ブログ記事59件
もも肉のソテーをおろしポン酢でさっぱりと千切りキャベツもおろしポン酢でさっぱりとさっぱり~~
こんにちは。ゆきです。いつも、ありがとうございます。朝ごはんです。もち麦ごはん、味噌汁、キャベツ、鶏もも肉ソテー。ソテーには玉ねぎ、もやしを入れました。
休日料理人冷蔵庫、冷凍庫の中をチェック👀冷凍のナメタガレイの煮付けと冷凍鶏もも肉で、今夜のおかずは決まり☝🏻〈献立〉ナメタガレイの煮付け鶏もも肉ソテーブロッコリーと根菜のサラダ三十雑穀米布海苔と豆腐の味噌汁
1/4/2024(木)ジムでのダンベルでパンダミックの前までは、6人だったエクササイズクラスのインストラクターが今は3人しかいないこの3人が、週7日、1日2~から3のクラスを受け持っているこのうち一人(Aさんは、週6日、一人(Bさん)は週4日、もう一人(C氏)は週2日Aさんが今週はバケーションなのか何だか知らないけれど、お休み代替えのインストラクターもいないAさんのクラスを受けていた人が、おとといの火曜日、C氏のクラスに多数来ていたため、このクラスはい
【あさイチ】骨付き鶏もも肉のソテーりんご赤ワインソースのレシピ横尾渉さんみんなゴハンだよ2023年12月20日【あさイチ】骨付き鶏もも肉のソテーりんご赤ワインソースのレシピ横尾渉さんみんなゴハンだよ2023年12月20日『あさイチ』骨付き鶏もも肉のソテーりんご赤ワインソース(鶏肉ソテー)のレシピ。Kis-My-Ft2横尾渉さん鶏もも肉レシピ。クリスマスに!みんなゴハンだよ。2023年12月20日news123.work
あーめー☔️一日中☔️予報台風接近の影響で全国的に雨の週明けか☔️あー、雨と風で梅が落ちませんように🙏さあ、何も予定がない雨の月曜日は、家のことやろう❣️冷蔵庫の整理を兼ねて常備菜作ったり掃除機かけたりごちゃごちゃなところを片付けたりダンボールなどの資源ゴミをまとめたりやっぱり本を読んだりこんなひとり時間もすごく好きで落ち着く鶏もも肉ソテーと、どでんと卵焼き弁当鶏は、塩胡椒にちょっと醤油卵焼きは、ネギや胡麻もいれた叩ききゅうりのピリ辛漬ザーサイプチトマト
✠夕食は、鶏もも肉ソテー、チヂミ等、モヤシの味噌汁。そして、無調整豆乳、ビタミン剤、カリウム、食物繊維、オレンジジュース。御馳走様。主神様ジーザスに感謝Amen✠
今日の夕食は、鶏もも肉の野菜炒めです。舞茸の味噌汁も作りました。痛みは、相変わらずです。分子栄養学のすすめ(健康自主管理システム1)Amazon(アマゾン)870〜4,000円「体を温める」と病気は必ず治る―――クスリをいっさい使わない最善の内臓強化法三笠書房電子書籍Amazon(アマゾン)1,359円免疫力はミトコンドリアであげる:人はなぜ病気になるのかAmazon(アマゾン)1,760〜5,620円安保徹の免疫力を上げる45の方法(健康実用)Amazon(ア
早苗さんが遊びに来たのでクッキング〜上からはっするファームさんの大根の葉の明太子バター炒めはっするファームさんのニンジン2種高野山の味噌でイカくん・紫キャベツ・ニンジン・タマネギのマリネ早苗さん「大根の葉やわらかくて美味しい〜何の味?」え・・ニンジンキライな早苗さん「このニンジン美味しい〜」「このマリネ美味しい〜どう作るの?忘れちゃうからやっぱり聞かない」次はイタリアのブラータ(モッツァレラチーズの中に細く刻んだモッツァレラと生クリームが入ったチーズ)妻が大好きで
きんぴらごぼう熊本県産、菊池水田ごぼうで作りました。なす🍆素揚げと春雨ナムル鶏ももソテー塩コショウ味なす🍆を素揚げにして、醤油で頂きました。春雨のナムル。ごま油と醤油で和えました。鶏ももソテーは、塩コショウで味付け。焼き目が綺麗✨オークス日本製グリルパンIH対応ウチクックスチームグリルメタルカバーレッドUCS15RDAmazon(アマゾン)6,400〜11,000円近
10月2日(土)白だし仕立て割烹白菜漬が美味しくって、食べやすいんですよねそのままでも食べているんだけれど、今日はソテーにしてみましたフーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテスト【浅漬け部門】鶏もも肉ソテー割烹白菜漬を添えて<材料>1人前鶏もも肉・・・150g白だし仕立て割烹白菜漬・・・100g白だし仕立て割烹白菜漬のお汁・・・小さじ1ポン酢・・・小さじ2<作り方>①フライパンで一口大にカットした鶏
