ブログ記事547件
りくじんじんげの三伝の起こし方【八専法】昭和3年9月16日己未日卯刻月将は辰酉申酉申申未申己未子亥戌酉申未午巳辰卯寅丑天盤亥戌酉申未午巳辰卯寅丑子地盤←←←以上の如く第1課と第3、第2と第4と同じ課にて八専課になる。陰日なので4課の天盤支から逆に←←←三位取り初伝となす。中末傳は第1課天盤を取る法則が八専課の条件である。亥申申こちらは八専独足課酉酉酉亥酉亥酉酉未酉己次は返吟法無添加麦味噌1k
こんばんは~(#^^#)今夜はエビフライ~衣は少なめに…揚げたてだから美味しかったです~甘辛いチャプチェはご飯に合います~そして麦みその味噌汁…では、今日もお疲れさまでした~おやすみなさーい
次はコロナワクチンの調査もやりやがれよ厚労省さんよ。山高味噌ヤマタカ匠御膳天然醸造みそ750g1個Amazon(アマゾン)マルダイ無添加歳月750gAmazon(アマゾン)フンドーキン醬油九州そだち麦みそ750gAmazon(アマゾン)
あっ……小林製薬。山高味噌ヤマタカ匠御膳天然醸造みそ750g1個Amazon(アマゾン)フンドーキン醬油九州そだち麦みそ750gAmazon(アマゾン)山内本店無添加まぼろしの味噌米麦あわせ500gAmazon(アマゾン)
やべぇな小林製薬(;´・ω・`)腎臓なんてヤッちまったら一生モンだぜ。俺の心臓や肺なんざかわいいモンだわ。山高味噌ヤマタカ匠御膳天然醸造みそ750g1個Amazon(アマゾン)フンドーキン醬油九州そだち麦みそ750gAmazon(アマゾン)山内本店無添加まぼろしの味噌米麦あわせ500gAmazon(アマゾン)
そういやウチ、マルコメなんだけど(;´・ω・`)写真のヤツじゃないけどさ。山高味噌ヤマタカ匠御膳天然醸造みそ750g1個Amazon(アマゾン)フンドーキン醬油九州そだち麦みそ750gAmazon(アマゾン)山内本店無添加まぼろしの味噌米麦あわせ500gAmazon(アマゾン)
ちょ〜っぴり甘口の麦味噌先月は青大豆/米麹/塩deはじめての味噌作り思ったより簡単だったので麦味噌も作りたい麦麹ってどこで購入することができるのか・・・ということde麦麹作りからはじめることにキッチンにもち麦があったのでもち麦で麹を育ててみようと炊飯器で麦を蒸し大豆は小糸在来使用
先日、わたくし初体験いたしましたわーこれで何ができるのでしょうか手順を追って説明しま〜す麹(麦-米)と大豆そして種水(魔法の水)と塩を入れこねこねします。白くモチモチになるまでこねます。肩凝るわー空気を抜き(ハンバーグを作る時の要領で)容器に入れます。ラップをピタッとしますよ。(空気はカビの原因になりますから)これで2か月程熟成して完成です。『麦みそ作り隊』のご指導で、麦みそ作り初体験でしたぁ〜
ども~こんばんは!!広告に詐欺サイトが多いので私の紹介する関連の商品には赤枠をつけてみた!それ以外の広告のクリックは注意!!今年もまたこの季節がやってきましたね...ツイキャスであの配信者は申告してないのでは?という話になっているが、非課税=無申告ではないということを理解しておかないと下手すると名誉棄損でカウンターをくらうことになるかもね!!タイトルのは、数年ぶりにマウスを買いました!!ビデオカードのベンチ結果をみるために海外のサイトをうろうろしてたらマウスについて
ご訪問ありがとうございますいつもたくさんのいいね👍️ありがとうございます先日の私のランチ大戸屋さん普段、外食の揚げ物は避けているのですが、カキフライが目について家では作らないものが食べたい主婦あるあるいつも、お味噌汁は麦みそ汁にチェンジこれが、野菜たっぷり、具だくさん麦みそのやさしい味大好きーご飯は五穀米に大戸屋さん、ヘルシーでいいですよね家族で外食するときはホント助かります最後までお付き合い、ありがとうございましたランキングに参加しています応援ク
近ごろは野菜を毎日350gきっちり食べようと、朝と夜は野菜たっぷりのお味噌汁😊体調が凄く良い❕ストウブのワナベが大活躍🎵
