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こんにちは「本当の本物をお届けしたい…。」その思いを込めて「原材料・調味料」は栽培期間中農薬不使用・有機・オーガニックが基本です「添加物・化学調味料・保存料・着色料」は使用していませんお米は「木村式自然栽培米朝日」です牛肉は「自然放牧で育てられたグラスフェッドビーフ」を使用しています豚肉は「放牧豚」、鶏肉は「無投薬」のものを使用しています「ただ食べるだけ」で本来の体にもどしてくれる、お惣菜を調理して全国の皆様に冷凍でお届けしています。ナチュラビロジー★クック
ムスメとムスメのオコ(10歳)とティムホーワンへ↓ムスメは料理がわかるから、どんどん頼む、かれこれ10品。「食べてみましょうね」とか言われて、鶏の足も来ちゃったよーオコは毎朝、青森の天気を心配してくれているとのこと。というわけで、とうとうオコとライン交換する。オコがスタンプをめちゃくちゃ無限に送ってくる、ヤメレー食べ終わるとあっという間にムスメが支払いに行ってしまい、払わせてもらえない。そのあとは果実園へ↓ここでもムスメが払わせてくれな
14:07、サイゼリヤ若鶏のディアボラ風、美味しい🐣タレは別の方が良いな。ソース、ちょっと甘くなった気がする。小エビのサラダも美味しい🦐13:30、足が落ちてるんですけどこんな事ある?家の前に鶏の足が落ちていた。何かの呪いかな?調理済みだし、鳥肌だし🐓今日の福麿1:22、目が覚めてしまった。深夜たけど散歩に行く気満々の福麿。10:51、外出前また明日🐔
こないだのベトナム土産で購入した・・・「鶏の足」普通にコンビニで売ってました。屋台で売っているのを食べた事ありますが、なんというか珍味というかなんというか。可食部が少ないので、骨をしゃぶる、って感じ?国内では、横浜橋商店街で販売しているのを見た事あります。そいつがコンビニで販売。何度みても不気味です。賞味期限は長いいつまでもしまっておくわけにもいかないので、意を決して食べてみます。まずは色の濃いやつうぅぅ。味はぴりっと辛く香辛料がぱ
2023.12.25(日)今年は、Juiiaと3人のクリスマスディナー,私は張り切って、初めての鶏の足料理をした。れんこんのきんぴらや、サラダや味噌汁やら。ダーリンが鰹のたたきを切って。鶏の足れんこんきんぴら青菜の茹でたのポテトサラダ味噌汁鰹のたたき鶏の足料理はなかなか美味しかった。また作ってみたい。さぁ、いただきまーす。もう一度、いただきまーす。とっても楽しかったクリスマスディナー。ごちそうさまでした。
どんなけクリスマスすんねん…って思いますがやっぱり鶏食べな気分出ませんやんってことで、30%OFFで買っておいたレッグ。バジルと塩コショウかけて、ヘルシオさんで焼きました。友人サンタが、ポストにマセドアンサラダ入れてくれてましたマセドアンサラダってなんやとググってみたマセドアンサラダは材料を小さい角切りにしてマヨネーズで和えた料理しゃぶしゃぶで入ってなかったブロッコリー(しつこい)たくさんクリームシチューに入れたよ。
クリぼっち歴数十年、私のいつものクリスマスイブの晩飯はこれだ!定番の鶏の足。これがあればクリスマス気分を味わうことができます。他にサラダとエビマヨの惣菜。そして食後のデザート。一応ケーキも用意してみました。だいたい例年こんな感じですね。イブの外食は混みそうなのでしません。とりあえず鶏の足が食えれば満足です。
12月が始まりました今年の出来事今年のうちに・・・というか記憶が薄れる前に記録せねば11月5日シンガポールの旅2日目ですがなんと友人の旦那様が体調を崩しホテルで休むという事態に蒸し暑さと建物内の冷房など温度さで風邪を引いてしまったようです初日に慣れない気候の中、徒歩移動が多く疲れた事も原因でしょうか早く回復できることを祈り我が家だけ外出することにしましたまずは朝食ホテルから徒歩15分ほどにある「ラオパサマーケット」ホーカーズと呼ばれる庶民のお店、リー
안녕하세요こんにちはいきなりですが!!皆さん!!鶏の足食べたことありますか・・・???‘鶏の足‘その名のとおり足・・・本当に足です・・・(笑)ここから閲覧注意ですこちらですキャー!!!!!Σ(゚∀゚ノ)ノキャー足も足、足すぎて・・・・💦これは、骨がないバージョンです今回はメインはこれではなく、炭火焼鶏を食べに行って、お店の方がサービスでくださって、食べたんですが初のタッパル・・・インパクトがありすぎて💦笑食べられ
先日頂いた北海道のお土産今日のランチにしました♪鶏の足が1本入ってます!柔らかくて骨がホロリと外れます!程よいピリ辛で美味しい😋
