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先程の食の暴力選手権に敗れ、自分の良さを出すことも出来ないまま、何も食べることが出来ずに終わってしまったので、2回戦目は蕎麦勝負に移すことにしました。なんと埼玉北部の田んぼの真ん中の畦道にある、蕎麦農家経営のお蕎麦屋さん。蛙や虫の鳴き声を聴きながら、超絶旨い絶品蕎麦を堪能しました。そばがきの磯辺揚げも超絶旨いし、ジューシーな鴨のハンバーグや地鶏の手羽焼きも旨過ぎです。ミチヲ先輩はナンとビリヤニ4人前を平らげていたので、何も食べれず不戦勝。労せずして私の勝利と相成りました!ごっつあんです!キンキ
本日のランチの暴力は、久しぶりに越谷の岩槻寄りの水田地帯のど真ん中に佇む、日本蕎麦店『いしいのそば』にて、そばづくしのメニューに舌鼓を打つ。超絶旨し!!会津に本店があり、こちらの厨房に入っていた名物のオヤジさんもたまに来られるそう。現在の夜営業は、しばらく週末のみだそう。そば田楽、そばがき、揚げ出し蕎麦、そば団子、十割蕎麦とそばのフルコースメニュー。玉子焼き、鴨ハンバーグ、干し芋の天麩羅などのサイドメニューも堪能。いしいのそば越谷分店(そば(
以前、2次会で行ったことはあったけど、飲み放題コースがとてもお得で良いんだって聞いていたので、行ってきました飲み放題付きコース5,000円です喰いきり壮士は15,000円、鮨松は11,000円と、10,000円台が相場なのかって思い始め、5,000円って聞くと安く感じてしまいます(笑)恐ろしい〜ビルの1階の奥にあるから中々分かりにくい。飲み放題メニュー色々あります日本酒も種類が多いまずはビールコースの始まりです。カボチャの豆腐卵豆腐みたいな感じですが、口に入れるとカボチャ
こんにちは。今日のお弁当①合鴨とうふバーグ(昨夜作った)②ササミとほうれん草の辛子和え(ササミ残り)③甘っ卵焼き☆大根葉とシャケフレーク混ぜご飯①昨晩残りの合鴨とうふバーグ鳥屋の合鴨ミンチ(鍋用?)・豆腐・ひじき煮でタネを作りチビシイタケを押し込んで乗せて?埋めて?焼きました。朝、レンチンしコテコテソース味付けに!②ほうれん草とにんじんは蒸し焼きにし、放置料理ササミを朝レンチン、ダシ醤油+ミリンで味付け
お取り寄せの鴨のハンバーグ、かぶのソテーにちりめん山椒、パリパリ舞茸、厚揚げ。午前中に作ったちりめん山椒をさっそく献立に。作り置きは頼もしい。鴨のハンバーグなので、味はあっさりだけれど、脂が多いので大根おろしにレモンをしぼり、大葉とたっぷりのせる。レモン汁がサッパリ爽やかにしてくれて、すごくおいしかった。かぶのソテーとちりめん山椒。ちょっとしたあてにもなります。パリパリ舞茸と。厚揚げは焼いて、昨夜は普通にお醤油で。柚子味噌なくなったので。あてなよる、追加のカマン
昨日のブログでは思いがけなく、寺山修司で盛り上がってしまいました。コメントもありがとうございました。電話占いフルゴラのマダム流華先生からのコメントの通り、寺山修司は競馬が好きで、それにちなんだエッセイや詩を書いています。ちなみにマダム流華先生も、競馬がお好きでらっしゃいます。マダム流華先生のプロフィール電話占いフルゴラfulgora.jpマダム流華先生のブログマダム流華のブログマダム流華さんのブログです。最近の記事は「甲子園の野球⚾️(画像あり)」です。ameblo.jp寺山修
