ブログ記事2件
新鮮な魚介がおいでおいで。『ひろしま旬彩鶴乃や本店』へ。美味しい吸引力に引き寄せられました。人気ナンバー1は「おまかせ刺身お膳」。900円とリーズナブル。「広島海鮮丼」はTVで紹介されたそうです。しかし偏食大王は生魚と仲が良くありません。そこで「旬彩お重(SeasonalVariousLunchibox)」(1000円)。お重には、あんなものやこんなものも。天ぷらは揚げ立て、厨房からじゅうじゅう胃液の分泌を促す音が届きます。具材たっぷりの味噌汁とごは
光り輝く純白の肌、新鮮さの証しでしょうか。お刺身でも食べられる穴子をしゃぶしゃぶでいただきます。「ひろしま旬彩鶴乃や本店」で、お一人様ランチ。「ひろしま穴子鍋」は人気メニューの一つです。前菜、香の物、ご飯がセットで1500円。あつあつ小鍋、お出汁が香ります。軽く出汁をくぐらせた穴子、めっちゃ美味しい。広島名物の穴子、煮穴子・焼穴子だけじゃあないんです。偏食大王は生粋の広島人なのに、しゃぶしゃぶは初体験でした。恥ずかしい。食べ終わった小鍋にゴハンを投入して、雑炊風
料理教室が終わったあとシェリーの畑へレッツゴーかよっち↓行ってみたかったんですよ〜めっちゃうれしい。ごはんばー旬の畑食堂さんがシェリーの畑と改名され立町に移転。カウンターとテーブルがありこっちの(どっちの?)テーブルへ。この緑のビールはグリーンスムージー的なビール。
女将さんがとっても素敵なひろしま旬彩鶴乃や本店へ。遅い時間にお邪魔せてもらいました。実はかよKOROさんもお勤めされています〜まずはビールでカンパーイ豪華だった〜たしかスッポンの煮こごりだったと思う。(すでに酔っぱらっていて申し訳ない)酒じゃ酒じゃーーーーーってなってすごくレアな日本酒をたくさん出してくださったよ大信州女将さんは唎酒師。おいしいお酒がじゃんじゃん出てきます。かよっちありがとう〜写楽バイ貝の煮付けラスタちゃんナイスチョイスです〜
旦那さんが鶴乃やにフラリとご来店。なんの縁もゆかりもないのだが、韓国領事館が主催したショーイベントのチケットをいただいたらしく男同士で鑑賞してきたのだとか。そしてお腹空いたのか男2人でいそいそとやってきたって訳。新酒、百十郎寝かしキュヴェ・ジャポンを開封。遠慮なく皆でガブガブ頂きました。目力強すぎるわうちの板長、助さん。決め顔、痺れる〜笑!!!仕事もせずに座敷にあがってひたすら飲む。そして食べる。女将さんも助さんもやってきてワイノワイノと楽しい時間。たくさんお料理を食べて、