ブログを読みに来てくださりありがとうございます。地球大満喫中!!無邪気で自由なライトワーカーRieです💖嬉しい事がありまして…パート先で…(女性上司のいる方のパート先)新入パートさん(台湾の方)が女性上司に嫌がらせを受けているらしく、そんなときに、私は全く覚えがないのですが、その新人さんパートさんに声をかけたようで、それが嬉しかったと…新人さんパートさんから、お茶休憩の時みんなで食べようと買ってきてくれました。鶏の足(塩、レモン、鷹の爪、紹興酒で味付けしたもの)鶏モモ肉、
久々に日本酒飲んで、ほろ酔い気分でウトウトしてたら、月も出てる。昼が煮魚とオクラだけだったので、ちょっと腹が減った。つまみ仕込んで、オーブンにぶち込んで、焼いてる間にシャワー。出てきてびるー飲んでるうちに、いいにおいがしてきた。補正してないんで白くなっちゃいましたが、ちゃんと焼き色ついてます。ペルニーニャ・デ・フランゴオーブン焼き付け合わせの野菜が溶けちゃってますが、美味しゅ
早安!台湾在住ブロガーのCAM(キャム)です!(自己紹介はこちらから)※コメントの返事についてやブログを活用するときに知っていていただきたいことをブログ記事の下の方に書いています。長いですが、ご覧いただければうれしいです先日、オタク氏が久しぶりに鹹酥雞を買って来てくれたのです!民權西路エリアから中山國小エリアの間あたりにあるフランチャイズ?のフライドチキン屋さんみたい。馬尼炸雞台北市中山區中山北路二段13
昨晩はお酒を飲むつもりは無かったが、夕食に鶏の足が出てきたのでビールを飲む事にした。妻の母が作った鶏の足の料理の作り方は、鶏の足を茹でてから、玉葱・レモン・唐辛子・パクチーを入れたタレ(醤油・黒酢・砂糖・コンソメスープの素)に入れるだけ、それを冷蔵庫に入れて冷やしておくだけだ。鶏の足の食べ方だが、私は指の方から食べる。関節の部分を歯で嚙み千切り、口の中でモゴモゴと皮を剥がして骨をペッと吐き出すのである。中国はこういうペッペッと骨を吐き出す料理が多い。骨付きの料理が多いのである。
こんにちは「本当の本物をお届けしたい…。」その思いを込めて「原材料・調味料」は栽培期間中農薬不使用・有機・オーガニックが基本です「添加物・化学調味料・保存料・着色料」は使用していませんお米は「木村式自然栽培米朝日」です牛肉は「自然放牧で育てられたグラスフェッドビーフ」を使用しています豚肉は「放牧豚」、鶏肉は「無投薬」のものを使用しています「ただ食べるだけ」で本来の体にもどしてくれる、お惣菜を調理して全国の皆様に冷凍でお届けしています。ナチュラビロジー★クックわた
大根もちは、台北の苦学生時代、アパートの大家さんがよく作ってくれた思い出の味。当時わたくしが4階、大家さん家族は3階に住んでいて、何か差し入れがあると上へ持って来てくれた。そういえば、武漢ウイルスが猛威を振るってからこの4年近く大家さんにまったく連絡していない。元気だろうか。久々に声が聞きたい•••よし、電話しよう。蘿蔔糕日本にいながらにして、思い出の味を今でも堪能できる、この幸せ。かみさんの作る大根もちは、風味を増すために大根を通常より多めに配量。尚、自分の日本語は仙台弁の訛
私はソウル往十里駅の近くに住んでいます。ワンシムに왕십리往十里駅には外国人観光客は行けないローカルグルメがあちこちにたくさんあります。それで私の友達は美味しい店が多い往十里によく来ます。おかげで他の人は一度行くのも大変ですが、私はよく行っています。エリコム鶏モミジ鶏の足タッパル닭발この食堂は4時オープンです。待たずに入ったことがないくらい人気のグルメ店です。日本ではタッパルを食べるか分かりませんが、韓国ではタッパルを食べる人が多いです。私もタッパル
千葉に住む叔父が親戚の法事に3年ぶりの帰郷ホテルを神戸元町に取ったと言うので急遽お出迎えに参上日本酒が大好きな叔父を三宮のお店に案内しました。1軒目は、地元兵庫のお酒に拘るお店酒社2軒目はこちら、【Stand&Dining水端】2月3日の入荷情報は入り口に。日本酒メニュー◆山法師(叔父)◆二階堂(私)メニュー■生サバ生サバ、美味しい■骨せんべいこれマジで、¥100叔父の2杯目◆天隠生酛無濾過生
少し用事があったので、用事の後に、いつもなスーパーで、少なくなった冷蔵庫に足そうと買ってかえった。さすがに、骨付きの鶏の足は売ってないみたいで、気分だけでもと、骨なしチキン2個入りパックを買った。唐揚げという選択もあったが、唐揚げと骨なしチキンとでは、かぶり付きの気分も違う。ショートケーキも、あるのはあったが、いちごのムースのショートケーキ。よっしーは、小さくてもいちごの乗ってる、ショートケーキが食べたかったんだよ。いちごのムースなんて要らんぜよ。
