ブログ記事239件
5月13日月曜日この日は手羽元🐔と大根のさっぱり煮を作りましたヨ✌️💕💖圧力鍋で加圧15分です大根が煮崩れないようかなり厚めにカットしましたちょうど良い出来上がり味がしみしみお肉はほろり💦調味料は茅乃舎の出汁400ml+砂糖、お酢、醤油各大3みりん、酒各大2しょうがチューブですお酢でさっぱりした風味になりました(クックパッド先生より)私と主人は美味しい💕と食べていたのですが、レモン🍋の食いつきが今ひとつでしたやはり肉でも煮物はお好みでないご様子若者はそんなもん
こんにちわー!ここしばらく雨が続いていて、どんよりしています。天気が悪いと何となく気分が落ちがちなのですが、今日ピラティスに行って身体を動かしたら何となく元気が出ました。全然出来てないんですけどね(笑)10人くらいの生徒を1人の先生が見て下さるんですけど、出来てない動きの時に限って先生が近くに来ていて直されるのでドキドキしますけど。(そして直されても正しく動けない笑)でもまだまだ正しい姿勢で立ち続けるのはムリですけど、変な姿勢をしてる時ににちょっとだけ気付けるようになった気がします
朝晩はまだ冷えますが日中はだいぶ暖かくなりましたさて昨日2/6の晩御飯昨日はとりわけスタイルで茶色い★ブリの竜田揚げねぎソースがけお安くなっていたブリを竜田揚げにカットして酒、醬油、生姜につけておき片栗粉をまぶして揚げ焼きにネギソースは白ネギ、醬油、酢、砂糖、にんにく少々、生姜少々で作りましたねぎは少し加熱した方がよかったかも食べた後口の中がだいぶネギくさかった★カキフライ(お惣菜)旦那さんが半額で買ってきたグリルで温め直しサクサク予定外の一品追加でした★ニラも
今日の朝は寒かったね〜空気が澄んでる感じ加須市(埼玉県)の橋の上から富士山🗻が綺麗に見えましたてか、富士山真っ白だね〜今日はもう木曜日‼️そろそろ週末の予定を立てないとね土曜日は11℃これなら近場ツーリングできそう先日VストSXにロングスクリーンを取り付けたりプラグ交換したので走らないとね〜近場の道の駅でも行ってランチしてきたいなオッサンなので速さより乗りやすさ燃費もできれば良い方がいい今のところVスト君は不満無し‼️そして今日の夕食今日まで禁酒明日は飲
朝、自宅を出たらすぐにいろいろなところが通行止め!車だけで歩行者は大丈夫だったので良かったぁ~💦すれ違う人たちは、いろいろな大きさのだるまを持って喜多院へ向かっていました。喜多院〜凄い事になってそう私は毎年、1月中に初詣出来れば良いかな?という感じです😔お店も今日が1番のピークになるのかな?とりあえず…今日も朝から走り回って終わりました常連のおじいちゃんが、「みんなで食べて!」と言って菓子折りをくださいました🙂新年のご挨拶と〜ありがたいことです✨従業員の控室は〜今年
んちゃ~♪(^.^)/2023.12.06今日はA弁当。なんてって、お魚系だからね。全体像はこんな感じさて、左下から頂いてまいりましょうね。まずは、こちら。ひじきとお揚げ。こう言うので白飯が食べるのが美味しいって思える歳になっちゃったのよね・・・いんげんの胡麻和え。いつもながらの薄味だけど、お醤油垂らしたら、白飯イケちゃうでちょ普通。昔は、爺さん婆さんの食べ物だと思ってた。ってことは、あてくしは爺さんってことかいな・・・なんだこりゃ食べてみたら、
じんわり鶏手羽の旨味を含ませた鶏手羽大根。短時間で染み染みにするためにはレンジで大根を加熱しておいてはじめに甘さを入れてコトコト煮て冷ましている間にじんわり染み込む。しみしみの大根もほろほろの鶏手羽もどっちも人気物です。…Recipe…………………………………………………鶏手羽大根。………………………………………………□材料:4人分大根500~600g鶏手羽中300g程度サラダ油小さじ2赤唐辛子1本だしパック1個A水400㏄Aみり
こんばんは♪朝晩は涼しいけど、日中は少し暑いねー鶏手羽元と大根の煮物を作りましたが、スピッツ君には不評でした!ご馳走様でした😋国産・九州産若鶏手羽元B級品約8kg500g×16パックとり肉訳ありワケありキズ有り冷凍テバ手羽もと楽天市場香川県産手羽元鶏肉業務用国産さぬき匠の若どり若鶏手羽元2kg楽天市場手羽元鶏肉若鶏手羽元2kg冷凍品(送料別)楽天市場お徳用冷凍食品業務用お弁当おかずおつまみおうちごはんステイホー
