ブログ記事291件
ある日のランチこの日は喜久水庵泉高森本店にお邪魔。ちょうど12時頃の入店でございましたが待つことなくいつものカウンター席に案内されました。「15」と「17」のふた席のカウンター。この日は「17」。「15」にはやはりおひとりさまの先客さんこの日はグランドメニューからの注文です。オーダーしたのは鶏と野菜の黒酢あん定食喜久水庵で定食を注文するのはたぶん初めてでございますやってきた
昨日は用事があって、姫路駅へ♪お昼ご飯はテラッソの中にある「大戸屋」さんへ〜期間限定メニューはこちら。どれにしようか迷ったけれど、鶏と野菜の黒酢あん定食をオーダー。大戸屋さんに来るといつもこれだな…出来立てのおかずにほかほかご飯で満足のランチでした〜
こんにちは!何年ぶりなのか先日、大戸屋へ行ってきましたなんか定食が食べたくて…もろみチキンの彩りサラダボウルとしそひじきご飯定食960円(もうちょっと綺麗に並べてから撮れば良かった笑)サラダも食べたかったのでこれを選びました!もろみチキンって何だろ?と思って調べたら「もろみ」とは、日本酒やしょうゆ、みそなどの製造工程で、原料が発酵してやわらかい固形物になった状態のこと。らしい…うーん?しょうゆなの?みそなの?確かにそんな味がしたような…とにかくめちゃくちゃ美味しかった
4月17日(水)のおやつ。💫ミルクコーヒー💫白いチョコパイプレミアムご褒美ミルクこの日は、ランチをたくさん食べたので、おやつは控えめに…(と言いつつ、チョコパイプレミアムだけど😂)そのランチとは…大戸屋🌟母と行ってきました✨いい席に案内されてラッキー☀️🌈「鶏と野菜の黒酢あん定食」ご飯は決まって、五穀ご飯に変更💫行くと、毎回、この定食を頼んでしまう🤗✨美味しかった〜☺️💕母は、大好きな「大戸屋ランチ定食」にして、生卵を無しにしてもらい、ご飯は、白米🍚‼️私は絶
昨日は朝8時に赤坂のホテルに外人を迎えに行って会社9時に戻り、その後で本牧を案内してから品川駅(成田エクスプレス)の改札まで送ってあげて、その足でレインボーブリッジを渡って有明の「東京ビッグサイト」で違う外人を連れて横浜に戻ると言う僕には珍しく朝から仕事が入った為、その緊張から朝食も食べずに動いたので絶食するには絶好のチャンスと思いましたが、お昼を過ぎた辺りで低血糖の症状の変な汗と軽い頭痛が始まったので、最近不足がちな野菜と軽く糖質を摂るために「大戸屋」に行く事にしました。オーダーしたのは、
桜の開花もままならないうちに、いきなり夏日となったmiyuyu地方です。なんか徐々に暖かくなるウキウキ感が、今年はなくてつまらないなぁ3月最終の日曜日ダンナ君に付き合って、車やさんに行って試乗したり見積り出してもらったりしました。その帰りに、久しぶりに大戸屋さんで遅めのランチ。鶏と野菜の黒酢あん定食ご飯は五穀米で。*****昨日PayPayで支払ったら777ってラッキーな気分になったので写メ撮っちゃったでも、特にいいことは起こらず☆昨日のm
最近大戸屋さんの割合多め鶏と野菜の黒酢あん定食(五穀ご飯少なめ)安定した美味しさ💕
今日はお昼に大戸屋ごはん処へファミレス的な定食屋チェーンっていうイメージですが福岡には店舗があまり無く行ったことなかったんだけどようやく今日デビューしました!鶏と野菜の黒酢あん定食+100円で鶏2p追加出来るらしく写真は増し増しです2P夫にあげました又、白米→五穀米へは無料でチェンジ出来ます前にテレビで見て、この黒酢あん系のメニューを食べてみたかったので、念願叶ったー💡いい意味で想像を1ミリも裏切らず思った通りの味で美味し〜満足です😋
こんばんは2年ぶりの【大戸屋ごはん処】『鶏と野菜の黒酢あん定食』これ一択です無性に食べたくなる時ありますよね大戸屋学生時代によく行っていたのもあって味も雰囲気も落ちつくわ〜この味はお家ではなかなか再現できない味なのよね〜皆さんは大戸屋に行ったら何を食べますか?気になるな〜Twitterはこちら新井なみ
大戸屋ごはん処ViewthispostonInstagramApostsharedby巽美裕(@tatsumi_yoshihiro)鶏と野菜の黒酢あん定食串かつでんがなViewthispostonInstagramApostsharedby巽美裕(@tatsumi_yoshihiro)B定食(串かつ7本・鶏の唐揚げ2個)妻家房ViewthispostonInstagramApostsharedby巽美裕(@tatsu
