ブログ記事19件
こんにちは😃☀スッキリした青空を眺めながら息子とお出かけしてきました。お昼ごはんは久しぶりの手打ち十割蕎麦のお店。私は好評につき夏季限定ではなく、いつでも食べれるようになった天ざる。天ざる好きには👌💮😃スーパーに買い出し予定だったのでちょっとビックリ😊先日、行きたかったなぁと言っていたのを覚えてくれていたのかな😆ありがとね🥰息子の地鶏月見蕎麦。今日の蕎麦は太めだったので温かい蕎麦の出汁と絡んで美味しかったです。ちゃっかり味見😋この日は笠原さんの鶏みそ作りました以前、動画見
たるビートのラーメンブログへようこそm(__)m司会のたるビートです。📍旭川市おはようございます。なぜか身体中が筋肉痛です。たるワイフいわく、たくさん歩いたからじゃない?との事。歩いただけで筋肉痛になる男、たるビートでございますm(__)mさて、それでは最近旭川中のラーメンフリークを賑わせているこちらのお店のお話です🍜にゃん福改定世の中物価高。色んな価格高騰は止まりません。無理なさらずラーメンもどんどん値上げしていきましょう❗️限定売り切れ⁉️( ̄◇ ̄;)やっ
訪問していただきありがとうございます🙏今日は鶏みそおにぎりで自分弁当です🐔🍙少し久しぶりのお弁当です😅12日最終便で東京から帰って来た息子が19日に東京に戻りました✈その間娘も帰って来まして久々に4人揃い賑やかな我が家でございました😆今日のお弁当の鶏みそのおにぎりの鶏みそは息子が作ったもの🤭「冷蔵庫で1週間持つよ〜」とたくさん作って帰りました😋1人暮らしなので料理はよく作っているようです😉その鶏みそがめちゃめちゃ美味しくて…残りわずかな鶏みそをおにぎりにのせてオーブンで焼きました
今日も休みにつき、つけ麺を食べに行くことに。大晦日、「本家あべや東京駅北町酒場店」へ。カウンター席に座る。稲庭饂飩二味せいろ1,200円大盛200円のさらに大盛りを注文してみた。通常だと器に麺が綺麗に盛り付けられるのだが、大盛りの大盛りなので、"これでもか"と積み上げられた状態に。ぎゅうぎゅうのツルツル細麺に塗り箸だから、かなり食べ辛い。いぶりがっこと鶏みそが美味しい。鰹出汁つゆとごまつゆで、交互に食べ進める。豆腐はオマケかな。今や武蔵野うどんを誇る埼玉県人だが、稲庭うどん
斐川町三絡にある「食創工房レコルト」5年前にオープンした、知る人ぞ知るスイーツのお店です。味のある店構え。こんな感じで、いろんな種類のスイーツが並んであざます。クッキー類も。スイーツもいいですが、くりんが買いに来たのはこちら。肉味噌です。牛、豚、鶏の種類があり、辛さも選べるものもあります。くりんが買ったのは、「鶏みそ」とみんなが食べられる甘口の「牛みそ」蓋を開けると、特に牛は、美味しそうな肉の香りがします。香りも良かったですが、肉の旨みがしっかりと「みそ」に絡んで、味も実に
気になっていたアドバンスモール地鶏屋きっちん若鶏ももみそダレ定食野菜たっぷりもも肉やわらかいごはんも美味しい最後の方はタレごとドバーッと、ごはんにかけて食べましたこれが1番美味しいから(笑)700円だしいいかも
飯の供・・・ご飯の供。ご飯のおかずになるもの。ご飯に添えて食べるもの。最近は「めしとも」とも言います。この間、ニュースを見ていまして・・・新潟で、お米の消費量を目指し、めしともを紹介する「オン・ザ・ライス選手権」なるものを立ち上げたようです。これに影響されたわけではないですが・・・最近、瓶詰のめしともにハマってます。コロナ禍で、手軽にご飯のおかずになるところが重宝してます。まずは、コチラ・・・宮崎の鶏の炭火焼き風の・・・大豆ミ
