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親子丼が食卓に登場しました♪とはいっても、正肉でなく鶏挽肉を使った『鶏そぼろ親子丼』です。通常の親子丼と鶏二色丼のハイブリッド系で美味しかったです😄
フライパンひとつで♪【鶏挽肉とミニトマトのカレードリア風】いつもご覧いただきありがとうございます♪出来るだけ工程が少ないレシピを中心に毎日更新しています。よろしければ覗いてみてくださいね♪☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆こんにちは今日は〜鶏挽肉とミニトマトでカレードリア風良かったら見てみてね〜<材料>炊きたてごはん…200g鶏挽肉…150gミニトマト…7〜8個☆醤油…小さじ2☆中濃ソース…小さじ2☆カレー粉…小さじ1と1/2☆白だし…小さじ1弱ピザ用チ
今朝メシは、おうちパスタ「鶏キャベエリンギのピリ辛スパゲッティー」を作ってたいらげたど凹( ̄ー ̄)凹具は、鶏皮、鶏挽肉、エリンギ、キャベツ🍖🍄🥬味付けは、「パスタを手作りオイルソースガーリック&赤とうがらし」、「おきなわ南部島唐辛子青唐辛子」、ハラペーニョで🌶いっただっきまーす(((o(*゚▽゚*)o)))ピリ辛ぶり絶妙で食べ応えド抜群デリシャス&サティスファイ
美味しかったです。甘じょっぱいのが好きなので。大量に作りました。
ガパオライスはタイ料理。でも国境越えのお料理大好きな私。中華風にしてみちゃいました。食べると実に中華なんだけど見た感じ完全にガパオ。何も言わずにサーヴして「ガパオちゃうやんっ」なんてリアクションが欲しいよね。いたずら好き今回の中華風ガパオの辛さは豆板醤で炒めて出すんだけど見た目もアップするし辛さもアップするので最後にラー油も回しかけました。上の目玉焼きは必須よね。今回は丸い型使って作りました。ガパオはやっぱり鶏挽肉が
朝ごはん⭐野菜たっぷり卵とじスープ玉ねぎ、にんじん、小松菜、ソーセージ、卵、固形コンソメ、ブラックペッパー、塩⭐トースト⭐ミルクティー夜ごはん⭐酒蒸し鮑三浦で年末に買ったものこれで三浦で買った物は終わりました⭐海老とアボカドのサラダ⭐鶏挽肉の肉じゃが⭐ホタテのクリームコロッケいつも行くスーパーでは珍しいなと思って思わず買ってしまいました。小さいサイズで調度良かったです⭐しじみ汁(写真撮り忘れました)ご飯の最後に、温めていただきましたこの
いつも手抜き。ってか寒いねぇ~^^;(@14:40)さて、今晩頂くお弁当(いつもの予約投稿なので、記事があがる頃には食べ終わってますねw)鶏挽肉・・・和出汁砂糖醤油味醂で甘じょっぱい味付けスクランブルエッグ・・・醤油振って出来上がり^^美味しく頂けますように^^以上おしまい^^(^_^)/~~~~バイバイ
千葉市中央区富士見にある焼鳥酒場「本田商店」千葉店でランチに『キーマカレー』(サラダ・味噌汁・お漬物付き、880円税別)を食べました。焼鳥屋さんならではの新鮮な鶏挽肉を使い、程好い辛さで仕上げたキーマカレーは絶品で、卵黄のトッピングも最高でした😄
こんばんは(*^▽^)/★*☆♪最近作った旦那の夜ご飯になります♪・鶏挽肉と小松菜のオイスターソース炒め(蓮根、ニンニク、生姜)・グリーンリーフとシラスのサラダ・イカのバター醤油焼き・ホタテ入り薩摩揚げ・ご飯(載せていません)若い頃、足つぼマッサージが大好きだったんですが、出産してから1回しか行ってない。しかも若い頃のように、足毛も毎日処理してないから、思いつきで寄って行こうかなと思ってもなんか恥ずかしい(*꒪ヮ꒪*)楽しい時間をお過ごし下さい☆
