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本日の日替りサービスランチは鹿児島県産銘柄鶏を使った色んなきのこと生クリームのフランス料理。美味‼️鹿児島県産赤鶏さつまといろいろきのこのフリカッセでした。
タリーズ&ティー┊︎ティーガーデン┊︎無糖紅茶スーパーで見かけたペットボトルの紅茶です☕️タリーズ&ティーシリーズ数ある無糖紅茶。最近増えてきましたよね✨✨✨こちらの無糖紅茶の特徴は、なんと30%を鹿児島県産の紅茶の茶葉(タリーズ&ティー専用茶葉)を使ってるんです!!!☕️☕️☕️無糖紅茶の水色(お茶の色)あざやかで透き通った赤みのある茶色🟤ほんのり華やかさを感じる香りがあります。味の感想「無糖」と書かれているのですが、ほんのりと自然な甘味を感じます。さっぱりとした甘さは、
団体様肉料理【鹿児島県産ローストビーフ】ご来店ありがとうございました🍀今週のお昼は金曜日まで満席になりました。土曜日のランチはお休みします。夜は木曜日のみ空いております。【ゴールデンウィーク期間営業】4月28日(日)29日(月)休み4月30日(火)〜5月2日(木)通常営業5月3日(金)4日(土)夜のみ営業5月5日(日)6日(月)休みよろしくお願いいたします✨
本日の日替わりサービスランチは厳選鶏もも肉をマリネ。サクッと揚げ。ピリッと辛味の効いたトマトソースをかけた一品。鹿児島産赤鶏さつまのフリット特製アラビアータソースでした。#フード
春になると食べたくなる🌸きゃらぶきお店で見つけたので買って来ました🎵きゃらぶきの煮物佃煮にはせずに干し椎茸を入れて薄味に煮ましたたけのこに続いて旬の物🌸美味しく出来ました💕
本日の日替りサービスランチは鹿児島県産銘柄鶏を使った色んなきのこと生クリームのフランス料理。美味‼️鹿児島県産赤鶏さつまといろいろきのこのフリカッセでした。#神戸洋食#フリカッセ
(令和6年)2024年4月5日(フライデー・ナイト)号:人生「竹の子」日誌:教室は、オフ日。23時半頃に、落合南長崎駅のスーパーに出向いたら、★鹿児島県産の見事な「竹の子」を、発見。即購入を決断。★偶には、竹の子でも、ゆっくりと、煮ようかと!・・・・・・持ち帰って、測定したところ、この竹の子(★bambooshoot)は、●底面の直径が、14センチほど。●高さは、24センチほど。●北海道産の「長芋」も、★文字通り「
コエタス様よりモニターキャンペーンで当選した、ゴロゴロマンゴージャムについてのレビューです✍️-̗̀𖤐#ゴロゴロマンゴージャム864円/100g.マンゴー好き?🙋♀️私マンゴー大好き♥️♥️♥️そんなマンゴー好きさんに推したい、鹿児島県喜界島の完熟マンゴーを使用した無添加マンゴージャムをお試しさせて頂きました🥭.そのまま食べても美味しいけど、今回は自家製ルイボスティーゼリーの上にかけて頂きました🥭わ〜!!めちゃくちゃ美味しい!!ルイボスティーとよく合う!!ほのかな甘
本日の日替わりサービスランチは厳選鶏もも肉をマリネ。サクッと揚げ。粒マスタードとクリームかけた一品。鹿児島産赤鶏さつまのフリット特製粒マスタードクリームソースでした。#フード
令和6年(2024年)3月25日(マンデー):人生「ブロッコリー」日誌:香川県産の食べ甲斐のありそうなブロッコリーをスーパーで見つけた。帰宅後、テーブルに置くと、★立った、立った!・・・・・・スタンディングオベーション!・・・・・・まるで、★「樹木の姿」のようなブロッコリー。茹でて、コブサラダドレッシングを、たっぷり、かけて、味わいました!********************************●鹿児島県産の「新
本日の日替りサービスランチは鹿児島県産銘柄鶏を使った色んなきのこと生クリームのフランス料理。美味‼️鹿児島県産赤鶏さつまといろいろきのこのフリカッセでした。#神戸フード#神戸ランチ#神戸グルメ#神戸洋食