芦野公園で駅ナカおばちゃん達が乗ったストーブ列車を見送り赤い屋根の喫茶店駅舎へミルクを入れた後のアイスコーヒー( ̄ー ̄)鴨ハンバーグを食べます(^_^)喫茶店駅舎もアルコール除菌してキレイにしてますのでご安心を(^_^)スーパーに食材が無いときのストックとして、りんごカレーをどうぞ(* ̄∇ ̄)ノ2年もちます(^-^)v「桜は咲くけど春は来ない」(栄利有夏)( ̄ー ̄)津軽鉄道も駅舎も厳しい経営状況が続きますよね・・・(´・ω・`)上りメロスに乗って五農校前に向かいます(^_^)
ご訪問頂きましてありがとうございます。キラキラマスター&ファスティングスタイリストのHatsumiです。✨✨✨✨✨✨今日は大寒でしたね。寒さが最も厳しくなるころです。まだまだ、インフルエンザや風邪をひいたとチラホラ聞きます。こんな寒い日は身体の温まる物を頂きましょう。冷凍の『鴨ハンバーグ』は当店で大人気の逸品です。素材や調味料が良いのはモチロン、繋ぎに使っている卵も鴨の卵。油も鴨油を使っているこだわりようです。そのま
津軽半島Tシャツ1800円だよん(* ̄∇ ̄)ノアテンダントさんからしか買えません。津鉄Tシャツは背中の通気性が悪いのでこれに期待( ̄ー ̄)文字は長利さんです(^_^)園児や小学生達と10:00のメロスに乗り込みます(^_^)2両編成の5/6は占領されています(笑)一緒に芦野公園まで行きたいですが、撮影は難しいので毘沙門の撮影地へここは先日水野さんがUPしていた場所で、軽く俯瞰撮影が出来る所です(^_^)田んぼもススキも良いのですが、ほぼ順光線なのでススキはキラキラしません(´・
▼東急東横線妙蓮寺駅前の商店街には、ガチハンバーグののぼりがあちこちにあって、商店街をあげて応援している。妙蓮寺駅正面の奥まった一角にある蕎麦屋2015年9月5日に近くから移転して、リニューアルオープン。多くの芸能人からも支持されている名店。ジャニーズのグループ・嵐のコンサートのケータリングで利用されたため、ファンの間で話題になったそうだ。北海道・北空知産の厳選されたそば粉を使用。席にあるiPadでのオーダーでも口頭でもいいようだ。冷たい蕎麦茶が出て、補充用のポットもある。これま
9日(木)、ゴスペル練習日だったが、チャチャ丸くんパパの作品展最終日に行ってきました2回目だけど、またポストカードを買ってしまいましたそして、入口から出口までにストーリーがあることも分かった気に入った作品展は、何度行ってもいいもんだ写真はこの間たくさん撮ったが、カンナぱぱ。ルーズさんも気に入ってた作品だけ1枚撮ってきた残念ながらプーチはお休みだったので、スープカレーの店、ぬふ・いちへ~鴨ハンバーグのカレー。鴨は癖がありそうで迷ったが、食べてみて正解!美味しかった~
ご訪問頂きましてありがとうございます。キラキラマスター&ファスティングスタイリストのHatsumiです。✨✨✨✨✨✨今日のお昼ご飯は鴨ハンバーグの鍋でした~✨冷凍のあの鴨ハンバーグは当店で大人気の逸品です。素材や調味料が良いのはモチロン、繋ぎに使っている卵も鴨の卵。油も鴨油を使っているこだわりようです。そのまま焼いて食べても美味しいですが、この季節特に一押しは鍋です!野菜もいっぱい食べれて、身体もとても温まります。鴨の薬効がなかなか凄