少し前になりますがまきまきシリーズの新しい顔鶏挽肉をまきまきしたのアップしました。かなり気に入って今回は茗荷入りを作りました。実は私がお料理をアップするのその日や前日に作ったものじゃなくて作ってから時間が経ったものも数多くあります。ちょっと先まで予約投稿しちゃってるの。おそとごはんのときは行ってすぐが多いけど。でねお友達から「まきまきとか動画で撮ってアップしたらわかりやすいんじゃない」ってアドバイスもらって挑戦してみようと思って
にんにく香る♪【挽肉納豆ごはん】いつもご覧いただきありがとうございます♪出来るだけ工程が少ないレシピを中心に毎日更新しています。よろしければ覗いてみてくださいね♪☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆こんにちは今日は〜鶏挽肉と納豆を使った簡単のっけごはん納豆苦手な方にもおすすめ良かったら見てみてね〜<材料>炊きたてごはん…茶碗2杯分鶏挽き肉…200g納豆…3パックにんにく(みじん切り)…1片分小口切り葱…適量(10本分くらい)オーガニックEXバージンオリーブ
鶏挽肉と蓮根の和風オムライスhttps://cookpad.com/recipe/7616641鶏挽肉と蓮根の和風オムライスbypanochan蓮根のシャキシャキ感に砂糖醤油の甘塩っぱい味がたまらない和風オムライスですcookpad.com蓮根の金平からヒントを得て砂糖醤油で甘塩っぱ味付けにしたシャキシャキ蓮根と鶏挽肉が入った味付きご飯のオムライスプルプル卵がだ~い好きだから卵料理も全部好きしかも味付きご飯も大好きだからオムライスも大好物美味しく出来ました
また今日も午後に成って快晴な月曜日午前中は天気不安定❗曇ったり晴れたり、昼前にはゲリラ雨でしたしかし夕方目指して、徐々に天気回復日没前は澄んた青空に夕陽がバエバエです毎日こんな天気何故が故にと思ってしまうワケです今日の一品【ガパオライス】久々のmenue1か月ほど前に、タイ料理屋さんで食べて以來です其の品、辛味が一寸強くて咳き込んだり自作の時は、もう少し辛味抑えた方が良い《サラダ油/ゴマ油》をひいたフライパン粗微塵の《玉葱/人参》を投入、シッカリ炒め《鶏挽肉》
NISHIKIYAKITCHENインディアンシリーズ。小さい方あと少し。キーママタル。ネットで¥380/袋。マタルとはなんぞや?初めて聞く単語である。キーマは挽肉、マタルはグリンピースのことらしい。このカレーは鶏を使用しているので、「鶏挽肉とグリンピースのカレー」ということである。今回も60年近く意識していなかったことがある。普段、「グリンピース」と呼んでいるものの、豆の色からサブリミナルに「グリーンピース」と
今日は、鶏モモと胸肉のひき肉とはんぺんではんぺんバーグを作ったよ。鶏のサッパリ感とはんぺんのフワフワで結構評判いいんだよね。味付けは、塩コショウとニンニク生姜だけだけどネギとかシソとか入れてもいいよね~Y(๑˙³˙)Yあとは、りっちゃんが昨日食べた梅きゅうり食べたいって言うから作ってヤッコ。今日は、全体的に暑かったからサッパリ。明日は、どうしようかな?(*´`)
蓮根入り鶏団子材料●鶏挽肉●蓮根●玉葱調味料●鶏がらスープの素●醤油下準備みじん切り玉葱をレンチンして火を通す①鶏挽肉に玉葱を混ぜる②①にみじん切り蓮根を混ぜる③調味料を混ぜる(出来上がった後料理に使うので下味程度に)④小麦粉をまぶして揚げる(小麦粉無しで素揚げでも良かったかも?)⑤こんがり色が付いたら完成どう料理するか悩み中なので袋に入れて冷凍保存何にしようかなぁ~甘酢あんじゃ普通だしなぁ~目下模索中
