ブログ記事193件
4月24日(水)今日は、水曜日ですが局長が出張中のため出勤でーーーす昨夜からの雨でとても肌寒いです昨日の午後からアレ?( ̄ー ̄?).....??花粉症ってぐらいくしゃみと鼻水が止まらなくなりティッシュの消費が半端なかった風邪引かないと良いけどなぁ。*⑅୨୧┈┈┈┈┈୨୧⑅*。先週「Bakery&CaféCoCo」さんでランチをした後近くにある数年前に出来た発見の食倉庫「MeKEL(メケル)」さんhttps://mekel.jp/を探
水トちゃんの『一緒にあさごはん』の鶏削り節と亀どら今日は久々に電車に乗る機会があり、駅ビルを通りました。かわいい春服そして冬物バーゲンその誘惑を乗り越えて、帰ってきました。『服を買わないチャレンジ』してるから。服は買わないけど、他に楽しみを作ろう。今日は和菓子屋さんで、どら焼き、道明寺、最中を購入↓また、駅ビル見てたら水トちゃんの写真に『TVで紹介されました』のポップ。『鶏節』卵かけご飯にちょっとかけると親子丼風になるとか。何と言っても!水トちゃんの食べ
いただきモノ、な訳で。隊員‼︎からもらったAKOMEYAのサクサクふりかけっ。味見してみたらば…めーちゃーめーちゃー旨ーーーい♡ホントにサックサク‼︎カツブシかと思ったらばな、な、なんと、鶏節ぢゃと。おったまげーーーーっ‼︎笑このままで酒のつまみになりまするー。
大阪の深田君から(笑)ベルルッティ、オレンジにしたらしい(笑)可愛い深田君にピッタリだね!早く出てこいよ!からの、大阪の友人みやっち。昨年末の新年会。戸賀の右が、みやっちです。独立してすぐのイベント、リモワのイベントに来てくれてね。パネライでは、買ってくれてね。それから仲良しなのです。左は、東出先輩。右奥は、なかのっち。この4人で今月、大阪で新年会です(笑)みやっちがくれたんです、アコメヤの鶏節!生まれて初めて食べる鶏節。鰹節のように極薄でスライスされているのだ。
頂きました!“味付き鶏節削り”かつお節のようですが、“鶏節”です。鶏節?!かつお節よりもあっさりしているんですが、凄い旨味があります。なにもなくても鶏節だけでも旨い。で、醤油を少したらして、ご飯へGO。うまっ。なんですか?!これ!めっさ旨い。卵かけご飯にもおすすめらしいので、ぜひぜひ試してみたいと思います
こんにちは〜。今日は寒いですね💦ダウンを着込んで新宿へ映画を観に行ってきました。「青春ブタ野郎はランドセルガールの夢をみない」大好きな青ブタシリーズの最新作。んー、面白かったけど、、、今月公開のスパイファミリーの方が面白そう(しっかり泣きましたけど)w映画の後はAKOMEYATOKYOでふりかけを二つ購入。鶏節のふりかけは初めてなので楽しみです。ご飯のお供の開拓が最近のマイブームになってます。そうそう、今日からAdoの国立競技場LIVEのチケット抽選が始まりましたね〜。A
『小江戸川越観光グルメ大使』として食べ歩きをしました🤩🤩🤩川越といえば僕の中では外せない大好きな『まことや』さんの太麺やきそば😍今回は地元川越の養鶏場のたまごが絶品な『小江戸ぉむ』(特大)を食べました✌️そしてなんと、かつお節かと思いきゃ鶏節‼️もう文句なし‼️日本一美味しい太麺やきそばだと僕は思っております‼️◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇📌まことや本店〒350-0066埼玉県川越市連雀町8-4◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
皆さん、ごきげんよう。燃える🔥美食へようこそ♪出張行きたくない(笑)。7日:土曜日から17日:火曜日まで、青森県のクソ田舎の出張所で、しかも殆どそとに出れない缶詰め状態なんて嫌過ぎる!その人選も別にKen-G.である必要性が無い、って事は、誰しもがゴネて行きたがらなかったから仕方無くKen-G.が行かされるしか無い、というクソなパターン(爆!)。もう職場なんて知~らない、と独り言を愚痴りながら冷蔵庫の残り物を漁っていたら良い食材を見つけた、そんな先週金曜
~★9月4生まれの女性の皆さん御誕生日オメデトウゴザイマス。ヤマショ~です。当社は、中古原付専門店(本当は単車もやってます。「#Twitter」は、ほぼ日々更新してますので安否確認はそちらで。。で・前回は「大川ダム」で爆雨が降ってきまして。慌ててカッパ着て再出発しました。「芦ノ牧温泉駅(旧上三寄駅)」に向かいます。着く前に今日の宿地「芦ノ牧温泉」の前を通過で、去年通り過ぎた時の記憶がよみがえります。ほんとダムから10分とかで着いちゃうような近さで
