ブログ記事5件
今回ご紹介するお店は、愛知県一宮市に12/27オープンした新店「中華そば星義・せいぎ」さん(´∀`)/情報によると、静岡県浜松市の「麺屋カモメ亭」グループで6年間で修行されたネパールの方が営むラーメン店とのこと~1/3のお昼に初訪問すると店前の駐車場が空いていてラッキーでした♪ちなみに駐車場は店前に3台と第2Pに6台の計9台完備!ここは以前、ラーメン店の「九頭馬」があった場所ですね(・ω・)ノ早速店内に入ると各テーブル・カウンター毎にタブレットの設置を確認!それをポチっと操作し
オモロトイレ標識を発見した日に麺活しました。https://ameblo.jp/ladybug3-2011/entry-12833672476.html『空を見上げると…。』雪がチラチラしていますが、今日はお月様がきれいです😄そんなあだすは休憩中〜このトイレ表示の看板、ちょっとツボ🤣🤣🤣ameblo.jp今年の締めの麺活になりました。道の駅智恵子の里にあるこちら【みどり湯食堂】さん。郡山より奥の方に行った時は、帰りに寄るパターン。いろいろメニューがあるのに、毎度なが
いつ行ったんだっけな(?_?)載せていなかった麺活の写真〜道の駅智恵子の里の上りにあります【みどり湯食堂】さんで麺活。産直があって、その中の右側にあります。期間限定ラーメンとか、醤油、味噌、塩といろいろとメニューがありますよ😄平日は開店から提供しているけど、土日祝日は15時からしか提供しない「つけ麺が美味しい」とオススメされていたので、つけ麺をポチッとな!!あ、自販機で食券を買い、受付に出し、呼ばれたら取りに行くスタイルです。お水もセルフです。茹で時間が10分以上かかります〜とス
お気に入りのラーメン屋さんとうひちさんの限定メニューを食べてきたよ(^ー^)鶏白湯つけそば1200万円+唐揚げ2個250万円過去にも鶏白湯のつけそばは、何度かやってきましたが今回はスープに甘辛酸カエシを加えてより麺が進むパンチ系のつけダレ。麺は強力粉で北海道美瑛産の春よ恋に、キタホナミをメインに数種国産の中力粉をブレンド。もっちりと歯応えもある中太の平打ち麺に仕上げております。チャーシューは鶏と豚が2種類で、柔らかくて美味しかったよ(^ー^)たれはかなり濃厚唐揚げは安定の美
今日は、7月オープンの鶏介。イチ押しという鶏白湯つけそば。かみさんは鶏白湯そば。最近のトレンドに敏感な職人達が、練りに練った料理。ウケる最大公約数。つまり、オリジナリティが弱いが、美味く、リピ決定!。複数食レポにあるよう、100点に一つ足りない!。高級和食店風サービスで1000円は納得。
「キッチンハヤシ」でお得なランチを頂いた後は、里咲さんの運転ではありますがぼっち麺活チャ~ンス(o^-')b向かってもらった先は羽島郡岐南町に7/28オープンの新店「麺屋鶏介岐南店」(`・ω・´)ゞ名古屋市南区に続いて2店舗目ですね~1日100杯限定の鶏白湯専門店♪13時着→外待ち5人目に接続→即入店!炎天下の中で待つのはしんどかったのでスムーズに入店出来てラッキーでした(σ・∀・)σ券売機でポチッたのは『極盛鶏白湯つけそば(1300円)』(。・ω・)ノ8/15から提供が始ま
今日で2月も終わり。あっという間でした。早いですね~。桜の蕾も目立ち始めてます。またあっという間に時間が経っちゃうんだろうな。さて、今日のランチは、緊張のお一人様ランチ!してまいりました。いやぁもう、ドキドキでした。実はわたくし「T」は極度の緊張しぃなので、お一人様ランチは気合がいります!でも、先日目にした、プロペ通りにある「麺場二寅(ふとら)」さんが秋津に新たにオープンしたと聞いたならば、緊張とか恥ずかしいとか言ってられません!行かねば!食べに行かねば!!プロペ通りのお店で最初