梅友といってもよいママ友がいるお互い梅干し好き彼女は私より年上で、3番目の子とうちの息子が幼稚園で一緒だったそのころ私は梅干しを漬けるということなど思いもせず彼女が毎年漬ける梅干しや手作りのものをありがたく貰っていた小学生から違う学校だったし、疎遠になっていた時期もあるけど、梅干しでいつも思い出すどうしているかな?とここ数年はばったりあったりお茶したりしてたけどコロナでそれもなくなっていた昨日、図書館に行った帰りに私の梅干しを持って🚲で行ってみたいなかったらドアに
なんだか忙しいこの頃忙しい一番の理由がPCの不調💢リモートとか理由じゃなく本体がもう使えなくて、Excel、Wordは落ちる。PDFは開けない、TeamsもEdgeも固まる、Paint立ち上がらない。メールの添付ファイル開かない。最終的に全部固まって再起動。待つこと数十分。1日2〜5回。イライライライラ仕事になりません。でもお昼は行きます❕✨美味しい週替りランチ食べて少し癒やされ♡午後も頑張ろうと決意し…またPCに振り回され、残業チーンシステムに相談してるんだけど原因不明。
◎鶏もも肉ソテー(しめじ)◎エビ餃子◎ブロッコリーの胡麻和え◎ゆで卵、かぼちゃ煮今回、勤務が8日勤務でちょっと長めしかし・・・今度の休みは妹とランチにお出かけの予定があるのですそれを楽しみに頑張りましょう頑張りすぎは良くないですけどね頑張りすぎると、息切れするタイプです今日もごちそうさまでした
ALOHA🤘今夜は、鶏もも肉ソテーにラタトゥーユを加えた主食(*^。^*)\(^O^)/。ベーコンプレスで鶏もも肉を焼いた上に特製『ラタトゥーユ』をのせました。BRUNOホットプレートで焼くと、鶏肉も柔らかいですね(^_^)ゞ。もちろん、今回もあらかじめ醤油麹で処理しました(^_^)ゞ。写真で焦げて見えるのは、その麹です。。。肉はバッチリ👌副菜も、健康的に塩分制限厳守です(^_^)ゞ。✌️STAYSAFEA
昨日は、私の元気の素(酒)が切れた…買い物に行ったのに買ってくるのを忘れた一生の不覚…(そこまで?笑)だから、仕方なく隠し持っていた父の形見の梅酒!!※父が作った訳ではなく、父が調子が悪くて作れなかったとき、自分で作れとお金くれて、材料買って自分で漬けた梅酒それって、もう、父の梅酒ではないよね?(((*≧艸≦)ププッ久々の梅酒いただきました鶏モモ肉ソテー牛コマと茄子の甘辛煮玉子豆腐晩ごはんのおかずがおつまみですこの茄子のおかずがとても美味しかった(息子クン談)
200628(日)入院生活まったり日記入院17日目、今日の食事でした。•朝食ご飯鮭ふりかけ麩と玉ねぎのみそ汁白身焼き魚ハムと玉ねぎ・パプリカのマリネ牛乳•昼食麻婆豆腐丼ワンタンスープ錦糸卵とレタス・きゅうりのサラダ・ノンオイル青じそドレッシング•夕食ご飯鶏もも肉ソテー・蒸しブロッコリー付け合せカボチャといんげんの煮物ごぼうの土佐和えキウイ退院まであと3日、今日は看護師さんの指導で、退院後の「ハートサポートシート」(入院前と退院後の生活習慣の改善とサポート
実家に帰ったときに母に「鶏のもも肉あるから、何か作って」と言われて……塩コショウだけのシンプルなグリルも美味しいけど、実家で育ったフレッシュなローズマリーを使ってみることに。ローズマリーマリネの鶏もも肉焼きいつものごとく、調味料の分量は目分量(笑)《材料》鶏もも肉オリーブオイルローズマリー塩コショウニンニク1️⃣鶏もも肉の身と皮の間の余分な脂を取り除きます。身の方にフォークなどで突き刺して、全面に穴をあけます。両面に塩コショウをします。(皮面は気持ち多めに)高
普通なら初夏の陽気でも良い時期?時折射す陽射しは暖かさを感じましたが、空気のヒンヤリ感は何とも(-_-;)今日もところにより雨?虹も見えたようですね。ほの少しの違い?真っ黒な雲だけは見えてました(-_-;)さて、今晩の献立です!メインは鶏肉のソテーレモンバターソース。鶏もも肉が柔らかに焼き上がってました(^o^)美味しかった!その他にはグリーンサラダ、納豆しらすきゅうり乗せ。里芋と厚揚げイカの煮物、筍とセリの酢の物。メインに対して、サッパリ系な副菜達…バランス良く、野菜
