ブログ記事33件
●何度でも伺いたい♡こんにちは!言霊ナレーターの大空令奈です。2度目の訪問です。東京メトロ南阿佐ヶ谷駅から歩いて2分くらいです。せっかくなので、前回とは違うものを注文させていただきました。ランチコースは同じです!まずは前菜。鶏レバームースにしたのですが、ビックリするほどの美味しさでした!これまで食べた鶏レバームースの中で断トツ♡って言っても過言ではないくらい美味しかったです。フワフワで、単なるムースと違う感じ。バケットにたっぷり乗せて食べる
鎌倉駅西口すぐの【23】へ自家製タコスが食べれるビストロとして大人気≪サッポロラガービール≫で乾杯≪タパス5種盛り≫≪とうもろこしのムースと焼きとうもろこし・ピクルス≫≪きのこのマリネ半熟卵・蟹の冷製フラン・鶏レバームースバケット≫≪きのこのマリネ半熟卵≫は良く混ぜて食べてくださいとの事≪バゲットとおいしいオリーヴオイル≫ニュージーランド産白ワイン≪コノソーヴィニヨン・ブラン≫≪タコス3種セット≫≪牛ハラミカルネアサーダ≫≪スパ
昨日は弁護士さん相談に日本大通りへ行ったので『弁護士事務所へ』無料求人サイトを利用していてトラブルに巻き込まれた💦お金ないけどこういう時は弁護士さんに代行して貰うのが一番素敵な弁護士さんを紹介していただきましたよろしくお…ameblo.jpせっかくだから早目のお昼を食べてから戻ろうと近くにある所をGooglemapで調べて良さそうなこちらのお店にルブーケガルニ·4.4★(81)·フランス料理店西田ビルB1F,1丁目-5本町中区Yokohama-shi,神奈
本日も2品作ってきました。一品目。せせらぎポークロース肉の薄切りロールカポナータ煮クスクスサラダ添え。薄切りロース肉の中には、ドライフルーツやサラミ、ナッツをバジル香るホワイトソースで和え、それを巻き込んで焼き上げました。トマトソースの上にカポナータを載せ、カットした薄切りロールとクスクスを添えました。クスクスもあるので、これ一品で意外とボリュームのあるものになりました。二品目。グリュイエールチーズ風味グジェール鶏レバームースと共に。グジェールはチーズ
こんにちは先日の新宿伊勢丹の地下でスイーツ以外にもあれこれ購入バゲット@200円そして鶏レバームース@520円早速泡が欲しくなるねそして鶏とフォアグラのイチジクのテリーヌ@763円ドライイチジクの粒々感、うまぁまだまだ気軽に外食に行かれないから宅飲みご馳走さまでした
鶏のレバーのムース裏ごしとか手間かかるんだろうなあと、つくづく思いますお家で作れたらいいけどこんなに滑らかに美しい色に仕上げて…は絶対無理だと思う作ったあとの片づけとかも面倒くさそう…下に生地いれるとかましてコンソメ流して…は無理~なのでマノアールへ食べに来て下さい!トーストつきますランチコースの前菜ですトロ~リ柔らかくて口の中でスーと溶けますがその味わいと余韻はガッツリワイン呼びます!ワインなしでは食べられない
普段からソロツーで人のいない神社を参拝してる私ですがいつも渋滞の国道はガラガラマクドのドライブスルーに長蛇の列異様な光景を目の当たりに恐怖を感じています今回は海南市金屋のCafeに行きましたが人気店にも関わらず、お客は私一人でしたとにかく場所がわからず、お店の前を通り過ぎてました看板もシンプルなものが一つで倉庫にしか見えずお洒落すぎます店内は倉庫改装で、ハーブが販売されていますさて、今日のランチですが調べてた値段より200円値上げされておりあ
つい、一週間ほど前にいったばかりのこちらへ富士屋本店日本橋浜町実は、前回、お店にピアスを片方落としてきてしまいその日のうちに電話をしたら、翌日連絡がきて「ありましたよ」とついでなので、お友達を誘ってお食事がてらピアスを取りにこの日は一階の立ち飲みスペースが人であふれかえっていました土日のほうが混むのかしら今回は二人で乾杯今回も前回と同じ2階の席でした本日のおしながき…といいながら、先週のおしながきと一緒でした(笑)定番メニュー
