ブログ記事35件
こだわりかつ丼かつさと大垣店期間限定!かつさとの旬の旨いもん!『チャーシューとんかつ』かつさと自慢のかつ丼がチャーシューかつで登場!三元豚チャーシューかつ丼三元豚のチャーシューかつとアツアツ焼きそばの組み合わせチャーシューかつの焼きそば定食ぜひ一度食べてみて~豚テキ鶏テキガーリックチップの香ばしさが食欲をそそる!ボリューム満点!やみつき間違いなし!!大垣店限定オードブルありますお電話にてご予約下さいませ皆様のお越しを心よりお待ちしております!!
今日の晩御飯は、鶏テキです。鶏モモを掃除し、皮目をつついて下味をつけます。水気を拭いて塩コショウし、皮目から中火で焼いていきます薄く焼き色がついたらひっくり返し、中火で蓋をして焼きます。しっかり火が入ったらひっくり返し、蓋を取り中火で皮目をパリッとさせます。アスパラの塩湯がきとレモンを添えました。マーボー豆腐、木綿豆腐をカットし、塩を入れたお湯で湯がきます、塩を入れると豆腐に弾力が出ます
おやつは、これを1本!そして夜ご飯桃モッツァレラ鶏テキもやしほうれん草にんじんナムルチューハイ半分でした
グルメ記録をしようと思います✨今までどこに行ったのか?どんな味だったのか?が分からなくなり参考にと思いました😅今日はとりたま家に行き、私は鶏テキを旦那はチキン南蛮を頼みましたプラス100円で卵かけご飯が食べ放題なので、もちろんプラス!鶏テキは普通においしく、チキン南蛮は旦那曰く5点中4点らしい😅卵かけご飯はめっちゃおいしかった😋こだわり卵らしく黄身が赤くておいしかったーお腹いっぱいでおかわり一回しかでなくて残念😭帰りにはゼー六でおやつ♡ここのモナカ、以前に2回行ったのですか2回
インスタでたまたま見かけて行ってきちゃいました初訪問ですビルとビルの間の細い路地に店が有り場所知らないとなかなか行けないかも堺筋本町駅の近くです丁度、2周年鶏テキと唐揚げがお安くなってますねこの値段で、ご飯とたまごが食べ放題という太っ腹さwww僕のお腹周りに匹敵するかもwww今回は鶏テキですもも肉1枚をトンテキ風に切ってますにんにくはガーリックチップがテーブルにセットされてるのでお好みで使えますね濃いめの味付けご飯が進みますねぇ~一応ハサミは用意されてましたがこ
こんばんは今日の夕飯は「鶏テキ」にしました。「豚テキ」の鶏肉バージョンです材料・鶏胸肉2枚A酒大さじ1A砂糖小さじ1A塩小さじ1/2A片栗粉大さじ2B玉ねぎ(すりおろす)1/2個B砂糖大さじ1B酢小さじ1B醤油大さじ2Bウスターソース大さじ1と1/2Bトマトケチャップ大さじ1作り方鶏胸肉は、1枚を2つに切り
こんにちは昨日の夕食は「鶏しゃぶ」にしました。豚しゃぶは良く聞くけれど、「鶏しゃぶ」は初めて。オレンジページで紹介されていたので、試しに作ってみる事にしました。オレンジページ[本/雑誌]2020年7月17日号【付録】本気で使える夏麺BOOK、今日すぐ作れるシンプルおかずカタログ(雑誌)/オレンジページ楽天市場550円鶏肉を薄く切って、片栗粉をまぶして茹でます。タレをアレンジすれば色んな味を楽しむことができます。醤油ベースの中華ダレでいた
本当、日本、ヤバくない?本日の晩ごはん鶏テキ。何処にも、出掛けられないから、おうちで、料理を楽しむしかない。
おはようございます。ゴイチです!年末年始の予定がようやく決まりした!!年内30日まで年明け4日から以上です。年明けの4日は、肉問屋さんの配達が無いので胸肉れば砂肝はつの提供はありません。ご理解願います。ゴイチ。下の図:鶏テキ定食上の図:鶏テキ丼