キーマカレー和風にしてみました。コンソメの代わりにお出汁の袋を入れて味付けにお味噌とお酒とお醤油も入れました。カレーらしさはいつものようにガラムマサラ。辛さは一味唐辛子で。今回は少し煮詰めた感じにしてハイチカレー風に仕上げました。もう少しゆるい感じでも美味しく頂けます。上には茹で卵と万能ねぎを。ちょっと和風な感じがアップしますよ。では簡単レシピです【材料3~4人分】鶏挽肉・・・3
朝食:鶏挽肉の大葉つくね・味玉・春雨サラダ・若布と油揚げのお味噌汁鶏挽肉の大葉つくね鶏挽肉100gに長葱・酒大1・片栗粉大1・味噌小1・すりおろし生姜小1を加えよく混ぜ4等分に丸めたら大葉をのせるフライパンにサラダ油を熱し、鶏つくねを焼き、両面焼いたらタレ(醤油大2・みりん大2・砂糖大1/2)を加え絡め炒める味玉鍋に湯を沸騰させ、卵を入れ中火で6分茹でる冷水にとり粗熱を取ったら殻を剥き袋に入れめんつゆを加え冷蔵庫で半日寝かせる昼食:母が買ってきた納豆巻き
食が進みそう😋寒さが続いていますね。節分を過ぎて暦の上では春になったのですが,少なくとも立春というのは毎年あまりアテにならぬものだと僕は感じています(。・_・。)。oOそんな寒い季節には,やはり体の温まるお鍋が恋しくなりますね。この冬も既に幾つかのお鍋のお話をさせて頂きましたが,それでもやはり「お鍋食べたい」という思いが尽きることはありません。我ながら「よほど好きなのだな」と苦笑してしまうほどです。今回はネット検索していたら,こちらの「爽やかレモン鍋」の写真に出会い「まさか,レモン
ごはんのお供に♪【鶏たまそぼろ】いつもご覧いただきありがとうございます♪出来るだけ工程が少ないレシピを中心に毎日更新しています。よろしければ覗いてみてくださいね♪☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆こんにちは今日は〜ごはんのお供におすすめな鶏挽肉と卵で簡単そぼろ良かったら見てみてね〜<材料>鶏もも挽肉…約150g卵…2〜3個☆砂糖…大1☆白だし…大1ボールに卵を割り入れときます。砂糖、白だしを入れてよく混ぜます。フライパンを中火で予熱したらオイルを少々入れ
ヘルシーに♪【塩そぼろ丼】いつもご覧いただきありがとうございます♪出来るだけ工程が少ないレシピを中心に毎日更新しています。よろしければ覗いてみてくださいね♪☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆こんにちは今日は〜鶏挽肉(胸肉)を使って塩そぼろでヘルシー丼塩そぼろは常備菜にもできて便利良かったら見てみてね〜<材料>鶏挽肉(胸肉)…100g白いりごま…小さじ1/2☆おろし生姜…小さじ1/2☆おろしにんにく…小さじ1/3くらい☆練り辛子…小さじ1/5ほど☆砂糖…小さ
こんにちは~遂にデビューしました姜葱醤(ジャンツォンジャン)家事ヤロウでも度々取り上げられていたもので気にはなっていたんですが、中々買うまではいかず何時も眺めては迷い買わずに帰ってくること3ヶ月。良いと言われているものでも、レシピが浮かんでこないことには無駄になると思って買わないんです。文字からも分かるように、葱と生姜が香る万能調味料のようです。和・洋・中を問わず使えるらしい炒飯に使うと美味しいと家事ヤロウでやってました。4人分鶏挽肉200㌘●おからパウダー20㌘