浜町に、食べログでとっても評価の高いワイン居酒屋があると知ってずっと狙っていました富士屋本店日本橋浜町一階は立ち飲み、二階と三階がテーブル席です会社の先輩と、三人で利用黒板メニューこちらのお店、とにかくメニューが豊富その日のおすすめと定番と一人遅れてくるので先に二人で乾杯鶏レバームース何か想像と違うソフトクリームのようにコーンに入って出てきた濃厚な鶏レバームースで美味寒ブリたたき脂の乗った寒ブリのたたきにとろろ
この日ははじめてのお店にやってきました北横浜から鶴屋橋を渡って右手にありますとりあえずの生ビール!カウンターでぷっはぁーお通しはフワフワのチーズスライスの仕方が絶妙ほろりとお口の中で解けてサイコーでしたはじめに軽いおつまみから鶏レバームースこれまたフワフワのレバーがとろけますフィレンツェ風煮込みいわゆるトリッパですデミソースがうま!!トマトソースでないトリッパは初めて食べたカモここでスパークリングしゅわしゅわにボトルでお願いしましたんで、はじめに時間がかかかるから
シェ・トトのご紹介です名古屋市中区新栄にあります。昔からあるお店で、以前は外国人オーナーでしたが今は日本人オーナーになってます。外交人オーナーの時ほどのボリュームはないですが、十分なボリュームがあり、ワイン飲みながらワイワイ楽しむには非常に良い店だと思います。自家製鶏レバームース1350円臭み無く美味しいレバームースです。自家製田舎風パテ1350円パテも美味しい!車で来たのを後悔したくらいワインと一緒に楽しみたかった。牛ヒレ肉のロッシーニ風5950円大きい
D.Dいちばん人気のおすすめメニューです。【本日のオードブル2品¥600】鶏レバームース、タコとキウイのバジルソース、クリームチーズの生ハム巻きなどの6品と季節限定の2品のオードブルの中から2種類選んでいただきます。組み合わせは自由。どれにしようか悩んじゃうかも。D.Dは毎日AM3:00まで営業しています。各コースなどお店の詳細はこちらの食べログから🔻https://s.tabelog.com/shizuoka/A2201/A220102/22016702/top_am
この日は食事会の日です。大盛り上がりの日でした。こういう日はあんまりうまく行かないんですよね。楽しんでいただいだ料理はこちら鶏レバームースパンと一緒に食べていただきましたポルチーニのポタージュポルチーニの100%のポタージュです魚のポルチーニのソースポルチーニを半分使いました鶏胸肉のリンゴソースリンゴのフレッシュのソースチョコレートのスープあったかいチョコレートスープですこちら召し上がっていただきました。ご予約のお客様はこちらbie
酒飲みメンバー交流会スタートまぁ皆バラバラと遅れて集まったりして、コースにしなくて大正解だった【メニュー】どんな使い方もできそうなお店だな。【海老のアヒージョ】バケット付きで。【鶏レバームース】赤ワインにあう【マルゲリータ】お腹が空いてる誰かのオーダー。Kaoriは食べなかった。【牛グリル】ポテトもっと欲しい~。6人もいるのにお料理が全然進まず。どうやらまだ本領発揮できない両チームよし、次で本気出してもらうぞー
メリメロ前菜4種盛合せ。・豚肉と鶏レバーのパテ・鶏レバームース・イタリア産生ハム・オリーブワインはもちろん、ビールとの相性もいいですよ。まずはこちらからご注文くださいね。前菜3種盛り合わせもあります。来月行われるコンサート❗鈴木翼、ロケットくれよん、福田翔この3組による世界初のジョイントコンサート❗❗うたっておどって笑って、そして、うたって笑って。。みんなが元気で笑顔になる魔法がかかるステージです。ぜひご来場くださいませ。チケットはまだ残ってます。ご購入はメリメ
