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4月中旬の平日のランチです。ランチタイムで行ける未訪店も少なくなりその中から学芸大学にある【麺也時しらず】を訪問。こちらのお店は昨年2月にオープンしたお店で大井町店に続く2号店との事。あまり興味がありませんでしたが、最近、インスタで「麺が美味しくなった」との投稿を見ての訪問でした。場所は、東急東横線学芸大学駅西口から徒歩3分くらいの商店街の中。店頭にも麺が新しくなった案内がありますね。券売機は店外にあり、メニューは「鶏魚介濃厚つけ麺」「と「山椒香る煮干しそば」の2メニューで
伏見桃山でランチよし田へ定番と書かれていた鶏魚介つけ麺(980円)を注文麺が大盛も同一料金って事で、大2玉食べ方はコチラ2玉食べきれるのか?ってふと思ったけどあっという間に食べきってしまった・・玉ねぎも別小皿にのってて食べやすかったわ。胃がどんどん大きくなっていて、年取ると食べる量減るって聞くけど、何歳からなん?って気分。カステラの切り落とし3本で1200円って事でオヤツに買ってしまった。食べすぎてるのが分かるので、、怖くてまた体重計乗ってないわ。。
CloseEncounterofGourmet〜孤独のグルメ〜【MENYANAKAGAWA】久し振りに池袋を訪問目的は、こちらのラーメンMENYANAKAGAWA(メンヤナカガワ)MENYANAKAGAWA(池袋/つけ麺)★★★☆☆3.68■予算(夜):¥1,000~¥1,999tabelog.comRetty店頭のメニューを見ながら店内に入り、先ずは券売機でチケット購入5分程度待ち、入店。女性スタッフが多いカウンターに座り、こちらの拘
『麺也時しらず学芸大学店』食べログ3.46あなたの常識を覆す。山椒香る煮干しそば。濃厚な鶏魚介スープは絶品です😋Instagram食べログらーめんonInstagram:"『麺也時しらず学芸大学店』食べログ3.46あなたの常識を覆す。山椒香る煮干しそば。濃厚な鶏魚介スープは絶品です😋#学芸大学グルメ#学芸大学ランチ#らーめんインスタグラマー#らーめん好き#らーめん屋#らーめんインスタグラム#ラーメングラム#麺インスタグラム#食べログ高評価#食べログ3点
美味しいな~~~スマホ好きじゃないよ
「らぁ麺醤油」(850円)店舗情報はこちら。麺やぱんだツクツク!!!グルメは皆で作る全国飲食店データベースです。日本全国のグルメ店をエリア・ジャンル・キーワードで指定して美味しいお店を探し出しましょう。また、皆様のお気に入りのグルメ店情報の投稿を受け付けています。gourmet.tsuku2.jp大森駅北口から少し歩いた所に2023年6月開店。池上にあって閉店した「麺家彩華」の元店主から手ほどきを受けた方が開いた店。もともと飲食店をしていた方だそうで、店や店員さんの雰囲気
黒鶏¥8503回目の訪問は、黒豚・白豚に続いて黒鶏を。やっぱり節系が強めです。でも、鶏ベースなので今までで一番好きです。カエシの旨味も相乗効果でしょうか際立っていますね❗麺はお気に入りの手もみ縮れ太麺。多加水のプリモチな食感が堪らんです❗次回、白鶏にいくか悩むところです。
横浜つけ麺や武双の濃厚鶏魚介スープが抜群に美味いラーメンをいただきました!!平打ちのビロビロした極太な麺の食感と風味がたまりませんね👍麺に絡む濃厚な鶏魚介スープが極上すぎますよ😋最後のヒト啜りまで超絶熱々スープがめっちゃ最高なラーメン🍜詳細はこちら👇横浜つけ麺や武双の濃厚鶏魚介スープが抜群に美味いラーメンをいただきました!!最後のヒト啜りまで超絶熱々スープがめっちゃ最高!!-クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ読みに来ていただきありがとうございます。魚介豚骨大好きなクッキング父
