と同じく麦酒大学でビールの継ぎ方講義を受けながら買った生ビール(600円)。値上がりまくりの昨今ですが、去年と同じ値段でありがたい。今年も冷え冷えクリーミーで美味でした。そして、ずっと行ってみたかった孤独のグルメにも出てきた東中野にある中東料理のお店、「キャラバンサライパオ」で羊肉ナンサンド(700円)。これが激うまで感動しましたよっ。ソースが美味しすぎるハリッサって感じでスパイシー。
今日のゲストビールはプレモルの黒。黒ビールがあるときにしか提供されないサンライズをオーダーしてみた🍺黒ビールの上にラガーの泡少し経ってから、ライトを照らしていただき…見事なご来光☀️都心にいながら富士登山🏆↓期間限定の学祭注ぎも優勝現代サーバーのビールに昭和サーバーの泡が心地よくて優勝🏆
拳拳≡リブロガーKENです!アメーバブログで①タメになる②楽しい③笑顔になる、と感じた記事をリブログしていた時代を経て、『自分に良く、他人に良く、社会に良く、地球に良く、神様が丸をくれる生き方』を目指して動くことに決めました!自分が知っている情報、伝えたいことを綴り続けることで、読んだ人がより良い未来に進めるお手伝いが出来たら望外の喜びです!〈友人•知人•親戚は勧誘しないMLM〉ムサシグループ•かなたチームのメンバーですので、たまにドテラの記事を書くと思います∴ゲッターズ飯田さんの五星三
麦酒大学東京に行ったらここに行きたかったのです。前に兄ちゃんから動画が送られてきて、興味深々。最近JUMPの番組でオススメ酒場として紹介され、JUMPが口を揃えて「うまそー!!」ってのを見たので、今回はココに行きたいと兄ちゃんにリクエスト。中野まで乗り継いで連れて行ってもらいました。中野駅南口から徒歩2分レンガ坂通りにありました。予約してなくて、隣のお店でちょっと飲んでから再度チャレンジ。結局、外で帰る人を待ってから入店。無事に入学できて嬉しいビールはキリンラガー一種類
現代のサーバーと昔のサーバーを使い、キリンラガーをいろいろな注ぎ方で提供してくれるお店。ミルコというほぼ泡のビールをいただいた。泡として飲むのではなく、液体を飲むようにゴクゴクと飲むように推奨され、その通りに味わった。美味かった🍺店員さんも気さくで優勝🏆
2024.4.3さてさて、ばんのけさんとうんちゃんさんと飲んでいた途中にTELが。麦酒大学に空きが出来ました!3人は入れずとりあえず1人との事。まず私が行かせて頂く事にいよいよ楽しみにしていた麦酒大学!日本一美味しいと聞けばビール好きには行かない手は無いです!店内はこんな感じです(^。^)y-.。o○早速メニューを見ます!全部で11種あり、2F席が注ぎ方も見れて、すぐ飲めるのでお勧めだとか(^。^)y-.。o○とりあえず左の4種おすすめを順に頂いていきます。因みにですが
2024.4.3Googleでのイベント後、飲みに行く先としてゲッターズ飯田さんが日本一ビールが美味しい店とお勧めする麦酒大学に行こうと決めていました。何とばんのけさん、うんちゃんさんもご一緒してくれることに!という事で中野に行きます。私は右も左も上も下も解りませんが、、、(笑)何やらオサレな路地裏に!その場で行ったり来たりを繰り返し。着きました!麦酒大学!がしかし、、、、、。何と満席、、、、。仕方なく時間を近隣で費やすことに。すぐそばにオサレなお店発見!DINI
5月10日(水)ファイトの日。GW明けでなかなか仕事に手がつかないそんな皆様ファイトです🔥桃尻みんなのこと応援してます☆*:.。..。.:*☆*..。..。.:*☆*:.。..。.:*☆大阪から友達が遊びに来ていました友達リクエストで東京のいろんなところへまずは東京ラーメンストリートさすが、桃尻の友達。『富良野とみ川』北海道のラーメンいただきました🍜あっさりした中華そばでした✨その後東京駅の有名なあれをみに途中でシュークリームが売ってたので食べました
広島県呉市で喫茶七ツ星をしている店主ですー嬉しいことがあったので報告します!!!!内容と全く関係ない景色(ヲイ)何があったかというとですね、メッセージもらいましたなん、それだけ、って思います?思いますよねぇ←でも、このインターネットが普及した時代に私はその世界の片隅すぎる片隅でちょこまかとブログを書いている怪しい人間なんですけど応援されたら嬉しいんよま、基本誰も読んでないと思ってるからね。←なのでアッパラパーに色々書いてるわけで。もっといろんな人のためになるブログかけたら良
