ブログ記事20件
キッチンカリオカキッチンカリオカは相鉄線横浜駅五番街側改札口を出てすぐのところにありますびっくり!!こんなお知らせが。。。キッチンカリオカは新鮮な野菜と共に味わえる肉料理が自慢のお店です行列ができる人気店なのに…8月31日で閉店とは…とても残念です😢鶏レバーペースト&コンフィ(780円税込)ビールでカンパーーイ!!ナチュラルチーズ2種盛り合わせ(900円税込)おかわりビール!!横濱ハンバーグステーキ(200g1,680円税込・ライス
2023年8月9日水曜【1版】透析ライフのみなさんこんばんは、そしておつかれさまです、水曜週なか透析・・・そして透析室入り今日bw計量すると69.6㎏で、はてな・・・新戻し入れたdw69.1から除水量0.50Lと、新dw69.1㎏になり、私的除水目標1Lを順調にクリアしてきたが、それも今日途切れてしまった・・でも、ましょやないと自分ベッド行き穿刺待ち・・・すると技師さんきて血圧測り、上腕前腕へそつなく穿刺されカイロにつながれ、で、透析コンソールが起動し週なか透析が始まった
皆さん、お料理はお好きですか?私は、料理がストレス解消の1つになっていますたいしたものは作れませんが、料理に集中することで「無」になれるんですよね...これまで、野菜のみじん切りなども嫌いではなかったのですが、そのような工程を時短することでもっと料理の幅が広がるのではないかと思い、今回フードプロセッサー「レコルトカプセルカッターボンヌ」を購入してみました!このフードプロセッサーは、「刻む」「おろす」「練る」「混ぜる」「潰す」「砕く」「泡立てる」の7役の仕事
自家製の鶏レバーペーストが残ってて近所でドライ白いちじく買えたので細かくカットして乗せました大好きな玉葱をシッカリ炒めて使ったらいつもの分量なのにかなり甘く感じました玉葱パワーの様子。。。驚すぐに摘めるおつまみ系冷蔵庫の中に居てくれると安心でございます(^^)♪
先日の事。富岡市にお墓参りに行った時切り花を買う為に寄ってみたスーパーJAファーマーズ高崎吉井店。行ってみたいとは思っていたのですがなかなか機会がなくて先日初めて寄りました。入ってみると日常の食品から県内の特産品なんかもあるし全国のJA取扱いの人気商品もあって楽しめるお店でした。もちろん切り花も買いましたけど気になったクラフトビールやレバーのパテなんかも買ってみました。保冷バッグ持参していて良かった。帰ってからパテ、夕食に食べましたけど残念な事に結構味が濃くて塩分
オハヨーゴザイマスいつぞやの麺類達デス~「サラダうどん」お汁は昆布麺汁を使いました~。具材はサニーレタス・プチトマト・キュウリ・ツナ・揚げ玉です。「冷やし中華風サラダうどん」「冷やしたぬきうどん」「サラダうどん」「冷やしうどん」「サラダうどん」「ヤリイカto大根おろしでぶっかけうどん」「たらこカルボナーラ」「たらこカルボナーラ」の作り方です。パスタは1、7mmです。「たらこカルボナーラ」「たらこカルボナーラ」「たらこカルボナーラ」「
パンの並べ方(笑)最近、歌舞伎座の帰りにレブレのお惣菜を購入するのが。パターン化しているロールキャベツと鰯のマリネと鶏レバーペーストレバーペーストなんて、初めて調子こいて買ったので。レブレの近くで売っていたダロワイヨの小ぶりのバゲットも購入。。おしゃれなお味でしたけど、そもそも私ってレバーの味が得意ではなかった賞味期限も近いし、結構もりもりバゲットに付けて食べてたんですが。翌日、何か朝から目眩がする調べてみて分かったんですが、鶏レバーってビタミンAが非常に豊富で1日の摂取量は20g
先日、【雨は、やさしく】というお店で美味しいラーメンを食べました〜。私が注文したのは白肝煮干の塩味。煮干や昆布、椎茸などの風味豊かな和風のスープにごぼう天が入った創作ラーメンです。このラーメンの最大の特徴は鶏レバーペーストが入っていることそれを徐々にスープに溶かして食べると、クリーミーでコク深い絶品スープに大変身するので〜す。トッピングの青じそやごぼうの風味も良く、あまりにも美味しくてスープも残さず完食。久々に感動したラーメンでした。ちなみに夫は淡麗
先日オードブルをテイクアウトしたお店で、またテイクアウトしちゃいました今日のテイクアウトメニューは、、、①おつまみセット1人前前回頼んだオードブルの1人前(内容は日替り)【今回の内容】生ハム、サラミ、人参のラペ、ミニキュウリと紫キャベツのピクルス、鰯のマリネ、グリルチキン(カポナータ添え)、ポークハム?、ほうれん草とベーコンのパイ、ポテトサラダと、盛り沢山②鶏レバーのペースト(バゲット付き)さすがワイン屋さんワインに合う~③ミラノ風カツレツ
03/10/2020(火)今日は今シーズン初めてのレディースゴルフめちゃくちゃ叩いてしまってがっくりして帰ってきました。クイズナートの電動ナイフが届きました最近、砂糖控えめ、塩分控えめと思って食パン型のパンを焼くよになりパン切りナイフでは上手に薄く切れないので少しずつ手前に引きながら押していくと、綺麗にスライスできるではありませんか~~焼きたてでも直ぐに切れるので嬉しいでも、毎朝、食べる分だけ切る手間が増えました切っておいて冷凍しておこ