続きましては‥極上の鶏焼きバンバン焼いて食べます♪砂ずり430円‥砂ずり焼きます♪キチンと丁寧に筋取りしてるからめっちゃ柔らかい‼️これはばかうまやぞ鶏✖️魚介塩スープ200円‥食べやすいように分けてくれました‥圧倒的な感謝‼️つくねも入ってこれはばかうまやぞ‼️種鶏もも640円‥種鶏焼いて‥これまた過去最高の種鶏もも⁉️ばかうまやぞせせり430円‥せせり焼きます♪生七味も登場⁉️味噌も練り込んでおりこれまた旨し店員さんおススメナンバーワンせせりばか
今日から私は年末年始休暇今日は家の大掃除を本格化するつもりでしたが、毎年のことですが、予定していたほどは進まず普通の週末の掃除と同じくらいしかやれませんでしたまた今年も新年になっても大掃除しているのでしょうか・・・さて、ブログは納骨で京都ヘ行った日の昼ごはんです。京都駅で食べたのですが、京都駅と言えば・・・京都拉麺小路昨年の西本願寺のお参りでもここで食べましたで、選んだ店は昨年と同様に麺匠たか松ヘ(たか松の店舗入口の写真がうまく撮れていなかったので、今回は写真なしです)食べた
「浅利中華蕎麦醤油」(900円)店舗情報はこちら。浅利中華蕎麦六善ツクツク!!!グルメは皆で作る全国飲食店データベースです。日本全国のグルメ店をエリア・ジャンル・キーワードで指定して美味しいお店を探し出しましょう。また、皆様のお気に入りのグルメ店情報の投稿を受け付けています。gourmet.tsuku2.jpお花茶屋駅の北側に2023年8月開店。亀有の「麺道六善」の2号店で、「浅利中華蕎麦」を看板に醤油味と塩味で提供。浅利中華蕎麦醤油を注文。鶏ダシにアサリ出汁を
今日は会社の同僚に連れられて、つけ麺や武双でランチにします1品無料サービス券があったので、味玉をお願いします並盛200グラム、中盛300グラム、大盛400グラムから選べます魚介ラーメン(中盛)950円国産小麦(春よ恋)を使った縮れた平打ちの太麺は、プリプリモッチモチの食感で、弾力もあり中盛では足りませんチャーシューはホロホロと柔らかく、脂もトロトロで完璧な美味しさ味玉はちょっと甘味があり、黄身が流れ出す寸前の絶妙な出来上がり鶏魚介スープはとろみがあり、魚介の旨味と鶏の旨味が爆発す
大久保公園や駒沢公園やらで毎年やっている激辛とか(健康志向か今年は旨辛になったとか)つけ麺とかの、いわゆるラーメンフェス、今回初めて参加した。それも、2回も行っちゃったもんね。参加したのは、泣いちゃうくらい感慨深い理由からで。予備校時代の恩師にして生涯の恩師と、僕ら元教え子(年代はバラバラ)でのつけ麺オフ会だったのだ。この先生がいなかったら今の僕はないし、それ以降今も含めて、尊敬する「先生」にほぼ出逢ったことがない。その科目にとどまらない思考プロセスを養われた。初回授業にて、僕の不出来
2023年11月20日訪問。『大つけ麺博Presents日本ラーメン大百科』11月20日。『麺匠たか松』へ。◆つけ麺(鶏魚介)別売トッピング:すだち、味玉麺は、全粒粉入り細麺。具は、麺のほうにメンマ、味玉、すだち。別にタマネギ。つけ汁の中に角切りチャーシュー、ネギ。つけ汁は、鶏魚介。美味し。細麺につけ汁が良く絡む。麺・具を食べ終わり、つけ汁の残りをスープ割り。全部飲んで完食。
みなさんこんにちは!最近寒すぎて布団から起きるのがとてつもなく辛すぎて寝坊しそうです・・・こんな日には温かいものが食べたくなりますねもう察しがついている方はいると思いますが今日もラーメンネタです少し久しぶりですね今日はお店の近くにあるラーメン屋さんを紹介しようと思います今日紹介するお店は「つけそば九六龍ケ崎店」さんです濃厚鶏魚介つけそばとつくば鶏のとりそば2種類のラーメンがあります!