この日に出かけたのは中野にある「麦酒大学」このお店に行く前にYouTubeで予習をして来た。同じビールでも注ぎ方で味が違ってくるんだってホントかなぁ。まず一杯目は「爽快注ぎ」枝豆のビール漬けと共にあまりの美味しさに写真を撮るのも忘れて呑んでしまった。2杯目は「麦酒大学」ひゃだ❣️さっきとぜんぜん違う。これも美味しい😍油断すると、アレもコレもと何杯も呑んでしまいそう💦なので最後は泡だけの「ミルコ」普通に注いで、泡だけになっちゃうと「ど〜なの?」と怒られるけどこれ
ここに来るのはこれで最後かも。そう思いながら、2日間ライブを楽しんだ「中野サンプラザ」をあとに。※老朽化を理由に閉鎖、建て替えが予定されている。時刻は9時過ぎ。今宵は相方もいるので、さっさとお店を決めなくちゃならない。真っ直ぐ向かうは、中野駅南口の「レンガ坂」。相方からは「わぁ〜キレイ」なんて声は聞けなかったけど。道端の看板が目に入る。「人生観を変えるビール」だと?!まぁ、人生が変わらないまでも、美味しいビールを飲ませてくれそうだよね。ということで階段を上り『麦酒大学』の門を叩く
ビールのCMに出たい、パーソナルトレーナーの澤木です。遂に、遂に、憧れの麦酒(ビール)大学に行ってきました。麦酒大学(中野/ビアバー)★★★☆☆3.42■【中野駅南口徒歩2分】キリンうまい生ビールアワードにも選ばれた!生ビールの美味しいお店■予算(夜):¥2,000~¥2,999s.tabelog.comレンガ通りを通って、ワクワクの入店。メニューはコチラ。悩みます!今回は基本4種のうち、3種をいただきました。最新のサーバーと昭和8年復刻のサーバーが織り成すビールのハ
中野駅南口のビアバー「麦酒大学」へ。麦酒大学(中野/ビアバー)★★★☆☆3.42■【中野駅南口徒歩2分】キリンうまい生ビールアワードにも選ばれた!生ビールの美味しいお店■予算(夜):¥4,000~¥4,999tabelog.comつぎ方ひとつでこんなにも違うのか?!衝撃です。大学をうたうだけある。
こんにちは(・∀・)ノリブロガーKENです!щ(゜▽゜щ)ゲッターズ飯田さんの五星三心占い2022年度版九月六日に発売だそうです😸お読みになりましたか?全国の書店やコンビニに並ぶ前の九月五日に、中野駅から歩いて五分の『麦酒大学』というお店で販売するみたいですので、興味がある方はどうぞ♪ヽ(´▽`)/今回は"袋とじ"という付録がついていて、『2023年』についてのことも書かれているみたいですので、今から楽しみですヘ(≧▽≦ヘ)♪『運を上げたい人には最強の本』だと思いま
色んな場所に行き、色んな人に逢って色んな話をすると頭の中も活性化されて、楽しい嬉しい気持ちが溢れて心が幸せになり元気になるんです、心と脳内が!!!心と脳内の成長、大事です!あくまでも、私の気持ち…ですが、歳を重ねていくと出来ない事や悲しい事が増えていくモノです。1年前、2年前、3年前の自分のblogを読んでみて、明らかに体力は落ち、持病は増えて…ホントに悲惨なモノなのですが(苦笑)…心と脳内が少しでも【成長】していたり、考え方を変えて実行出来て、気持ちが変わっていたり、反省する部分が少しでも
中野駅南口の「麦酒大学」。ビールの注ぎ方勝負の専門店で、何これビールなの?というぐらい味わいが違う。
夕べ...2軒目に行ったビール大学🤗注ぎ方でビールの味ってこんなに違うのっ、たまげましたあまりも美味しくて💖飲み比べしまくりな夜マスターこだわりの一杯✨動画ビール好きな私には🤩たまらないお店でしたではでは皆様また明日neおやすみなさいきみに幸あれ
日本一のガールズバーを目指す、僕たち男性スタッフは、日々、バーテンダー修行に尽くしており、お客様に提供するドリンクは、一切妥協しません。その中で、今回は、うちのビールについて、ご紹介したいと思います。ビールって、ただ注げば誰でもできる、簡単な飲み物のようで、実は、グラスの状態、日々のサーバー洗浄、注ぎ方、ガス圧、温度、泡の粒の大きさ、etc、、、、様々な要因の総合で、激的に美味しくもマズくもなる、奥の深いお酒な
こんにちは昨日は寒かったですね〜雪の中、生徒さんたちは頑張って来てくれましたよ来週は発表会なんです記念品を決めたりプログラムを作成したり、ホールとの打ち合わせ等々、年が明けてすぐからバタバタと忙しなく動いていますさて、元旦に「今年は減酒するぞ〜」と抱負の一つを宣言した私ではありますが。新年の初売りの人混みから逃げるように入った、新宿高島屋の「水たき玄海」にて、卵トロトロ親子丼と…日本酒(ちょっと小声)。この日の伊勢丹初売りでは素敵なバッグをロイヤルブルーの美しい子です一生大事
