ブログ記事115件
この日のお弁当は肉系の日。そろそろアレだな”と思い、鶏の唐揚げ弁当を作りましたよ。定番中のド定番。だが安定の鶏カラ弁当です。はい。国産の若鶏もも肉を使用した、ごろっと食べ応え十分な鶏カラ。マヨも装備し準備万端♪個人的に好きな味付けウズラ、これだけでご飯が進みます。でもって次回はお魚系お弁当、月1赤字覚悟のサービス丼になりますよ。◆◆2019年10月29日「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆画
本日の朝食です。
夕飯です久し振りに食べたら旨いですシシャモですジャガバターです豚汁です体が温まり美味しいです栗ご飯ですごちそうさまでした食後は柿を食べました
町中華と言い始めたのは誰なのか?この言葉が定着して、取り上げられることが多くなっている安くて美味くて地元民に愛されて、と言うイメージです街道沿いの中華屋に入ってみた店員は中華系の方で、元気よく迎えてくれた正午前はガラガラでしたが、過ぎるとほぼ満席!地元民には愛されている初めてですのでAランチにしてみましたボリューム満点です台湾ラーメンは薄味で辛くも無い鶏カラは大きすぎて肉肉しいのがチョット苦手ですご飯は半分でもイイかな布巾おしぼりもついて来て、
旦那クン息子が仕事・学校に行ったひとり幸せを噛みしめる◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇「父の日」パーティー旦那クンが腕をふるったちらし寿司鶏カラ鱧のお吸い物どれもお義母さん伝授の料理いつもはホントに美味しいのにしっかり味わえなかった◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇旦那クンお見通しだったリビングで学校のプリントに目を通していると横に座って「何や?ここんところ変やで」と聞いてきた正直に話した◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
鶏カラとカキフライ(^^♪ご飯少々
鶏カラと惣菜あさりご飯!ポテトと大根おろし(-。-)y-゜゜゜
今日のセミナーランチいろいろ盛り付けていたら凄いことに、、、しかし、若い方なのでペロリお見事でした‼️セルフでサンドイッチ手作りハム、ゆで卵、野菜などお吸い物はうどん入り鶏カラもいれて野菜のピクルス、かつおのたたきのマリネもウワー!どうしたのこんなに、、って言うぐらいのボリュームになってしまいました❗生徒さん、ごめんね🙏💦💦パンにはフェヌグリークを入れて焼いてます。#セミナーランチhttps://www.instagram.com/p/CnjPnMpPAuU/?igshid=
お料理教室にて大豆ミートを使ってみた昔は自然食品店でしかなかった大豆ミート。今やスーパーに色んな種類が売られている。個人的にはあまり好きでなくて、仕方なしに購入。ニンニク生姜醤油に浸して、玄米粉をまぶし揚げる。めっちゃ唐揚げ見た目は間違いなく鶏カラ。お味は。。。鶏カラやん!ビックリ!めっちゃ美味しい!進化してる〜カンドーこれからどんどん代替肉が浸透していくんだろうなあ
そう言や、こんなロケ弁も有りました。鶏カラの甘酢餡かけ。お米が進みます♡---
本日の名古屋は、朝から雨…昼食は…ベトコンラーメン翔華へ…ビールに…鶏カラに…汁なしラーメン…やっぱり旨い。ということで・・・今日はのんびりと…過ごします…
夕飯です昨日打ったうどんです鶏カラです焼き茄子ですめちゃくちゃ旨かったですよ
こんばんは【今日のいっぴん】鶏カラ風(キムチ)賞味期限が来そうな鶏肉を、とりあえず、キムチとキムチ汁と酒しょうゆ少々に混ぜて、レンチンしておきました。次の日、それを取り出して、バッター液(卵1個、薄力粉大さじ4、水大さじ2)に汁ごと入れて、フライパンに薄く油をひいて焼きました。中に火が通っているので、外が焼けて中が温かくなればオッケー🙆今日は午前中今取り組んでいる仕事をしてから、午後松田聖子さんのコンサートへ💨観客の年齢層、高め。聖子ちゃん、還暦でも
ご飯ともも唐揚げ。サラダ少々
お待たせしましたなかひん亭の開店だよ今日は肉だぁ~🎵と決めてましたので😍まずは麺場五代目さんの息子さんのキッチンカーが近くに出店していたので✨ベーコンエッグバーガーにケールと高リコピントマトと根菜に国産牛肉と黒舞茸鶏カラも追加(笑)昨日いただいた中から飲んだことがない濃いめのレモンサワーからいただきます(^_^)/□☆□\(^_^)
さてさて明日の弁当はピリ辛炒飯鶏カラ弁当だよん
鶏カラ食べたくて、最近は生姜焼き弁当買ってます?砂ずりと軟骨の唐揚げは相変わらずです(^^♪
見たからに、旨そうな鶏カラです。味が付いてて、旨辛一味唐辛子が引き立ちます。最後まで読んでいただき有難うございました。ブログランキングに参加してます。よければお帰り前に下のボタンをポチッとしていただげたら嬉しいです。
本日の朝食です。新型コロナに負けない様、頑張りましょう!
お待たせしましたぁ~なかひん亭の開店だよ今夜はこんな感じ✨・鶏カラとトマト・ウニ🎵・刺身に久々に飲みたくなりまして🎵麒麟ハートランドビールからいただきます(^_^)/□☆□\(^_^)てか刺身にサーモン入れるのやめてくれんかなぁ~😵苦手なんよネ😆
ども^^旦那ちゃんです⭐️昨日はギリギリ晴れたけど、今日は雨っぽいですね・・(前日に書いてるからわからんww)本格的に梅雨に入るのはこれからっぽいからね。油断大敵でございます😅そんな旦那ちゃんがこしらえた夕飯がこちら!鶏カラの甘酢炒めレンコン挟み揚げキュウリの浅漬けにしました^^昨日のオカズのバランスは、旦那ちゃん的には非常に良かったなー(自画自賛w)メインツートップに箸休めの浅漬け。んで、これらで白飯を食う、と^^欲を言えば、汁物がありゃベスト、か😅さてさ
元々、和食党なので昔ながらの「食堂」みたいなお店があれば、と思うがあるにはあるってもどうも足を踏み入れたいと思うお店はない。今週のランチは月曜日:「白山」¥1,100火曜日:「はくせん」に行ったが先週”土用の丑”絡みでお休みが無かったから月、火と連休したようでお休み、さて、面倒なので自宅に戻って適当に水曜日:「はくせん」で「野菜天丼」¥770木曜日:午前中常陸太田の工場にいたので「そば園佐竹」で「天ざる」¥950金曜日:「白山」¥1,100この日のメニュ
量が増えてきてます(汗そろそろ絞りにかからないとえらいことになりそうです!
鶏カラをヘルシを使って焼き直していつものようにいただきます(^^♪そろそろおろし大根が恋しくなります('◇')ゞ
ブログに晩飯アップするようになり整理してると食べるものが。偏ってるのがよくわかります(;∀;)そろそろメニュー考えねば(一一)写真はヘルシオを使って、焼き直した。鶏カラとコロッケです。
惣菜をヘルシを使って焼き直し(^^♪カラッとしたところでいただきました('◇')ゞ