儒教では、武力による治世を「覇道」と呼びますが、ここは「制覇の道」という勝手な意味で使わせていただいてます。旅に出て、いろいろな地方のいろいろなものを食べたいですが・・・コロナ禍の中、なかなかできませんね。ただ、東京にはいろいろな地方のアンテナショップがありますので、旅代わりにアンテナショップを巡ってみたいと思います。第3回目は、日本橋にある長崎県のアンテナショップを訪れてみました。日本橋長崎館日本橋長崎館長崎県アンテナショップ「日本橋長崎館」オープン。
オクラと牛肉のオイスターソース炒めオクラと牛肉のオイスターソース炒めオクラと牛肉のオイスターソース炒めオクラと牛肉のオイスターソース炒めちらし寿司「ご近所さんから頂きました。」ちらし寿司「ご近所さんから頂きました。」みそ汁みそ汁昼御飯おにぎり
弁天島から乗り込んだ東海道線“下り”豊橋で乗り換えて向かった先は、名古屋でしたツインタワーは、駅前の景色としてシンボル化して久しいコレ見ると、“名古屋に来たんだなあ~”…って感じがするしな(*゚∀゚)*。_。)*゚∀゚)*。_。)b名古屋は慎ましさとダイナミックぶりの両方の要素がある都市だな~、って思う駅前の、すごく映えるビルビル、ってやはり刺激物(悪い意味じゃなくて)驚くね、このビジュアル&この高さ全然話は一瞬変わり、ご当地ネタでもなく、東京でも買えるアイスクリー
今日は鶏みそ豆腐のサービスです。自家製鶏みそを、温めた豆腐にかけてます(^^)今日はちょっと冷えますので、やってみました。本日もよろしくお願いしますm(__)m
つまみに、鶏もの甘辛揚げ。そして、鶏みそ焼肉温玉丼。両方とも「鶏」だった。
今日の夜食はモロヘイヤうどん&鶏みそキャベツ食べるかの😋👾🎶
おはようございます。すっきり快晴ですが、起きた時はかなり肌寒かったです。昼間との温度差にやられないように気をつけないと。今日は午後から娘さんの来年度のコース選択説明会。お天気もいいし、駐車場代も勿体ないので自転車で行こうかなって思ってます。皆さんわりと隣のショッピングモールに堂々と停めているようですが、例のモール内のミスド出禁の件、子供ばかりではなくて大人も含めて嫌われないように気をつけないと益々学校のイメージが悪くなってしまうと思うのですが、気にされない方が多いのかなさて昨日の晩ご
寒い日に、アツアツご飯!特にご馳走に感じますよね~≧(´▽`)≦その上に、ご飯を引き立てる『お供!』が有ったら、たまりませぇ~ん♪ってなこって鶏みそ乗せのアツアツご飯~なんでフォークかというと(^^:)『鶏みそ』もできたての熱々を乗っけてダーリンに味見させたからなんです~('-^*)/お味噌の風味を生かして甘辛に、鶏も固くならないように柔らかく工夫!ご飯が足りなくなるぐらいに食べれちゃいます(≧∇≦)d「ん~♪これはキケンな食べ物やん~≧(´▽`)≦このキケン大好
10/22昼食(入院21日目)・鶏みそ漬け焼き・ジャーマンポテト・ほうれん草ピーナッツあえ
10/19昼食(入院18日目)・鶏みそ炒め・ほうれん草ゴマドレあえ・ハムと白菜和え物
11/20昼食(入院8日目)・ご飯200g・鶏みそ漬焼3個・ジャーマンポテト・ほうれん草ピーナッツ和え
11/17昼食(入院5日目)・ご飯200g・鶏みそ炒め・ほうれん草ゴマドレあえ・ハムと白菜和え物
足が痛い・・・7/3(月)昼食・ごはん200g・鶏みそ漬け・ジャーマンポテト・ほうれん草ピーナッツ和え
週末は、わが家に新車が来たので猿田彦神社までお祓いに行ってきました。松阪駅近くの昭和レトロなビジネスホテルに泊まって、夜ごはんは松阪市民のソウルフードとりのあみ焼きを食べに駅前だるまやさんへケンミンショーでやってた鶏みそあみ焼き初めてですー(≧∇≦)若とりと、せせりを頼んで味噌か塩と聞かれて味噌にしました!タレも味噌だけど甘めで、全然塩辛くないとても美味しいタレですキムチと、だるぽて(ポテサラ)キムチも塩分控えめで美味あと大根サラダとイリカスイリカスってなんでし