ブログ記事9件
今日は、なぜか?暇な1日でした💦みんなで休憩をしたりして労働時間の調整をしましたが、ヘルプで来てくれていた社員の人が「早く上がることなんてないから上がって良いよ」と言ってくれて〜お言葉に甘えて上がらせてもらいました😊でも、1つだけ問題が…リハビリが18時の予約で…それまで時間つぶし?すぐに親友に連絡📱タイミング良く、彼女も仕事の合間にお茶をしていたみたいで〜直ぐに待ち合わせしてお茶のし直し(笑)『AfternoonTea』💕私はアールグレイとレモンのチーズケーキ?だ
昨日は、鶏塩じゃが、ほうれん草とベーコンのソテー、餃子、サラダでした、、、。なんか、疲れた、、、。色々とうまくいかないことが多いや…昨日、会議でいつもとちがうとこでお昼食べるから、お弁当じゃなくておにぎりとかさっと食べれるものにしてほしいリクエストをパパさんから受けていたけど、朝起きたらすっかり忘れててフツーのお弁当を入れてしまったそれも気づいてなくて、自分のお昼食べて、コップ洗うときに、あっ、そういえば、おにぎり言われてたのにフツーに弁当つくってしもうたなる。でも、会議は午前中に終わっ
営業は忙しくなかったのになんか…疲れてしまいました😥営業以外の事がストレスだったのかな?こういう時って…ストレス買いをしてしまうんですよねぇ~💦大好きなお店でエコバックかって、UNIQLOでスカートを2枚買って~結果、1万円ぐらい使っちゃいました!でも、自分で自覚してるのでOKと思ってます😅でも…帰ってきてちょっといろいろやることがあって頑張りが途中でキレてしまいました夕飯は~☆厚揚げの豚肉巻き厚揚げを薄切りの豚肉で巻いて甘辛に味付け!簡単で美味しい~😋
午後、気が付いたら~30分ぐらいウトウトしていました夕飯は~昨日、今日と…買い物に行っていないので冷蔵庫・冷凍庫の在庫を見てなんとか夕飯のメニューになりました💦☆鶏手羽元の甘辛煮冷凍庫に鶏の手羽元があったので解凍して甘辛煮に!ほんの少しだけお酢を入れました😊☆鶏塩じゃが昨日の残り物~☆小松菜と玉子の胡麻マヨ和え☆納豆冷凍のササミを茹でて~小松菜・ゆで玉子・ミックスビーンズ・ササミをマヨネーズ+すり胡麻+めんつゆ+コショウで和えました😉☆豆腐と玉子のスープササ
今日はちょっと疲れましたぁ…感染者が増えてますがやっぱり夏休みなのでお子様連れや若い子達は出掛けますね😅家にこもっていても…ですよね💦夕方まで忙しく営業してバイトの子が来たので~その後やっと事務作業へ!今日やっておかないと明日はまた、営業に追われそうなので…でも、うちの社員は週末なのに連休を取ってるので旦那さんに連絡して自分の店が終わったらうちの店に寄ってちょっと事務作業してくれるようにお願いしています😉困っている時、旦那さんが同じ会社で働いてると助か
昨日は、鶏塩じゃが、青梗菜とベーコンのソテー、ハマチのお刺身、サラダでした、、、。朝、テレビをつけたら関東地方の地震のニュースばっかり。結構揺れたのねそして、脱線とか怖すぎる通勤通学のため?駅に大行列できてるのとかも中継されてて、、、やっぱ日本人って真面目だ、思ってしまった。しばらくは大きい地震に警戒っていってたけど、不安よね、、、
豚バラとメークインがみかん亭の肉じゃがのデフォだなんて書いたのは、すでに4年も前のことになる『豚バラとメークインがみかんちの肉じゃがのデフォ^^;』長々とおつきあいいただいた某国産の豚バラ肉料理、いよいよ最終回でございます前回のザ!鉄腕!DASH!!を見て食べたくなったのが肉じゃが…ameblo.jp当時17歳だったみかんは、いまだに17歳のままだけれど、地球上ではすでに4年も経過しているとは驚きを隠し得ない煮崩れしにくいと評判のメークインの角が崩れるく
昨日は、鶏塩じゃが、小松菜としめじのソテー、なすのポン酢炒め、かぼちゃサラダでした、、、。お天気がいいので散歩…。スケボー?(まっすぐなのじゃなくて、なんか波型?みたいなやつ)が流行っているようで、、、小学生くらいの子たちが皆、腰をフリフリしながら乗っていた散歩していると、そんな流行ってんの??言うくらい乗ってない子がいないみたいな。学校休みやから、皆毎日練習してるんだって。天気が良く、気候もいいけど、どこにも行けないし、お家の前やらにでている人が多いな…。
鶏塩じゃが小松菜と厚揚げのナムル豚汁
おこんばんは⁎ˇ◡ˇ⁎☁︎·̩͙今日は午前中はつぶれてました午後からは痛み止め飲んだり頓服飲んだりしてなんとかなったけど…やっぱりこの時期も苦手だなぁ-----------𖤘-----------夕飯です南瓜の煮付け春雨サラダピーマンの甘辛炒め鰤の照り焼き鶏塩じゃかごはんあおさ汁でした~ッ今日ほっこり和食鰤の照り焼きはととさんもすずも大好きなやつ皮までペロリと食べてた鶏塩じゃかはストウブで蒸して鶏の下味は鶏ガラ出汁.
8/23火曜日の夕飯鶏塩じゃが冷奴ゆでもやし納豆鶏塩じゃが材料鶏もも肉、じゃがいも、人参(、ウインナー)市販の素を使用じゃがいも少し厚かったか、固い部分もあったよ。長く煮込んでたんだけどな。。ソーセージは惟月クン用にね冷奴おぼろ豆腐を使用600gを半分こに刻みねぎ、かつお節をトッピングポン酢かけていただきましたゆでもやしお好みでホットもやしのタレかけてあまり食べたくなかったから、白飯は無しで食べたよパパにはちゃんとごはん添えて最後に豆腐1/3と納豆半分混ぜ