コエタスのキャンペーンでいただいた【無添加鹿児島県産ゴロゴロマンゴージャム】についてのレビューです♪🥭🥭🥭🥭🥭🥭🥭🥭🥭🥭🥭鹿児島県喜界島などのそのまま食べても美味しい完熟マンゴーを贅沢に使ったジャム。原材料は、鹿児島県産マンゴー、グラニュー糖、レモン果汁のみ。無添加です♪無添加鹿児島県産ゴロゴロマンゴー原材料名:マンゴー(国産)、グラニュー糖、レモン果汁内容量:100g保存方法:10℃以下で保存鹿児島県喜界島などのそのまま食べても美味しい完熟マンゴーを贅沢に使ったマン
おはようございます。龍神でございます。冬はイベントが増えてオシャレ、食べ物など色々と楽しみな季節ですね☝️ファミリーマートで「高千穂牧場和紅茶オ・レ」を購入してきました。最近は飲み物にもこだわっていて珍しいと購入してしまいます🤣生乳65%使用、香料不使用、100%鹿児島県産茶葉使用、まったりしててもオ・レなのでどちらかと言えば紅茶牛乳❔みたいな感じです☝️電話だと『声は最初はあまり聞かれたくないな』『緊張するからちょっとね』と思われていらっしゃるお客様
コエタス様のモニターキャンペーンにて提供いただきました。ReBooooN!様⭐️ゴロゴロマンゴージャムのご紹介です😊💕マンゴーのジャムはなかなか見たことがなかったので、食べる前からワクワク❣️コロンとした瓶に可愛い書体で書かれた「ゴロゴロマンゴー」の文字に心惹かれます🥰蓋を開けると、色鮮やかなオレンジに本当にその名の通りゴロゴロと果肉が入っていて、テンション上がります✨芳醇な甘い香りがたまりません🌸お昼にシフォンケーキにのせて食べてみました。マンゴーをそのまま丸かじりしているか
皆様、大変お待たせ致しましたっ!!今年もこの季節がやってまいりました!!筍(たけのこ)〜❤サイズ等が、なかなか良いものが見当たらず…ようやく、いい感じの筍を大人買い(箱買い)してきちゃいましたーーーさぁ!春だ!筍だ!筍祭りだーー?!?!米糠で下茹してアク抜きをして皮を剥き剥き💪色々なお料理に使えるように下味程度の味付けで炊いておきますこちらを使って木の芽味噌と合わせて筍の木の芽和え🌱お味噌の甘みと木の芽の香りがなんとも美味しい❤こちらのファンの方めちゃくちゃ多
昨日はブログ書いてお昼までは元気だったけど夫を送り出してからお昼ご飯を食べたらまた吐き気と頭痛が。結局予定を2件キャンセル。今回はキャンセル料はかからなかったので良かった私が調子悪い事を察してくれたのか翌日までが賞味期限の鰻2匹買ってきてくれて今日か明日にして!と。ご飯炊いてないから今から炊こうか。って事になり、外食鰻重、に続き翌日もお家で鰻丼に。丼におさまりきらなくて重なりましたこちらは鹿児島県産でしたこれ食べてから、ボリュームありすぎてお腹痛くなりました。次買
家内と一緒に週末の買い物に駅前オオゼキへさて今夜は焼肉!というわけでコレ鹿児島県産国産黒毛和牛【等級4】焼肉セット三角バラ&肩バラ栃木県産国産牛【等級3】カルビ焼肉用九州産どんぐりの恵み豚バラ肉カルビ焼肉用久々の焼肉だしお昼抜きなのでお腹一杯いただくつもりちなみにお弁当用にホラオオゼキ岩手純情豚ロース肉
昨日辻立ち雨降ったので早めに終わらせその後は食の調査に外食チェーンを数件はしご。使われている素材が県内産なのか?とかなにげに店員さんに声かけ、使われてるタレや醤油など保存料など1店目で注文しすぎて、最後は、、、2枚目の写真wもう食べられません。。。みなさんには本当は見せたくない写真なのですが、、、おコメの一部や醤油には県内産が使われているようですが、、チェーン店では、、、コストや人材確保、セントラルキッチンなど県内産を採用していただくにはハードル高いですね。だれ
本日の営業先はぁ~別府での営業でぇ~昼食で向かった先は先ずはぁ~東洋軒に向かいましたがぁ~13時過ぎてましたがぁ~2時間以上待ちとの事でぇ~近所に御座いますぅ~山本ロースへぇ~!!でぇ~頂いたのはぁ~鹿児島県産南州自然豚を使用したぁ~鉄板味噌ロースを頂きましたぁ~テーブルに備え付けのぉ~すりごまとぉ~一味唐辛子を掛けてぇ~味変も楽しみながらぁ~ガッツリとぉ~食しぃ~食に満喫しぃ~ご満悦となりぃ~ごちそうさまでしたぁ~!!
