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箱根神社⇒大涌谷⇒芦の湖忍者バスを満喫したら、いよいよお昼の時間これは朝の時点の一の鳥居写真で、その鳥居前の2軒目が今回紹介する元箱根にある蕎麦屋。実は何気なく入った蕎麦屋なのですが、とにかく美味かったので紹介しようと思いました。ただ味には個人差がありますので、そうではないと否定される方はスル~願いますね写真撮り忘れたのですが、昼時にはこの道路は渋滞でほゞほゞ動かない状況で、箱根園からここまでは普通10分そこそこで来れるのですが、一の鳥居に辿り着くまで1時間以上掛かりました。
10/14(土)は久しぶりにバイクに乗れました❗️この日は晴れて暖か過ぎる最高気温予報!でも朝晩は冷えますね。😅恒例のスタートODです。まずは一気に高速道東道を走りユニSAで休憩。日勝峠を通りこちらで休憩。夕張より日勝峠頂上の方が暖かったのは驚き‼️こちら側から〜こちら側に更に進みます!いつもはこのコースのランチ場所はドライブインいとうさんで美味い豚丼なのですが…寄ったらなんと休業中!😱悲しみを乗り越えて鹿追まできたので新蕎麦時期!こちらで鹿追蕎麦を頂きます。お品書き。
名物ごぼう天蕎麦880円サクサクのごぼう天がドーーン鹿追町はごぼうの産地でもあるので、風味が良いしこの細切りが食べやすい安定のおいしさでした冷やしぶっかけで頂きました13時30分過ぎてたので、貸し切りでしたが会計済ませた後、一気に3組ほど入って行きました♪タイミング良かったです。しかめんさん(鹿追町)麺処しかめん(鹿追町その他/そば)★★★☆☆3.26■予算(昼):~¥999tabelog.com天気も良かったので、然別湖へも行きました気温30℃十勝暑いねヽ( ̄д ̄
4/3(土)の旦那さん弁当。市販惣菜のホッケフライ、カニかまとほうれん草のおかか和え、目玉焼き🍳の乗っけ弁当~。土曜日も仕事がんばれ(*≧∇≦)ノさて。突然ですが。お正月以来、本能赴くまま脂っこい食事をたくさん食べ、呑みたい時に呑みたいだけ呑む生活を続けていたら。あっという間に人生マックスでぶに…!ヽ(ill゚д゚)ノいやアタリマエだろと言うわけで。一念発起。運動しよう…!!この妊婦のような出っ腹を引っ込めなければ…!!!4(土)AM6:30に旦那さんを仕事に送り出したあと、
開店と同時に入店。初めての訪問なのでちょっとドキドキ。中は小綺麗な雰囲気でしたMENU1番人気の、ごぼう天そば(温)880円おおぅっ!丼のフタかのごとくごぼ天が(笑)とりあえず、ずらしてお蕎麦を食べてみる。美味しい~ごぼ天もサックサクごぼ天が邪魔なので立ててみました。でも、思ったよりボリュームが少ないかな~?腹6
本当はすごく楽しみにしていた【ベアーマウンテン】しかもちゃんと割引券も道の駅から頂戴してきたのに…休園日ってなんだよ~でも悔しいので近くまで行ってみることにどうも土日祝日にしかやっていないようでした本当に残念でもかわいいワンコが出迎えてくれましたやっていないものはやっていない…泣く泣く諦め次の道の駅を目指すことにしましたその途中にスイカを発券!!そして【道の駅しかおい】に到着しまし
昨年2019年7月10日から、7月22日までの12泊13日の北海道の旅、題して、2019夏北海道「大空と海と大地と」を、再掲しています。既にお読みいただいている方は、「ああ、そうだったよね」と、初めてお読みいただく方は、「へえ、いろいろしていたんですね」と、お読みいただければ幸いです。2019年7月21日(ホーム・フォローフィード用サムネイル)体験アクティビティAirTripを楽しんだあと、ランチタイムです。「しかめん」さんで、お蕎麦を食べることにしまし
先週22(土)。本当なら阿寒湖にわかさぎ釣りに行く予定でしたが。新型コロナウイルスが蔓延しているため、そして阿寒湖が人気観光スポットに加え、中国人の個人旅行者がたくさん訪れているため。泣く泣くわかさぎ釣りを中止に(;∀;)で、行き先を然別の温泉に変更。本当は出歩かない方がいいんだろうけど、然別だと冬場は地元北海道民でもそんなに来ない。ましてや中国人はおろか外国人観光客などほぼ皆無。道中のカレー屋さんでランチ、と思ったんだけど店先に「春まで冬眠中」の看板が(笑)( ̄▽ ̄;)なんと
↑鹿追ごぼう天そばです。阿寒湖畔から、今回の旅の最終ポイント富良野を目指す。すでに昼を過ぎている。富良野までは、気が遠くなるほど遠い。ハラヘッタ。しばらく走って、道の駅を発見。「道の駅足寄湖」しかし、トイレと、スタンプ押印用の小屋しかない。なんじゃこれ。これで、道の駅に認定しちゃってもいいの?時は15時近く。ようやく次の道の駅に到着「道の駅うりまく」鹿追町です。ようやく昼食だ。しかし、メニューは、そばとうどんのみ。飲食スペースも
温泉旅行3日目。最終日。然別峡かんの温泉を出て、車で少し行ったところに、天然露天風呂、鹿の湯があり、ちょっと覗いてみました。キャンプ場の奥に露天風呂がありました。渓流沿いに露天風呂が。入る勇気はありませんが、いいところでした。途中でよく見かけた木。マタタビ~葉っぱがピンクや白に色づいてて、かわいい♡鹿の湯を覗いた後は、山を下って、然別(しかりべつ)湖へ向かいました。遊覧船に乗船しました。遊覧船に乗ると、湖畔からは見えない湖の奥に行けて、湖や周辺の歴史を知
