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マヨネーズが必須の食べ物は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようマヨネーズが必須の食べ物は…、鶏サラダです。鶏サラダにはするめのマヨネーズが合うとかんじるので、このマヨネーズを使っています。年を取ってから、あまりマヨネーズが好きではなくなったので、他の料理をするにも、このマヨネーズの軽さが気にいていますカルディで購入しています。
お正月は、「鶏サラダ」を作ります。レタスをちぎり、セロリとりんごを薄切りにして茹でた鶏肉を手で割いてマヨネーズと粒マスタード、りんご酢であえます。粒マスタードを使うので、コショウは使いません。お塩は連語里色止めに使うだけの薄味です。で、鶏肉を茹でたお湯を使って、お雑煮を作ります。ネギ1本、にんじん(適量)、鶏サラダで余った鶏肉を入れ、煮立ったら、焼いたお餅を加え、めんつゆと鶏ガラスープで味を整えたら、出来上がりです。この
おせち料理の箸休めにと、なます作ろうと考えていたのに、鶏サラダとか鶏手羽先のオレンジ煮などを食べていたら、満足してしまい、なますを作らず…。で、やっと今ごろ作ったという体たらくでございますf^^;)おいちいです今年はゆずの皮のおろしたのと、汁も少し入れました。香りがいいです
秋映で鶏サラダ作りました美味しかったです。作り方は、簡単。レタスは食べやすい大きさにちぎります。セロリは、細切り。りんごも細切り(?)鶏肉(本来はささみ)は茹でて手で細くさばきます。そしたら、レタス、セロリ、リンゴ、さばいた鶏肉をマヨネーズ、粒マスタード、酢(わたしはリンゴ酢使用)で和えたら出来上がりこのレシピは、以前、伊勢丹(新宿)の2階にあったバピントンティールームの鶏サラダを参考に作った
東急ストアで「秋映え」が売っていたので買ってきた。これねおいしいんですよ。秋映え。甘みと適度に酸味もあるので。さて、どうやって食べようか…。鶏サラダを作るか否か、悩んでいます。
自分らしいもの=器の話です。今朝も、「おかずのクッキング」の中で、土井先生が、「器を選ぶことが盛りつけ」とおっしゃっていました。ふむ…。わたしの盛りつけは、どうなんでしょうね。お得意料理といいますか、我が家のお正月料理といいますか、鶏サラダ鳥獣戯画の器に盛るようになりました。おいしく見えますか土井先生曰く「いい器とは(中略)おいしそうに見せてくれるもの」(土井善晴著『一汁一菜』より)だそうです。
おはようございます😃本日はセブンイレブン!たんぱく質が24.8糖質が0.3のダイエット中にもモリモリ食べれますたんぱく質が摂れる鶏むね肉サラダ¥429(税込み)二層式で下にレタスとドレッシング和風玉ねぎドレッシングかけますレタスたまごブロッコリー🥦そして鶏むね肉!鶏むね肉が多めに入っていて食べ応えありドレッシングも美味しいしたまごも1個分入ってますしたんぱく質バッチリちょい高ですがサラダとおむすび🍙でランチに!ごちそうさまでした⭕️
昨日の朝で、鶏サラダが終わってしまいましたさて、まだ鶏肉もりんごもセロリもあるから、レタスだけ買ってきて、もう一度、鶏サラダを作ろうか…。あと、なますを作ろうと思っていたのに、作るに至らず…。こちらは、大根と人参で、大根サラダを作ろうか…。こちらも悩む。
送ってもらったりんご残り3個です。今年中に食べきるって感じでしょうか来年になると、蜜がりんご本体に吸収されてしまうからね。ただなぁ~、鶏サラダも作るつもりだから、3個で足りるかどうか…そこが問題だ。写真は、鶏サラダ
それは、カルディで売っている「REALMAYONNAISE」*写真、なくてごめんなさい。蓋がブルーです。鶏サラダを作ったときに、使ったのですが、いつもよりことのほかおいしかったのは、このマヨネーズのお陰かもしれません。マヨネーズは、430g入りのボトルタイプです。ぜひ、一度試してみてくださいいつものマヨネーズ味のサラダが、ワンランクアップの味になりますよ好みにもよると思いますが…。お向かいのマダムにも、
ん~、と言ってもあまり料理と言えた代物ではないかもしれませんが…。さて、最近、ご紹介しているサラダ等の料理、以前も紹介していたじゃん、という方もいらっしゃると思います。けれど、最近、このブログを知って、見に来てくださっているお客様もいらっしゃいます。なので、以前、公開したお料理も紹介しています。料理は、やき回しはありますが、占いは毎日のものなので、常にフレッシュです。西洋占星術の場合、決してやき回しはできませんので。どう