水戸南町"ビストロエトワ"さん指が、ピーンっ‼️ちょっと甘くて食べやすい◉鶏レバームース◉前菜盛り合わせ◉シャラン産鴨もも肉のコンフィ天海祐希さんのドラマでずっと気になっていたコンフィ全部、美味しいコンフィの付け合わせのポテトがサクサクでこれまた明日は、休み╰(*´︶`*)╯♡食いしん坊万歳✌︎_NailsalonKidatiネイルサロンキダチ〒310-0031茨城県水戸市大工町3丁目9-3コーポブリッジ10610:00-19:00水
2019年7月23日2018年1月25日ごきげんよう♪りとるみいです。自己紹介はこちらPhromPhong(プロンポン)Sukhumvit33/1のUBC2Bldgに入っている(ヴィラマーケットの隣の大きなビルです。)日系ビストロ…LaCocorico(ラココリコ)へ行ってきました。私は知らなかったけれど東京にも何店舗か系列店があるそうです。お客さんはほぼ日本人で
名古屋ワイン飲み歩きvol.771名駅3丁目、地中海料理のMERAKIKITCHENです。なんとバルイスパニアの系列店。きょうの1本目はコレ!FLIPETTIPINOT-CHARDONNAY(ITA)ピエモンテでアスティを得意とする100年の歴史あるペルリーノ社のスプマンテ。シュールリー製法。ぶどうはピノノワール、シャルドネ。さわやかな柑橘系の果実味、ふくよかな質感が好印象。ウフマヨ中はゆで卵です。これ、イケますね!生牡蠣岩手県産。クリーミーかつミネラルも豊富。カ
食事をしながら眺める景色が素敵だと、とても贅沢な気持ちになれますよね。雰囲気重視でお店を選ぶなら、そんなロケーション抜群のお店はいかがですか?都内でも特に評価の高い、卯乃家西新宿野村ビルへ行ってきました。新宿野村ビル49階/地上200mからの眺め「卯乃家西新宿野村ビル」は「西新宿野村ビル」の49階にあるレストラン&バー。ガラス張りの温室のような独特なデザインの空間で、一日を通して空が変化していく様子を感じることができます。スパークリングワインとサングリアで乾杯テーブル席から
今回家内は昼吞み女子会!夕方解散、ラインで夕食どうする??そこで三宮で待ち合わせ、何か食べたい物あるかな?家内は別に・・結構お腹いいので・・!今回私は揚物系が食べたくて、そこで串揚げのお店を・・!西宮にある「西宮グルメマスターズ」掲載店舗で気になっていた「串揚げ専門店かつ源」さんへ電話するも予約で満席!今回は串揚げパス!次回チャンスが有れば伺う事にしました。そこで今居る場所に近いお店を探す事にしました。少し前に訪問したお店でこちらTRATTORIAmocchiさんのメニューが
2019/04/29(日)この日の夜はカピトーロへ「本気の鶏レバームース」ブルーベリージャムの甘みと酸味がいいアクセント(*´ч`*)♡「バベットステーキ」牛ハラミのステーキでございますこんなんうまいにきまってる!(*´﹃`*)「トリカラ」どれ食べてもハズレ無し!旨し!写真撮り忘れたけどピクルスも絶品でした♪ごちそうさまでした(*´∀`*)ノ"
先日、高級フレンチの贅沢ランチでお祝いをしていただきました雰囲気、バラエティ豊かな料理ともにさいこーです鶏レバームースのエクレア。おお〜ビューティフルラディッシュのタルトわかさぎのフリット。おお〜芸術的〜自家製ブリオッシュ。サクサク感と甘みがいいホワイトアスパラガス、インパクトあるなーフォアグラさいこー筍と花山椒が両脇を固めてgoodヒラメとオマール海老海老のソースが旨味を増す仔牛のほほ肉。柔らかくて美味しい〜🍖根っこ付きのネギもいける栗のピュレ。濃厚で美味しいク
