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久しぶりに「鴨江珈琲」へ行ってきました。1ヵ月半ぶり・・・間隔空けすぎちゃったな。まずはチキンカレー。コーヒーは鴨江ブレンドで。他にお客様がいなかったので、ダラ~ンと心の底からの~んびりできました。スパイスカレーのアドバイスもいただきました。・3食分で玉ねぎ大1個半は多い・玉ねぎやトマトが多いとスパイスがそれに負けてしまう・・・ということで、再来週に作る時は玉ねぎとトマトの量を減らして作ってみます。
ついに新しい洗濯機が来ました!今まで使っていた洗濯機の進化型(改善型)で、洗剤投入口の中の部品の形状が新しくなってましたが、使い方やボタンの位置などはほとんど同じです。お風呂の給水ホースは自分で買わなければいけなかったので、今までの物をそのまま使うことにしました。新しいからどこも真っ白だな~。もちろん私が一番で使いました。「よっこらしょ!」みたいな動きから「サクサク!」という感じになりましたよ。終了のアラーム音も今までと同じでした。これからまた9年(?)近くお世
今日は1ヶ月以上も間隔を空けてしまった「鴨江珈琲」へ。焙煎中の香りを感じながら、チキンカレーとコスタリカ・セロ・アルト中煎りでのんびりしてきました。ついでにカレーの勉強(?)も・・・。・玉ねぎは繊維に垂直に切る・焦げる直前まで炒める私は今日はカレーを作る日です。この2つを参考にしてやってみたいと思います。
今日も「鴨江珈琲」です。まずはいつものチキンカレー。コーヒーはインドネシア・マンデリン深煎りにしました。別のお客様のリクエストでオーナーさんのキーボード演奏を聴くことができました。通い始めて8年が過ぎましたがこういうのは初めてした。良かったなぁ。
期日前投票の後はいつもの「鴨江珈琲」へ。土用の丑の日なんて私には全く関係ありません。で、チキンカレーとブラジル・トミオフクダ・ブルボン中深煎りと雑誌でのんびりしてきました。私はこういうカレーを作りたいんだけど、なかなか上手くいかないんだよな・・・。今日もそう思いながら食べてました。う~ん、次はみじん切りじゃなくてすりおろした玉ねぎを使ってみようかな。
今日は「鴨江珈琲」でチキンカレーとブラジル・セーハ・ド・ボネ中煎り、そして再度のスパイスカレーの勉強でのんびりしてきました。この本は過去に見たことがあると思いますが、改めてよ~く見たら参考になることが多かったですね。今日は3食分のスパイスチキンカレーを作る日なので、それらを参考にしてやってみたいと思います。それにしても今日は曇っている割には暑かったです。まだ7月上旬ですよ。身体がおかしくなりそうです。
今日は「鴨江珈琲」へ。まずはチキンカレー。毎回食べているけど全く飽きない、ホントに飽きないです。食後はエチオピア・イルガチェフェ・バンコチェルチェレ浅煎りと「暮しの手帖」最新号です。今までのイルガチェフェよりさらにイルガチェフェ度が増したような・・・?え~と、コーヒーじゃなくて苦味があってさっぱりしたジュースみたい・・・?つまり素人味覚の私では上手く表現できないくらい独特な風味で美味しかったです。苦味が苦手な人にお勧めします。
今日は残念ながら自治会の草刈りの日。雨が降った後なので鎌はほとんど使わずに手でブチブチ抜きまくってました。だから私は草刈りじゃなくて草抜き、あるいは草引きだったな。いつもだったら使った軍手は洗って次回も使ってましたが、今日は湿った土がべったり付いてしまったのでゴミ箱行きとなりました。いや~、終わった、終わった。疲れました~。その後は久しぶりに「鴨江珈琲」へ。チキンカレーとインドネシア・マンデリン深煎りでのんびりしてきました。私のお気に入りのマンデリン深煎り。
10連休の4日目ですが、連休中は曜日感覚がおかしくなりますね。今日は火曜日。4月29日。そして呼ばれたかのようにいつもの「鴨江珈琲」へ行って、チキンカレーと鴨江ブレンドでの~んびりしてきました。久しぶりにチーズトーストも食べちゃおうかな?と思いましたが、さすがにそこは我慢しました。連休中はもう2回くらいは来たいな。帰りに万歩計で使う“LR43”のボタン電池を買うつもりでしたが、某ドラッグストアにも某コンビニにもないっ!仕方がないから某ホームセンターまで行ったらやっと
60歳到達特別休暇5日間の4日目の今日はいつもの「鴨江珈琲」へ。チキンカレーとブラジル・トミオフクダ・ブルボン中深煎りと珈琲の勉強(?)でのんびりしてきました。今日のチキンカレーは特別でした。お話によるといつも買う米がお店に無く、魚沼産コシヒカリしか残っていなかったのでやむなく購入して使ったそうです。通常の雑穀米ではないのでカレーの辛さがいつもより強く感じたし、ご飯も舌の上でツルツル滑りまくっている感じでした。いつもと違うけど特別な体験ができて得をしたみたいだな。平日と
