ブログ記事162件
『大葉チーズささみ』Instagram「見つかるシピ」👇👇👇👇👇https://www.instagram.com/m.take626皆さんこんばんは!😊ご覧頂きまして有り難うございます!@m.take626当アカウント「見つかるレシピ」ではアイデアとアレンジで“作りたくなるお料理が見つかる”を発信してます。☺️今日も1日お疲れ様でした!🙏1日中🌧でちょっと寒かったのは(ドツボの)私だけでしょうか…?😅取り敢えず、また皆さんとお会い出来てホンマに嬉しいです!😭てなワケで本日
👆いきなり三女から送られてきた写真はじめて❝おでん❞を作ったらしい…【本当は牛スジを入れたかったけど高くて買えなかったから鶏のささ身にしたよ~】まだまだ料理に関しては色々とた~っぷり勉強が必要だね東芝RCP-30R-K電気圧力鍋1台8役3.0Lブラック楽天市場三女に買ってあげようか考え中
昨日、保育園から帰るとすぐに補食のキウイ🥝を見つけてテーブルを指差し食べたいことを伝えてきました👶お腹すいたの?暑かったものね♪冷たいから美味しいよ🥝すごい勢いでペロリ😋息子が夜勤でいなかったのでお嫁ちゃんが簡単に食べられるように『鶏のささみ梅肉乗せ』を届けたら…それにも手を伸ばしてパクパク👶お嫁ちゃんが食べやすいように小さくしてくれていました✁前回よく食べた日の保育園のおやつは『きなこ蒸しパン』でした。きなこ苦手なのかな?おやつのメニューやおやつの食べた量わからないからや
パピーの頃は食欲旺盛でドッグフードを用意していると待ちきれなかったココちゃん成犬になり~徐々に野菜や鶏のささ身等をトッピングしながら更に7月からは馬肉のミンチを加えたけれどこのところ8月に入ってからはお皿に盛って用意出来て「ココちゃんご飯だよー」って呼んでも以前のようにすっ飛んでこないありゃま食欲不振。。。って毎度の食事に飽きたのかなぁ。。。だんだん贅沢になっても困るのサう~ん。。。まぁね全然食べないわけじゃあ無いけどね先
ちょっと雲ってきた☁️でも暑いよう🥵午前中はおうちの用事してランチ🥢ごはんはいつもの海苔、じゃこ、ごま、ワカメの混ぜごはん🍚メインのオカズはとりのササミとキャベツの甘酢炒め今日の味付けはお酢、お酒、みりん、砂糖、お醤油、オイスターソースササミは事前にお酒、しょうが、めんつゆでモミモミして最後に片栗粉をまぶしたものこうするとしっとり柔らかくなるような気がする、、、あとは残っていた厚揚げ、ピーマン、なすのオイスターソース炒め切り干し大根の煮物のんびりランチ平和だにゃ😹
●朝食ゆで卵151kcal●昼食ブロッコリー33kcalキャベツコンソメスープ35kcalコーヒー8kcal紅茶2kcal●夜食キャベツコンソメスープ鶏のささ身入り50kcal---279kcal---フィットボクシング326.63kcal----47.63kcal●体重朝---夜63.5kg
昨日の朝食です❣️小松菜ジュース頑張って作ってます水菜サラダ水菜・大根・人参・キュウリ・ハムプチトマト昨日の夕食です❣️ササミと野菜のオイスターソース炒め鶏のササミ・インゲン豆・玉葱・人参「冷奴」と「お味噌汁」相方さんは、大好きな卵かけご飯ですごちそうさまでした🙏
また夕飯か〜😮💨作るの面倒だな〜作るか・・・💧また昨日と同じフォーを使って料理しよまずオニオンサラダを水にさらすフォーを5分間ゆがく鍋には鶏のささ身を切って一緒に入れるお鍋からフォーをザルに流して湯切りする白い小さい塊が鶏のささ身でそれを器に盛ってさらしておいたサラダとプチトマトとゆで卵をトッピングドレッシングをスプレーしてゆずポンをたら〜〜〜とかけて完成〜〜〜🎉簡単に出来た👍今日はささ身が入ってるから少しボリュームあったかな?昨日よりも見栄え
