ブログ記事2件
夕ごはんに大活躍な鶏肉。わが家はパパも娘も大好きなのでよく使います。手っ取り早く『焼鳥のタレ』で焼いたりするのですが、飽きてきたので新しいレシピで作ってみました!『とり肉のくわ焼き』・鶏もも肉1枚位(250g)☆酒小さじ1☆しょう油小さじ1☆しょうが少々鶏もも肉を適当な大きさに切り、☆をもみ込んで10分ほどおく。・片栗粉小さじ2◇酒小さじ2◇みりん小さじ2◇しょう油大さじ1◇砂糖小さじ1/2下味をつけた鶏肉に片栗粉をまぶし、熱
カツオのたたき...食べたーやっぱ地元の料理は美味しいねー!厚揚げとにんにくのぬたわけぎのぬた...とかぬたをこよなく愛しとりまっ!めっちゃ美味しい!鶏肉のくわ焼きフルーツトマト焼き鯖寿司...ってかお遍路旅はどうなってんのよ???美味しいもの食べるのも心の旅だよね。。。
こんばんはまたまた今夜もマイク料理です私水曜日って事スッカリ忘れてて帰るの遅くなってそしたらマイク料理真っ最中だったの水曜は夜ZUMBAに行くので早目に夕食済ませなきゃいけなくて仕方なく自分で作ってたわ今朝あさイチで紹介されてたらしい鶏肉のくわ焼きと私の大好物ザーサイ入りふわふわ卵とほうれん草・具沢山味噌汁全部メチャクチャ美味しかった〜❣️昼打ちっ放しに行ってたらしくバッタリ友と会って海苔もらったとかTVで紹介されてから長蛇の列に並ばなきゃ買えない