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「カヌレを作りたい」と言い出した娘。パティシエか‼※欧米か!!のスピード感が大事。カヌレなんて、素人が作れるわけ…セリアにカヌレ型あるんかい!!いやいやいや、でもマカロンとか。カヌレとか。あんなに小さいのに高いのは、熟練の技が必要だからって聞いたわよホラ…やっぱり。こんなニョロニョロみたいになっちゃって。やっぱり素人には…出来るんかい‼小6娘の初カヌレにしては上出来じゃなかろうか。味もしっかりカヌレでしたよみなさまもお試しあ~れ~←。すこし前に、デパートの「麺麭と珈琲」の
すこーし?前の催事で購入した、食パンです。パンは食パンが一番好きなので、やっぱり食パンを買うことが多いです。長野県、麦工房epi無糖湯捏ね食パン783円原材料は、小麦粉、自然醗酵種、塩。画像の色はなんか変ですが、普通に白いパンです。最近の食パンでは珍しいシンプルな配合。バターや生クリームを使わず、あまりに少ない原材料に2度見です。私も少々パンとかも焼きますが、無糖で焼いたことがないです。なので、シンプルゆえに、すごーく気になって購入し
麦工房epiの王様のクリームパンです。王様の、というネーミングなのだから・・・きっと美味しいはず!カップケーキのようなかたちは、王冠のイメージもあるのかな?トップの白いものは、アイシング?と思っていましたが、ホワイトチョコレート。持ったところ、フワフワ感が手に伝わってきました。中のカスタードクリームは、バニラビーンがいっぱい。口当たりがとてもまろやかなのに、くどくない。食べやすいカスタードクリームで嬉しい♪ごちそうさまでした。【麦工房epi】住所:長野県長野市青木島町綱島
3品目。ついでに晩御飯用のパンをここで調達しようと物色。当初チラシでみたパンを買って帰るつもりだったのですが、実物を見ると、あまり好みでないパン生地であることが判明して取り止め。別のものを探すことにしました。ウロウロしていると、大好きなクロックムッシュに遭遇。麦工房epiというお店で、入口の割と近いところに出店していました。ウリは「王様のクリームパン」というスイーツパンのようですが、他にフレンチトーストもあり、プレーン以外に抹茶やミルクティーといったフレーバータイプのものもありました
エスカレーター降りてすぐのところのパン屋さんつい見てしまった...休憩の時用にと買ってしまいました上のホワイトチョコの部分が、割れてしまいましたがうんおいしいです。見た目よりあっさり味