こんにちは、ごいちです。久しぶりの更新そして久しぶりの『鶏煮込み』登場です。お通しでも提供します。●変わりどころ『牛小腸串』ありますよ。鶏テキのタレに浸けて勿論、炭火で焼きます。『ラムカルビ串』もありますよ。ラムカルビの入荷が遅れがちなので今後、提供する回数が減るかもしれません。旨いぜ。本日ものんびりとお待ち申し上げております。ごいち。
こんにちは、ゴイチです。夕立ちのお陰で少し過ごし易くなりましたかいや蒸し暑さが増したのか微妙なラインではありますがさっき、歩道にある植木鉢に研ぎ汁を巻いた直後だったのでお花が心配ですあります。『マッシュルーム串』ありますよ。画像はなんだか団子みたいですが金曜日の夜は、1時間延長して営業する日です。のんびりとお待ち申し上げております。ゴイチ。
こんにちは、ゴイチです。こちらは常連様胸肉大好き!こころちゃんです。いつも、飼い主のご夫婦と一緒にいらっしゃいます。めっちゃんこ可愛いんですよ。◎当店のテラス席はペットちゃんと同伴可能なんです。※ゲージ等に入っていれば店内も可能としています。首を出すくらいなら問題ありませんよ。先日は、ミーアキャットと同伴されたお客様がいらっしゃいました。私も本物を見るのは初めてだったので大興奮!画像でよくあるヒョイと立ち上がる姿がとてもキュートなのです。私の目は❤️に
こんにちは、ゴイチです。『丸腸串』ありますよ。なんだかとても大きなものです。月曜日は『ワイン飲み放題』の日です。『万願寺ししとう』仕入れました。少し焼いておかかとお醤油で。。。醤油は要らないかも知れませんね。立派な『オクラ』仕入れました。ラムカルビ串ありますよ。定番化⁉︎『鶏テキ』あのね。つまみ食いしたくなる程旨そうに仕上がります。『トンテキ』定食化!200円プラスでライスとスープが付きますよ。ゴイチ。
こんにちは、ゴイチです。頭に巻く手縫いくらいは涼しくしようかと今日ものんびりとお待ち申し上げております。ゴイチ。
こんにちは、ゴイチです。『トンテキ』3食用意しました。本家(店主は本場三重県四日市市の出身)より旨いっスよ。試してみてびっくりしました‼️向こう側の壺がトンテキに使っているタレです。まだまだ、暑さが続きます。栄養をつけに涼みにお越しくださいませ。本日ものんびりとお待ち申し上げております。ゴイチ。
こんにちは、ゴイチです。スープを仕込み中。割と良いものが出来上がりそうです。ラムカルビ串は、今日でいったんお休みです。あ、今日はワインの飲み放題の月曜日ですよ。2時間600円※20時ラストオーダーの商品です。今日ものんびりとお待ち申し上げております。ゴイチ。
こんにちは、ゴイチです。近頃、元気が少し増しましてブログの連日更新が出来ています。(こういうのを書くと続かなくなったりする)今日のレバーは身が締まっていて旨そうですよ。鶏レバーはビタミンAが豊富に含まれているんですって夏バテ対策にピッタシですな‼️じっくり焼く焼きおにぎり表面はカリカリ〆は勿論、つまみにもなりますよ。明日は、祭日なので今日の営業時間は1時間延長します。22時以降はワンオペになってしまうのでお手柔らかに。クーラーをガンガン効かせて
こんにちは、ゴイチです。ラムカルビ串用意できました❗️夏バテ対策に『塩サイダー』は如何ですか?塩サイダーを冷やしてのんびりとお待ち申し上げております。ゴイチ。
こんにちは、ゴイチです。今日も。。。今週内は、用意出来そうですね。『えごまの肉巻き』ありますよ。今週末はまるでジンギスカン!『ラムカルビ串』やりますよ!真ん中もっこり水曜日のんびりとお待ち申し上げております。ゴイチ。追記。冬の終わり頃から元気のなかったウチのソテツさん。新しい芽が出て来ました。ちょっと、諦めかけていたんですけどね。分かりますか?