突然、鶏の甘酢餡が食べたくなり大戸屋へgo!関東にいるときはランチによく利用しましたが、岐阜県には4店舗しかないようで、高速道路を飛ばして久しぶりに行ってまいりました。客層はどこも変わらず、ご夫人ばかり。驚いたことに向かえのご夫人もお隣りの淑女たちも、みな「鶏と野菜の黒酢あん」を五穀米で召し上がっておられました。笑大戸屋さんの一番人気なのでしょうか
あじです。今日おにいちゃんが早めに会社から帰ってきたので夕食、家のわりと近くのショッピングセンターの中にある大戸屋さんへ行きました。鶏と野菜の黒酢あん定食を食べました。お野菜もたくさん食べられておいしかったです。そのあとおにいちゃんがミスタードーナツでドーナツ🍩を買ってくれました。お家に帰ってからさっそくひとつずつ食べました。甘くておいしかったです。
アプリのポイントスタンプ貯まるから…「大戸屋」でいつものやつ、鶏と野菜の黒酢あん定食😉安定の味で、おいちい😋この時間だから…混んでてお気に入りの席が取られてました😏ご飯の大盛りは30円。大戸屋の大盛りはそんなに多くはないよ…アリオの大戸屋さんです😊となりにミスドあるからまた買ってみた。今度のGODIVAのはこれ、席で食べないでお持ち帰りです。そう言えば…向こう見えるカインズモールにもミスドがあります😏一応、王冠つているんだね😒うん、おいしいよ😋YouTub
chawanはカフェ定食屋さんみたいな感じ✨️よく行きます(*॑꒳॑*)何食べても美味しいの!久々に行ったら、ドリンク付きのランチメニューがあったので鶏と野菜の黒酢あんかけ定食にしました💕大戸屋の黒酢あんかけ定食より、chawanの方が好み♡鶏とほうれん草🥬の白和えも美味しかった🤤キヌアごはん🍚を何回もキアヌごはん🍚て言ってしまう🤣🤣
安定の大戸屋ごはん処ViewthispostonInstagramApostsharedby巽美裕(@tatsumi_yoshihiro)鶏と野菜の黒酢あん定食満腹です🫃
昨日食べた「松のや」の味噌ロースかつ定食。現在、私の中のコスパグランプリで、松のやのアプリクーポンを使った食事が最高だと思っている。(この量で550円)今日食べた「大戸屋」の鶏と野菜の黒酢あん定食。現在、私の中の、バランスの良きグランプリで、上位に君臨している定食。コスパも良いし美味しい。(980円)私の身体はコスパが良いので、1日1食きちんと食べればあとはパン1枚、おにぎり1つとかで十分。
毎年この時期に食べているもの…それは「ガトーフェスタ・ハラダ」の、シュトレン⛄🎄千葉SOGOのハラダさん。話は変わるけど、今日はアリオの「大戸屋」へ行ってみた。いつものやつ…鶏と野菜の黒酢あん定食。安定の旨さだよね😋それから時計の日付を直してみたよ…指先に力がないので、割り箸でネジ込み式のリュウズを挟んで回すと緩みます😏ほら日付が直ったよ😊ご飯は大盛りしたので税込1,010円。大戸屋さん、12月26日~今年も国産黒毛和牛のすき鍋やるみたい…290円引きクー
午前中は定期通院の病院いつも薬局で薬処方に時間がかかるから薬の処方箋を先に渡して後で取りに来ますと伝え先にランチ大戸屋鶏と野菜の黒酢あん(980円)五穀ごはんにしてライスの量を小(100g)-20円大戸屋はいつも混んでいるから12時前に来たかったヘルシーランチ美味しくいただきました
この日はタダ飯ランチを、相性の悪い大戸屋さんにて。生さんま、既に完売しましたと、、、なので、相性か悪いながらも、今までイッちゃん好みだった、鶏と野菜の黒酢あん定食を。ミスらず、五穀米を選択。ジャガは要らないけど、あまり宅食卓に登板機会の少ない、サクっとネとっな蓮根が嬉しい限り。黒酢の味わい宜しく、鶏の衣と皮目のバリっと感気持ち良く、身柔らかくって旨しですね。午後から強く西陽の差し込む在宅勤務部屋、窓全開で心身のポカりに対抗して、この日も何とか乗り切れました。業後になると、すっかり陽暮れ
金曜の札幌は気温16°とまり肌寒い雨空ランチはニッセイ札幌ビルNOASIS3.4大戸屋ごはん処デミ味噌煮込みハンバーグと鶏と野菜の黒酢あん定食