こんにちは~♪体調を崩していて、しばらく美食会はおあずけなんですよね~(泣)貧血による頭痛とめまい…なんとかせねばと、昨日からレバーペーストを食べています♪今朝は、鶏レバーのムースと、サーモンとバジルのペースト、そしてクリームチーズ。どれも貧血には良い食べ物。これに緑黄色野菜を足せば栄養満点♪レバーには、ビタミンA(レチノール)の含有量が他の食べ物より最多!貧血改善に加えて美容効果もあります。老化防止として例えば…・角層のヒアルロン酸を増やしたり
こんにちは~♪もう一ヶ月以上、貧血状態(鉄欠乏性貧血)…当然ながら、めまい・頭痛・息切れ(少しですが)・疲れやすいといった症状が一ヶ月以上(泣)薬を飲んでいたんだけど、どうも薬が体に適合しないようで吐気がするんですよね(汗)。なので、それがストレスになるので止めました。やっぱり"食"で治すしかない!と思い、今日はレバーペーストを買ってきました↓↓↓・左上=フランス産の豚レバーのパテ(?)・上真ん中=サーモンのチーズスプレッド(魚勢)・右上=サーモンとバジルのスプレ
クオリティーの高い事で有名な立ち飲みの名店富士屋本店→★★★リンクはコチラ★★★いつか行きたい、行きたい、と思いながらなかなか行けていなかったのやっとお邪魔できました日本橋は浜町にございます水曜日は19時まで、お得なハッピーアワーやってます最近はお一人様メニューを用意している立ち飲み屋さんも増えたね店内はこんな感じ。アチラにもお一人様東京OLがこちらのカウンターからはセンターの厨房がよく見えます手際の良
久しぶりに、5~6年ぶりの『酒場それがし』満席で入れませんでした…😢ので、近所に有る『鳥料理それがし』へ😉お初です😁✌️超クリーミーな泡のマスターズドリームがめちゃめちゃ泡まで旨い😋❗️よだれ鶏鶏スープ鶏の握り寿司醤油の漬け鶏握り〆鯖ならぬ、〆鶏握り鶏の西京焼き鶏レバームースと酒粕レーズンバター多彩な創作鳥料理に舌鼓😁👌やっぱり、それがしさんは、何処も旨い😋🎵
久しぶりに六本木でお友達とご飯を。アークヒルズサウスタワーに入っている「NOUVELLEAUBE」に行ってきました。六本木一丁目駅直結なので、めちゃくちゃ便利。まずは、◆マルキ・ド・ボーラン・シラーちょっと重めで私好み。飲みやすくておいしい!!◆一頭買いブランド豚「東京X」スモークベーコンのポテトサラダ厚切りのスモークベーコンがドーーーンと乗ったポテトサラダ。ポテトがホクホクで甘みもあってこれはこれはおいしい!!◆鶏レバームース
連休あけ、秋田からTが研修のため上京するとのことで、ご飯を食べに行きました。ビストロがいいかなと、行きたかったお店に予約をしたら、お休みだったり予約でいっぱいだったり、ことごとく断られで、よーやく予約取れたのがここ⏬ヌメロサンクシャンパンバルってぐらいなので、シャンパンを比較的安く飲めるってのがウリみたいです。その他にもワインの銘柄がたっぷり。でも最初はビール🍺(笑)。本日のおすすめ⏫の他にも、美味しそうなメニューばかりで、かなり期待。私の中では、春菊のサラダを出すとこは、料理にこ
2018年9月29日の昼食今日はこちらのブログで何度か紹介したことがある「GARAMU食堂」さんにて昼食をとりました。↓↓↓http://ameblo.jp/youshika/entry-11594883405.html(2013年8月11日の昼食)http://ameblo.jp/youshika/entry-11488319808.html(2013年3月9日の昼食)http://ameblo.jp/youshika/entry-11984336492.html(201