こんにちは、ゴイチです。天気が荒れていますな。お陰で先日までの暑さが和らぎましたけどね。『えごまの肉巻き』用意しました。スタミナ不足の方には『にんにく漬け』此方がお勧めです。翌日に臭いがほとんど残りませんよ。金曜日は1時間延長して営業する日です。のんびりとお待ち申し上げております。ゴイチ。
こんにちは、ゴイチです。サッカー観戦のお供にいかがですか?『鶏テキ』のテイクアウト!もも肉の中華風ステーキが1枚(約200g)680円(税別)2枚(約400g)1000円(税別)食べ応え充分❗️食べやすい様にカットしてあります。明日(6/22)から提供します。とりあえず、明日は8枚限定です。ご予約される事をお勧めします。焼き時間に10分〜20分かかりますからね。よろしくお願い致します。音も出るし好きなMVを見ながらのんびりとお待ち申し上げております。ゴイチ。
1月19日金曜日毎度だなぁ〜も!今日も良く晴れとりますが、週明けは荒れたお天気になっちゃうみたいです。週末の過ごし方、大事かもですね。今日の日替わりおかずは"鶏テキ"でーす!でわ、午後からも元気に行こまいね‼︎
こんにちは、ゴイチです。姉から伊勢神宮の御神酒が届きました。まずは神棚に置く予定なのでお裾分けはまた今度ですね。『ラムカルビ串』ありますよ。今日ものんびりとお待ち申し上げております。ゴイチ。
こんにちは、ゴイチです。焼き台の上でヤカンが弱々しくピーピー言うております。『ラムカルビ串』ありますよ。じゃが芋も気張って蒸かしました。『ぶ厚いポテトチップス』が好評です。熱燗が旨いのでは⁉お待ち申し上げております。ゴイチ。追記。なかなか良い。ようやく、あのマンゴー缶が活躍する時が来るのか⁉
明けましておめでとうございます。ゴイチです。本年も宜しくお願い致します。新年1発目の営業❗15時からやっていますよ。初スープ。初ラム。初こんちきちん。皆様のお越しをのんびりとお待ち申し上げております。ゴイチ。追記。むふ❤
こんにちは、ゴイチです。今年の営業日は今日と明日の2日でお仕舞いです。年明けは4日(木)から営業します。寒い今日は、エアコンをガンガン効かせて店内を暖めてのんびりとお待ち申し上げております。ゴイチ。あれ⁉何かが違う。
12月28日木曜日毎度だなぁ〜も!今日で今年のランチの営業も最後となりました。今年もつたない投稿を見て頂きまして感謝致します。ありがとうございました!また来年も変わらずお付き合い頂けると嬉しいです😃どうぞ、よろしくお願いしまーす‼︎2017年の締めの日替わりおかずは"鶏テキ"です!では皆様、良い新年を迎えて下さいね(^ー^)
こんにちは、ゴイチです。来年を占おう。『ゲッターズ飯田の2018五星三心占い』揃っております。営業している火曜日のんびりとお待ち申し上げております。ゴイチ。追記。
こんばんは、ゴイチです。ひと月って、過ぎるのが早いですね。気が付けばクリスマスそして年越し当店、年末は29日迄です。年始は4日から始まります。残り1週間少々よろしくお願い致します。さて、久しぶりに『鶏テキ』ありますよ。ま、普段も出来る事がありますので気軽にお訪ねください。今日は、少し気温が高めなのかな?最近にしては、出歩き易そうであります。ふらっとお越しください。のんびりとお待ち申し上げております。ゴイチ。追記。昨日は、お店の常連さんに連れられて中野の
こんにちは、ゴイチです。昨日嵐の様な雨のなか来られた方々ありがとうございました。今日は、雨模様いつでも降りだしそうな空ですが可能性は低いそうです。鶏テキありますよ。メニューに上げていない日も提供可能な場合があるので尋ねてみてください。土曜日は、1時間延長して営業します。1時間分のんびりとお待ち申し上げております。ゴイチ。追記。日本酒の充実験中。こいつは買ってしまうかも!?