クリスマスは何を食べる?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう鶏の足とバウムクーヘンを食べます今年はケーキが手に入らなかったのでバウムクーヘンにしましたお菓子屋さんに行ったら買えますがね大雪で行かれませんでしたね来年はケーキと鶏の足とセットで食べたいです。
雲ってはいるけど、日射しの見えるクリスマス。めりーとは陽気な意味らしいけど、今日のクリスマスは食らうでー(曇り)な天気のそれの様。ケーキは無いんですか?鶏の足とかかぶりつかんのですか?そうですね…。取り敢えず、今日は要りません。スーパーに行っても人の多い事でしょう。明日の帰りにでも、有ったら買うでしょうし、多分、鶏の足は無いかもしれませんね…。クリスマスのバカヤローも、言葉の出ない思いの記憶。
おはようございます。寒さが和らいだ穏やかな朝今日の暮らしノートは…【ダッチオーブンでチキン】今年のクリスマスはダッチオーブンで鶏の足を焼いてみよう‼︎ということで、前日から仕込み。お肉屋さんのお肉を買って、フォークを刺して穴を開ける。こうすることで、塩が早く肉の内部に入り乾燥も早くなり締まった食感になるそう。塩をもみ込みしばらく寝かせて乾燥させる。火を熾して、ダッチオーブンの下と上に炭を置いて温める。ダッチオーブンの底にアルミホイルを敷きスモ
夕方、兄ちゃんご帰還〜マロンも嬉しそうあ、まただ同じ格好このふたり…兄妹だったのかも〜今日のおやつは…おやつ工房さっちゃんのもみじもろ鶏の足ですポキポキと美味しそうグロテスクやけどな~また機会があれば買ってみよっとではでは…また明日〜良い週末をお過ごしください
2日目の朝ホテルのビュッフェ初日のディナーでキャッサバにハマり、朝から芋を食べました。デザートこのヨーグルトが美味しい。ホテル最上階13階レストラントロピカルフルーツ食べなかったけど。不思議なパンがいっぱい警戒して、フランスパンをチョイスランチはブンチャ揚げ春巻きの大きさオバマ元大統領が訪れた有名なお店です。ブンチャは日本人が好きな味だと思います。2日目は商談が3社入っていて、慌ただしい1日でした。途中で10分休憩トイレ休憩も兼ねて、コーヒータイム
ドン・キホーテに行ったらこんなモノ売ってた‼️初めての鶏もみじ🍁100g当り58円なり『もみじ』は鶏の足です😆おおっ、グロいやん🤣食べようとする柴犬もみじ🍁まだ食べちゃダメ❌一度下茹でしました爪が気持ち悪っ🤣オーブンで焼きますいい匂いがするらしく焼けるのを待つ柴犬もみじ時間かかるから、寝てればいいのに😅160℃でじっくり焼きましたこんな感じ😅カラッカラになるまで焼いたよ夕散歩は、鶏もみじを持って…ご近所さんへ😆ん~、ワイルドォ🤣母ちゃんの指を噛む子達じゃ
最近のマーケットやスーパーでの買い物と食関連。↓木曜朝の始業前にVマーケットへ、下がっているのはラムだと肉に刻印されていた↓購入したのは、オーガニックのチキンフィート(鶏の足、モミジ)2キロと豚のタン丸ごと2ついつもボーンブロス用の肉の骨を買うのはマーケットの真ん中の左側の通路のすぐ側の肉屋なんだけれども真ん中の右側にオーガニックの肉屋を見つけた、全てオーガニックではなくフリーレンジ(放し飼い)とグラスフェッド(穀物を与えず草だけで育てた)なども取り扱ってい
今日はお昼ご飯のチョイスに大失敗した旦那が、夕方までそのことで落ち込んでました。明日は何か外れのない美味しいものを食べて、明後日からの日常に備えたいと思ってます。冬夜です。コンバンハ。てか、そうか……もうGWも終わりなのか……。朝、起きれるかどうかが、一番の問題です。てか、その前に起きれるかどうかが不安過ぎて眠れなくなるっていう感じかな(;^_^Aまぁ、なんとかなるとは思いますけどね~。がんばろ。さて、昨日の続きです。水辺の郷おおやまに行って、買った物の中の進
カタカタグッも〜今日のコッコママのお天気は「投資」お金は貯めないで使うと良いトキ消費する物を買うといいね動物キャラナビ占いはこちらから↓↓↓動物キャラナビ占い動物キャラナビ一大ブームを巻き起こした「動物キャラナビ」のスマートフォンサイトが登場!smart.60chara.jp出来ましたたまごサンドタズミの卵が溢れるくらい入ってますよお一つ300円ですさてさて本日のまかないランチはワカメうどん今日は風が吹いて寒かったですからね〜あったまりましたさぁ〜今夜のコッコち
こんばんは~今日は定時に帰ったので、少し身体と気持ちが楽になりました。なので、ちょっとブログらしい記事を書くかな?ということで、晩ごはんネタを・・・月曜日の晩ご飯は、鶏の足を焼いて、美味しく食べました。予め、キッチンペーパーで、余分な水分を吸い取って、魚用のグリルで焼きました。皮がパリパリになって、美味しかったよ。まあ、勿論、ビール無限のつまみですね。さて、今日は、明るいうちに帰ったので、