東京も最近はすっかり寒くなってきました。寒い季節はお燗が恋しくなりますね。という訳で、JR中野駅南口の「麦酒大学」さんにお燗ビールを飲みに行ってきました!これがお燗ビール!カウンター上に置かれた鍋で、瓶ごとお燗してくれます。決して悪ふざけではなく、ビールを温めるのは、世界的に古くから親しまれている飲み方なのです。特にフルーツやスパイスを加えてホットカクテルにして飲むと美味しいみたい。※ちなみに、この麦酒大学さんはビールの注ぎ分けで話題のお店です。お燗ビール以外にも、ビールを美
JR中野駅南口を出てすぐの「レンガ坂」にやってきました。ここ最近、お洒落で個性的な飲食店が増えており、注目が高まってきているエリアです。数あるお店の中、今回の訪れたのは“ビールの注ぎ分け”で話題の「麦酒大学」さんです。店内は立ち飲みカウンターだけ。明るく、気軽に入りやすい雰囲気で、女性客も多いです。看板メニューはキリンラガービールの注ぎ分けです。同じビールでも、グラスへの注ぎ方の違いにより10種類以上の味わいに変化するそうです。メニューを読んでいるだけで楽しくなってきま
■ヨガと麦酒大学と沖縄料理いつもご覧いただいてる皆様も初めましての方もありがとうございます。ハンドメイド布なぷ屋さんmomoなぷ平井理恵です。ガッツリ梅雨入りですねそんな、しとしと雨の肌寒い朝です。昨日は午前中ヨガに行き夕方〜幼馴染みと中野で食事してきました。二年ぶりのヨガはとても幸せな時間でした自分の身体、当たり前に「在る」身体を当たり前でなく、感じながら動かす。その感覚を思い出しながらひょええええ固っっ!私の身体、固
この投稿をInstagramで見るHiroakiUshiroさん(@hiroakiushiro)がシェアした投稿-2019年May月23日am6時36分PDT
みなさんごきげんよう♪(私の休日の過ごし方②のつづき。)JR中野駅南口を出て、レンガ坂に。行きたかったお店はまだ開店してなくて、中野レンガ坂商店会をぶらぶら。他にもよさげなお店がゴロゴロありました。いつか制覇してみたい!ここにいつか自分でお店を持ちたい、とふと思いました。でも今日の私の本命のお店は、こちら→麦酒大学なぜかと言うと、私の大好きな方のブログ↓ゲッターズ飯田さんブログ:日本で一番美味しいビールが飲める店を読ん
飲み会だったっ!しかし、私はお酒のみwひたすら飲んでるだけ。ま、そういうルールだからしょうがない。とりあえず飲み会の前に軽く外のベンチで食べました。朝昼は食べてないよ!【HOTEIやきとり】【さばみそ煮】【マルハあんきも】適当にコンビニとかで購入。外は蚊が多いね…やきとり完食。さばみそ完食。あんきもちょっと酸っぱいのね。居酒屋で出てくるあんきもをイメージしてたけど、ちょっと違った感じ。美味しかったけど。完食。そして我らが【麦酒大学】で飲む。美味い!回るw
行って来ましたよ、麦酒大学!キリンラガービールを使って注ぎ方で様々な味わいに変化させるマジックか?!と思わされる素敵なお店。普段はつまみもモリモリ食べるのですが、缶詰主食生活なので今回はビールのみ!あ、レモンサワーも飲んだわ。最高でした!いつもありがとうございます。アワアワのミルコも飲み応えありですよ!で、そこから帰宅しての晩ご飯。【鯨大和煮】ここに来て始めて鯨登場!昔は普通に食べていた鯨ですが、今となっては貴重な一品。美味しそう!実際美味しいんだけどね。これとは別に
あ、どーも一応、30年ほど前に東北学院大学文学部英文学科卒業した近江谷太朗です。とは言え、お勉強に全く力を入れず、アルバイトに精を出す毎日。マクドナルドに始まり、毛皮のメーカーで商品管理に発送業務、東急ホテルのキャッシャー、バニーガールのいるお店でバーテンダー、引っ越しやイベントで焼きそば作りまくったり…いろいろやりました。役者を目指して東京に出てきてからは、スーパーエキセントリックシアターの研究生として、洋風居酒屋で焼き鳥焼きながらドリンク作ったり、店長代理的な仕事
あ、どーも大学時代もっとちゃんと勉強しておけば良かったと昔の自分に言ってやりたい近江谷太朗です。とりあえず今はこちらで勉強してます。舞台「エール!」の稽古中に入学した"麦酒大学"さん。普段はキリンラガーがメインなんだけど、昨日から1週間だけヱビスビールが提供されるとのことで勉強してきました。写真はクリーミーできめ細かい泡に驚いてるところです。ヱビス好きの方、このチャンスを逃さないように!さてさて、先日撮影したマスター役の作品は…金曜ナイトドラマ「ホリデイラブ」!の、番外編