ブログ記事88件
本日は剛さんの45歳の誕生日だよー🙌お誕生日LIVEどんなかなー💕グッズも早く買いたいんだけど、ハーフパンツはいつ復活するのか??LIVE始まったらかな?剛さんはどんなケーキを食べるんでしょう推しの誕生日にかこつけて、、、りくろーおじさんのケーキ買ってきちゃった麗紅(という柑橘)のタルト🍊595円とミルフィーユ🍓325円✨(*>∀<*)✨麗紅ちゃん🍊これほっとんど酸味の無いオレンジです!!!そして柔らかくてジューシーとにかく甘くてジューシーなオレンジを食べたい人は是
麗紅のご紹介皆さん、麗紅をご存知でしょうか?3月〜4月にかけて僅かな地域で出回るまだ殆ど知られていないみかんです。知ったのは去年の3月。麗紅は清見にアンコールみかんを交配し、さらにマーコットオレンジを交配した品種らしいです。果物は全般的に大好きで、特に夏のシャインマスカットと、マンゴー、桃は私の中でTOPに位置付けられています。夏の暑いのは非常に嫌ですが、果物が美味しいのでそこだけは楽しみです。ただ9月以降は、柿、いちじくと、、、桃やシャインマスカットに比べ
昼食TVで見たので真似してみましたとりあえずなんでもやってみる瓦そば風瓦ではないので風です茶そばに甘辛く煮た牛肉錦糸卵半熟卵レモンお蕎麦は茹でてから軽く炒めました瓦そばとは?山口県を代表するソウルフードで、全国的にも知られている「瓦そば」熱々の瓦の上に茶そばや錦糸卵、牛肉などをのせて提供する料理で麺つゆでいただく朝食
明日(3/30)の軽トラ市の販売予定です◯柑橘「はるみ」明日から販売します清見とポンカンの交配種デコポンと兄弟のような品種です1月に収穫していましたがなかなか酸が下がらずようやくの販売となります糖度が高く濃厚です◯柑橘「紅ハッサク」果皮に赤みがあるハッサク食べごろです◯柑橘「土佐文旦」黄色の果皮、香りがいいです種は多いです◯柑橘「麗紅(れいこう)」赤くて綺麗な果皮香りよく濃厚な味今回が最終です◯柑橘「はるひ」ちょっと果皮が黒ずんでたりで見た目が今一つで
こんにちは浦安おやこ教室Babybreathですみぃぃの妹べべです食生活アドバイザーの立場からちょっとした豆知識を日曜日に配信人気記事サツマイモは美味しいだけ?前回の記事3/9は雑穀の日②みかんもそろそろ終盤今回はみかん「麗紅」のレポート見た目は他のみかんと同様ですが実はりんごと同じ位の大きさなんですだからといっていよかんや夏みかんのように厚い皮でなく薄くて手で剥きやすい皮食べてみると…ジューシで甘い!!でも舌に残る甘さではななく爽や
明日(3/23)の軽トラ市の販売予定です◯柑橘「紅ハッサク」果皮に赤みがあるハッサク食べごろです◯柑橘「土佐文旦」黄色の果皮、香りがいいです種は多いです◯柑橘「麗紅(れいこう)」赤くて綺麗な果皮香りよく濃厚な味もうちょっと残ってます○柑橘「スイートスプリング」今回で終了です果実が小さいのでサービス品です◯柑橘「はるひ」ちょっと果皮が黒ずんでたりで見た目が今一つですが美味しいです◯柑橘「ぷちまる(金柑)」種がほとんど無い金柑です皮ごと食べてください◯レモン
明日(3/16)の軽トラ市の販売予定です◯柑橘「紅ハッサク」果皮に赤みがあるハッサク酸味がマイルドになり食べごろです◯柑橘「土佐文旦」美味しくなってます酸味はほとんど気になりません黄色の果皮、香りがいいです種は多いです◯柑橘「麗紅(れいこう)」赤くて綺麗な果皮香りよく濃厚な味そろそろ終了です○柑橘「スイートスプリング」美味しくなってますがそろそろ終了です◯柑橘「はるひ」果実はまん丸で小さめ黄色に着色しますちょっと果皮が黒ずんでたりで見た目が今一つですが