皆さん、ごきげんよう。燃える🔥美食へようこそ♪暑いからサッパリとCOOLな晩酌にしたい(笑)。そんな木曜日わ・・・、冷や奴(笑)。豆腐をスーパーに買いに行ったりして・・・、出来上がり(笑)。透明の食器で見た目の温度も冷やしたら・・・、うま❤オクラ、ミョウガ、ネギ、キムチたっぷりの上に、鶏節でフィニッシュしたら・・・、うま❤夏の晩酌には翠ジンソーダが・・・、うま❤冷や奴、栄養も有るし、毎日食べてもいいナ(笑)。やっぱり味
おはようございます。週末のなんばは人が多い、なんばに遊びに来るかた、外国人観光客等々、ごった返していますね。ちなみに淀川花火の日、多いに決まってます。とりあえずそんななんば、ちょいとずれると?JR難波駅ちょいと歩いて、元ボクシング世界チャンピオンのジムの近くですね。麺LIFE拓の時に行った以来?今回は?らーめん製作所奏です。麺LIFE拓以来です。券売機で食券を買って。メニューは?奏の醤油らーめん、鶏の奏らーめん、まぜ麺、つけ麺です。まぜ麺はこの3っつ、つけ麺も2種類から選
麺茹で、盛り付け、配膳、回収、食器洗いまで一人。カウンター越しからついお手伝いしたくなる。そんなお節介野郎の心中など店主は知らん。ただラーメンを作るのみだが、冷たいラーメンとはいえ麺を茹でるから厨房は暑いはず。鶏節とは珍しい。そこに煮干しを掛け合わせて美味しい化学反応を見つけ出したということか。鶏油とは違うが俺の舌では鶏節を探り当てられない。だが煮干しの香りが、ただ者じゃないことはわかる。美味すぎる冷やしラーメン。小ぶりの器にたっぷり美しい麺が沈む。目にも美味
7月中旬3連休最終日、床屋に行った帰りに【柳麺呉田】へ。到着時13:03で外待ち3人に接続。20分ほどで店内へ男性店員さんに案内されカウンター長辺の角の席に着席。外気温は36℃でしたが日陰の上、風が良く通ってあまり暑く感じませんでした。店頭にある🍅の鉢植えには実がなっていますね。入店すると中野店主さんが驚いた顔でお出迎え。ラーするガッチャマン曰く「死人でも見た驚きの表情で迎えられ」(笑)ですね。店員さんに「まずは🍺ビール下さい」とコール。持ってきてくれた時に「吊るし焼きチ
おはようございますとりあえず、梅田で仕事終わった後、江坂で用事を済ませて江坂店仕事をしてた頃にはまだなかったお店ですね今回はらーめん鱗江坂店です時間も夕方5時半過ぎです店頭のメニューを確認して中にメニューは塩らーめん、溜まり醤油らーめん、辛和え麺ですね店内は一列のカウンター複数のテーブル席ですね僕はカウンター、左から3番目に着席です今回のメニューは味玉塩らーめんです鶏ベースの塩清湯スープ、表面にはほんのり背脂麺は自家製の少し縮れた平打ちの中太麺白ネギにカイワレ、鶏
名古屋から日帰りで行ける多気VISON伊勢神宮に行く時に高速から見えて気になってたので行ってきました。時間が無かったので少し回っただけですがとにかく敷地が広いです。食べ歩いたりマルシェでお土産買ったり最後に薬草温泉入って癒されました。温泉の内装とかがアクアイグニスに似てる。わんちゃん連れの方にもオススメです。
私が日々通うジムから徒歩4、5分ほどの所のお店店構えがらーめん屋さんらしくなく、気がつかず…食べログの評価は⭕️私好みの味っぽい行ってみようカフェのような店内今日はロゴパパと一緒だったけど、1人でも来れそうな雰囲気お店の看板メニュー味玉塩らーめん🍜950円キャッチフレーズトッピングは鰹節製造の技術を用いいて鶏肉からつくった鶏節濃厚な鶏の旨みがつまっています鶏節ってこんなに美味しいんだ動物系の味がしないよなぁ〜鰹節のような〜付けて頂く、柚子胡椒との相性⭕️とろ〜り味
仕事帰りの空風は冷たいけど、青空が広がり、太陽が眩しすぎるくらいの良い天気。気持ち良いーーーーーヽ(=´▽`=)ノなのに、これから崩れるとな(?_?)ホントかいな?職場のお姉さんから【伊達鶏の削節】をお裾分けしてもらいました。鶏なのに、香りは鰹節(*_*)どうやって食べるんだろう?とりあえず、明日の朝ごはんはコレだな。
オハヨーゴザイマスいつぞやの麺類達デス~「自家製たらこdeたらこパスタ」「自家製たらこ」を使いました。「たらこパスタ」の作り方です。パスタはお気に入りのニューオークボのパスタの1.6mmを使いました。ニューオークボ通販・オンラインショップニューオークボでは工場で製造した生パスタや乾麺スパゲティを通販しており、業務用・家庭用の生パスタと乾麺、冷凍生パスタを扱っています。生パスタは乾麺にはない食感をデュラム小麦100%で独特の無加熱製法にて製造しています。n
