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この日は、総社市駅前にある「trattorianoi」にランチに来ましたよ。Blunch2,900円を頼みました。スープ。円城白菜と春キャベツのポタージュ。自家製パン。前菜。ヨコワマグロのグリルインサラータ。パスタ。牡蠣のプッタネスカ。寄島産牡蠣が3つ、プルプル。アンチョビ、ケイパーがアクセントのオリーブのトマトソース。メイン。徳島産阿波尾鶏のローストマスタードソース。ロマネスク、ポテト、芽キャベツのマリネ。程よいお肉の弾力。皮が香ばしい。ド
今日は、職場の先輩とランチ『osteriaLAMPI』にて、メイン付きのBランチ。まずは、サラダとパン。パスタは3種類から選べたんだけど、迷いに迷って、ツナときのことごぼうのオイルソース。ここまででも、結構な満足感(笑)メインは、鶏のロースト。皮までパリパリで、おいしかったバルサミコソースも、好みの味。ドリンクは、たっぷりの桃ジュース。店内、かわいいよね開店と同時に入店して、ランチの閉店時
こんにちは「本当の本物をお届けしたい…。」その思いを込めて「原材料・調味料」は栽培期間中農薬不使用・有機・オーガニックが基本です「添加物・化学調味料・保存料・着色料」は使用していませんお米は「木村式自然栽培米朝日」です牛肉は「自然放牧で育てられたグラスフェッドビーフ」を使用しています豚肉は「放牧豚」、鶏肉は「無投薬」のものを使用しています「ただ食べるだけ」で本来の体にもどしてくれる、お惣菜を調理して全国の皆様に冷凍でお届けしています。ナチュラビロジー★クック今年
4月はまずセルヴェル・ド・カニュcervelledecanutでスタート!フロマージュ・ブランにエシャロット、玉ねぎ、ハーブ類をたくさん刻み入れたディップのことで、リヨンの名物料理の一つです。意味は「絹職工の脳みそ」リヨンは絹織物が有名で、昔は職工さんたちの朝ご飯だったのだとか!パンが止まらない、大好きな食べ物です。アペリティフはいちごで作りました。さて前菜は紋甲イカとグリンピースのヴルテ春の野菜、姫にんじん、蕾菜、わさびのお花も添えて。
目的のお店が休んでるのか売り切れたのかかが全く分からず次のお店を探さねばなりませんとりあえずシャンパン食堂さんの前を通ったらピーンとくるメニューだったのでこちらで決定、ビストロシャンパーニュさんのグラタンも気になったのですが・・・鶏むね肉のローストシェリーヴィネガーソースあめ色たまねぎのキッシュ大きな柔らかい切り身で食べ応え十分、甘酸っぱいヴィネガーソースがよく合います週替りのランチは二種、いつもどちらにするか迷いますが両方食べようと思うと週二
もうちょっと晴れ間が出ると思ってたんですけど、結局はずーーーっとどんよりで、洗濯物は生乾き( ̄□ ̄;)ってことで、現在乾燥機で乾かし中!そんな土曜日のランチは・・・あちくしのお気に入りフレンチ浅草「Ludique(ルディック)」さんです♪ランチメニューの更新は3週間毎。今回は・・・<前菜>●アジとアボカドのトマトファルシートマトジュレ(限定5食)●自家製豚肉のパテドカンパーニュサラダ添え●鴨とレンズ豆のサラダ仕立て温泉卵のせ<スープ>●ヴィシソワーズ(冷製)グリン
久しぶりの#築地ランチ#週替わりのランチプレート#鶏のロースト#長ネギとナッツのトマトソース#ブリと白菜のアンチョビクリーム煮#ドリンクと#スープ付き#brocheteriaSolSeviila#ブロチェッテリアソルセビージャ昨日もオンラインセミナーでしたが、今日もオンラインで野菜ソムリエ講座の説明会対面での説明会では参加者の皆さんとのやり取りを活発にさせていただいてるのですが、オンラインでは反応が分かりにくく難しい来月もオンラインで食育セミナー(しかも終日バージョン!