お久しぶりに今週の作り置きをお仕事が暇になったので、いろいろ料理を作る余裕が出てきましたまずは鶏と大根の煮物。鶏もも肉と大根を醤油・みりん・お酒でただ煮込みだけなんだけど、鶏の脂が良い出汁になって、とてもおいしいですそして、ときどき食べたくなるなすみそ炒め。なすがかなりクタッとなるまで炒めるのが好みです。ペコリーヌさんの真似をして作りはじめたこんにゃくとさつま揚げのさっと煮。お手軽なのに、おつまみにもおかずにもなって何かもう一品欲しいときにすぐ思い浮かんで
こんばんは。なんだか今日はシンプルに良い日だったな。朝から晩まで素直でいれて苦手だった人とも普通にコミュニケーション取れてそんなに悪い人じゃないか~と思えたり。私、次の道に行くなという思いがわき上がってきたり。誰かに認められるように頑張るの意味ないな。自分が自分でいればそれでいいんだなぁ😊今朝は、今日この日が暦などで良い日だという情報が入り、買い物の前に神社に寄ってお参りしておみくじ引きました。なんと、大吉✨このまま路線を変えずコツコツ仕事に取り組みなさい。良い方向へ進むでし
こんばんは♪今夜は鶏の手羽と大根の煮物が夕飯のメインです!鶏手羽先と大根の煮物残り物の高野豆腐サラダアボガド🥑ほたてと貝柱と昆布のご飯幼馴染がくれた炊き込みご飯の素!色々もらったけど、どれも美味しい!やはり無印良品は素晴らしい👍【無印良品公式】ごはんにかける奄美大島風鶏飯180g(1人前)10個セット楽天市場【無印良品公式】素材を生かしたカレーグリーン10個セット楽天市場【無印良品公式】素材を生かし
今晩もう食べたので、今晩というか、明日の夜は珍しく鶏と大根の煮物にするか、天ぷらにするか迷ってます。たまにはちゃんとしたものも食べないと、そろそろ偏食なんでね。天ぷらは先週食べたし、明日は煮物にしようかな。お酒はビールか日本酒か迷ってます。でも今暑い季節だから、ビールにしようかな。今のうちにビールジョッキ冷やして置こう。
高槻市夢保育園です本日の給食本日の給食○ご飯○鶏と大根の煮物○ほうれん草のツナ和え○納豆○味噌汁○果物でした。
材料と調味料を投入鶏と大根の煮物まぜ技ありで約35分と表示されました完成、ちゃんと大根も柔らかくなってました今日のお弁当NO.44
今日のメインはめざし。だし巻き鶏と大根れんこん人参こんにゃくの炊いたん半田そうめん主人はダイシモチ入りごはん。
鶏肉と大根の煮物きゅうり、豚汁でした旦那クンいわく煮物が絶妙に美味しいと言ってましたよかった
11月09日☀昨日は調子が悪かったでん。介助が必要だからとハーネス復活。上に持ち上げても痛がらなくなりまた着せることにした。昨夜は夜中に移動し水を沢山飲む明け方も立ってたから調子良い?主人が起きたら挨拶しに行く!やはり、復活している!!良かった〜朝散歩。大事をとりカートで行く。💩なし。朝ご飯完食✨ステロイド3錠朝飯にも参戦!卵焼きとケーキを。バイバイは、無し✗玄関前には、カートを待機。母が来て喜んで出迎える!歩き方も昨日より、ずっと良い!びっくりだ😱なぜに
明日は美容院の予約をしてあるので今日は実家に来ました美容院変えるの面倒だから遠くても来ますさて昨日9/12の晩御飯★ねぎとん豚ロースに塩胡椒して小麦粉、卵にくぐらせ揚げ焼きしてポン酢とねぎでさっぱり美味しいのでおすすめです昔行った居酒屋にあったメニューの真似っこ本当はもっとねぎのせたかったけど無かった★かにかまサラダかにかま、きゅうり、レタス、かいわれ★鶏大根の煮物(残りもの)味がさらにシミシミ★明太子(頂きもの)★自家製なめ茸なめ茸は一味を入れてピリ辛にしてみ
この投稿をInstagramで見るy(@y.387.momo)がシェアした投稿
昨日は旦那様が午後から日帰りの出張でお帰りが遅くなるとのことだったので私はまた1人ごはんになりましたということで残り物を片付けることにしました土曜日のマカロニグラタンで残ったホワイトソースはドリアにして使い切りました先週鶏肉を煮た時に取っておいた煮汁を少し味付け直して手羽中と大根の照り煮にしましたカップ1杯分残っていたコンソメスープはわかめを足してオニオンわかめスープに残り物を無駄なく美味しくいただいて冷蔵庫も気持ちもすっきりごちそうさまでしたそして昨夜そろ