京都木屋町「いしがま亭」の元主人が今年4月嵯峨嵐山にオープンしたお店『ぼくらの食堂』さん!日本酒をメインに京野菜やこだわりのお米、店自慢の京鴨料理をいただけます。日本酒好きにはたまらないお店です!今回はランチタイムにおじゃましました。○鴨ハンバーグ定食+おすすめの日本酒一杯付き鴨肉がふわふわのハンバーグと京都のおばんざいいろいろのワンプレートにこだわりの嵯峨米のご飯と鴨スープこれが絶品!!そして本日おすすめの日本酒『紀土』(和歌山のお酒)をランチでいただきました。この後予定がなけ
先日ランチに行って来た鴨専門店鴨正さん。ボスのリクエストでリピートして来ました!!!今回は念願の鴨ハンバーグ!!!🦆withフォアグラソースでございます。なんと柔らかい…歯がいらないぐらい柔らかい…そして臭みが一切無い!!ソースとの相性が最高です。これは…本当に美味しいです鴨正さんは本当にオススメです。場所は本願寺の真横にあります。築地方面です。そして今回感動したのがデザート!!!ブリュレアイスクリームです。表面が焦がしてあり、カリカリ。そして程よく溶けたバニラア
アラビカコーヒーでの至福のひとときのあと、興奮冷めやらぬ私たちは予約を入れていた和食晴ルさんへ行くことにまだ、時間もあったのでお店まで20分ほど。歩いていくことにしました。暑いけど、風情ある京の街おいしそうなお店もたくさんありました。予約時間よりすこしはやくお店に到着✨カウンターのみのお店です。まずは、ビールを~さーて、何にしましょうかビールには、生麩のバター焼き京都にきたなら食べなきゃね🎵バターの香りが合う♥️刺身の盛り合わせ鱒、まぐろ、ヤリイカ、明石の鯛、
今、受講している【構造心理学】のセミナールームがJR福島にあります。福島ってね、おいしいお店が多いのですよ。なので、いつもランチも楽しみなんですよ〜今回は《鴨ハンバーグ》のお店へ行って来ました。鴨ハンバーグって初めて聞いた!!初めて出会った!!そして、お店がかわいい〜。壁紙もかわいいでしょう。ランチは《鴨ハンバーグ》と《鴨餃子》があって、わたしはハンバーグを。何だろう、舌触りが滑らかで、本当に普通のハンバーグと全
今日の昼はランチに行きました。近所にできたお店です。店名はぼくらの食堂というところです。注文したのはこれです。気まぐれランチ鴨ハンバーグランチです。とっても美味しかったですよ。ご飯おかわり自由だし(笑)ハンバーグはとってもやわらかかったです。気まぐれランチのフライは鴨肉みたいでしたけど、とってもあっさり系のフライで鴨肉のくせみたいなのはなかったです。当然ですけどお腹いっぱいにならずご飯のおかわりを(笑)🍚また嫁さんが鴨ラーメンというのを見つけてしまいました(笑)すると、
今月オープンしたフレンチレストラン「takumi」美味しいワインとお料理をいただきましたこんなカードがテーブルにデザート11皿・・印刷ミス?この疑問は最後に明かされますカードで内容を読み、小瓶でお料理に使われたスパイスなどを楽しめますホタテのポワレ付け合せは春菊と黒オリーブを巻いたパイ胚芽とマッシュルームリゾットフォアグラピューレと山菜鴨肉のそぼろこれ、毎日食べたい✨鰆のくるみチーズ焼表目をこんがり焼いてあってカリカリこれは最近のお魚料理で1番!(前の晩作っ
いつもお世話になってるBarbera(バルベーラ)さんでよくしていただいている常連I.Mさん実はワインエキスパートをお持ちなんです※ワインエキスパートとはソムリエと同じくらい難しいワインの検定でソムリエは飲食店にお勤めでないと受験できませんがワインエキスパートは受験資格がフリーつまり飲食店勤めではないけどソムリエと同じ資格があるってことですそのI.Mさんのお誘いで同じく常連でありアラビの同級生のAくんと可愛い常連さんKちゃんと4人で飲みにいきました河原