新年会にあると嬉しい簡単でお洒落なおつまみ。ワインに合う〜鶏レバーペースト。年末に作ったツナペーストが好評だったので、、久しぶりに、作ってみました。ちょっと手間がかかりそう、と思われるけど、材料をサッと炒めて、ハンドブレンダーで混ぜるだけ〜。まとめてつくりおきが出来るので、パーティのおつまみに、オススメです。スパイスでワンランクアップ!!!やさしい味わいの、鶏レバーペースト。レシピの分量で上の画像の直径9センチ×深さ3センチと、7×3センチの小さい器、各1
メインはラムのステーキ。かぼちゃのスープは、かぼちゃをマッシュしたものを豆乳でのばしたもの。これくらいのサイズのものを4枚食べました。ラムは百旬館で買ってきたものだそうです。パンはあらパンが休みだったので、ロジウラベーカリーなどで買ってきたものだそうです。これはレバーペースト。左は玉ねぎ、右はごぼう入り。ごぼう入りのは、以前キャリーで食べたものを参考にしたものだそうです。果物に水切りヨーグルトをかけたものが今日のお茶請け。日米野球は今日なんでか地
今週のおひとりさまランチは、ほぼ残り物のアレンジだ昨日は鶏レバーペースト&サラダサンド朝ごはんのサラダが適量残っていたので、ごくごく軽くトーストして鶏レバーペーストをたっぷり塗ったパンにはさんでしまいました。同じく朝ごはんの残りの和風オムレツ…鶏ひき肉・笹がきごぼう・青ねぎ入り…を添えて。前日の夕ごはんに作りすぎた野菜スープ。たまねぎ・まいたけ・ぶなしめじ・にんじん・キャベツ…だったかな?八丈レモン塩麹ドレッシン
今日のお昼は1週間ぶりのケークサレを先週は、急遽予約外で午後カイロ治療になったので家にあるもので・・のケークサレ今日はしっかりマクロビ使用の身体に良いケークサレをクオカさんで購入してまだ使ってなかった大豆粉と米粉、コーンミール、アルミフリーのベーキングパウダーを合わせて振るっておきます卵、米油、豆乳をよく混ぜて、お粉類とさっくり混ぜていきます舞茸とコーンとチーズ、トマトで焼き上げましたいい香りです人参の葉でおめかし恒例のお一人さまランチこの焼きたてアツアツに鶏レバーペ
◎塩★★★スープは煮干し、昆布をベースとしたあっさりスープでそれに鶏レバーペーストを溶かしながら食べる!スープは魚介ベースで濃厚味で麺も硬麺で相性抜群!
一昨日の浅田真央ちゃん現役引退を知らされてからショックでポーッとしてました実はファンです2005年からシニアに上がって来て色々な大会で素晴らしい演技を見て感動しましたちょうどその年に私は階段踏み外して4段分落ちて左足首靭帯損傷そして治りかける度に毎回買い物カートで後ろからぶつけられたり、通りすがりに蹴飛ばされたり段差でグニッとやったり・・心が折れてる時に、真央ちゃんの滑ってる姿を見ては元気をもらってましたどんな逆境にも負けず努力してにコツコツ練習を続ける・・凄いですよね
朝一の授乳と一回目の離乳食の順番を入れ替えました。離乳食が先だと準備が大変ですが、さぐりさぐりやっていきます。ハルマキ君がすごく早く起きてしまったら、どうしようかなー*9m22d*離乳食144日目。【朝】・鮭トマトうどん(うどん80g、鮭、長芋各10g、トマト、玉ねぎ各15g、エリンギ5gnew!、野菜出汁)・ヨーグルト25g・リンゴ20g・麦茶具だくさんのうどん。お汁まで飲み干してくれました【昼】・シラスおろし粥(5倍がゆ
鶏レバーペースト鶏手羽元唐揚げ
今日のお通しは,鶏レバーペーストです。フォアグラも3.8%入っているそうです。美味しいですよ(^_^)v
無性にレバーが食べたくなる時にお世話になるのががこちらのレシピ簡単すぎ☆茹でるだけの鶏レバーペースト←クックパッドより本当に臭みが無くてびっくりする事請け合いです!材料鶏レバー300gマスタード大さじ1塩小匙0.5~ブラックペッパー、ハーブ類お好みでまずは新鮮な鶏レバーを用意し、出来るだけ筋と皮を剥ぎ、血液を抜くため15分ほど流水に晒します…閲覧注意かも⇩取りきれない分はしょうがない位にドンと構えておk!レバーが臭くなる原因は、血抜きが足りない所為ではないようですお次はお湯を沸
内臓大好きです。レバーってそんなに得意では無かったのですが、レバーペーストは好きなのです。パテドカンパーニュも大好きです。よくよく考えると、新鮮な美味しいレバーを食べたことが無かったからレバーが好きじゃなかったのかもしれません。小さい頃美味しくない食材を食べて(例えば冷凍のものとか)割と好き嫌いが多かったのですが、今はほとんどないです。単に我儘だったともいう。きちんと調理されたものや旬の食材は、むしろ自分が今まで苦手としたものを何でも食べてみたいと思っています。嫌いなものは?と