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ずっと旦那さんが気になると言っていた毎日行列ができている麦と麺助さんに並んでみました!もちろん、季節限定松茸ご飯もいただきますわめちゃ好み!ラーメンが重たくないので、松茸ご飯も美味しく食べられます。清潔感いっぱいの店内とめちゃすっきりしたラーメン、そして何より店員さんの対応がすごく優しくて感じがいいのが印象的でした。主人はまた行きたいと言ってます珍しいです、余程気に入ったのでしょう。ごちそうさまでした!★hana★
新しいもの大好き❤食べた事ないところに行くの大好きこの夏、一度挑戦を試みたけれどあまりの暑さに15分並んでギブアップ【麦と麺助】梅田からも徒歩圏内御堂筋線中津駅からは徒歩3分ほど開店の11時ごろに着いたら既になが〜い列並ぶ事1時間ほど後に並んでたらロスから来たカップルと話していたらあっという間に時間が過ぎましたお店に入ると爽やかそうなお兄さんが食券の自販機とお店のお勧めを教えてくださいましたお勧めの『特製イリコそば』丁寧なおそばどこをいただいても美味しかった
•14年ぶりに関西のお店に。最初は新大阪からアクセスが良く、個性的そうなこのお店を選択。•昔行った事のある弥七のそばでいい意味でラーメン屋さんらしくない外観。•特製キジ醤油そばを•こだわりの記載をよく読んでいると麺助鶏とは熊本の天草のものでちょっとビックリ。•出てきたラーメンはこちら•コクと奥行きのあるスープは醤油の甘辛さがほどよく出ている印象で、麺の食感は良い。トッピングは特製という事で豊富でどれも美味しい。
ラーメン百名店麦と麺助ラーメン2025年7月9日13時25分到着。8人待ち。店内12席。人気店です。25分待ち?13時45分入店。店内4席待ちイスあり特製キジ醤油そば1,750円を購入する。ホロホロ鳥を使用したラーメン。13時56分配膳。カンボジア産の黒胡椒をかける。スープが美味しい。麺、チャーシューも美味しい。玉子は茹ですぎかな?黒胡椒がアクセントになって、美味しい。全体的に美味しいラーメンです。さすが百名店です。ごちそうさまです。14時8分店を出
🔸foxのインスタグラムはこちら↓↓↓Login•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshavebeencapturing&sharingaroundtheworld.www.instagram.com「ミシュランガイド」ビブグルマン3年連続受賞の系列店「なにわ麺次郎雅」がうめきたグリーンプレイスにオープン(2
こんにちは。営業本部西です。ミシュランのビブグルマンを獲得しているというラーメン店「麦と麺助」さんへ行きました。11時開店ですが、10時過ぎに着いたのでちょっと早すぎたかなと思いましたが、お店に着くとすでに25人程並んでいました💦1時間半並んで入店。スタッフさんはみなさん優し笑顔のシェフって感じです。特選蔵出し醤油そば。味玉やワンタン、いろいろなチャーシューが乗っています。麺を食べる前にスープを飲んだらめちゃ美味しくて、ずっと飲んでしまいそうでした。今までにないおいしさ
大阪来るとすぐラーメン食べたい病発症するんだけど…なぜきっと、かなりの確率で好みの味に遭遇するからなんだわ…多分。今回もドンピシャなお味に遭遇して歓喜それがこちらなにわ麺次郎然ビブグルマンにも連続選出された!なにわ麺次郎・然阪神百貨店梅田本店B2のバル横丁グルメゾーンの一角にある「なにわ麺次郎・然」百貨店紹介ページから引用⬇︎なにわ麺次郎・然ぜん大阪のラーメンシーンを語るに欠かせない人気店で修業した店主が、2019年に難波にオープン。ほどな
里帰り3日目今日はずっと行きたいおもてたラーメン屋に突入超絶人気で毎回並ぶほどの有名店「麦と麺助」ここの醤油ラーメンがめちゃめちゃ人気シンプルやけど、これがまぁーうまいこの真ん中のブロック状のチャーシュー実はホロホロ鳥なんすよね柔らかいけど弾力もあって尚且つ濃厚うまかったなーたまらん一杯でした
1月8日、水曜日〜〜〜大阪の朝、心斎橋界隈のホテルに宿泊している時はホテルから徒歩でトホトホ行ける朝ご飯今回はカミさんの実家、布施に泊めて滞在しているので、、、近鉄線〜堺筋線に乗って朝ご飯に向井亜紀🚇〜〜UdonKyutaroさんコナモン!かけうどん(熱)頂きます最高ですね〜〜〜大好きです一旦布施に帰宅🚇〜〜10時半待合せで、私のファッション師匠麺屋7.5Hzの大将、森
今はいろいろな縛りの中での生活ですが、しっかり心の、メンテナンスもしています。コブクロの、小渕さんがお一人で訪れたお店。かなり有名で行列がすごい!味は本当に最高です。こぶちゃんは、お一人で来店され1時間待たれとお店の方が教えてくれました。またぜひ食べに行きたいと思っています!