鶏魚介つけ麺980円あるのは知ってたけどなかなか行かない場所だったので初来店!鶏魚介なんて初めてかもおしゃれなつけ麺屋さんでした~じゃあねMENYANAKAGAWA(池袋/つけ麺)★★★☆☆3.64■予算(夜):¥1,000~¥1,999tabelog.com
JR京都駅ビルにある、空中経路。有名な大階段が一望出来るとても景色の良い場所です。実はこの先にもYURIカモメにとって魅力的な場所があります。(^▽^)それがこちらの場所。京都拉麺小路。京都伊勢丹が入っている建物の10階にあります。人気のラーメン店が集められた、ラーメン好きには堪らない場所です。(^^)難波のエディオン9階にある、なんばラーメン一座みたいな場所ですね。初めて来たのでお店選びに迷ってしまいました。(^▽^)こちらのお店に決めました。
「塩ラーメン」(900円)「ミニカレー」(350円)店舗情報はこちら。Omiruk(オーミールク)ツクツク!!!グルメは皆で作る全国飲食店データベースです。日本全国のグルメ店をエリア・ジャンル・キーワードで指定して美味しいお店を探し出しましょう。また、皆様のお気に入りのグルメ店情報の投稿を受け付けています。gourmet.tsuku2.jp所沢市の狭山ヶ丘駅を降り、商店街をひたすら歩いて15分ほどの場所に2022年6月開店。ご主人は東京の名店「鳴龍」で修業して独立したと
日曜日、MENYANAKAGAWAのつけ麺食べてきました。食べたのは鶏魚介つけ麺席20:22分出てきました。20:26分わずか4分で提供美味しそう盛り方が綺麗だよね!チャーシューも大きく、柔らかい!つけ汁は、冷たい汁ではなく、温かい汁です。温かくても美味しかったですが、この暑い夏においては、僕的には、冷たい汁で食べたい気持ちです僕が頼んだのは並盛ですが、少し少なく感じたため、食べられる方を大盛りにしてみてはどうでしょう。別途料金です。確か200円くらいです。魚介の出汁が
「特濃魚介らーめん」(800円)店舗情報はこちら。らーめん玉彦ツクツク!!!グルメは皆で作る全国飲食店データベースです。日本全国のグルメ店をエリア・ジャンル・キーワードで指定して美味しいお店を探し出しましょう。また、皆様のお気に入りのグルメ店情報の投稿を受け付けています。gourmet.tsuku2.jp普段通る事のない板橋駅東口で、気になる店を発見。調べてみたら2010年に開店した店なので、気づいていなかったことを恥ずかしさも感じつつ入店。間口が狭く、バーのようなこじんまり
郊外の『つけ麺』屋さんに新店開拓に行ってきました。そのお店は平日のお昼12時11分着で、外待ち行列5番手といった感じで中々の人気店になります。そして待つ事22分、待望の『鶏つけ麺』とご対麺です。パッと見は濃厚豚骨魚介に見えますよね!でも一口啜ってみると鶏の旨みがドッと押し寄せてきて、モチモチの太麺と相まってとっても美味しかったです。また麺の量も並盛でも多く、大満足のお昼ご飯でした。ただ…お値段1.1Kと今や一般的な価格だったので全く不満はないのですが、コインパーキング代が『つけ麺』