オオゼキでの故郷の味「岩手純情豚」と「アマタケ岩手がも」と「オノデラ食品ずんだあん」@オオゼキ|あんべさん♪(ameblo.jp)キョロキョロ記事が先行しましたが「オオゼキと言ったらお肉」オオゼキと言ったらお肉なので\(^o^)/|あんべさん♪(ameblo.jp)そして「鍋を囲んで楽しいすきやき」とのラベルの誘い文句から購入してきたのはコレ鹿児島の黒牛日本一鹿児島県産国産黒毛和牛【等級4
(「匂いをかげばわかります」と全てのものの匂いをかいで判断するビーグル犬まろさんオス9歳)愛知県西尾市にあるウナギ料理店「炭火職人うなみ」が中国産や台湾産のうなぎを地元愛知県産のウナギといつわって提供していた産地偽装で、愛知県警が不正競争防止法違反の疑いで家宅捜索をしたそうです。この「炭火職人うなみ」が「ふるさと納税に回す分で愛知県産がとられて、店の方では別の産地のものを使わざるを得なくなった」とか弁解している動画を見ましたが、代表者ご本人はあまり悪いことだと思ってなさそうに見え
12月28日までしか、うどん札使えない関係で、丸亀製麺で、すごく気になっていた、和牛すき焼き釜玉うどん、食べてきました🥩🥚肉を焼いてくれた時、鹿児島黒牛の霜降りが見ているだけで、よだれが出ちゃいそうになったよ丸亀製麺で990円は高いけど、和牛は本当に最高の美味しさだよ和牛すき焼き釜玉うどんと、うどん札5枚で100円引きになった、かぼちゃ天ぷら🎃かぼちゃ天ぷらも、いつもあるわけではないんだよ。生たまごは別にして、まずはお肉から食べました。お肉だけでも美味し過ぎる
美味しいみかん教えて!▼本日限定!ブログスタンプ温州みかんなら夏場の温室みかんや早生、極早生の方が好きな私のオススメみかんは、たんかん1月から2月くらいの時期に沖縄県産や鹿児島県産のものが出回ります。とにかくおいしい😋味が濃い❗温州みかんよりかなりお高いですが、絶対においしいのでマジでオススメです❗❗❗訳あり沖縄産タンカン5kgやんばるより直入荷で新鮮そのものAmazon(アマゾン)2,600円沖縄産タンカン3kg優品やんばるより直入荷で新鮮そのも
あまり知ってる人は多くないかもしれませんが、秋から冬にかけて脂がしっとりとのって美味しい魚『ツムブリ』脂の甘さが感じられる魚です。岐阜の市場でも、あまり見かけない魚で入荷数が少ないので大事に大事に仕込みをしていきます。是非、当店で冬の味覚を堪能して下さいませ
朝ごはん🍴さっそくぉ義母さんが送ってくれたシャインマスカットを旦那様5粒で足りずに2粒追加☺️めちゃくちゃ甘くておいしかった♥️親子丼。♥️ぉ味噌汁(白菜、ぉ揚げ)。♥️ほうれん草のぉ浸し、大根の浅漬け。♥️シャインマスカット。♥️麦茶。旦那様が慣らし勤務中のひとりぉゃっ㊙️旦那様がもらってきた鹿児島の銘菓🎶ぉ昼ごはん🍴♥️白米。♥️ぉ味噌汁(白菜、お揚げ)。♥️ブロッコリー、ポテトサラダ。♥️豚肉と小松菜炒め。♥️なし、シャインマスカット。♥️ヨーグルト。♥
お立ち寄りいただきありがとうございますあさびと申します都内在住アラサー一人暮らし闘病中コスメ、美容、グルメ、パン屋さん巡りジャンル問わず日常の色々なことを書いていきます更新時間は決めずにマイペース更新でまいりますよろしくお願いいたします※記事内容に関係がないコメント、営利目的やフォローバック目当てのフォローはご遠慮ください※闘病や闘病生活に関するご意見、なんとか療法・なんとか健康法といった類の情報は一切必要としておりませんおはようございます推し活旅@鹿児
ぽんきちのお部屋へようこそ。人見知りなぽんきちはこんな人→★乾燥する季節になりました。鼻にノドに、そして肌に。↑第一パン安納芋とろけるクリームパン今朝もまたおいもパン。しかもしばらくまだ続く(笑)少し温めたら良かったかな?ひとくち食べて思ったら。裏に、電子レンジでさらにおいしくってありました。中には鹿児島県産安納芋クリームと、カスタークリーム。見た目には似てるけど、食べると違いはわかります。イマイチどっちのクリームも微妙だなぁと、ただ
今日は、地元の、アイスクリーム屋、氷菓子の、KOMARU(こまる)さんへ行きましたぁーーーッ。秋の、訪れを感じさせる季節となってきましたよね。という事で、10月から販売開始となったこちらの、紅はるかのモンブランソフトを、いただきました。お店のなかには、色んなフォトスポットがあるので、何枚か撮りました。(笑)。今年、初の、栗です。甘くて、美味しかったぁ~ッ!!鹿児島県では、有名な"紅はるか"を使用した"芋"本来の甘さを感じる事ができて、めっちゃ