出前雅楽演奏の後は『しかめん』に行きました。道北には負けますが十勝もお蕎麦の産地で、新得そばと鹿追そばか有名です。経営難で一旦閉店していましたが再開しています看板にうっすら以前のうどんの文字も見えますが、今はお蕎麦のみ。豚丼かけ蕎麦セット1000円夫婦山セット1000円盛りとかけと楽しめるこれは、すごそうツユが甘めで美味しかったです小上がりのほうで五人で食べていて、ふと振り返ると満席相変わらずの人気ですね美味しくいただきました神垣潤しかめん鹿追町西町三丁目
札幌から帯広へ向かう途中。🚗ちょっと寄り道。寒い北海道に来ると食べに行きたくなるこのお店。鹿追町にある鹿追そば『大雪』メニュー!私達はオススメの鶏ごぼうよりコレ↓野菜天そば800円!そば殻が一緒に練り込まれた私達好みの茹で過ぎていない黒い麺。しょっぱく無いスープ。ごぼうと玉ねぎの天ぷら。正にベストマッチ👍いつも天ぷらを追加して食べちゃいます。この天ぷらが入るとごぼうの風味と玉ねぎと油でスープに甘みが増してちょー美味しい!☺️👌満足ランチ後、帯広のホテルへ向かいまし
帯広に来たら必ず行きます。『豚丼のぱんちょう』ぱんちょうのおばさま方も皆さんお元気そうで何より。😀👍今回の帯広滞在で、ここも2度伺いましたが私の分は炭水化物のご飯を三分の一にしてもらい、グリンピースを抜いてもらいました。😅そして、ココも行きました。↓帯広から車で1時間ほどかかるけど、1時間かけてでも食べに行きたい。『手打そば処大雪』お蕎麦は黒めで汁は少し甘めの私達好み。😋そして、上にのったゴボウや玉葱の天ぷらコレが入るとメチャクチャうま〜い!😍コレで今回食べに行ったお店紹
なんだか、暑い(;^ω^)こういう時は、チュルッと行きたい(*´ω`*)そんなわけで、友達に付き合ってもらって、初来店(*`・ω・´)北はあまり来ないから、こんなお店があるの知らなかったなぁ…さすがに昼時、ほぼ満席なんとか入れたけど、待ち客も出てますここはやっぱり、これ!《天ざる》¥1404石臼で挽いた鹿追産のそばだそうですおぉ、そばの香りが!(*´艸`)少ししょっぱめの鰹が効いた汁も良い〜(⸝⸝⸝¯¯⸝⸝⸝)そば徳利と猪口で使いたい分ってのがd(*´ω
【109駅目:うらほろ(浦幌町)2017年7月17日押印】1泊2日の道央(日高エリア)・十勝シリーズも2日目。最初の109駅目は、十勝エリアでは東に位置する十勝郡浦幌町の道の駅「うらほろ」。浦幌町の道の駅は、十勝エリアでは一番最近に登録された道の駅。国道38号線沿い、うらほろ森林公園の隣に位置しています。スタンプラリーのことをブログに書くときに各市町村のウェブサイトをよく見るのですが、結構、各自治体マスコットといいますか、ご当地キャラ、ゆるキャラを作っています。浦幌町もということで
★★★★★★★★★★★★★★★★★★さて、一昨年から北海道は道東、十勝管内の新得そして隣の鹿追方面によく行っております。そう言えば、今まで、ふりがなふったことあったかなあ。素直に読めばいいのです。しんとく、と、しかおい、です。こないだは鹿追の話をしましたので、今日は新得の話でも。新得は、蕎麦の名産地です。隣の鹿追も蕎麦の産地でして、両町とも秋にそば祭りを実施している位なのです。道内を見ると、圧倒的に空知管内幌加内町が出荷量も多くメジャーではないかと思います
今日は、鹿追でバイキング。鹿追そば、食べましょう。
ドライブ日和のGW前夜からナイタイ高原に行こうって決めてました激混みの士幌の道の駅をチラ見してさっさと上士幌へやっぱり来て良かったナイタイ高原のソフトクリームはコーヒーが増えてましたミニチーズドックと共にすっかり観光客気分の私たちお昼は鹿追に移動して鹿追そばを頂きました初めてのお店に入るのも観光客気分で楽しいです卵とじそば756円ここも激混みで厨房パニックでしたがお蕎麦を運んできた女性は笑顔素敵です
あーおなかすいた。今日はお蕎麦。でも天ぷらも捨てがたいもりそば天丼セット1080円お蕎麦は固めで歯応えバッチリ細め。そば粉は鹿追産&音威子府産天丼の具材は海老2本、のり、いんげん、皮付きポテト付け合わせは大根の浅漬け切り干し大根ピリ辛漬け⁉︎三つ葉のお吸い物食後はもちろん蕎麦湯感想もりそば、天丼ともにしっかりボリュームがあり多いくらい!!男性でも十分な量かとポテトの天ぷらは十勝らしい〜サックサク甘辛いタレがサッとかかってくるが別でもついてくるのでお好みの味付けに。
2日、三越10Fでやっているとの事で行ってきました↑かけそば(温)(鹿追)初めての鹿追そばは、なんと「新そば」です美味しくいただきました写真上→もちもちエクレア(北斗)ご当地キャラの「ずーしーほっきー」の絵が載ってて面白かったのであまり甘すぎずもちもちしてて美味しかったです写真下→苺クレープ(小清水)オータムフェストでもよく見かけていたのですが、今回初めていただきました(小清水→こしみずと読みます)写真上→味噌ザンギ(三笠)オータムフェストで買い損ねてしまっ