貝だし麺きた田のあと。もう1杯ラーメン行けそう京都駅へどのみち行くわけやし、京都駅で手軽にラーメンと言えば・・・京都拉麺小路京都駅の伊勢丹の10階にある京都拉麺小路全部で8件のお店がありますが、今回は・・・麺匠たか松京都拉麺小路店有名店の麺匠たか松、一度行ってみたかったのですハシゴの2件目やし、つけ麺ならばおなかに入りそうということで、注文はつけ麺(鶏魚介)めちゃめちゃキレイなフォルムのつけ麺特に麺ですね「石臼挽き全粒粉麺」と書いてありましたが、粒々が大きくて、香りも良
おはようございます😃今回は龍ヶ崎流通経済大学の近くにあります。狛江市にあって、何故か龍ヶ崎にもできました。メニュー☝️にしました。中盛りで卓上アイテム7分ほどで到着特製トッピングは別皿で提供です♪濃そうですけど、豚骨魚介じゃなくて、鶏魚介なので、意外とするするいけます濃厚じゃないのも試したいですね
9月17日(土)千葉市美浜区ひび野2-4プレナ幕張にある「麺処直久プレナ幕張店」でランチ。鶏魚介つけ麺塩1.5玉(890円)を注文!!結構な量な麺がやって来た!いかにも鶏塩魚介なスープ!ノリノリで海苔が乗ってるのがまたいい!リフトアップしてこの映えよう。美味しかった!ごっさんした!!
凄い歯応え麺に驚き〆の美味さに2度驚く!こんにちは、ヒロピコです!すっかり秋めいた11月今月に入りまた一つ....歳を取ってしまいました(笑)さて今回は池袋に新店舗が出来たと言うので「MENYANAKAGAWA」さんへ初探訪!2022年10月10日OPEN!店内はカフェのようにキレイで落ち着いてます店内はカウンターのみ↓メニュー↓現在はつけ麺のみラーメンとかは11月中旬から始めるそうです。自販機で食券を購入ってことで、今回は「特製鶏魚介つけめん」をポ
■MENYANAKAGAWA(特製鶏魚介つけめん)@池袋お気に入り度:★★★★★鶏魚介の濃厚魚介系のお店「MENYANAKAGAWA」。最寄りは池袋駅。開放感あるお洒落な店内。待ち無しで入店。19:08食券購入19:09食券回収、着席19:18着丼19:29完食🍥MENYANAKAGAWAルール🍥【駐輪・駐車】駐輪・駐車スペース無し。【行列時】食券購入後に店内待ち。【注文】店内の券売機で食券を購入。【お好みコール】無し。【無料トッピングコール】無し。
『大つけ麺博2022世界一美味いラーメン祭』10月19日今日も確実に美味しいものを食べたかったので、食べに行ったことのある「龍介」さんへ。ノーマルの・龍介つけ蕎麦:900円に、トッピング・特級全部のせ:500円をプラス。麺は、太麺。具は、麺のほうにチャーシュー、味玉、鶏団子、穂先メンマ。つけ汁の中にネギ。つけ汁は、鶏魚介系。美味し。完食。
10月2日夜に訪れました千駄木駅を出て不忍通りを行く道灌山通りを過ぎて反対側右手に「神名備」を見て先に進むと左手に煌々と灯りに照らされたおなじみの黒いラーメン丼の看板店頭で食券機としばらく向き合う特製鶏つけめん(1250円)の食券を購入並盛で冷たい麺でお客さんは2〜3人店内には音楽が流れている今流れているのは木村カエラっぽいなドロドロ濃厚なつけ汁やはり鶏だと重たさがなくて食べやすい冷水で締めた太麺にしっかり絡む麺の上にトッピングされている鶏肉は香ばしく炙って
近場めしでこちらへ。茨城県八千代町【喜元門】八千代店3ヶ月ぶり、4回目の訪問です。最寄りの喜元門なので、訪問回数が一気に増える。18:35頃に現着、先客は2組。ちょっと値上げしましたね。まあしゃーない。佐野らーめんの限定が2種。冷やしとネギ。どちらも気になるね!卓上アイテム。食券回収時に、チャーシュー