これ好き❤️おさがりで申し訳ないけど子供さんに服をもらって頂いたらお礼に頂きました。私の好きなプレスバターサンドおさがりネタでちょっと愚痴…以前、子供の服あったらちょーだいって方がいて、箱で3回あげてもお礼のLINEすらなかったのよおさがりだから、そんかもんかって思ってたから愚痴は以上ですww今回、お返しにお菓子頂いてビックリするやらうれしいやら。子供さんの感想がもらえたのがさらに嬉しかったよこーゆの、お人柄がでるな!と思ったわ麗紅嵐の相葉君だったか?櫻井君だ
明日(3/9)の軽トラ市の販売予定です◯柑橘「春峰(しゅんぽう)」清見と水晶文旦の交配種手で皮がむけ、袋も柔らかい食感は文旦香りは清見(オレンジの香)糖度、高く美味しいです生産量が少ないので販売数は僅かです◯柑橘「ぷちまる(金柑)」種がほとんど無く甘さも十分です金柑の名前はよく知られてますが食べたことがない方が多いようです試食用ありますので一度味わってみませんか!◯柑橘「紅ハッサク」果皮に赤みがあるハッサク酸味がマイルドになり食べやすくなってます◯柑橘「土佐
今日は陽射しがあります。でも寒いですよ。桃の花が咲いています。遠くから見ても分かる華やかなピンク色和歌山の従姉が紀州産の柑橘類を送ってくれました。3種類入っています。麗紅(れいこう)・あすみ・不知火最近ドキドキファームさんで色んな種類の柑橘を買っています。それで日頃から甘味、酸味がバランス良くてジューシーな物を食べているので・・・・さて紀州産の柑橘はどんなお味でしょう柑橘はビタミンCが豊富で抗酸化作用が
これは東急ストアで買ったいちご。498円、780円、1280円ぐらいの3つぐらいグレードあるうちの中間の奴。うーん、普通。そして試食販売してたのでお高いのにセールスに負けて買った奴。「はまさき」2個480円。これ、福岡に居た時八百屋で気になってたんだよねー。品種的には麗紅で、佐賀ブランドの基準に達したらはまさきと名乗れるそうです。要は紅まどんなみたいな?ん~写真がへたくそだから紅まどんなに負けないぐらいのぷるっぷるのジューシィさが伝わらない。でも味はなんとなく温州ミカンみた
ふるさとの納税の返礼品が届きました麗紅(れいこう)5キロ佐賀県伊万里市寄付額15000円麗紅5キロ秀3L大玉で瑞々しい麗紅皮が剥きやすくて食べやすく、ジューシーで美味しい🍊夕食後のデザートにみんなで食べようと思います
明日(3/2)の軽トラ市の販売予定です◯柑橘「春峰(しゅんぽう)」明日から販売開始ですといっても少しだけまだ収穫量が少ないので春峰は清見と水晶文旦の交配で生まれました大きさは150〜250g手で皮がむけます袋も柔らかいので食べやすいです食感は文旦香りは清見(オレンジの香)糖度は高く美味しいです◯柑橘「ぷちまる(金柑)」先週から少しだけ販売してます種がほとんど無く甘さも十分です着色が悪いので少し緑が残ります◯柑橘「紅ハッサク」果皮に赤みがあるハッサク酸味がマイ
明日(2/24)の軽トラ市の販売予定です◯柑橘「紅ハッサク」果皮に赤みがあるハッサク貯蔵すること1ヶ月ちょっと酸味がマイルドになり熟成してきました◯柑橘「土佐文旦」紅ハッサクと貯蔵期間は同じ酸味はほとんど気になりません黄色の果皮、香りがいいです◯柑橘「麗紅(れいこう)」赤くて綺麗な果皮香りよく濃厚な味○柑橘「スイートスプリング」果皮の緑が抜けて黄色くなってきましたより美味しくなってます◯柑橘「津之望(つののぞみ)」サービス品のみの販売です◯柑橘「はるひ」果
ミカン麗紅を頂いたので食べてみると、皮がやや硬いんで剥きにくいけど、甘くて美味しいミカンやった。種が入ってたんで、キッチンペーパーで水洗いしながらヌメリとり、水に濡らしたキッチンペーパーで包んで1日冷蔵庫に入れておく。1日やったら意味無いかなぁ…冷暗所で、2週間ぐらい置けば発芽するようなんで、気長に待ってみます。いつ漬けたか覚えてない梅シロップか梅酒か分からんのが出てきたんで、焼酎で割って梅酒にして飲んでるわ。梅の木が欲しいなぁ。以前住んでた家に梅の木があって梅酒漬けて飲んでたんやよね。
