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6日の給食です・はちみつパン・スパゲティ・ミートソース・鶏肉のハーブ焼きこの日は、ミートソースのルウ作りにハーブ焼きの配缶スパゲティの玉ねぎは、カット後スチームコンベクションで蒸してから、オリーブオイルで炒めてこしょう・パセリを混ぜ合わせますスパゲティの麺をボイルして炒めた玉ねぎをからめますミートソースは、小麦粉・油でブラウンソースを作り、ソース・ピューレを混ぜ合わせて水分を加えてのばしておきますにんにく・しょうが・セロリをさっと炒めてから豚挽き肉(赤ワイン・ローリエ粉
31日の給食です・ぶどうパン・ミルメーク・クリームシチュー・鶏肉のハーブ焼きこの日は調味料計量にクリームシチュー担当クリームシチューは、油と小麦粉でホワイトソースを作ります鶏肉に白ワインで下味をつけておきますブロッコリーはボイルしておきます鶏肉・玉ねぎ・にんじん・エリンギとよく炒めて野菜から水分を出しますじゃがいもを炒めて水分を加えて煮て、じゃがいもが柔らかくなったら軽く塩コショウで味付けしてブロッコリーを加えて除去食分を取ります除去食分を取ったら牛乳・スキムミルク
7日の給食です・はちみつパン・米粉のポタージュ・鶏肉のハーブ焼き・プリンタルトこの日はデザート・パンのクラス分けにハーブ焼きの配缶ポタージュは、鶏肉に白ワインで下味をつけておきますあさり水煮に白ワインで下味をつけておきます鶏肉(ローリエ粉)・玉ねぎ・にんじんとよく炒めて野菜から水分を出しますじゃがいもを炒めてから水分を加えて煮ますあさり水煮を加えてじゃがいもが柔らかくなったら塩コショウで軽く味付けしてから除去食分を取ります除去食分を取ったら牛乳・米粉・スキムミルクを
こんにちは〜訪問ありがとうございます!こんな感じで…鶏肉のハーブソテー、味付け卵、小松菜のお浸し、かぼちゃ茶巾…雨が止んでいる間に登校して行きました、今は家の内に音が響くほどの雨降り、この後本当に止むのかしら、寒いけど頑張れ!
こんにちは〜訪問ありがとうございます!こんな感じで…鶏モモ肉のハーブソテー、だし巻き卵、ピーマンのナムル…週末三連休は、長女は旅行、長男と次男は部活三昧、私は部活の試合を観戦、それぞれ忙しく過ごしました。平日の穏やかな時間が、とても長く感じます、天気が怪しいけど、頑張れ!
17日の給食です・コッペ型バターロール・スパゲティ・トマトソース・鶏肉のハーブ焼きこの日はスパゲティ担当スパゲティは、いつものように玉ねぎを炒めておき、ボイルした麺に玉ねぎをからめますトマトソースは、鶏肉に白ワインで下味をつけておきますにんにくをさっと炒めて鶏肉・玉ねぎ・にんじんとよく炒めて野菜から水分を出しますエリンギ・ピーマンと更に炒めてからトマト缶を加えて煮込みますケチャップを加えて更に煮込み、しょうゆ・三温糖・塩コショウで味付けして完成鶏肉は、にんにく・白ワ
今日は晴れたり曇ったりで夕方から雨が降って来ました☔七夕だけどお星さま見られるかなぁ今日はお昼からお掃除の講習に行ってきましたダスキンさんが来ておられて説明をしてくれました直接な指導が無く基本の基本ですと言う事で・・・お掃除は汚れの手ごわい所からしたくなるけれど先ず、軽めの所から始めて段々とやっていくと良いらしく早く体力がなくなったら最後までもたないから・・・(笑)何十年たった頑固な汚れはプロも2時間以内
今日は晴れていたけれど昨日と違い風邪が強かったので寒く感じました毎日、こんなに気温が変わるとは(;´д`)トホホ明日は市町村選挙なので家の周りは選挙カーで賑やかでした🚙田舎なので歩いておられる候補も・・・🚶...昔は多かったけれど最近は珍しいです明日からは静かになるので少しホッとしてしまいます朝食の献立目玉焼き(つぶれたけど・・・)新玉の炒め物納豆筍と蕗の佃煮
17日の給食です・はちみつパン・スパゲッティ🍝・トマトソース・鶏肉のハーブ焼きこの日は調味料計量にトマトソース担当スパゲッティは、玉ねぎをよく炒めてこしょう・パセリを加えてボイルした麺に絡めますトマトソースは、にんにくをさっと炒めてベーコン・玉ねぎ・にんじんとよく炒めて野菜から水分を出しますエリンギ・ホールコーンを炒めてカットトマト缶・アサリ水煮・赤ワインを加えて煮て酸味を飛ばし、しょうゆ・三温糖・ケチャップ・塩コショウで味付けして煮込んで完成鶏肉は、にんにく・白ワイン
毎日の料理から自信がわく方法〜柏木京子です。今日のニュージャージー、なんとマイナス13度!!!雪は降っていませんが、道路が凍っているのがわかります。今週末にかけてストームの予報。アメリカ中西部から東海岸の広い範囲において、非常に厳しい寒さ及び暴風になるから気を付けるように!ニューヨークの領事館からメールがきました。テレビでもずっとこのことばかり。予報通りきました。寒い寒いクリスマスイブです。日本もあちこちで大雪が降っているみたいです
こんにちは〜訪問ありがとうございます!こんな感じで…鶏肉のハーブソテー、だし巻き卵、ブロッコリーのお浸し、パプリカのソテー、きんぴら牛蒡…長男も早々と復活して登校して行きました、学校も残りあと1週間、頑張れ!