何でしょうか、どうしたらいいのでしょうかもう、やる気が出なくて、晩ごはん作りたくない〰鶏もも肉と大根とチンゲン菜のこっくり甘辛炒め煮トマトとカマンベールチーズのオリーブオイルポン酢掛け豆腐と玉ねぎとワカメのお味噌汁『この世にやる気スイッチなんかない取り敢えずやり始めろ!甘えるな!!』的な事を言ってた人がいたその通りだと思っただけどね〰って思った今日(今)このごろです【冷蔵発送】御中元内祝御礼ギフト個包装チョコレートポップショコラ詰め合わせ12本入
この投稿をInstagramで見るアイコ🍳おうち料理家(@aiko._.15)がシェアした投稿
4月2日。太陽は明るいのですがちょっと肌寒い…。そのせいか、桜は散らずに待ってくれているようですね。入居者様は今週から来週にかけてお花見に出かけます。今日のお昼ごはんは、・鶏と大根の味噌煮・とろろの吸い物・にら玉あんかけ・ほうれん草のお浸し味噌煮といっても白味噌仕立てなのでとても上品な甘みがあります。ほのかに生姜の香りも感じられ、鶏と大根は滋味深い味わいとなりました。にら玉はふんわりトロトロの玉子とあんがやさしい味。(た)
シャンメリー好きだった?好きだったも何も、今年も買いましたwwお酒飲めないんでシャンメリーがちょうどいいのよ今って本当にジュースなんだね〜昔のシャンメリーってアルコール1%未満くらい入ってたよね??いつの間にかなくなったね。別にどっちでも変わんないからいいんだけどね〜昨日もブログおさぼりしてしまいました…つか、体調不良よ。あ、いつものPMSなんでお気になさらず体が冷え過ぎたんか知らんけど、なんかずっとお腹張ってて気持ち悪くて…飲み物がずっと冷たい水だからあかんの
2021年11月24日(水)祝日明けの1日も無事終わりました~くたびれましたチーン本日派遣のお姉さまとの仕事中の会話で「製品を落っことさない様に…」ってtakutyが言ったら「takuちゃんも“落っことす”って言うんねぇ~この辺の言葉だいねぇ~」と言われました………が………あなたの方がよっぽどなまっておりますよ(笑)そんな訳で今晩の晩酌ですDONお刺身切り落しと鶏と大根の煮物で一杯で、ございましたもう少しグウタラして25時になる前には本宅
サラダ鶏と大根の酢煮味噌汁キャベツ、豆腐、わかめ、ねぎ。お腹いっぱい
お昼のうちに今日の晩ご飯の下準備しちゃいましたゆんですもう早く横になりたい一心で今のうちに作っちゃえと思いましてそれに牛乳買いに行ったら手羽元安かったしね^('Θ')^大根は半分くらいをだいたい同じサイズになる感じで適当に乱切りしてお鍋(フライパンでも全然OK)に油敷いて火をつけたら手羽元を軽く焼き色着くまで焼いてそしたら切った大根もどーん大根にも軽く焼き色が着くまで炒めたら醤油・酒・みりん・お砂糖・だしの素を適当に具材が半分浸かるくらいまでやって密閉できるような鍋ならそのま
昨日は、冷蔵庫の整理をした色んなを詰め込んでいたから:苦笑野菜室に大きな大根がドーン!と、横たわっていた竹輪は賞味期限が当日もやしやニラも使わなくっちゃ冷凍庫の鶏肉、肉団子、そろそろ使い切った方がよさそう。。で~昨日の晩ごはん~・肉団子の酢豚風・鶏肉と大根、竹輪の煮物・ニラともやしの卵とじ・海苔佃煮肉団子の酢豚風肉団子に素揚げした玉ねぎ、紫玉ねぎ、ピーマン、人参入りケチャップに酢、お砂糖、
おじやえんどう豆とわかめの炊いたん虎豆切り干し大根鶏と大根の炊いたん
昨日刺し盛りだったのにさ、今日も刺し盛りって、どうなのよ奥さんで、またサーモン入ってるし・・・。しかも、分厚いじゃん当然のパス。他には、マグロ、イカ、ブリだかハマチ。マグロは本マグロ、イカは甲イカです。ほんでさ、白身って分からないわよね~。流石に、アジ、タイ、サンマくらいは分かるけど、ブリ、ハマチ、サワラ、イサキ、イトウ。この辺になると何が何やら・・・。ま、名前なんてどうでもいいんですけど。あと一品。鶏と大根の煮物です。大根の見た目が筋ぽかったので、口の中に筋が残るタ