本日もレッスンのご参加ありがとうございました火曜日の14:30〜は、筋膜リリースとピラティスの隔週レッスンです。BODYDESIGNSTUDIO-A大阪市北区本庄にあるボディデザインスタジオ-BODYDESIGNSTUDIO-A大阪市北区本庄にあるボディデザインスタジオ-BODYDESIGNSTUDIO-Awww.bodydesignstudio-a-osaka.com今日は筋膜リリース。肩周りに比重おいて、コロコロしてもらいました。マットの上だけじゃなく、スタジ
明日(2/17)の軽トラ市の販売予定です◯柑橘「紅ハッサク」明日から販売開始です果皮に赤みがあるハッサク貯蔵すること1ヶ月ちょっと酸味がマイルドになり熟成してきました糖度は10.4度まずまずです◯柑橘「土佐文旦」これも明日から販売開始です紅ハッサクと貯蔵期間は同じ酸味はほとんど気になりません果肉もしっとりしてきました糖度は11.1度美味しいです◯柑橘「麗紅(れいこう)」赤くて綺麗な果皮香りよく濃厚な味今年は果実の肥大良好○柑橘「スイートスプリング」果皮の
明日(2/10)の軽トラ市の販売予定です◯柑橘「麗紅(れいこう)」赤くて綺麗な果皮香りよく濃厚な味今年は果実の肥大良好○柑橘「スイートスプリング」果皮の緑が抜けて黄色くなってきましたより美味しくなってます◯柑橘「津之望(つののぞみ)」赤みのある果皮濃厚な味と香り間もなく終了です◯柑橘「はるひ」明日から販売開始ですジューシーなスイートスプリングとオレンジと宮崎県特産の「日向夏」3種類の交配から生まれた品種果実はまん丸で小さめでもジューシーで美味しい今年はち
今日は希少品種の麗紅を買ってみました。清見とマーコットオレンジの掛け合わせと聞いたら美味しくないわけがない。買いでしょ。http://sagamikan.jp/introduction/reikou麗紅(れいこう)|かんきつのご紹介|佐賀みかん丹誠込めて作り上げた佐賀のみかんです。sagamikan.jpみかん2kg麗紅(れいこう)大分産食品Amazon(アマゾン)
明日(2/3)の軽トラ市の販売予定です◯柑橘「麗紅(れいこう)」販売開始です赤くて綺麗な果皮香りよく濃厚な味今年は果実の肥大良好○柑橘「スイートスプリング」果皮の緑が抜けて黄色くなってきました人気上昇中◯柑橘「西南のひかり」オレンジの香りが口いっぱいにひろがりますそろそろ終了です◯柑橘「津之望(つののぞみ)」赤みのある果皮濃厚な味、好評販売中◯レモン貝塚市木積でとれた国産レモン大きめの果実です☆販売終了のお知らせミカンの田口早生販売時間は8時頃から1
今朝起きたら先に起きてリビングにいるはずの夫が居ない‥久しぶりに市場へみかんを(箱で)買いに行ったのでした。果物好きの夫が、仕事辞めて残念に思うことは好きな時に好きな果物を「安く」買えなくなること‥と、何回言うのを聞いたことか‥箱買いするのは🍊と🍎に限られてるので、辞めてから冬場だけ(仕事してた時の仕入先でも今は年に1、2度のみ)7時過ぎに帰宅した夫が抱えてたのは大小2箱。小さい方を「こっちは君(専)用‥」と渡してくれました。「私用のみかん?‥」って何さ‥‥とびっくりしちゃった
麗紅は清見とアンコールを交配してさらにマーコットを交配して生まれた品種です高級柑橘で知られてる「せとか」と兄弟です特徴は果面がつるつるしてキレイ果皮の色は赤みが強い香りよく濃厚な味果皮が薄いので手で皮がむけます霜に弱いので早めの収穫ですまだ酸が強く、貯蔵して熟成させます2月に入ったら販売する予定です
아내は柑橘類で有名な県の出身なのですが、年末に実家に帰省した際に、「れいこう」という柑橘類を買ってきてくれました。「れいこう」は「麗紅」と書くようです。麗紅(れいこう)-伊藤農園のみかんな図鑑和歌山県有田市の伊藤農園が、麗紅・柑橘の種類によっていろいろな食べ頃や見分け方、麗紅・柑橘にまつわる豆知識など、麗紅・柑橘を楽しむためのおいしい知識をご紹介します。www.ito-noen.comみかんのように外皮が簡単に剥けるけど、味はオレンジみたいな感じでした。↑によれば「清見にア