こんにちは!せっかくの週末ですが、生憎の雨ですね。。今日は、鎌倉にお肉を食べに?笑行きます!それはそれで、昨日のおうちご飯昨夜は、以前いつもの佐野プレミアムイタリアンでゲットした、鴨ハンバーグにしました!お惣菜のハンバーグはあまり好きではないのですが、鴨は自分で作るのハードル高いのでここは楽しちゃいます前回はきのこクリームソースにしましたが(その時の記事はこちら)今回はケチャップベースのソースで鴨は和風ソースも合いそうなのですが、子供はあまり和風ソースが好きではなさそうなの
初めて作ってみましたが頭や骨もかかることなくすべて食べられました。添えてあるのはマイヤーレモンといわれるもの。料理自体は香りで少し何か必要かな?今夜限定二皿。紀州かもメンチカツ。塩も美味しかったですが、梅酒で作った鴨ロース煮の煮汁を少し煮詰めてソース風に試作なのでミニサイズで作ってます。鴨ハンバーグもメンチカツより肉肉しいですが焼き方のもんだい?具材の問題?かうまみが少し逃げてるかな。少し改良が必要ですね。今夜は何かしら紀州かもミンチの料理がメニューに載ります美味そうだったのでまたまたヨ
友だちに教えてもらった京都和食晴ルさんへ。お店はとっても落ち着いた佇まい。先付蛸のやわらか煮鮪と辛味大根無花果と胡麻クリーム鴨ハンバーグとうもろこしのかき揚げきんぴらごぼう近くだったら絶対通いたくなるお店!カウンターだけのこじんまりとしたお店ですが、丁寧な仕事がカウンター越しにうかがえました。
フォアグラ鴨ハンバーグ笑中に卵が入っているのだ。簡単に出来る湯煎だけ。美味しかった~~楽天で売ってるよ❗タレ付き❗しかも、そのタレもうまし~~⤴後は、グリーン玉ねぎスープ❗これも楽天😃これもうまし~~⤴またなー。
あそこもここも行きたかったのに、全て断念させる暑い京都名古屋も暑いんだけど、もわ~っと感が京都の方が二段階くらい上というわけで、予約してた和食晴ルさんに。カウンターのみ11席のお店なので、こんな明るい時間からしか予約取れず…。またしても、ぷはっ~と一杯お通しは、キュウリの和え物ご主人は和久傳出身だそう。でも一品を気軽に楽しめるお店なんですよこの他、黒板メニューもあります自家製豆腐の冷たい餡かけ鱧落とし
こんばんは~(^_^)みかこです。千葉での旅行写真をアップしようかしら。クマノミっぽい熱帯魚なんだかラブラブにみえます♡お昼ごはんはパーク内のレストランで鴨ハンバーグやらステーキやら♡お夕食は海の幸のバイキングで楽しみにしてたんですが、カニ♡ももちろん食べ放題♡女性に嬉しいサラダも充実✨✨温泉にも浸かり美味しいごはんにも癒されました~(^_^)♡2日目はまた次の記事でね♡mikakoLINEクリエイターズスタンプ販売中♡⇨ゆるーいどうぶつたちのLINEスタンプつくりまし
「南部どり」ファンサイトファンサイト参加中#株式会社アマタケ様より商品提供していただきました岩手の企業アマタケさんの岩手がものひき肉を紹介するねアマタケさんの岩手がもはコクはそのままで鴨特有のくさみを抑えた食べやすい、あい鴨なのひき肉を使って作ったのは…岩手の鴨ということで岩手の郷土料理すいとんにしてみました鴨だんご入りすいとん作り方は簡単小麦粉・塩・お水を捏ねてすいとん種を作り2時間ほど休ませます鴨ひき肉・卵黄・ネギ・片栗粉酒・醤油を捏ねて、一口大の団子にしま