29日の給食です・ツイストパン・ミネストローネ・鶏肉のハーブ焼き・米粉のメープルマフィンこの日はデザート・パンのクラス分けに配膳作業ミネストローネは、鶏肉に白ワインで下味をつけておきますセロリをさっと炒めて鶏肉(ローリエ粉)・玉ねぎ・にんじんとよく炒めて野菜から水分を出しますエリンギ・じゃがいもと炒めて水分を野菜が浸るくらいに入れてにてじゃがいもが柔らかくなってきたらトマト缶を加えて煮込みますいんげん豆水煮・キャベツ・水分を加えて更に煮込み、三温糖・しょうゆ・ケチャップ
17日の給食です・クロワッサン・スパゲティー・トマトソース・鶏肉のハーブ焼きこの日は牛乳・パンのクラス分けに配膳作業スパゲティーの麺はいつものように玉ねぎを炒めて、茹でた麺に絡めますトマトソースは、鶏肉に赤ワインで下味をつけておきますにんにくをさっと炒めて鶏肉・玉ねぎ・にんじんとよく炒めて野菜から水分を出しますトマト缶を加えて煮て酸味を飛ばし、アサリ水煮を加えますケチャップ・赤ワイン・しょうゆ・塩コショウで味付けして完成鶏肉は、にんにく・白ワイン・オレガノ粉・バジル
こんにちは。ご覧いただきありがとうございます!不定期更新の中でも訪れていただいてありがとうございます。スケジュールがハードで週の前半なのに背中の筋肉の限界を感じて前回から2週間しか経ってないのにマッサージの先生の所に駆け込みました。そして腕と肩と首と背中をしっかりとほぐしていただきました。元はと言えば腕の使いすぎなのですから。これで週の後半も乗りきれそうです。とにかく体力勝負なのでごはんだけはちゃんと作って食べてます。とある日の晩ごはんは「鶏肉のハーブ焼き」皮がパ
会社のお盆休みは今日までです。妻の職場は、お盆休みはなく期間内で3日間好きな日で取るスタイル。なので、妻は昨日に続き今日も仕事です。子供3人と一日のんびりしています。でも、こんな日は朝早く起きて妻のお弁当作り。仕事に勤しむ妻のために、時間があるときはお弁当を作ります。五穀米、う巻き、鶏もも肉のハーブ焼き、ピーマンしりしり、ミニトマト。今頃食べてる時間だろうけど、午後からも仕事がんばってください。
8日の給食です・黒パン・あさりのミルクスープ・鶏肉のハーブ焼きこの日は鶏肉のハーブ焼き担当あさりのミルクスープは、あさりに白ワインで下味をつけておきます玉ねぎ・にんじんと野菜をよく炒めて野菜から水分を出しますホールコーン・じゃがいもと炒めて水分を加えて煮ますあさり水煮を加えて煮てから塩コショウで味付けしてほうれん草を加えて除去食分を取ってから牛乳・スキムミルク・米粉を加えてとろみをつけて完成鶏肉は、にんにく・白ワイン・オレガノ粉・バジル粉・塩コショウ・オリーブオイルをミキ
こんにちは。ご覧いただきありがとうございます!昨日は仕事の帰りに所用で役場に出かけ、その足で役場のすぐ傍にある地元の神社へ朔日のお参りに伺いました。役場から歩いて来たのでいつもは通らない鳥居を通らせていただきます。こちらはいつもの鳥居。平日の午後は人もまばらでした。式年遷宮も終わって境内はとても静かです。先月無事にすごすことができたお礼と今月もよろしくお願いいたしますとご挨拶させていただきました。拝殿脇の池。ここは来る度に雰囲氣が変わります。昨日はちょっと幻想的
22日の給食です・バターロール・ミネストローネ・鶏肉のハーブ焼き・清見オレンジ🍊この日は肉室担当ミネストローネは、鶏肉・あさり水煮に白ワインで下味をつけておきますセロリをさっと炒めて鶏肉(ローリエ粉)・玉ねぎ・にんじんと野菜をよく炒めて野菜から水分を出しますじゃがいもを炒めて、にんじんとじゃがいもが柔らかくなったらトマト缶を加えて煮込み酸味を飛ばしますいんげん豆水煮・あさり水煮を加えて更に煮てから水分を加えてケチャップ・しょうゆ・塩コショウで味付けしてキャベツ・米粉マカ
