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今週もはみ出してきました~練馬区、関町セラーの関町テラス角打ちの域を軽く超える生ビールの数々今日は、NAMACHAんBrewingっていうブルワリーの生がズラリとオンタップなんでもコチラ、豊島区初のビア醸造所らしいキャンペーンとのことで、ピンポンボールのくじ引きを引いてコースターとステッカー、いただきましたーチョイスしたビール、なまホワイトコリアンダーとオレンジピールの融合爽やかな旨さ👍スクリーンで唄っているのは、あいみょんだそうですテレ東の深夜ドラマ、「吉祥寺だけ
いいお天気でお出掛け日和。週末お休みの皆様よい休日をお過ごしでしょうか?お散歩するもよしゴロゴロするもよし思いのままゆっくり休んで下さいね。今週末の269は店主不在のゆったりモード。伊豆鹿、伊豆鹿♪贅沢な気持ちになる一皿は週末にぴったりのメイン。ローヌのしっかりめの赤ワインで1杯いかがでしょうか。毎月10日はパエリアの日。毎月20日はグリーンカレーの日。毎月30日はローストビーフの日。チーズケーキもホールで焼き上げ承っています♪*****************
今日は、フィナンシェミックスに頼らず、いちからフィナンシェを作りました😆プレーンとアールグレイちゃんとフィナンシェになってました👏フィナンシェ作るのめっちゃ楽しい~♪金型欲しい~コロンとアルミカップの型から出る瞬間がたまらない😆それと冷凍庫に眠っていた鹿肉を鹿肉のローストにしましたニンニクすり込むの忘れてて、ちょっと物足りない感じでした😭そしてポークケチャップ🍅また土日にフィナンシェ作りたい😆今度は違う味のやつを🥰
鹿のローストと言っても、ほぼ生🤣これはこれで美味しかった👍️
鹿のロースト🦌ちょっと生々しかったな🤣でも美味しかった~👍️ボラの漬け丼🐟️ボラ食べる人少ないのかな?いっつも残ってる。半額とかでも残ってるときがあるし🤣私にはありがたいけど😁
今日は午前中に用事を済ませ、午後は仕込みに励みました✨味覚嗅覚も少~しだけ戻ってきたかな~👍️↓ボラの漬け🐟️ボラは癖がなくて美味しい👍️↓鹿のロースト🦌鹿も美味しい👍️↓鶏胸のタンドリーサラダチキン🐔タンドリー味マイブーム👍️↓ピリ辛蛇腹キュウリ🥒何か旨味が足りなかったな⤵️😞残念蛇腹キュウリはリベンジしたいなーーー😤
JR京都駅前にありながら、都会の喧騒を忘れるほど静かな【ホテル・ザ・サウザンドキョウト】今月初めに個室の予約が取れて西宮の友人と久しぶりのランチ。<THETHOUSANDKYOTO>「ザ・サウザンド京都」「京都センチュリーホテル」の北側に隣接。センチュリーの2階との間に連絡通路もあるが、1階のエントランスは、ガラス越しに見える庭の左手。ホテルのエントランスは、、京都の「ろうじ」のイメージでつくられたトンネルをくぐると、その先の正面がロビー。
【しぇりークラブ】でごはん♪(8月初旬の記録)・アルハンブラごくごく暑い日のルービーは最高(*^-^*)久しぶりのしぇりークラブだから嬉しい!!・サラミお通しです♪・スペイン産オリーブ今回メニューの撮影を忘れ、料理名をぜんぜん覚えていないので、わたしが勝手に命名します(;^ω^)・イベリコ豚のリエット&バケット濃厚うまうまこれだけでずっと飲める(*^^)v・ラスメダージャスごくごく・生ハムで野菜が隠れてるサラダ立派な生ハムの下にはたっぷりお野菜
お誕生日を迎えた友人のお祝いに、北鎌倉の【ビストロラペクニコヴァ】へ良く行く和食店のご夫婦からオススメされていていつか行きたいと思っていました駅から離れた住宅地に佇むお店は一軒家こじんまりとしていて落ち着いた店内シェフがお一人で調理からサーブまでこなしていらっしゃますスパークリングワイン≪BRUT≫で乾杯お誕生日おめでとうございますアミューズ左から≪鹿肉と豚肉で作ったパテ・ピクルス・ハム≫全て自家製です白ワイン≪ヴィニウスオーガニックシャルドネ≫をオー
男の晩酌🍷🍴🍖奥様がお出かけの日はたまーにテイクアウトコロナ禍でテイクアウトするお店も増えてこーゆー時めちゃくちゃ助かります✨今回はいつもお馴染みの柏のフレンチしげきちで鹿のローストを注文‼️ウォーキングして筋トレしてお風呂入ってからの始まりました男の晩酌付け合わせはローストポテトと歯応えが楽しいアイスプラントこのレア感が堪らない😋鹿は焼き過ぎ注意だから本当にシェフはいい腕だ💪ヤオコーの定番ワインがハウスワインとして定着鹿のローストにバッチリ合っ