957回!!くこな!!こんにちは!!デブ鹿です!今日は朝6時に起きて45分歩いて、息子たちを送り出してからまた1時間半ぐらい歩きました!くもりでもビチョビチョさ!人生初の90キロになったので、さすがにヤバいし、ママ藤に嫌われてしまいそうなので、時間ができたらとにかく歩いてます!昨日はこれ。あとは食事制限。炭水化物を極力抑えて、たんぱく質中心のものを食べるようにしてます。鶏のササミ(なるべく新鮮なもの)を少し長めに湯引きして、わさび醤油で食べたり、ブロッコリーを茹でて白ごはん代わり
久しぶりにチキンジャーキーを作りました。ノーテ家でのワンコのおやつ、ナンバーワンです。犬たちは、大好き。簡単にでき、無添加。材料は、鶏のささ身があればできます。鶏のささ身を斜めに薄くスライスしてこれを乾燥器に並べて半日、乾燥させて出来上がりです。乾燥器を使うのでとてもかんたんにでき、人間が食べても味はしませんが美味しいんです。これを冷蔵保存しておきます。夏の間は、長持ちをしないのでご注意ください。寒くなると作って冷蔵庫に保管。オマリーが食べるところです。にほんブログ村
この夏から鶏ささ身にはまって棒棒鶏ばかりやっている。というのも、えぷろん(近所の愛用スーパー)に週一程度で買い出しに行くのが大抵月曜日で、その日に鶏ささみが半額セールになっていることに気がついたから。半額で100g50円ほどなぜこれでやっていけるのか...♡超簡単棒棒鶏なんか微妙な盛りつけですがご愛敬ささ身を熱湯(塩小さじ1/2)で6分ほど茹でるその間にきゅうりを千切りして少し塩をふりかける(レモンペッパー入りなど使うと香りもよい)ささ身が茹であがったら皿に取り出
つくりおきおかずと鶏のささ身春巻き昨日は、義母の祥月命日でもありました。昨日のように快晴で空は抜けるような青さでした。些末はことは多々あれど、無事に葬儀と取り仕切れてよかったなー。(まだまだ家族葬が主流じゃなかったから一般葬でした。)私、偉かった。(笑)
朝の体重6:00朝食7:20会社にてバナナ3本昼食12:00ささみ3本ブロッコリーロウカット玄米120g夕食18:30ピザサラダ砂肝手羽先お菓子お酒後は忘れました…
朝の体重6:00朝食6:30さばのみりん干しチョレギサラダロウカット玄米120g昼食12:00そばてんぷらえびカツ焼豚夕食21:00ブロッコリーの茎と鶏のささみのアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ塩たら焼きウーロンハイ
最近、夏休み中で、お弁当も無し~そんな中、久々に、高3娘のリクエストで、ライスバーガーを作ったよ【ライスバーガー】ごはんは・・・ゴマ+カツ節+めんつゆで味付けしたものをラップで丸め軽く手のひらで押しつぶすそして出来たまあるいごはんをフライパンで両面焼くそうすることで、崩れにくくなる具材は・・・今回リクエストの~鶏ささみの明太マヨソース鶏のささ身に、塩と酒を振ってレンチン♪そのまましばらく置いて冷まし
巷で韓国コスメが大人気スキンケアはMadeinJapanだけどお弁当箱とお皿の中は国際コミュニケーション活動レタス🥬が冷蔵庫にストック数日たってちょいしなってきたサラダは悲しいので炒めちゃお鶏のささみと一緒にカレーパウダー隠し味はチキンコンソメオリーブオイルレモン彩りは冷凍庫の赤のパプリカと窓際の緑の豆苗加えましたインドや中東を旅したようでリピメニュー決定相棒のご飯はくらこん塩昆布チーズくるみ紫だいこんのピクルス半熟卵
昨日の夜ごはん。コロッケと鶏のスティック揚げに、白身魚の盛り合わせ。はじめはそのまんま、次はソースをかけて。終盤はマヨネーズで美味しく。今日も出来たての晩ごはんに感謝!