大阪にスーツを作りに行ったついでに近所を調べると昼間しかやってない百名店があるという事だったので行ってきました。最初に言うと、めちゃくちゃ美味かった。意識高い系ラーメンでは1番好きかもしれない味。開店と同時の時間に着いた時にはすでに行列。口コミを見る限り、天気が悪かったのもあってか行列は短いっぽかったけどそれでも1時間待ちました。お値段もお高め。ただ、その値段に見合った味と食材だなって思えました。キジで取ったと言われる甘めのスープ。甘辛くてコクのある美味しい脂と出汁はキジでしか取
結構前に....【麦と麺助】食べてきました40分ぐらい並んだかなぁー私は比内地鶏とホロホロ鳥の特製蔵出し醤油そばCちゃんは特製イリコそばいやぁーめっちゃ美味しかったです並んだ甲斐ありましたぁー
マラソンお疲れ様でした♡週末は大阪旅行へ行っていましたバタバタしていてブログ更新できませんでした大阪へ着いて1日目はここ♡ミシュランガイドで受賞した?!ラーメン屋さん「麦と麺助」へ直行しました11:00オープンで10:30着たくさん並んでいるのでオープルを早めてくれて30分ほどの待ち時間で中へ入ることが出来ましたお店はカウンターのみですがお寿司屋さんのような雰囲気おしゃれで期待が高まります定番の特製蔵出し醤油そばをいただきました真ん中のお肉は↑キジだそうス
おはようございます♪最近出かけることが多く食べ物ネタが続いています私、人からよく食にこだわってそうと言われることが多いです、健康志向そうとかどんな見た目⁈(笑)確かにこだわってます美味しいものを食べることに全力でオシャレすることが好きな人が明日何着ようかな♡ワクワクと同じテンションで明日なに食べよう〜今度のお出かける時はどこに行こう♪あのルートならこのお店ここ行くならこっちのお店かなぁみたいな友だちと会う時もお店チョイスは私担当♡(仲良い子ほど、私が食べるの好きなの知
麦と麺助さんからの★~~本日2本目の記事です~~★麦と麺助さんでおいしい醤油ラーメンをいただき先に整理券もらっていたらーめん弥七さんに戻って来ました。何メートルやねん!って距離なんですけどね。入ってすぐに券売機があります。さっき麦の麺助さんでしょうゆラーメンだったので塩らーめんにしました。カウンター席に座りました。待つことしばし…天井までサイン色
年下のラーメン男子くん会えば「最近どこ行った?」「〇〇もう行った?」とか話しておいしいお店を教えてくれるんです。ラーメン男子くんおすすめのお店に行ってみましたよ。今回は3軒教えてもらいました。・らーめん弥七・麦と麺助・Ramenがちんこ一家すぐご近所で3軒かたまってます。どこから行く??たまたま車入れた駐車場の前にあったらーめん弥七さんここからスタート??並んでないなぁって思ったら整理券制でした。
3月上旬の休日、不動前の新店【麺屋隼真】(はやま)を訪問。場所は不動前の駅直ぐのビルの2階というより「奈つやの中華そば」「ほころび」の間借りの場所ならわかりますよね。BARの間借り営業です。所用があって遅くなり到着が12:40で外待ち5人に接続。回転はゆっくり目で、13:00入店。カウンター手前の一番奥の席に着席します。ここは調理風景が一番見えるところ。店内は「奈つやの中華そば」があった頃と同じレイアウト。間借りですからね。店主さんは、いくつかのお店で修行したようですが、メ
今日(3/6)NHK大阪『ほっと関西』「ええやんこの味(大阪ローカル枠)」出演しました!この5年のええ味で実は初の“ラーメン”について。大阪はラーメン文化がイメージしにくい場所と長く言われてきましたが、最近は変化しているようです。「だし」や「アレンジ」がとても個性的でした!夕方に見たらお腹鳴って大変です笑見逃し配信はこちらから⇩⇩https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20240306/2000082537.html※ちなみに今日は新横浜ラーメン博物館
スタッフブログ更新ども、ふく天のちーかわです本日はラーメン屋を紹介北区にある「麦と麺助」ここはラーメン屋?というのが第一印象外観もそうですが店内は寿司屋のようなカウンター席のみ私が食べたのは醤油そばだったのですが、コクが深すぎてハッキリ言って醤油が分かりません‼笑トッピングの海苔が溶け出して食べ進めるごとに味が変わっていって風味が増していきます!炙りほろほろ等チャーシューにもこだわっていてこの味はここでしか味わえないと思います基本的に並