本日の夕食。野菜炒め。出汁が出るかなあ・・とマイタケを入れてみました。中華スープのもとと塩こしょうで味付けです。キャベツ2枚約20円もやし3分の1袋約13円にんじん4分の1本約15円まいたけ98円なす1本40円鶏もも肉ソテー。先日、ブログで拝見し、おいしそうだったので真似させていただきました。マヨネーズと豆板醤で・・・すごくいい匂い鶏もも肉特売で170円マヨネーズ、豆板醤、オリーブ油・・・?円タケノコ混ぜ御飯(・・・の具)たっぷりタケノコと油揚げ。まだ
お気に入りのマスタードソースのチキンサンマルクで好きなチキンの味に似てるからお気に入りのレシピ、アップしときます⑅︎◡̈︎*材料2人分鶏もも肉🐓1枚、パプリカ(赤・黄)各1/4個アスパラ2本、オリーブオイル適量、塩・コショウ🧂少々、ニンニクみじん切り🧄1/2片分私はアスパラがなかったのでブロッコリー🥦を使いました。〈ドレッシング〉EVオリーブオイル大さじ1/2、粒マスタード小さじ1、レモン汁🍋小さじ2、塩🧂少々、パセリのみじん切り少々ニンニ
昨日初雪少し降りました最初で最後の雪かな神戸ポートピアホテルフレンチレストラン「トランテアン」お誕生日ディナーの続きですメイン料理旦那様はプレス産プーレのロティヴァン・ジョーヌ風味のクリームソース器ビレロイボッホでした鶏胸肉ですが全くパサツキ感無くもも肉みたいにとても美味しくて驚きました鶏もも肉ソテーおだし仕立て私はリ・ド・ヴォーのロティスパイス風味のヴィエノワーズパースニップとザクロの付け合せ牛肉のノド部分で
まいど~!なかなか460です\(^o^)/糖質制限ね。。。なんか色々難しいですねちなみに昨日の食事朝おからの蒸しパン自家製ヨーグルトおからの蒸しパンは、るみおかんさんのブログ『オカンアスリートの研究室』から。るみおかんさんはママさんで仕事もしながらトライアスロンもされていてほんっっっとに勉強熱心。研究熱心。よく参考にさせてもらってます。自家製ヨーグルトは《ポイント5倍》【あす楽】ヨーグルトメーカーアイリスオーヤマIYM-014ヨーグルトメーカー甘酒牛乳パックアイ
何時もブログをお読み頂き有り難う御座います。私のブログで何時もわき役のお新香達❗️今日の主役はお新香。白菜漬け、いぶりがっこ、紅大根漬け、芭蕉菜漬け、島らっきょう塩漬けの5種。①白菜漬け白菜は漬かり過ぎない物が好きで、漬かり過ぎの酸っぱいのが苦手な家内は、その都度唐辛子🌶️+柚の皮+塩+だし昆布を入れて漬け込みます。②いぶりがっこ好きで買ってましたが、家庭菜園を始めた事がキッカケで自家製薫製器作りからスタートして、いぶりがっこを作りは今年で2年目です❗️詳細は11/23「20
たらこパスタウインナー炒めかぼちゃオクラはんぺん鶏もも肉ソテーハムきゅうりサンドイッチ埋めおにぎりわかめおにぎり遠くの公園へおにぎりは帰りの車でいつもお腹空かせるので
05/23/2019(木)1時のスタートでMt.Siゴフルコースでプレーちょっと早めに練習しようとちょっと早めに行ったら、いつもベルビューでプレーしている友達がご主人と来ていて、遭遇したことにびっくりよく、このゴルフ場で知っている人に会うなあまあ、皆さん、火曜日と木曜日にゴルフをしている人が多いので、ゴルフ場で会っても、不思議ではないかも知れませんね。一緒に回った人たちは、55歳でリタイヤーした人、75歳の飛ばし屋さん、ちょっと面白いハンサムな感じの60歳男性でした。
今回の、つくりおきは…(*゚ー゚*)*茹でさやいんげん*茹でほうれん草*かぼちゃのはちみつバター煮*にんじんのきんぴら*ハムと野菜のオリーブオイル和え*茹でかぼちゃ*たたききゅうりのごま油和え*エリンギ詰め鶏もも肉ソテー*茹でブロッコリー*茹でスナップエンドウ*味付けたまご(白だし/角煮の汁)写真の隙間埋めに、プチトマトを使いました^^;こないだの金曜日に作った、2〜3日分のつもりの作り置きが…(・ω・)早い段階で、無くなってしまったので(´(ェ)`)食べ過
今日から10連休の下の娘ですが部活があるのでいつもと変わらない朝です今朝はクロワッサンサンドを作りましたこれだけでは足らないとのたまうのでピザトーストも慌てて作りました(σ≧▽≦)σ朝から食欲満点そしてGW中も関係なく仕事の長女は鶏ももの塩コショウ焼き今朝も肉&ライスの肉食女子(*´艸`)プププさあ僕も仕事なんでそろそろ仕度しないとε=┌(;・∀・)┘今日も頑張るっ