8日の給食です・バターロール・米粉のポタージュ・鶏肉のハーブ焼き・りんご🍎この日は野菜下処理に洗浄作業米粉のポタージュは、鶏肉・あさり水煮に白ワインで下味をつけておきますブロッコリーはボイルしておきますオリーブオイルで鶏肉(ローリエ粉)・玉ねぎ・にんじんとよく炒めて野菜から水分を出しますじゃがいもを炒めて水分を加えて煮て、じゃがいもが柔らかくなったらあさり水煮を加えて塩コショウを少し加えて味を整えてからブロッコリーを少し加えて除去食をとり、牛乳・スキムミルク・米粉を加え
定番の作り慣れたものが食べたい気分だったので、鶏肉のハーブ焼きとヨーグルトのパスタを作ることにしました。鶏肉のハーブ焼き鶏モモ肉を塩胡椒とタイムでマリネして、グリルで表面に焼き色が付くまで焼いたら、ハーブたっぷりのソースをのせるだけ。・鶏モモ肉…1枚・タイム…3枝くらい・パセリ…2本・バジル…2本・レモン…1/2個・塩胡椒…適量・オリーブオイル鶏モモ肉は切るのが面倒な時は唐揚げ用でもOK。レモンを絞っておきます。一口大に切った鶏肉に塩胡椒して、ちぎったタ
3日の給食です・バターロール・ポトフ・鶏肉のハーブ焼き・冷凍みかん🍊この日は色々お手伝いポトフの具材は、フランクフルト・じゃがいも・にんじん・玉ねぎ・キャベツ・大根で、削りだしにローリエ粉・塩コショウ・しょうゆで味付けして仕上げにパセリ鶏肉のハーブ焼きは、オレガノ粉・バジル粉・白ワイン・塩コショウ・にんにく・オリーブオイルで下味をつけておきプレートに並べ、スチームコンベクションで焼きました😃おいしくいただきました(^人^)今週は午前授業、通常給食でしたが来週は分散登校
こんばんは、Jです。今日はカフェ読書。今日の料理は、鶏肉のハーブ焼き。焼きナス。スイカ。みなさんにいっぱい幸せが訪れますように♪(*^_^*)
30日の給食です・はちみつパン・米粉のポタージュ・鶏肉のハーブ焼き・冷凍みかんこの日は肉室担当ポタージュは、玉ねぎ・にんじんとよく炒めて野菜から水分を出しますフランクフルト・じゃがいもを炒めて水分を加えて煮て、じゃがいもが柔らかくなったらアサリ水煮・ホールコーン・クリームコーン・キャベツを加えて更に煮てから塩コショウで味付けして、除去食分を取ってから牛乳・スキムミルク・米粉を加えて残っている塩コショウで味付けして、粉チーズを混ぜ合わせて完成ハーブ焼きは、オレガノ粉・バジル
昨日の晩ご飯は…鶏肉のハーブグリル小海老とマッシュルームのアヒージョ蕪のポタージュ★鶏肉のハーブグリル皮がはがれそうになっちゃって…切らんかったらよかった★小海老とマッシュルームのアヒージョTVerで『孤独のグルメ』を見てたら「マッシュルームガーリック」を食べていて美味しそうだったのでアヒージョにしましたフランスパンが永遠に食べられる★蕪のポタージュさんカボチャやジャガイモのポタージュは
本日のお弁当。鶏肉のハーブ焼きしめじ添え味付けタマゴ赤ピーマンの梅昆布和えマヨネーズサラダブロッコリーのナムルニンジンのグラッセ塩にぎり
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こんばんは♪ご飯拵えがろくにできない。お米は、無洗米なのでザルに水をざっと一応ですが、かけて炊飯器のスイッチオン。冷蔵庫や、冷凍庫のものを出すのも大変。息子が帰ってきたら手伝ってもらおうと思ってました鶏肉のハーブ焼き(肉は肩肉、希少肉)ハーブソルト🧂使ってます。蓮根と人参のサラダにカニカマ乗せ(生協使用)豆腐ハンバーグ残り物チキンサラダと胡瓜🥒キノコのポタージュ中身は、エリンギ、舞茸です。このポタージュは、息子の自慢作です。全て息子が作ってくれました。すごく、助かり