こんばんは🌟STAUBで作る、鶏のジューシーロースト♡にんにくとハーブを香らせて...舞茸も良い仕事しています味噌おにぎり友人が作った味噌をお裾分けしていただきました新米+手作り味噌♡最高急に寒くなり、室内でもブルブル...皆様ご自愛くださいませ
半羽の鶏に、喜多條清光氏の昆布革命(細切り昆布)、酒をふりかけ2日間昆布でマリネ。↓オリーブオイルと、塩をかけてオーブンへ!!50分焼いても、昆布は焦げずに美味しくいただけます。この鶏のローストは、インパクト大✌️よね。ナイフを入れると肉汁がじわーっとごっくん(生唾)デコパージュして、ももがいい?胸がいい?と好みを聞いて、みんなが好きな部位を取り皿に盛り付けいただきまーす!!家族で、うまーいって、かぶりつきます!🌟12/25まで、農林水産省の事業で、昆布一
女芸人・北陽の虻ちゃんの旦那さんとして知られる桝谷周一郎シェフが自宅で簡単にできるレシピを教えてくれました。旬の食材を使った料理なんですよ。お料理は旬も大切ですよね。私も鶏のローストを作りましたが、ほんとに簡単なのにちょっとしたコツでぐんと美味しくなりビックリしました。皆さんもぜひ作ってみて下さい。【ヒルナンデス】桝谷周一郎シェフの旬食材レシピ3品【有名料理人のおうちごはん】
ある日、堤町のズッパさんドアを全開ですテイクアウトも出来るということで、、、メニューボードを眺めますが、な、悩む~ここは、やはりこんな感じでしょう♪前菜の盛り合わせ彩りが綺麗で、しかも、ボリューム盛りもりです♪玄米と春ニラを詰めた鶏のロースト皮は、パリッと焼けているのに、お肉はパサつかずジューシーで、鶏の出汁を吸い込んだ玄米が旨ーい☆これまた、結構なボリュームがありました(^∀^)お家で温めなおしながら、美味しく頂きましたよ(*^ー^)ノ♪テイクアウトし
サルボ先生のところで習ったのがおいしくて、それから毎年鶏のローストを作っています。もう10年過ぎましたが、1年に1回しか作らないから、あれー去年どうだったっけ?と毎年記憶をたどり作るのも楽しいですジャーンなぜこのレシピが気に入っているかというと、中身が軽い味つけが好みだからなのです。普通の中身は、パンとか肉とか入っていて、食べると重いんですが、この中身は、ワイルドライスがメインなのです。ワイルドライスというのはライスとあるけど野菜?みたいな感じで、パッと見はヒジキのような感じです。
12月のマドモアゼルのためのメニューは、帆立貝のタルタルひな鳥のローストにんにく風味洋梨の赤ワイン煮です。帆立貝は粗みじん切りにしてケーパーコルニッションアンチョビーを少し加えたマヨネーズで味を調えグラスにもり、プロバンス風バターを塗って焼いたパンを添えます。ひな鳥は皮付きのにんにくと一緒にローストします。付け合わせはマッシュポテトです。洋梨はオレンジレモンスパイスを加えた赤ワインで煮て味を含ませよく冷やして頂きます。マダムのためのメニューは、帆立貝とキウイのタルタル鶏のくる
今日の献立①鶏むね肉のロースト②ハムと白菜のスープ今日は出勤日帰ってから楽なように出勤前に準備帰ってからは焼くだけ①鶏むね肉のロースト材料:鶏むね肉・ズッキーニ・冷ごはん準備:出勤前にする事①鶏むね肉の脂を取り、分厚い所は切り目を入れる。②皮にフォークを付き刺し穴をあける。③鶏肉に塩、こしょうをしてビニール袋に入れる。④粒マスタード大さじ2、白ワイン大さじ2~3を入れよく揉む。⑤ビニール袋の空気を抜いて冷蔵庫に入れる。調理:帰ってからする事①オーブ
昨日はお祝いのメッセージありがとうございました。すごくうれしかったですいくつになっても自分のお誕生日を祝われるとうれしいものですね食べられるかわからないから好きなもの作っていいよと夫が言ってくれたので・・・昨夜は本当にワタクシだけがお気に入りの料理を作りました。それがこれ!鶏のローストWithブドウ(オーブンで焼き上げる前の写真しか撮っていなかった)野菜の上にフライパンで焼き色をつけた鶏肉とブドウを載せて焼くだけの簡単料理。私はお肉とフルーツの組み合わせが大