そういえば先月、ふるさと納税をした和歌山県湯浅町から利用報告を頂きました。湯浅駅の木造旧駅舎を改修し、「湯浅米醬」というお店としてオープンしたそうです。さつきとメイのお家みたいな赤い屋根と白い柱がかわいい>>>湯浅米醤さんインスタグラム<<<なんとカフェがホームにあり、JRの電車が真横に停車するようです電車好きの方にも人気がありそうですね。私は阪急電車派なのでJR車両にはあまり興味はありませんが…この非日常感は味わいたい…!いつか遊びに行きたいと思いま
<<ゆゆNO:560/えりりCode:450(2023.9.9)>>「いちご大福」作詞:さっさ/補作詞:ゆゆ/作曲:ゆりり/編曲:えりりピカピカいちごポロポロさっぽろとくしまいちごポロポロさっぽろへジェットに乗って雪まつりチョコにくるまれバレンタイン*チュチュチュいちご美味しいねいちご大好きチュチュチュ愛が詰まってるいちご大福*まんまるいちごポロポロさっぽろとくしまいちごポロポロさっぽろへ虹を渡って時計台雪に包まれホワイト
昨日は日勤リーダーで今日は休み天気は昨日・今日と晴れでしたが、昨日はそれ程気温が上がらず、今日は昨日よりは暖かい。ただ、風が冷たいので体感ではそれ程暑くは感じなかった。昨日は一昨日よりも筋肉痛が強くて階段を降りるのにロボット状態仕事後は給油をしてからディスポートへ。時間的な関係もあり補強はなしでトレッドミルで1回転10kmを50'00(キロ平均5'00)で走って終了!ダイナブラスト2使用筋肉痛で動きが小さかったのもあると思うのですが、10km走って284kcalしか消費してないっ
先日、旅先でこちらのみかんを購入しました。麗紅という品種で清見オレンジと何かの交配種だそうです(間違えてら、ごめんなさい)。農家の方がホテルに売りに来ていました。娘たちはひたすら試食次女は試食のはいったタッパをひっくり返すおじさん笑ってるけど、私はおじさんの顔見れずでもこのみかん本当に美味しかったし、母が剥く手間ないし、最近スーパーでも果物はなんでも高いし、、、、と私の中で納得して購入したんです。お値段6000円。冬のみかんは基本ふるさと納税で入手しますが、おそらく同じようなサイ
麗紅(れいこう)蜜柑の苗が新潟県から届きました!最近どハマりしている麗紅蜜柑。ここまで好きなら庭に植えようと苗を注文したら割と早く届きました!蕾がたくさんついています。木がまだ小さいので花が咲いても実になるとは思えませんが、なんだか楽しみです!!!福津市のスーパーでは佐賀県産の大きめの麗紅が売っていたので買いました!時期が終わるのが悲しい。。。皮が非常に薄く果汁がすごくて激甘!!!
麗紅(れいこう)と言う蜜柑にはまっています!たまたまスーパーで買った麗紅と言うみかん、初めて食べた時に「なにこれーーーー!!!」と言う驚きの美味しさ!!!普通のみかんに戻れない感じ。皮がすごく薄く味が濃い!激甘!適度に酸味もあり絶品です!しかしながら珍しい蜜柑みたいでスーパーに売ってないこともあり、ネットでお取り寄せしました。スーパーのは福津市産でした、ネットのは和歌山産や佐賀産のを買いましたがどちらも美味しい!でも蜜柑ですのでそろそろ終わりになるみたいでそれ
朝方、嵐かと思う雨風に驚きました。その後雨は止んだけれど、今日は冷たい風が強く吹いています。朝、職場に着いたら、水仙の花が咲きそろっているのに気付きました。折角開いた花だけど、今日はちょっと冷たい風に吹かれて寒そうです。こちらは先週9日に撮った画像ですが、先週末は本当に暖かかったものね、たった4日の間に驚くべき変化でした。でもしばらくは水仙の花を愉しめそう、香りと共に、春を連れて来てくれるでしょう。閑話休