こんばんは⭐️今日から通常通りです夫と私はそんなに忙しくなかったのですが長女の調剤薬局は激務だったそう休み明けだからしかたないね毎年冬に活躍するこれ袖口カバーというのかな正式な名前がわからないのですが亡くなった義母が作ってくれたものですこうやって使います服の袖口がカバーされて水仕事がしやすいかつ短いから付けやすいこれをもらった時におかーさんこれゴムがキツいわ〜ゴムの跡がつくよぉ〜もらっておいて文句を言う嫁ひつじちゃん
「話す」ことが楽しくなる。伝わる声をつくるコツ!司会者・発声発音講師、こえだしや濱根順子(はまねじゅんこ)です。デビューしました✨みそ作り講師です。ご縁があって先週末の米みそ講座の講師を務めました。昨年は助手としてお勉強して、今年から本格的に教えることに。朝から大豆を炊きました↓といっても、私の後ろには師匠の先生がいて見守ってくださってます。北海道産の大豆↓来年2月には麦みそ作りを開催します。私は助手で参加します。会場は大阪市淀川区。麦みそを作ってみたい方がおられ
美味しいお味噌を頂いたので早速今晩の一品にギノー伊予のみそ昔から愛媛の農家で自家製のおみそとして作られていた、素朴な味の麦みそです。国内産の麦・大豆を100%使用し、麦本来の甘味と香りを引き出した、塩分8.5%の甘口の麦みそです。開けた瞬間から麹のいい香りがします♪今日はレンコン買ったので麦味噌とマヨネーズ、おかかを混ぜて温野菜ディップ作りました久しぶりに私的大ヒット商品!めっちゃくちゃ美味しい😋是非食べてみてギノーみそ伊予のみそカップ400gまとめ買い(×4
こんばんは~(#^^#)友だちの家庭菜園で採れた…さつま芋~少しの間、寝かせたほうがいいというので…食べずにとってました~(´艸`)今夜、芋粥にしてみました~麦みそ仕立て…お芋がタップリで…ほっこりするお味ε-(´∀`*)とっても美味しかったです~では、今日もお疲れさまでした~おやすみなさーい
やばぁ~近所のスーパーに地元の味噌が売っていた。高いけど通販よりは安いので、今使っている鹿児島麦みそが使い終えたら買っちゃおぅ!意外な出会いに感動。
いくら丼と豚汁ですトビッコも入ってます重増し疑惑がありますがそ~じゃありませんよ~トビッコも大好きなんですね~いつもはお醤油みりん日本酒でやるんだけど今回はこの麺つゆで漬けてみました日本酒を煮切ってプラスしただけですがとてもとても美味しく出来たので次回からもこの麺つゆで作りたいと思います時短でいいですねっひゃ~いい眺め
こんばんは~(#^^#)先日、道の駅で買った野菜で…今夜は豚汁を作りました~主役はこのお芋…里芋~大根、ニンジン、ゴボウ、キノコ類…たっぷり野菜の豚汁~大洲市の矢野の麦みそで味付けしましたとっても温まりました~ε-(´∀`*)そして、ぬか漬け…これも道の駅で買ったものです美味しい晩ご飯でした~(*^^)b
なんの番組だったか?ドラマだったか?忘れてしまったけれど。(笑)映像で見て記憶に残ってた、地方限定の味噌を取り寄せてみました。麹や麦たっぷりの甘めの味噌が好きなので。期待していたほどには、好みの味では無くて・・・やっぱり味噌は、九州の麦みそや麹がたっぷりの信州みそなどが好きです。
いつもご訪問ありがとうございます。「料理と香りで心と体を育む教室」ゆりしすキッチン、蓮沼亜季です朝晩、寒い日が続き風邪が流行る季節に入りました。温かいお味噌汁が美味しい季節です♡『あたたまる~♡』お味噌汁を飲むとほっと心も体もゆるみますね♪体の中から体温をあげる食事。免疫を高めたいのならばお味噌汁は万能料理といえます。スーパーに行けば数えきれないほ
日曜日、東京は久々の大雨でしたねー。土曜日は幸いよいお天気で、神田淡路町のワテラスに麦みそ作りワークショップに主人と歩いて行ってきました!ワテラス神田淡路町にある複合施設「ワテラス(WATERRAS)」のポータルサイト。イベント・施設情報、学生マンションなどの情報をはじめ、御茶ノ水、神田淡路町エリアの情報を発信していきます。www.waterras.com愛媛の高田商店さんの協力の元、一人参加費500円、2kgの麦みそを作ります。最初にガイダンスがあって、ほぼ材料