鶏サラダを作ったときに残った、鶏を茹でた汁。それを元に水炊きを作るとすごくおいしいです。鍋に入れて、もも肉でもよいですし、骨付きの鶏肉を使うとなかなか濃ゆい出汁になり、家でもかなりおいしい水炊きが作れます。お試しあれ
今季最後の鶏サラダ、作りました。お正月は、鶏肉を茹でた汁で、お雑煮を作りました。今回もお雑煮でも良いのですが、私の場合は、もうお餅がないので、鶏スープにしました。茹でた鶏出汁の中に、人参、白菜、きのこ、豆腐を入れて、鶏ガラスープで味を整えます。父が亡くなったのが2/16。寒かったので、集まってくれた親せきに鶏スープ出したら、大好評でした
白菜と玉ねぎを買いに八百屋に行ったので、レタスの値段を確認したら、250円だった高くない年末なら、妥協するけれど…。東急ストアだったら、もう少し安いかな。暮れは東急ストアで買ったから…。明確な価格は覚えていないけれど、安かった覚えが…。全然、関係ないけれど、白菜は1/4が100円でした
りんごがおいしい今のうちに、もう一度、鶏サラダ作ろうか悩みちう。(写真使いまわしでごめんなさい)以前は、秋になって早々に出回る秋映(あきばえ)が、店頭に並んだら、鶏サラダを作り、大晦日にサンふじかふじで作り、うちの場合、たいていふじが残っているので、そのふじで今一度、鶏サラダを作るというパターンでした。ただ、今は一人だし、今季は、秋映を顔かどうしようか迷っているうちに、八百屋から姿を消していたf^^;)ので、今一度
お迎えのビルのオーナーのマダムと時々、やり取りをしていて、たまたま、去年の暮れからそれが活発になっていたのです。クリスマスイブにアップルパイが食べられたのは、マダムがお家に招いてくれたからなのです。お礼に、暮れに鶏サラダをおすそ分けしました。そしてら、昨日、「サラダ、おいしかったわ」って。お返しもらってしまいましたf^^;)でも、おいしかったと喜んでいただいたなら、良かったです。ホッとしました。
おはようございます。昨日(10月9日)の朝食は、手巻き寿司(シーチキンマヨネーズ)とおにぎり(焼きしゃけ)、タルタルフィッシュバーガー。在宅勤務デーでした。ランチは自宅近所の中華料理店『百膳軒』で、黄燜鶏定食を頂きました。美味しかったなぁ〜。台風の影響で1日中雨・・・。仕事の後、夜は南森町にある焼き鳥店『吉屋』へ。鶏サラダ皮若鳥こころきも
鶏の親子サラダ鶏胸肉を5枚に下ろしを茹で鶏繊維に沿って、細くむしります・・・冷やし中華ドレッシングにごま油を追加よく和えて、冷やしたものと金糸卵、キュウリの千切り、レタスとルッコラホントは冷やし中華にするつもりでしたが餃子も作ったので、そのままサラダにしました(^^♪
オハヨーゴザイマス朝ごはんです~鯖(ノルウェーサバ)の西京焼き~「鰆の西京漬け」「マナガツオの西京焼き」「真鯛の西京焼き」「サゴシの西京漬け焼き」「サゴシの西京味噌焼き」「ショウサイフグ西京焼き」「GO!GO!長野久義弁当2013黒むつ西京焼き」「サゴシの西京味噌焼き」スクランブルエッグ・伊藤ハムの特選あらびきグルメポークウインナー・焼きちくわをベビーチーズと醤油ちょっぴしで焼いたちくわチーズ~。レタス・キュウリ・ゆで鶏のゴマドレサラダ~マ
皆さん❗️こんばんはー🤗今日も暑かったです。今夜も熱帯夜になって、明日も暑くなるそうです。お身体ご自愛下さいね。さて、今日の晩ごはん🍚は、鶏🐓サラダを作ったよ。野菜は焼いたり、茹でたり、水にさらしたりしたよ。鶏🐓むね肉の茹で汁を捨てずにスープにしてみたよ🤗🌟食材リスト❣️〈鶏🐓サラダ〉鶏🐓むね肉(皮脂なし、300g)水(適量)生姜(15g)瀬戸のほんじお(適量)グリル焼き野菜・いんげん(8本)・赤パプリカ(3/8個)・黄パプリカ(3/8個)・ピーマン(1個)鶏🐓茹
今日のメインはタケノコの煮物と鶏サラダ。小鉢系。人参の副菜は甘かった。玄米にはもち麦も入っています。今日もごちそうさまでした。
鶏サラダを作るか否か…。悩む😞🌀
わたしの得意料理は(前も書いたことあるけど…)、豚汁とロールキャベツです特に豚汁は、豚汁のお店を出したいくらいですf^^;)豚汁とロールキャベツの店にしようかしら。そして、時々、占い(´艸`)豚汁と開運みそ汁&ロールキャベツが、いいか冬は、鶏サラダも出すか(´艸`)鶏サラダ、おいしいよ。昔、伊勢丹にあったバビントンティールームのとりサラダがもとになっているから。
牛バラカレー、蒸し鶏サラダです
豚バラ肉のカレー、蒸し鶏サラダです
手羽元カレー、蒸し鶏サラダです
原点回帰…ゴロゴロ野菜たっぷり手羽元カレー、蒸し鶏サラダです
鶏もも肉で照り焼きにもやし炒め、ちくわ天、カシューナッツとりんご蒸し鶏サラダ
豚バラ肉切り落としでカレー、蒸し鶏サラダです
ハヤシライス、蒸し鶏サラダです