今日は車の12ヶ月点検を済ませた後に、いつもの「鴨江珈琲」へ行ってチキンカレーとケニア・ガタイティ深煎り、そして最新号の暮しの手帖でのんびりしてきました。こういうスパイスカレーを作れるようになりたいな~。そういえば帰りに「ラーメンハウス寅ちゃん」の前を通ったのですが、あれ?やってない?店の看板が外されているっ!嫌な予感・・・で、帰宅後に調べたら2月に閉店してしまったそうです。あの岩石みたいな角煮がもう食べられないのか・・・。それにしても最近多いな、閉店が。寂し
今日は自家焙煎珈琲の「鴨江珈琲」へ。ここも通い始めて8年に・・・、え、もうそんなになるんだ。信じられないな~。本当にいつもありがとうございます。まずはいつものチキンカレー。このカレーも私は大好きです!家を出る時に「今日は違うものにしよう。」と思っていても、席に座るとカレーを食べたくなってしまうのです。やや辛めのスパイスカレーですが、レッドペッパー的な辛さではなく生姜がたっぷり入ったような辛さでこれが美味しいのです。いつか追加注文したいくらい。コーヒーは私の定
望診起業カウンセリング、好評いただいております!ありがとうございます!!3ヶ月で体の声が聞こえ始める料理教室Meimeiです♡ローフードマイスター資格取得講座☆☆☆6講座残席日程☆☆☆7講座残席日程☆☆☆MeimeiのHPはこちら☆☆☆料理教室の予約メールを送ったはずなのに、返信がこない!!!??そんな方はこちらをご覧ください。☆☆☆メール設定をご覧の上、再度メールをいただけますと嬉しいです。もしくは、コメントをくださいね♬望診起業カウンセリ
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静岡県浜松市にある鴨江珈琲行ってきました日曜、祝日限定の「チキンカレー」「杏仁豆腐」と「鴨江ブレンド」コーヒーはもちろん、カレーもスパイス具合が良くておいしかったですでも私は特に杏仁豆腐がめちゃめちゃおいしくて気に入ってしまいました
8月11日は、お昼もあります13時半~15時すぎ浜松市のドロフィーズインテリア白のミンカにて伊藤史和さんとのDUOそのあと、フライヤーにあります鴨江珈琲さんにて18時スタートです久しぶりに浜松でのライブこのDUOでは初となります浜松市のみなさんどうぞ、聴いてみてくださいね!
こんばんは今月のライブは7月27日Enneさんがまだ予定ございますがありがたいことにこの会場はご予約で満席。。。いや、満席以上の47名様!お店の方からのご提案でキャンセル待ちのお客様を受け入れさせていただけることとなり・・・本当にありがとうございます。というわけでその先のライブのお知らせをさせていただきます8月11日は、実はお昼もあります13時半~15時すぎまで、浜松市のドロフィーズインテリアさん白のミンカにて伊藤史和さんとのDUOそのあと、フライヤーのご案内にあります鴨江
話題と言うかニュースになってるからみなさん周知の事実だとは思うけどいかんせん相撲協会はあんなことやそんなことで悪い話題ばかりが出てきて今回の救急処置の際の女性が土俵に上がる問題だってアナウンスした人は多分あくまでもマニュアルに沿ったっと言うか固執した相撲界の教えに忠実に従ったまでで悪の根幹は女性が不浄のものという
こんにちは、浜松市のパーソナルトレーニングジム「スタイルアップジム」代表、パーソナルトレーナー小坂です今回のテーマは、”鴨江珈琲|浜松。"先日、3度目の鴨江珈琲に行ってきました今回頼んだのは、バナナチーズトースト🍌ガトーショコラ杏仁豆腐と珈琲いやー、相変わらずここのガトーショコラのとろける食感はびっくり。気になっていたトーストや杏仁豆腐は普通のお味でした喫茶店で杏仁豆腐を提供しているのは非常に謎ですちなみに鴨江珈琲はとてもゆったり出来る空間が特徴なので
食後のカフェへガトーショコラすごくしっとりしてるのに軽い感じの食感でおいしいーカフェ.オ.レ席数があまり多くなくて落ち着くお店だったけどお店までの道がすごく細かったです
こんにちは、浜松市のパーソナルトレーニングジム「スタイルアップジム」代表、パーソナルトレーナー小坂です今回のテーマは、”浜松|鴨江珈琲"先日、会員さんから教えてもらったカフェに行ってきました。日、祝限定のカレー。スパイスが効きまくっているカレー。なんかよく分からない実が入っているんですが、これはマスターも言っているように爆弾💣美味しいけど好みは分かれるかも?そして肝心のコーヒーはなんちゃらコーヒーセット。正直コーヒーの味の区別がつかないので、酸っぱくないやつって