スタンプカードが貯まったので~600円引きで大戸屋さんです😉いつものやつ鶏と野菜の黒酢あん定食。ご飯は白米で大盛り、最近は白米ばかりになっています。渋滞してたので何時もより遅いご飯。お値段は税込1,010円のところ…貯まったスタンプカードを使って、600円引きになり…税込410円になりました😊(スタンプカードの有効期限は9月30日までです御早めに…)黒酢あん定食、鶏の方が鱈より少しだけ安いんだね…そう言えば飲めるハンバーグで有名な…これ、オープンするんだ
ViewthispostonInstagramApostsharedby巽美裕(@tatsumi_yoshihiro)
外食する時は最近だと、定食屋さん率高めです🤭中でもすきなのは「五穀」。五穀米って苦手だったんですが、「五穀」で炊きたてを食べたら概念吹っ飛んだ・*・:≡(ε:)コレは鶏と野菜の黒酢あん定食。トロロ追加したけどいらなかったな💦五穀米だけでじゅーぶん!!なんならおかずいらないよ。炊きたてご飯と漬物だけでもう美味しい🤤滅多に「五穀」ある場所行かないので、探して見つけた時は絶対入ります!それぐらい美味しいです。
火曜日の札幌は気温27°⛅️札幌ESTA閉店まであと2日ESTAから見る札幌駅前の景色もこれで見納めESTAで最後のランチは10Fレストラン街大戸屋さん食後は11Fプラニスホールファイナルイベント
なぜかメインのおかずがボケてますViewthispostonInstagramApostsharedby巽美裕(@tatsumi_yoshihiro)
皆さんこんばんは。前々回の続きになりますがTOHOシネマズ宇都宮で『ミッション:インポッシブル/デッドレコニングPARTONE』を見たあとは隣接するベルモールの大戸屋で素敵なランチをいただきました。大戸屋では日本の家庭で長い時間をかけて育まれてきた、心のこもった「食卓ごはん」がいただけます。家族の健康を願い、おいしさだけでなく、栄養を考えて作られた家庭食を提供してくれます。大戸屋素材と店内調理にこだわる、定食の「大戸屋ごはん処」を展開。“そうそう、これこれ”って、思わず嬉
アリオ市原の「大戸屋」さんがリニューアルオープンしたので行ってみた😉食べたのはいつもの…黒酢のこの定食😋お値段は税込980円。リニューアルオープンしたばかりだから…やってることみんな知らないのかな?この時間でもけっこう空いてました😏ところで…あまり変わってないのでどこをリニューアルしたのかと店員さんに聞いてみたら、床を貼り替えたそうです😒おやつは…「ANTIQUE」のメケメケと。(チョコパンのメケメケ旨いよ😋)千葉そごうデパ地下の和菓子屋、ここのどら焼き。
7月22日に関東も梅雨明け宣言.ますます暑さが増してくるね.そんな中でも食欲は衰えない(笑).そこで今週のランチ模様を.今週も土曜からの記録.土火木は内食、月曜は中食、日水金は外食.-----------------土曜は自宅で内食.先週作った“豚ナスのつけ汁”を解凍して、今回は蕎麦で.“豚ナスつけ汁蕎麦”味噌味の熱々のつけ汁は、しめた蕎麦でも美味しい.ピリ辛はなんでも美味しくするね♪同じく笠原将弘のレシピで作った“茄子の塩昆布和え”と、“シシトウ万能醤油”を鶏
今日はオットが会食でいないので仕事帰りに大戸屋に寄りました大戸屋久しぶりーーー!調べたら去年の11月15日ぶりです『なにもなかった日の食卓』13日も14日も出かけててほとんどご飯を作ってないので余りがほとんどない日の食卓です。朝ごはんはかろうじて昨日作っていた野菜スープに餅を投入(餅が見えない)き…ameblo.jpまたしても同じもの食べてます前回は会計960円だったようですが今回は980円。地味に20円値上がりしてるまあそりゃそうだよね、、なんでもかんでも軒並み値上がりして
こんにちは数あるブログからのご訪問ありがとうございます。整理収納アドバイザーのmikaと申します自己紹介はこちら昨日よりはまだ猛暑ってほどでもないですが、やはり30度でも暑くて冷房は欠かせません…息子もいるので、あせも対策に冷房は付けっぱなしですね野菜をもらったので、おいしいうちに頂きたいので、夜ご飯を昼間のうちに作りました。暑くてノンアルビール開けました鶏肉と野菜の黒酢あん冷奴(みょうがと大葉のせ)きゅうりの糠漬け大量に揚げて、たれを作っ