この投稿をInstagramで見るくみりん/kumirin(@kumirin_nattou)がシェアした投稿
こんばんは金曜日の夜のなんばの街は、賑わってますね多分週末も大勢の人でいっぱいになるでしょう、やっと以前のような日常に戻りつつありますね特に円安で、海外も行きづらいので、大阪ミナミはさらに人が増えるでしょうねとりあえず、今回はそんな賑わいの難波からちょいと歩いた日本橋、電気とオタクと観光客の街ですね今回はらーめん鱗難波店です店頭のメニューテイクアウトでしたとりあえず中に券売機で食券を買ってメニューは塩らーめん、濁り醤油らーめん、辛和えめんですね店内は先客1名、一列のカウ
こんにちゎ。東京は、晴れ気温、27度雲は、多め・・・と、言うか・・・こりゃ曇りだろ!と、言ってもいぃ感じ?なんですけど、まぁ、サービスして、晴れ!です。気温は、30度には届かないみたいで、猛暑!!!って感じではありません。でも、このまま秋になる?わけじゃぁ~なくて、明日から、また、暑くなる。今週は、もぉ9月ですけど、まだ、8月でもあるわけで、暑い日は続くってことです。皆様、ご自愛下さいまし。で・・・昨日の続き。六本木で、ひとりメシ。鶏節
毎月、8の付く日は、YouTube!熊八チャンネルの、更新日!今日は、28日!チャンネル登録!お願いします!!https://l.facebook.com/l.php?u=https%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fchannel%2FUC-TV1TtUlPzhkzSl3ezQk6w%3Ffbclid%3DIwAR1OoBYP7VGtUu2kBXGPCDacVFhuhWsuCKoXW3N44hCwveHK0QJ-lJcblDU&h=AT0D1LHFN
タイトルがすべて青森県五戸産の青森シャモロックを使用した「鶏節」*あくまでも個人の感想です*香りは弱め、というかほとんどない、かな。味は、じっくり噛めば鶏肉の味が少し。*あくまでも個人の感想でした*使い方、は、よく聞かれるんですが、定番はお豆腐に乗せて今の時期なら冷や奴にとてもよしおそば、おうどん、お好み焼きにのせてもヨシサラダ、炒め物、パスタなどの最後に振り乗せてもヨシメーカーのサイトには、揚げ物のときにパン粉の代わりにしても美味しいとのこ
本日はらーめんです。らーめん鱗@茨木→らーめん鱗茨木店←らーめん鱗茨木店(茨木市/ラーメン)★★★☆☆3.71■予算(夜):~¥999s.tabelog.com平日おひるどきッ❗️12時ごろに到着するも滑り込みせーふ!お店を出る頃には外に何組か待ち客がおられました。なかなかの人気店かと。運良くテーブル席が1席空いておりまして座席でオーダーするタイプ。塩or溜まり醤油ということで、基本のお品は塩ラーメンと記載のことから味玉ラーメンの塩で❗️¥
鶏節🐓✨✨✨初めて見ました❣️鶏の肉で出来てる削り節✨✨✨さつまの赤鶏❣️めちゃめちゃ美味しそう💖だったので冷や奴の上に鰹節みたいにしてかけてみたらめちゃめちゃ美味しかった💖💖💖
こんばんは世間は三連休でございますが俺は土日休みっす!金曜日は仕事でしたが仕事帰りの遅めの夕食はLAWSONにて。店内調理の牛野菜どんだけなんだけど最近これが好きなんだよね。ごはんに牛野菜炒めを乗せました的な。そして今朝は炒飯。昼はこちら。マルちゃんの鶏節付きラーメン。鶏ガラの醤油ラーメンです。鶏節が小袋に入ってます。生ラーメンなので麺を茹でましてまずは完成!真ん中に鶏節を入れてみました。白っぽい鰹節的な色あいだね。そこに青ネギを投入しました。美味しく頂き
鶏節…これっ、いい私は毎朝納豆に入れてるけど…卵がけご飯にだったり…冷奴にのせても…
この投稿をInstagramで見る@kumirin_nattouがシェアした投稿
こんにちは本日母の日長男はランチ作りを手伝ってくれました。次男は毒吐いてお出かけしました。長女は花を買ってあげたいと小銭を握りしめて待機。かわいいお花屋さんやスーパーなど行きましたがわたしの好みの花はなく絵を描いてもらうことに。わたしはシャクヤクがほしいいつが母の日でもいいから気に入ったシャクヤクを待つことにいたしますところでたけのこごはんのトッピングに木の芽はもちろんですがコレもめっちゃおススメ送料無料[マルモ]かつお節味付鶏節15g/国産/鹿児