昨年末に銀座でバスク料理をいただきました🇪🇸『アロセリア・ラ・パンサ』さんです。壁にイベリコ豚の写真が飾ってありました。まずはセルベッサで乾杯🍻アルハンブラ・レセルバです。海老のアヒージョ。少し薄味だったかな?トルティーヤ。じゃがいもがしっかり入っていました。※お写真がピンぼけですみません💦帆立のグラティナード。美味しかったけど一口で終わって少々物足りなかったかも。本州鹿のロースト〜スペイン産ベルモットのソース。とても美味でございました。この日いただいたパエリアは
すっかりご無沙汰しています緊急事態宣言が再発令されて、ただでさえダラけた人間なのに、ダラダラ具合が加速しています久しぶりのブログは、肉祭り🥩先日、会社の同僚に鹿肉をいただきまして、早速ローストにして晩御飯にロース肉ですこれをローストして、こんな風に。だいぶ赤く見えますが、ちゃんと中まで火は通ってます👍ソースはバルサミコ酢と赤ワイン、ベリーソースで作ったお肉には万能のソースを。ウチで調理することの少ない鹿ですが、まあ、美味しいこのソースや、スイートマスタードなんかも
本日の料理教室チームくぼっちメニュー☆木の子のサラダ☆鹿のロースト☆薩摩芋と林檎のスイートポテトではリクエストの薩摩芋を使ったデザートから^_^林檎と合わせ🍎た、スイートポテトに❗️なんか、あったかさ感じません💕これが料理には大事です〜次はサラダ🥗キノコ🍄のソテー〜そしてサラダに季節物〜🦌鹿のロースト秋から冬に〜〜クリスマス🎄に作って下さい👍🥂お疲れ様でした🦌大好評でした‼️こちらスイートポテトも‼️
『鹿のロースト』#北海道#広尾町#直送#鹿肉#ジビエ#ジビエの季節#自然の恵み#ヒラクヤオステリア#hirakuyaosteriaこれは美味そうゥマソゥネ…(○,,¬ω¬)σ食べにいかねばね🏃💦💨
この日の二軒目............相方さんは4月に訪問して以来えらい気に入ってます鴨のローストがワインに合うらしい一軒目では鴨の燻製を喰わんかったもんな.......シンプルサラダ葉野菜いっぱいの粉チーズいっぱい相方さんのお好みワインに合うチーズ盛り合わせ3種必ずエポワスを入れてくれる優しい店長ありがとう(^o^)丿鹿のロースト(低温調理)鴨をオーダーするが今日は「鹿」ですよ!美味しいから是非!!と、勧められ鴨から鹿へ変更wwww予想とは違い柔らかくて美
大好きな物は1番最後に食べる派ですジュンコでございます(=´∀`)昨日は友達の家でホームパーティーをしました🍾✨料理が趣味という彼女の腕前が。。ヤバかったーーーー😍💕💕💕まずは。。グレープフルーツとカッテージチーズのサラダ🍋ポークリエット🐖全粒粉のパケット←これも手作り💕パテドカンパーニュ♡メインは。。(((o(*゚▽゚*)o)))♡鹿のローストブルーベリーソース✨✨✨腕前がもはやプロ‼️手際も良く、チャチャッとでも激ウマ❣️そして美人。。非の打ち所がない(๑>◡<๑
×月×日シュシュ修羅主シュシュ摩耶です。連休でしたょ。れんきうなうこないだスマホを機種変しました。またSHARPです。AQUOSです。ついでにipadがうちに来ました。ipadつけたら割引してやる、とゆう店員さんの口車に乗っかりました。契約に二時間かかった。それをうちへ持ってかえって、使えるようにするのがまたタイヘンで。Androidのアップデートが始まるわ、パスワード忘れちゃってるわ・・・おかげですっかり寝るのが遅くなって、その日の夜勤はしんどいしんどい。ipadのほ
こんにちはカフェメゾ・フォルテです昨夜、市川にある『ラ・マルジュ』さんに行ってきました〜ここは市川?と思わせるような、雰囲気😍ワインも、熱い思いを込めて、お勧めしてくださるマダム❤️お料理もとても美味しく、他のメニューも、ぜひいただきたいものばかり!とりあえず、昨夜はジビエ初め。鹿ちゃんをいただきました😁とても柔らかく、お仕事も完璧!前菜のアオリイカやパテ・ド・カンパーニュもワインがすすみます!パンもこだわっていて、お代わりしてしまいました!また、お邪魔したいと思います❤
皆さま明けましておめでとうございます。2016年はワタシの下らないblogをご覧いただきましてありがとうございました。2017年も相変わらずろくでもないblogをUPしていきますので、よろしくお願いいたします。さて、年越しは福島県檜枝岐村の御宿郷さんにお世話になりました。心尽くしのお料理が素晴らしいお宿です。大晦日の晩御飯。イワナのお刺身。案外脂が乗っていました。鹿のロースト。臭みは全く無くて、赤身の旨さをブラックペッパーが引き立てます。そして年越しそば。山鳥とたっぷり