こんにちは。COCOです。二子玉川のMallorca(マヨルカ)でランチをしました🍽二子玉川のMallorcaCOCOは森林鶏のローストローズマリーソース、ロメスコソースロメスコソースとは、パプリカとアーモンドのソースのことだそうです。(カタルーニャ地方の万能ソース)発色もよく、香ばしく、スパイスが効いていておいしい!友達はエビのグラタンのプレートいろいろなデリもセットです。たくさん楽しめるのでいいですね!いずれもポタージュとパン二種が付いてます。食パンがもちもちで、甘み
緑ヶ丘駅から北東または広野ゴルフ場前駅から東の人気のフレンチ。予約を4度くらいしても満席で入れなくて、念願の訪問。パーキングはお店の東の商店街駐車場を利用。テーブル席が並びます。メニュー《プチランチ¥1650》*サラダ自家製玉葱のソースの酸味が絶妙❤️*本日のスープ聖護院大根とお米のポタージュエスプーマは口の中でシュワッとなくなり、優しい味わいが広がります。*パンorライス竹炭・紫芋・全粒粉のパンほかほかのパンが食べ放題*メイン料理この日は*明石産メバル真鯛のポ
久しぶりの夕食の投稿ですちょっと美味しいロゼ(我が家では珍しい)のスパークリングを飲みたかったので、おしゃれなフランス料理を作りました😊綺麗に出来上がったのでパチリ📷その後1本では足りずとっておきの赤ワインもあけちゃいました。今朝少しだけお酒残ってた😅あ❗️旦那と2人で飲んだんですよー奥かぼちゃとズッキーニのグリルバルサミコソース左鶏のローストとじゃかいものエクラぜ黒ニンニクのソース右ローストパプリカのマリネ
おはようございます今日も、柴田町役場庁舎内のお弁当販売致しますっっっ今日のランチのメインは・・・「鶏のロースト」に決定っっっ是非、ご賞味下さいませ今日の夜の部はナルミ・キッチン「らーめん事業部」開催日昨日はお休みし、明日も貸切りご予約の為お休み日曜日も、大和氏不在の為お休み・・・となっておりますので今夜は、ナルキチ特製「油そば」&「ゆずそば」をご賞味下さいませ尚・・・今週は、夜のご予約を頂いているので夜の部は、金曜の夜以外はお休みとなっております。重ねてご了承
お酢がすごく好きだから、南蛮漬けも大好きいつでも家で楽しめるように南蛮漬けたれを購入しようと決めてたのあれこれ味見させてくれるからついついお夕飯のおかずに買っちゃうよねぇ~で、レジに行ったら南蛮漬けたれの横になにやら小瓶があるから聞いたら南蛮漬けたれを作るときに出る生姜らしく味見したら激うまなのこのままご飯に乗せてもいいし豚肉で生姜焼きにもなるし生野菜・冷や奴・焼肉につけてもいいってうん、うん、分かるぅ~arikoは皮をパリパリにローストした鶏肉に付けたいと思って“たれ
パン教室の生徒さんと一緒にタイ料理教室へ行って来ました。先生もパン教室に通われている生徒さんだとか・・・お料理教室と同じ主婦の方だと思っていたら、列記とした料理研究家の方の教室で本格的なタイ料理を楽しむことが出来ました逗子駅は横浜から30分くらいですが、初めて来ましたここからバスで10分程の場所に教室がありますモデルルームの様な吹き抜けのご自宅兼教室は海が見える素敵な場所で今まで行ったお家の中で一番なくらい素敵でしたメイン
付きだし刺身盛り合わせフルーツトマトのサラダ大和鶏のローストチキン
群馬の友達に会いに行きましたついでにコストコ連れてってもらった~(*´∀`)♪初❕コストコ❤ただ、家族にコストコ行ってもおもしろがってへんなもの買うな❗と言われてきたので自粛して買いものw買ったのは鶏まるまる一羽のローストとパスタ4㌔とスモークチーズ電車で帰ることを、忘れて重いの買っちゃった(-_-;)鶏さんは今夜の夕飯に弟くんにバラしてもらって食べましたウマウマでした食べちゃって写メ忘れてるしwほぼ二人で一羽食べたな鶏好きには堪らない逸品でしたおなかいっ
昨日のお昼ごはんにいただいた冷やし中華です。冷やし中華、夏の食欲ない日に冷たいツルツル感とたれの甘酸っぱさを頼りに食べるイメージです。しかし、こちらは鶏のローストが上で存在感をアピール。野菜もたっぷりです。栄養満点ガッツリ系です。それもこれで並盛りなのです。昨日スタミナつけたので今日はがんばろう(笑)