ゴーヤお届けしています。夏の定番野菜としてすっかりおなじみのゴーヤ。熱中症対策のグリーンカーテンとして西日の当たる軒先で栽培しているという方が多いですね。・・・といってもなかなか大きく育ってくれないみたいです。ゴーヤの甘酢漬けいつもゴーヤの季節に作る常備菜です。①ゴーヤは薄切りにして熱湯にくぐらせる程度②鶏のささ身は塩麴をまぶして、酒蒸し③ゴーヤと細かくほぐしたささ身は、チリソース(甘めをほぼ1本使います)と、酢、薄口醤油をよく混ぜて和える。★★★★九州
棒棒鶏をつくっちやいました。知らなかったなぁー筋を取るのが面倒だったんだよ。ふらっと覗いたスーパーの精肉コーナー。あれ?なんか、この鶏のささ身、slimだけど?"南部純鷄筋無しササミ"?ササミで筋無しって、初のお目どうりだけど?あの筋を取るのって簡単そうで、意外に難しいんだよなぁ〜。決めた❗️買って見よう。とかなんとか言っちゃって、本当は50%offに惹かれたんじゃ無いの?見透かされたzeで胡瓜とささ身以外に大葉茗荷
豪雨で被災された方々、お見舞いを申し上げます。今年はまだ台風も来る前に、こんなことが起こってコロナもあるし歴史に残る惨事でしょうね。皆様も、安全で健康的に過ごせますように祈っています。枝豆とひじきさてさていよいよ枝豆の季節になりましたね。つぶ貝🐚今回もツブ貝の刺身最近貝の処理も慣れて、作ってから冷蔵庫で冷やしています。🐔鶏のささ身ポテトサラダこれもオリーブオイルをかけます。大人だね!🐦小鳩のローストこちらはフレンチ。今は買えないテイクアウト🇫🇷哀しいな😭湯
朝イチでレンチン爆発犯人はこいつ鶏のささ身ゴリァ━━ヽ(o`Д´o)ノ━━ァァ!!って、レンチンも出来ない自分が残念取引先の会社の方からお中元いただきましたなにが届いたかと申しますとおっおっなななななんと高級サクランボ+。:.゚ヽ(*´∀)ノ゚.:。+゚ァリガトゥーーーッス桃之伸による桃之伸のための桃之伸の高級サクランボお土産にもらって帰りました
糖質をとり血糖値が急上昇しているわけでもないのに異常な眠気睡魔が襲ってくる座っているといつのまにか寝てる😪💤なんなの~😰息子今日は学校の健康診断🏥いつも思うけど時間設定が…健康診断14時からで学校は17時から…二時間時間を潰すのが大変らしい💦今年はマイカー🚘があるのでよかったね😉新下関の釣具屋に行ったらしい息子21歳にして肩が凝ると(釣りと学校の実習で…)最近磁器ネックレスを買いました(笑)私は寝たり起きたりしながら娘のマスクのサイズが少し小さく鼻と顎ま
外食は殆どしない私。いつも自炊してます~。最近のメニューです。「エビチリ」ホールフーズで大きなエビがセールだったのよ。で、エビチリに。ぷりっぷりで美味しかったです。次の日。「ナスと玉ねぎの味噌炒め」自家製の味噌に豆板醤もほんのちょっと。お酒、蜂蜜と醤油を入れて甘辛くしました。「ビーフストロガノフ」生クリームがちょっと余ってたので作りました。クリーミーで美味しかったです。バターライスと一緒に食べました。「ローストチェリー
【日本橋室町のバーのサラダ】東京都中央区日本橋室町かつては三越の本店で有名でしたが今は「コレド室町」を中心として賑わっていますこの日は最近室町にできた商業施設「コレド室町テラス」の中にある「CRAFTROCK」というお店に行きました外から見ると森の中の店のよう、、、クラフトビールのバーなのでしょうかランチタイムなので野菜と鶏のささ身のサラダを注文しました野菜と鶏をナンに乗せドレッシングをかけナンを巻いて食べますドレッシングが辛くないのでフレッシュ感を味わ
僕も早朝自主トレ中だよ❣️その後大好物の鶏のささ身もらえるしね🎵もう10周GO❣️GO❣️
本日のクッキング配信(12時~)は「鶏のささ身と卵のしょうがスープ春雨」と「プルコギキンパ」をご紹介♪春雨スープはあっさりとして食べやすく、すりおろし生姜をたっぷり入れたので、体が温まります。暑くなり、つい冷たいものを飲みがちなので。プルコギキンパも美味しかった~キンパはいろいろ具をアレンジして楽しめるし、リスナーさんにも好評なので、またご紹介したいと思います今朝はダブルレインボーが見れてテンションアップでしたが、その後モヤッとすることがあり、前から気になりつつそのままにしていたと