美味しいさつまいもの食べ方教えて!▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう今は私の家での定番となりましたけど、九州産の麦味噌とさつまいもを合わせた味噌汁がおいしいです。賢妻のふるさとに最初に行った時、義母が食卓にあげてくれたのがこの組み合わせでした。トビウオのだし汁と相まってとてもやさしい味わいでしたね。勿論、焼き芋や天ぷらもさつまいもの食べ方としてははずせません(笑)。この時期家の近所のスーパーで形が不揃いのさつまいも(品種は紅あずまやシルクスイートが多いです)が
久世福商店麦みそカルディオイスターソース。二品とももうすぐなくなりそうなので、買ってきました。味噌は500円で、オイスターソースは270円です。甘めの味付けです。良かったら~
2月2週間のご褒美ウイークに仕込んだ麦みそが出来ました!北国札幌でも35℃を超える酷暑だった8月末麦みそさんの存在をすっかり忘れており発酵が一気に進んでしまいました!!本当は左下にある市販の麦みそと同じような色に仕上げるはずが八丁味噌くらいの色味になってしまった・・・米みそよりもやや甘め?かな?くらいの味
所で味噌ってなに?味噌は味噌だろうと仰る言葉が聞こえそうですが…味噌には種類がありますそれは麹が主で考えられます、つまり米で作った麹を使用した場合:米みそ麦で作った麹を使用した場合:麦みそ大豆で作った麹を使用した場合:豆みそもう一つ調合味噌があります、それは米みそや麦みそや豆みそを合わせた味噌のこと昔は地域によって食べている味噌が違ったそうです、現在は流通が発達しましたのでどこでもいつでも色々な味噌が食べれますが…また、昔は全て天然で作られましたが、現在は
こんにちは食べるの大好きまる美です今日は友人にオススメしていただいた激うま味噌を紹介していきたいと思いますその名もギノーみそさんの【旨辛唐辛子みそ】です【ギノーみそ】さんは愛媛にある麦味噌の会社で、愛媛の郷土の味である麦みそを次代へ引き継ぎたいとの思いで販売されているそうです。お味噌以外にもこんにゃく、ドレッシングなども扱っているのですが、、、伊予みそ・麦みそ・愛媛のみそはギノーみそ株式会社-四国愛媛のおいしい味噌四国愛媛のおいしい味噌gino-
愛と歓びを日々の暮らしのなかに求めている心ゆたかなあなたへ。。。ごきげんよう。Liaです。今日は先祖供養をしていただきました。お話の中で、母を送っていったときと面会のときに妹が2回虹を見て私と一緒に1回見て吉兆のサインが出てるとか、母が年明けに今年は変わるかもと思ったこととか、それらがよりよい未来につながる気がするとのことでした。一見悪いことが起こっているように見えるけれども、そうではないなぁと思わずにはいられません。でも、夜になるとさみしくなって、泣いてしまう私ですが…。準備に疲れ
麦みそと八丁味噌で作る味噌田楽のタレごま油で豆腐を焼いて味噌田楽にします甘めの麦みそを使って味噌田楽のタレを作ってみました木綿豆腐でも絹ごし豆腐でも作れますが絹ごし豆腐の方が舌触りが良いです◇材料◇豆腐(絹ごし)1丁麦みそ大さじ3八丁味噌大さじ1砂糖大さじ2料理酒大さじ2みりん大さじ2水大さじ2グッドボタン、チャンネル登録お願いします拡散してくれると喜びます
今回作るのは豆腐の味噌田楽麦みそと八丁味噌で味噌田楽のタレを作ります甘めの麦みそを使って味噌田楽のタレを作ってみました木綿豆腐でも絹ごし豆腐でも作れますが絹ごし豆腐の方が舌触りが良いですこの後12時15分からプレミアム公開です◇材料◇豆腐(絹ごし)1丁麦みそ大さじ3八丁味噌大さじ1砂糖大さじ2料理酒大さじ2みりん大さじ2水大さじ2時間のある方は見てくださいいいねチャンネ
今月買って良かったものは妻とお揃いの下着ですね🥰wwお取り寄せグルメ食べ物ヤマエ国産原料麦みそ西郷どん味噌600g×6個お得な全国一律送料無料楽天市場結婚11年目ですが、下着は初めてです😊妻がネットで買ってくれました‼️なんか、新鮮な感じがします✌️ww