麦と麺助さんで「松葉蟹と香箱蟹宝船そば」「手作りおこげ」66杯の蟹出汁の旨味半端ないスープと生きた麺が押し寄せる感じがたまらん!宝船の身を食べてミソや卵をスープに溶かして追い蟹で甘味、旨味、美味😋カリカリおこげにスープをかけて蟹の身を添えて😆めっちゃうま😋
麦と麺助さんで「松葉蟹と香箱蟹宝船そば」「手作りおこげ」50杯以上の蟹と麺助鶏の良い香りの上品でじんわり沁みるめっちゃうまスープ。宝船の身やミソや卵の旨さと甘味がたまらん!白菜と麺を一緒に食べるのが美味い😋カリカリおこげにスープをかけて蟹の身を添えて😆探究心に感服😆めっちゃうま😋
おはようございます。この日はお休みです。家族は仕事に学校に、一人です。とりあえず、頼まれた物を買い物に?その前にお昼ごはんです。行列店がひしめき合う、大阪、中津です。最近は色んな店増えましたね?今回は?麦と麺助です。時間も午前10時40分?すでに行列です。とりあえず最後尾に並んで?その後はどんどん行列です。オープンの時間には何と30名ほどまでになってますね。オープンして一巡目に座れそうです。順番に券売機で食券を買って。メニューは?蔵出し醤油そば、イリコそばですね。
麦と麺助さんで、特製蔵出し醤油そばとタコ飯。甘めの旨い醤油と麺助鶏出汁のめっちゃうまスープ。生きた麺がスルスル啜り心地良き😆トピの大きなホタテの噛み心地と溢れる甘味がたまらん!コリコリの貝ひも😋レアチャと豚バラと焼鶏モモが美味い😋タコ飯の大量のタコと大葉と生姜のハーモニー最幸!新鮮なタコのグミ感半端ない😁めっちゃうま😋
文学少女もこきゅんダヨー☆一気にめちゃくちゃ寒くなりましたね……急な温度変化に身体がついて行けません最近、健康に気をつけた食事は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようここであれだけ偏食っぷりを書いているのに「健に気をつけた食事」なんて口が裂けても書けませんよ……ねぇ?そういえばおかゆんのドラクエ感想が完結してから、ご飯系の紹介をしていなかったし折角「食事」についてのお題なので。先日ノイミー会で大阪に行った時のお昼ご飯。中津にある「麦と麺助」さん。
会社の研修という名の旅行でイってきました♪ラーメンウォーカーで大阪で1位を獲った超有名店ということでテンション上がります10分前くらいの訪問で先客20名くらいってことで想定内、着席したのが30分後くらいでそのあと5分後くらいに着丼となりました蔵出醤油そば¥1090-阪神優勝記念限定大山¥350-ぱっと見都会の洗練されたアレって感じで、スープを一口飲んでなにこれ旨~ってなるやつで、醤油の感じがいままで口にしたことないテイストで、大変美味しゅうございます
麦と麺助さんで「藁焼き戻り鰹と指宿産本枯節の2段仕込醤油そば」1口目の鰹感が半端ない!美味い土佐の醤油でキリッと締まって麺助鶏とのスープが口中に広がる口福たまらん!生きた中太麺がスープを持ってきて美味い。目の前で焼かれた藁焼き戻鰹の今が脂ノリノリで柔らかモッチり感半端ない!究極のカツオ飯にスープをかけてお茶漬けに😆めっちゃうま😋
麦と麺助さんで「藁焼き戻り鰹と指宿産本枯節の2段仕込醤油そば」スープを1口飲んだ瞬間の麺助鶏と鰹節と美味い醤油のスープが口中に広がる口福たまらん!生きた中太麺がスープを持ってきて美味い。藁焼き戻鰹の脂がのってて柔らかモッチり感半端ない!醤油漬け卵黄がのった究極のカツオ飯にスープをかけてお茶漬けに😆めっちゃうま😋
麦と麺助さんで「藁焼き戻り鰹と指宿産本枯節の2段仕込醤油そば」スープを1口飲んだ瞬間の麺助鶏と指宿産一本釣り本枯節が口中に広がる口福たまらん!生きた中太麺との組み合わせ最幸!極厚の気仙沼産の藁焼き戻鰹の脂がのっててモッチり感半端ない😆究極のカツオ飯にスープをかけてお茶漬けに😆めっちゃうま😋
ミシュラン2023ビブグルマン獲得した、麦と麺助徒歩で行ける場所にあるんだけど、いつも大行列なのと近いからいつでも行けるかですでに何年もその状態だったのだけど笑ついに行ってきた。OPEN30分前に行ってすでに20人以上待ち1巡目入りは無理か、、、でも意を決して来たからには並ぶと頑張って1時間並んで食べてきました。特製蔵出し醤油そばを上品ですごく丁寧に作られてるなぁ~と思えるラーメン美味しいんだけど、またあの並びとか考えちゃうと1回でいいかな。本b
麦と麺助さんで、淡路鱧と松茸の黄金秋蕎麦。黄金秋蕎麦の最終日の松茸の香りとサイズと歯応えが半端ない!秋鱧と麺助鶏の旨味が濃い上品で繊細な優しい黄金出汁とプリプリの生きた自家製麺の啜り心地たまらん!フワッと鱧の焼き刺しとトゥルンと雲呑うめぇぇぇ😋松茸御飯を味わい、最後お茶漬けに。めっちゃうま😋