こんばんわぁ~😀ご訪問ありがとうございます🤗7日立冬増々寒い日が増えますね月曜日は平日なのに忙しい💦休憩も満足に取れずでも明日からの楽しい時間があるから頑張れちゃう…現金なものです🤣明日から自宅を離れるので今晩のnaoさん家🏡の夕ごはんは冷蔵庫整理で『あんかけ焼きそば』『しらす入りハンバーグ?!』『冷奴』1袋の焼きそば麺塩釜焼きの豚肉キャベツ、人参、玉ねぎ、インゲン、椎茸焼きそば麺を焼いて野菜餡をかけました昨日の高野豆腐煮の残りの鶏挽肉はしらす入れてハンバ
職場近くの昼メシが美味しい居酒屋「八丁堀朋」さんの週替わり定食(ご飯と味噌汁のおかわり自由・小鉢2品・お新香付き、850円税込)の今週のメインは『つくね照り焼き』でした。鶏挽肉を手ごねしてから焼いたつくねが、甘じょっぱい照り焼きダレにくぐらされてます。卵黄につけて食べると良い感じにまろやかさが加わり、まさにご飯の進む美味しさでした😄
昨日、上げようと思ったら寝落ちしちゃった。🥲昨晩は、竹輪に鶏挽と細かく野菜切ったのを甘辛醤油でとろみ付けしたのと、さけるチーズをそれぞれ竹輪に詰めた。チーズは溶けちゃうから入れる前に5mm位切って、更に4ツ割したのをチーズ入れた後に両端に竹輪で蓋した。竹輪に青海苔入れたバッタ液に潜らせて、オリーブオイルで揚げ焼きにした。卵🥚焼きは、カニカマと小ねぎ刻んだのを入れて酒とあご出汁とお水少し入れて焼いた。今回の形はバッチリ👍👍後は、きゅうりと大根切ったのを“浅漬けの素”っていう個包装の粉末を見付けた
というわけで今朝は、帰省前に残飯整理すべく(笑)、「朗らか鶏鶏きのこライス〜ミルクソース和え〜」を作ってたいらげました🥄具は、鶏皮、鶏挽肉、エリンギ、舞茸、玉葱で。レンジでチンしておいたレトルトごはんをブッ込み、味付けは、「下仁田ねぎ万能だれ」、とろけるチーズ3枚、牛乳で。グレープシードオイルでジュージュー炒めて、出来上がりボリューミーになったが、ゴロゴロな具とまろやかなクリーミーぶりで最後まで飽きないていすとにデリシャス凹( ̄ー ̄)凹
今日の昼食です。「鶏挽肉のドライカレー」です。「豆と根菜のサラダ」です。「コーンスープ」です。
材料は卵4個(多くないか?😅)と鶏挽肉😁まずは炒り玉子を作りますうん、こりゃ多いわ次に塩、ブラックペッパーで下味付けた鶏挽肉をオリーブ油で炒めます途中、お酒、砂糖、醤油を適当に振りますお、一色足りないことに気付いたので、ケチャップを掛けます(玉子は味付けしてません)てか、なんじゃこりゃ何丼何だか、もう良く分からないですが、頂きま~すお、以外と甘い鶏肉と玉子に掛かった酸味有るケチャップが合う‼️🤔これでサラダとか有れば良かったんでしょうが、お腹空いちゃったので、このまま食べちゃい
下鴨茶寮さんの鴨まんじゅうが美味しかったのでちょっとマネっこして鴨じゃなくて鶏挽肉で作ってみました。里芋のおまんじゅうは同じ。中に入れるお肉を鶏挽肉にしたものです。里芋はあらかじめ味を付けて煮ておきます。それを潰して丸めて粉付けて揚げてあんをかけます。ポイントは里芋を温かい内に潰して丸めることです。粉は小麦粉と片栗粉を半々にして使います。あんは濃いめのお出汁を水溶き片栗粉でトロミをつけて。下鴨茶寮さんのはお醤油強めだったんだけど
なんだかやることいろいろです昨日はちらりとNOXで事務作業φ(..)今日も朝から続きを終わらせて、午後からは断捨離ぶんの整理!週末に済ませてしまおう計画実行中頑張ろうそして私にとってたまらぬお店を見つけてしまいました↑納豆もつ鍋これ最強もつ鍋に鶏挽肉と納豆!!メニューには他にも納豆を使った一品料理が!!こちらの店主さま、お話はしてないけど納豆好きなの間違いなしでしょ??お友達になりたい。。笑超美味しかったですまたいきたい((o(^∇^)o))